История любви, которая никого не оставит равнодушным. Удивительный фильм о любви среди руин. Правда же ?! Нет разницы кто вокруг тебя, когда есть любовь ? Когда простое прикосновение пальцев рук пробуждает желание. Если этот самый мужчина, который вселяет надежду в женщину. Даёт ей вместо кислорода свою любовь, позволяя дышать и улыбаться каждому дню.
Мелкие детали придают особую утончённость кадрам на экране, а музыка способна разбудить струны души.
Фильм, сюжет которого вряд ли кто забудет. И который будет многочисленно пересматриваться.
Чужие среди чужих
Канун Рождества. Гамбург, 1945 г. В послевоенной стране беспорядок, разруха, голод. Главный герой — британский военный Льюис Морган, который назначен временным мэром Гамбурга. Ему предстоит восстанавливать город почти "с нуля". Вместе с женой Льюис селится в роскошный особняк, где живет немецкий архитектор с эмоционально нестабильной дочерью. Смогут ли бывшие враги ужиться под одной крышей или желание отомстить будет сильнее?
Военная драма режиссёра Джеймса Кента - экранизация романа «После войны» Ридиан Брук. Сразу скажу, я не читал книгу, и не могу сказать так-ли идеально или нет перенесена сама "история" на "экран", но стоит сказать, что перед нами вполне добротная военная мелодрама, которая наверняка займёт своё "место" - хотя-бы в "карьере" Киры Найтли, которая как мы знаем - тщательно выбирает "проект", а за её плечами - уже не одна экранизация. Здесь идеально создан антураж и эпоха, а музыка Мартина Фиппса - должна вместе помочь понять актёрам то - что они исполняют. Супруги Морганы пережили смерть малолетнего сына при бомбёжке в Англии, а по дороге в Германию Рэйчел слышит читающего книгу мальчика и фразу: "Якшаться с чужаками". Особняк в прелестном саду, загадочный "отпечаток" на стене от картины с лицом "главного человека" в Германии, вдовец с дочерью-школьницей которая встречается с местным парнем-шпаной у которого на руке выжжены цифры "88", означающие 8-мую букву алфавита и некогда, самое известное "приветствие" в стране, и судьба которого - типична и похожа на поступки других немецких "диверсантов" в округе. Роман здесь "разгорается" быстрее спички. Кира Найтли и Джейсон Кларк весь фильм "раскачивались", и лишь в финале - наконец выдали самую "сильную эмоцию и сцену" в фильме. Тогда как, Александр Скарсгорд в роли Стефана Лаберта - безпартийного вдовца-архитектора - просто и точно помогает им и себе "разыграть" эту вроде и простую, но всё равно сложную картину про мимолетную страсть.
Лучшая актёрская работа - Александр Скарсгорд.
Безусловно красиво и качественно снятая история, но лично меня не зацепившая глубоко, в истории столько пластов, которые можно было бы вскрыть как болезненный нарыв, а авторы на мой взгляд сделали лишь примочку к теме взаимоотношений между побежденными и победителями в военных действиях.
Красивый, интересный фильм!
Охх, уж эти чувства!.. натурально и естественно..действительно некоторые сцены «слезу» накатывают...
Рекомендую!
Спойлер сразу: пропагандистская прозападная чушь, которая коверканьем исторических фактов призвана сменить отношение в мире к факту и последствиям от действий фашистской Германии, «обелить» то поколение немцев, снять с них ответственность... Как кинодрама, может быть, эта картина и зайдет гурманам молчаливых любовных сцен и затянутых переглядывалок. Но в целом смотреть противно, потому что каждая минута фильма - это издевательство над историей, это перевернутая показная жалость к тем, кто еще недавно топтал сапогами мирное население Европы и СССР, строил концлагеря, а теперь мы должны пособолезновать смерти его жены от бомбежки, и то, что ему больно от небережных ударов по клавишам его любимого рояля. Посмотрите лишь для того, чтобы в очередной раз увидеть, куда разворачивается мировой вектор.
Фильм в общем целом неплохой, хороша показана проблематика взаимоотношений людей из двух противоборствующих лагерей, не все немцы поголовно фашисты, но и англичане тоже не ангелы, особенно хорошо это показано на лысом военном и не в меру капризной жене главного героя, довольно самокритично, учитывая, что главные создатели этого фильма англоязычные, то есть американцы и англичане, кому больше симпатизировать в этом фильме, решит для себя каждый, но вот любовная тема, меня несколько удивила, прекрасно понимаю, что жене хочется любви и ласки, а муж весь в делах, а вот зато в одном доме живёт немец-вдовец, и так понятно, что начнётся роман, но .... всё вскрылось, все всё поняли, новая жизнь с чистого листа ..... но нет, она вдруг решает, что не может начать новую жизнь с немцем, угрызения совести ? Честно говоря, думал, что героиня прыгнет под поезд, благо эта же Кира Найтли и играла Анну Каренину, однако героиня возвращается к своему мужу, а тот и не против 🤷🏻♂️ Ну-ну, один раз погуляла, погуляет и ещё десять раз, ибо и о сыне будет вспоминать, и у муженька новая должность, подразумевающая постоянное отсутствие, поспособствует «вольнодумству», в целом, неплохой фильм, с непонятной для меня концовкой ))
Отличная мелодрама. Кира Найтли великолепна, её партнёры очень хороши тоже. Сюжет классический. Получила большое удовольствие от просмотра. Красивые наряды. Да, хороший фильм. Про любовь, сентиментальный.
Фильм шикарный! Очень красиво снят, потрясающая игра актеров, несравненная Кира Найтли...рекомендую!
Есть фильмы, выходя после которых из кинотеатра, ловишь послевкусие этого кино как после дольки шоколада, спустя длительного воздержания. Когда кладёшь, наконец, эту дольку себе в рот, откусывая крошечный кусочек долгожданного лакомства, ощущаешь его языком, потом небом, а потом это наслаждение идёт в мозг, даря тебе чувство радости, счастья... Так и этот фильм, будто долгое желание насладиться подобным, длительное воздержание и сомнения, а потом ты, наконец, позволяешь себе это запретное удовольствие и покупаешь тот заветный билет. Не хочу спойлеров, но содержание можно понять уже из трейлера Афиши.
Я пишу о своих ощущениях, о том чувстве безысходности, невыразимого горя героев, об ушедшей эпохе людей, с большой буквы, когда истинные ценности ещё не были утеряны.
Прекрасные съемки, прекрасные костюмы, передающие начало 50-х, 5 лет спустя окончания второй мировой, разрушенный, нет, сравненный с землёй Гамбург, остатки фашизма и люди, миллионы людей, искалеченных физически и морально. И все же они живут, они строят планы на будущее, лучшее будущее, сохраняют достоинство, любят, прощают. Остаются людьми.
Я люблю Киру Найтли, мне кажется (или хочется, чтобы так казалось) будто мы с ней чём-то похожи. Я влюбилась в исполнителя одной из главных ролей, Александра Скарсгорда... Я зачаровано смотрела на костюмы и причёски той эпохи, я наслаждалась немецким языком в фильме. Я не считаю фильм пропагандой фашизма. Скорее наоборот - это память о том, чего не должно повториться. Я верю в то, что у любого народа есть совершенно разные граждане, я очень хочу верить в то, что фашизм никогда не повторится на земле.