Пришла на фильм совершенно спонтанно, без предыстории, без просмотра версии мульт.сериала и... разочаровалась! Отвратительная игра актеров, складывалось такое ощущение, что их с улицы набрали. Ни тебе эмоций, ни проникновенности ролью! А про постановки сражений и драк, я даже говорить не хочу... Одним словом - слезы! Сюжет какой-то скомканный, постоянно скачет из одного угла в другой и под конец уже действительно порадовал конец, ибо его очень ждала... Одно хорошо - были красивые виды, можно нарезать обоев будет ^_^
Здравствуйте, любители кинематографического творчества!
Каждый фильм можно разделить на несколько категорий:
-Посмеяться. (Комедии)
-Посмотреть красивую сказку (Аватар 3Д)
-Экшен (Боевик - фильм, где не надо думать)
-Ну и многообразные ужасы, триллеры, приключения.
Наш выбор зависит только от нашего настроения, поэтому сначала нас тянет на боевик, а потом смеемся на фильме ужасов.
А теперь касательно фильма "Повелитель стихий". Я заплатил 250р (не 3д) и... Знаете, ничего из вышесказанного там не нашёл =) Судя по трейлеру хотел увидеть сказку с красивыми спецэффектами... А тут...
Вообще нет юмора! 1-2 смешка во всём зале и то над сюжетом. Мол "убей девушку - спаси рыбу".
Где мои спецэффекты? После начала фильма я слушал один словесный понос! Я не хотел вникать в историю, да и остальным было честно говоря всё равно! 3D делают для красоты, а ваш сюжет совершенно никому не интересен. (Я не имею в виду линию событий, а полтора часа истории этого "удивительного" мира и диалоги)
Что это за герои? Почему все танцуют? Где сама прелесть эффектов? Люди, на дворе 21ый век! За весь фильм 1 красивая сцена*.
Подведём итог, если же вам не дороги ваши деньги и вы соберёте компанию, чтобы придумать параллельно свой сюжет и смеяться над школьной игрой актёров, то милости просим в любой кинотеатр =) остальные там заскучают. Ну, девушку свою приведите в пустой зал - тоже вариант, всё равно смотреть не будете после первого 4-х минутного диалога. Да-да.. 4 минуты 3 человека сидят и разговаривают. Да ёшкин крот! Если вы показывайте в трейлере КРАСОТУ, то покажите её в фильме. (все битвы в трейлере = все битвы в фильме).
*сцена, в которой главный герой научился водной стихией и пробежал, красиво разбросав 6-7 врагов. (Последняя битва).
Всем удачи, не окупайте бездарность)
Я фантастику не очень люблю, если так можно сказать. Фентези... более менее, но после того, как я оплевался, как посмотрел 2й фильм "Властелина колец" и "Мост в Терабитию" с опаской подхожу к просмотрам фильмов-фэнтези, у которых крутые трейлеры (ибо там может быть напичкано все, что есть стоящего для внимания в фильме).
Сразу скажу "Повелитель стихий" меня разочаровал в одном (я к этому был не готов): должна быть вторая часть.
Конечно в современном мире и современными устоявшимися требованиям к кино постановочные бои - небольшая дикость. Но в итоге благодаря этому фильм получает свое звучание на ряду с другими однотипными фильмами (а-ля "Человек-паук" и тем же дебильным "Хищники", со своим мега-героем, круче Чака Норриса, сказано, естественно, с сарказмом). Фильм выигрышный еще благодаря главному герою. Ну очень он плавный! (у магов воздуха радует эмблемка - "бить сюда"). Спецэффекты на высоте. Летающий шестиногий зубр - это япошки! круто!
Убивает в самом начале несколько наивных фраз, что-то типа: "Маги Земли, вы же сильные, хватит терпеть магов огня! сражайтесь за свою свободу". Да, наивно, но и фильм по детскому сериалу, да и в итоге уместно, ведь говорил ее ребенок. Так же убило то, что маги огня в руководстве - греки... некая аналогия между римскими императорами видится и в костюмах. Зачем это было сделано? не знаю.
(имя Зукко - блеск. добавили воды и перестал дымить!)
Общее впечатление от фильма положительное, и большой плюс в этом не губастенькой принцессе и даже не духу дракона, а музыке! Когда Аватар поднимает стену воды над кораблями магов огня музыка усиливает ощущения этого зрелища из потрясающих спецэффектов в несколько раз! Мой поклон.
Мне придется пойти на продолжение. Да я и обязательно пойду) Интересно, чем закончится и интересно развитие сюжетной линии (хотя... я догадываюсь, о судьбе магов огня и принца в частности... поживем - увидим)
Шел на фильм в надежде на лучшее. В последний год уже обратил внимание, что если у фильма оценка на афише ниже 4, то лучше смотреть дома на компе. А тут пригласили на фильм.
С первой же минуты полное разочарование, когда девчонка побежала ломать сферу. Затем призыв аватара к магам земли (наиграно и не естественно), сцены боев (напомнили сериал Зена королева воинов). Очередной выпендреж девчонки в пещере, когда аватару надо было медитировать, эта пустоголовая осталась, чтобы сказать какую-то чушь, вместо того чтобы дать парню сконцентрироваться (это видать веяние моды - желание выделиться из толпы).
И самый главный минус, нигде не указано, что он не односерийный
Если говорить, что это детское кино, ну тогда "История игрушек - большой побег" даст большую фору, данному творению.
Кстати, сам мультик аватар смотрел только одну серию.
Новая лента индийского режиссера Найта М. Шьямалана похоже продолжает «сумеречную» тенденцию: критика разносит в пух и прах, касса будет собрана. Фильм принял шквал критики: за сюжет, за непохожих на оригинал героев, за слабо реализованное 3d, но 70 миллионов уже собрал. Так что, повинуясь заветам кота Васьки, «Аватар», который из-за любви к собственным правам на слова Кэмерона стал «Повелителем стихий», обзаведется двумя фильмами-продолжениями. Так было задумано.
Что задумано не было, так это 3d. И кроме как в начальных титрах, когда перед названием фильма четверо представителей каждой стихии демонстрируют свои способности к боевым искусствам, сопровождая резкие телодвижения магией стихий, внятного 3d нигде не присутствует. Возможно, в 3d картина выглядит не так сочно, как это позволяет хорошая работа над спецэффектами. Мир «Повелителя стихий» отрисован очень хорошо, ничуть не хуже Нарнии или Средиземья. Но в этом дивном мире нет таких же чудесных персонажей. Летающий зубр Аппа, появившийся в паре эпизодов, не может компенсировать недостаток проработки героев, примитивности взаимоотношений и неровной актерской игры. Проработка персонажей оказалась слабой даже для фантастического фильма с рейтингом PG. Уж насколько Голливуд плохого мнения об интеллектуальных способностях детей, но тут все границы были пройдены. По той же непонятной причине, по которой сюжет фильма двигается толчками от точки к точке, актеры вкладывают в каждое слово много неправдоподобных и доведенных до критической точки эмоций, шаблонно переглядываются при ключевой реплике и с серьезными лицами произносят никчемный текст. Заслуженно или нет, но все шишки полетят в Найта М. Шьямалана.
Фильм, который обещал обелить имя Шьямалана в глазах продюсеров, которые настолько недовольны сборами и критикой режиссера, что вычеркивают его имя из некоторых проектов, может подвести индуса под низко бюджетное кино. Простую, не эстетскую и не предвзятую критику зрителя не смягчить Девом Пателем, постановочными драками, напоминающими танцы, красивой графикой и смутной схожестью с оригинальным мультсериалом.
фильм абсолютно кажется на скорую руку. Меня, очень разочаровало то, .... хм.... да всё меня разочаровало! Я не профессионал в кинематографе, но на мой взгляд, игра актёров бездарна, а их герои - унылы. Ну что это за Катара, которая ноет весь фильм?! А где же наш самый веселый из мультяшных героев Сокка? Да вот же он! Он спрятался за маской Рэтбоуна, который ни капельки не смог передать даже подобия оригинала.
А какие спецэфекты??! Да бог с ними! Какая гимнастика в трюках?! Где такое виданно?!
Не, ребят. Фильм этот - одно из сильнейших разочарований моей жизни. Я ждала его полгода... Лучшеб не ждала
Всем привет. Мне 12 лет и это моя первая рецензия. Так что не судите строго)
Всей семьей пошли в кинотеатр смотреть повелителя стихий. До того как посмотреть этот фильм я посмотрела мульт-сериал(по которому и был создан фильм). Хочу сказать что от мульт сериала я просто в восторге.
Но все же вернемся к фильму. Режиссер хотел создать трилогию. Этот фильм не потянет не то что на трилогию, а даже на следующий фильм не потянет... В фильме пропустили много не мало важных сцен, роль зверей которые были в фильме во много раз преуменьшена. Лично мне фильм не понравился... Я думаю что многим людям кто смотрит или смотрел сериал не понравится этот фильм. Детям до 11 лет может понравится, но если ребенку 12 и более лет вряд ли ему этот фильм придётся по душе. Это пожалуй все что я хотела сказать об этом фильме...
Если говорить откровенно, мне не хотелось тратить время на написание рецензии этот фильм, но я не могу не предупредить несчастных, собирающихся его посмотреть.
Скажу коротко: фильм поразил отвратительной подборкой актеров и их ужасающей игрой.
Это единственный фильм за последние 2 года, который я не смогла досмотреть до конца. Впервые за долгое время мне жаль потраченного времени и денег.