Все отзывы о фильме «Подмена»

7.6

Роман Волобуев
25 декабря 2008
Ретродрама про телефонистку и порочный мир

Кристина Коллинз (Джоли), женщина будущего, по ошибке заброшенная в Лос-Анджелес 30-х, живет наперекор времени — растит ребенка без мужа, командует, встав на ролики, взводом телефонисток и в целом неплохо справляется (начальник, боящийся взглянуть в ее фотонные глаза, робко предлагает ей руководящую работу), пока кто-то не крадет у нее сына. Коррумпированное полицейское управление так увлечено рэкетом, что поначалу вообще не хочет ничего ­делать. Потом заявляет, что ребенка ­нашли, и с большой помпой всучивает полуобмо­рочной героине какого-то постороннего беспризорника. Мальчик фальшивым ­го­лосом повторяет «мама-мама»; на все попытки доказать кому-то, что он на полголовы ниже нужного и вообще не тот, ответственные лица сперва говорят: «Граж­данка, уймитесь, он у вас просто похудел», — а по­няв, что та не уймется, зовут людей в белых халатах.

Клинт Иствуд, как рубль, нравится сейчас более-менее всем. Америка цепляется за него как за единственного внятного носителя национальной кинотрадиции — не выжившего из ума и не впавшего в мракобесие; оcтальной мир видит в нем последнего хорошего режиссера, увлеченного не идеями или приемами, а такой старомодной штукой, как ценности. Все, что он снимает, нужно и важ­но хотя бы потому, что так давно уже не снимает никто. «Подмена», что гре­ха таить, несколько проигрывает на фо­не последних работ автора (и выходя­щий ей вдогонку иствудовский автопортрет «Гран Торино» сделан куда мощнее). ­Кощунственные слова, но это, кажется, первый в истории человечества фильм, всерьез испорченный присутствием Ан­джелины Джоли. Лучшая женщина ­пла­неты, главный в мире генератор животного магнетизма, богиня косых взглядов и двусмысленных улыбок, здесь вгрызается в трагическую роль с самоотверженностью циркулярной пилы — слезы чертят дорожки на щеках, пресловутые гу­бы грозят заслонить и без того блеклое солнце. Чем больше усилий она прилагает, тем очевидней ее тотальная неуместность: будто в Америку 30-х запустили персонажа из какого-нибудь «Города грехов». Что выручает фильм, даже при такой незадаче с главной героиней, — это уникальная иствудовская интона­ция и его склонность рассматривать ­поня­тия в их изначальном, базовом значении: историю о коррупции он ­читает как историю порока, битву гражданочки с продажной госструктурой — как ­столкно­вение невинности со злом. Притом ­невинность трактуется им не как бесплатная данность, присущая животным и детям (дети в «Подмене» не лучше взрослых: на одного более-менее невинного тут приходится один подлец и один убийца), а как осознанное состояние ­ор­ганизма, требующее регулярных ­упраж­нений. Кажется, именно в этом ­несколь­ко спортивном подходе к душевным ­материям и есть секрет ­иствудов­ского ­величия.

Дафа Грифаева
16 февраля 2009

Тревожный фильм про вечные женские переживания о детях и незаканчивающихся извращенцах, которых странным образом плодит наш мир. Он безусловно не оставит равнодушным всех тех, кто хотя бы когда-нибудь видел детей, а слезы Джоли настроят на нужный лад. Она наконец-то порадовала трагической ролью (сколько уже можно играть в стрелялки и сексуально вытячивать губы!) Но как всегда Америка есть Америка и в итоге всех спасает церковь (в лице проповедника) и великое правосудие (хотя и доказывается, что в те времена копы были редкостными козлами). Хорошо то, что фильм не заканчивается хэппи-эндом, и Джоли остается ждать и надеяться, а нам придумывать концовку самим.

portenho.livejournal.com
17 января 2009

В эпоху тотальной сегментации мирового кинопроизводства по критерию выхода на целевую аудиторию (причем не только в экономической, но и в художественной плоскости) картины разряда "Подмены" исключительны уже тем, что игнорируют всякую "нишевизацию", оставаясь произведениями того важнейшего из искусств, которое современным кинематографом практически забыто. Подобные ленты (из последних в голову приходит еще "Ложное искушение" Де Ниро) превосходят - не побоюсь этого слова - большинство других кинопродуктов тем, что не вписываются в конъюнктуру кинопроцесса, выходя за рамки любого из привычных зрителю жанров и тем самым напоминая о тех славных временах, когда голливудская утроба была способна вынашивать и производить на свет исполинов вроде "Однажды в Америке" или "Апокалипсиса сегодня".

С тех пор постепенное скатывание массового кинематографа до уровня развлекательного приложения к еженедельной семейной поездке в мегамолл, произведенное соответствующим маркетингом и продюсингом, превратило кино в интеллектуальный макдоналдс: не в том смысле, что быстро и невкусно, а в том, что все строго дифференцировано - вот гамбургер, вот картошка, вот кока-кола. Но ведь иногда хочется и борща, и свинины в ананасах. А вот на это у современного кинофастфуда нет ни времени, ни умения. Потому что, из тех, кто способен сплести в одну киноленту нити различных жанров и - самое главное - сделать это органично, логично и оправданно, в живых остались только Иствуд, Скорсезе да еще пара стариков, которые на ладан дышат.

Да, в случае с "Подменой" можно, как уважаемый мною господин Волобуев, спорить об органичности и игре исполнительницы главной роли, или, как иные рецензенты, сомневаться в соответствии персонажа главной героини духу времени. Но если мисс Джоли и испортила что-то в чьих-то глазах, то только свою партию. Сам фильм от этого нисколько не пострадал. Потому что героиня Джоли все же не главная в это истории. Главный здесь - рассказчик, седой худощавый мужчина по фамилии Иствуд. Который банальную довольно тему "маленький человек против системы" раскрыл насколько удивительным повествованием, что в нем ужились и триллер, и хоррор, и нуар, и социальная драма, и полицейский детектив. И в довесок еще десяток подсмыслов на любой вкус - от вопроса женской эмансипации до соблюдения прав человека в психиатрических лечебницах.

И я не могу согласиться с уважаемым мною господином Волобуевым, что центральный конфликт фильма есть "­столкно­вение невинности со злом". Нет здесь не исключительного зла, ни абсолютной невинности. Есть по-разному мотивированные участники социального взаимодействия. Полиция, интерпретирующая закон в пользу противозаконных интересов. Мисс Коллинз, движимая ВИНОЙ за потерю сына и желанием ее искупить. Пастор, использующий удобный случай с пропажей ребенка ради сведения собственных счетов с полицией. И другие действующие лица, через активность которых раскрывается режиссерский замысел. В итоге условное добро побеждает условное зло, и что мы видим? Мы видим город грехов Готем, спасенный не миллиардером с замашками декабриста, а отчаявшейся мамашей - менеджером среднего звена.

Leonid N.
27 января 2009

Не думал, что Клинт Иствуд, который в актёрском прошлом ловко управлялся с револьвером, став режиссёром, сможет так тонко заиграть на инструменте зрительской души. Я на фильме испытал сильное эмоциональное потрясение, за которое благодарен режиссёру. Теперь для меня Клинт Иствуд - "ковбой" с большим сердцем.

Зеркальникова
22 января 2009
6/10

Хорошо жить в 21 веке, веке технологий, когда без каких либо простых вещей, типа сотовых телефонов и камер наблюдения, мы не мы мыслим свою жизнь.
Уолтеру Коллинзу стоило родиться лет так на 50 позже, когда уже был изобретен аназил днк (ну или анализ ДНК нужно было придумать на пол века раньше), тогда бы всей этой истории (с подменой на обрезанного мальчишку), которая по началу кажется абсурдной и нереальной, не было бы. Хотя полиция Лос-Анджелеса работала все же лучше, чем современная российская милиция - они хоть кого-то подсовывают на замену)
А случай дикий, если задуматься. Пропал ребенок, как позже выясняется, похищен и скорее всего мертв. А в фильме показано все слишком...спокойно, гладко, словно так и должно быть, словно все идет по какому-то единственно верному плану. Героиня Джоли просыпается с красными губами, так же исправно ходит на работу... хотя люди все же разные бывают. На мой взгляд в фильме нет никаких переживаний; не цепляет эмоционально, Просто выходишь из зала подавленный и с мыслью "а вот как оно бывает на свете". Хотя, может этого и добивался Клинт Иствуд .

ЕКАТЕРИНА
20 января 2009

Такая знатная хорошая 3 за фильм.
Если честно, ожидала впечатлений не меньше, чем от "Малышки на миллион", но увы и ах! Плакать не хотелось, напряжения не было, просто посидели, приятно убили 2 часа времени. Но вот Джоли была на удивление убедительна в своем горе, то ли из-за худобы, то ли и впрямь играть научилась:)
Короче говоря фильму не хватило какой-то "розовой сопли", чтоб прорыдаться и уйти с фильма с полными штанами от щастя!

������ ��������
18 января 2009

оценка ГЕНИАЛЬНО! давно не было в прокате настолько красивого, отточенного до мелких деталей красивого кино. Джоли, полностью вжившаяся в роль героини, прекрасно играет свою роль, которая, казалось бы вовсе ей и не свойственна после ее современных и дерзких ролей.
Сам сюжет картины не оставляет практически никого равнодушным. Через 15 минут просмотра начинаешь переживать горькую правду жизни вместе с героиней.
Так таковая мораль картины о борьбе с коррупцией, ее процветанием и жестокостью матушки судьбы весьма актуальна и в наши дни, хоть и действие разворачивается в 30-е годы 20 века.
И как ни странно, но после просмотра остается какое-то светлое чувство надежды и веры в нечто человеческое, в благодетель, которая все-таки преобладает в нашей жизни.
СМОТРЕТЬ! СМОТРЕТЬ! еще раз СМОТРЕТЬ!
Джоли Оскара!

Гиляна Бадмаева
19 декабря 2011

Один из фильмов, которые я пересматриваю время от времени. Он, конечно, не гениален. Но это такой фильм, который заставляет сопереживать героям, испытывать глубокие эмоции - от радости до грусти. Фильм сильный, и каждый раз меня чем-то впечатляет!

belyj.livejournal.com
17 января 2009

Давно фильмы не вызывали у меня столь положительные эмоции. Давно после фильма не хотелось прогуляться от Чистых до дома, невзирая на снег и метель, чтобы обсудить увиденное. Давно фильм не хотелось рекомендовать не просто как хорошее кино, но и как острое социальное и политическое высказывание. Этот фильм - это точно то, что "маст си"!

Клинд Иствуд - гений, бог и все-такое с этим связанное.

ИМХО, конечно, но мне кажется единственный минус этого фильма - это Джоли :).

zacepin.livejournal.com
16 января 2009

Ну чтож. ПРиступим!
Представим на минутку как бы этот фильм снимал Лукас, или Земекис.
Речь шла бы о Маме, которая потеряла по сюжету не ребенка а маленького кукольного робота. Потом, находя части робота в разных концах города (действие происходит в 2111 году) она собирает из осколков и не совпадающих частей огромного дроида убийцу, Этот Дроид призван уничтожить Тоталитарный режим. Ведь именно При Режиме наличие ржавчины на видных местах полицеских роботов тщательно скрывается. После установления порядка, и удаления ржавчины со всех полицейских роботов, Дроид самоуничтожается, а из его осколков вновь собирается Мамина кукла, которая благополучно в конце фильма с должным пафосом попадает счастливой маме в заботливые руки.

А теперь представим этот сюжет в интерпретации Иствуда. Только растянутый почти на три часа. В конце этого фильма хочется увидеть как из повешенного убийцы выпадет ребенок и взорвется уничтожит собой пол-города и кретина из полицейского управления. В остальном - Скукотища! Режиссура страдает, сильнее чем посетитель почтовых отделений в бутово, вынужденный терпеть чавканье престарелой старухи с гнилыми зубами. Видите , уже интересней ! )) Поэтому не тратьте время если оно хоть немного дорого, а на плачущую Ангелину Джали можно посмотреть и во время получения оскара. Ведь именно за слезы в этом фильме она его и получит. Слава Богу при этом обстаятельстве плакать будет она не от горя, а от счастья) Ну и славно )

Katherine Katerina
28 сентября 2010

Потрясающий фильм! Посмотреть его - значит прожить жизнь главной героини!
Просмотрев, начинаешь понимать, насколько вся наша жизнь зависит от случая! Насколько бывают жестокие люди, которых людьми и не назовешь!
На что способна мать, что бы найти свое дитя!

Deli
7 февраля 2009

Мне даже сложно сказать какое именно впечатление произвело на меня это кино. Я восхищаюсь актерской работой Анджелины Джоли, наличие этой актрисы в титрах фильма для меня предлог посмотреть кино – это аванс, обещающий сделать фильм великолепным.

Здесь сюжет разворачивается вокруг самой Анджелины, в роли Кристианны Коллинс, и её сына Уолта. Город, который уже давно под свой контроль взяла полиция, которая была и вершителем закона и бандой преступников одновременно. Преступления раскрывались нечасто и каждая история с положительным результатом работы правоохранительных органов, сразу попадала на первые полосы газет. Таких историй было мало. Их ждали, как сами потерпевшие, так и стражи порядка.

Речь пойдет о похищении ребенка. Через 5 месяцев ей позвонят, и скажу – он жив, мы его нашли!
Какова реакция матери, которая не видела своего ребенка уже почти полгода? Она бросится с объятиями? Со слезами счастья? С вопросом, где ты все это время был? Что с тобой сделали?
Она стояла перед ним и не шевелилась. Смотрела и пыталась найти в нем черты, по которым можно сказать – Да! Это он! Мой сын!
- Это не мой сын.
- Что? О чем Вы?
- Это не мой сын!
- Вы ошибаетесь.
- Нет.
- Прошло целых пять месяцев, он повзрослел, похудел. А вы просто в шоке.

Они сделали эту фотографию для папарацци, ошибка полиции здесь исключена – они же провели расследование! Вы представляете? «Его личность подтверждена лучшими умами в области опознания детей. Эти люди его узнали!» - говорит инспектор полиции, - «Мы работали над этим месяцы – А Вы делаете из нас идиотов!».
Фильм, ни сколько о трагедии матери, сколько о борьбе с теми, кто должен их защищать.
«Полиция Вас защищает?», - спрашивает врач психиатрической клиники, в которую силой затащили Мисс Коллинс. «Да», - отвечает героиня. И он тут же ловит её на ответе «….Нет…когда Вы поступили сюда, Вы говорили медсестре, что полиция Вас подставила, чтобы наказать Вас. Значит, медсестра и остальные тоже участвуют в заговоре? Либо же Вы меняете свою историю. У Вас бывали такие проблемы? Вы путаете реальность с фантазией?».
Жесть, и ты понимаешь, что у всего есть две стороны. Понимаешь, что правды нет, потому, что у каждого она своя. И для каждого есть свои доказательства, именно той точки зрения, которую нужно доказать.
Она не первая, но одна из тех, кто не побоялся встать на дороге тех, кто так преданно служит своему народу.
Осталось только найти сына, осталась только надежда на, что он все-таки жив.

Инна
24 января 2009

Фильм интересный. два часа прошли незаметно, но мне не понравился конец. что-то прям затянули, а в итоге happy end-а не получилось, хотя очень ждала.

Александр Владимирович
23 января 2009

хороший фильм , жалосливый зараза ... пролил мужскую скупую слезу... рекомендуеться не только детям от 18, а так же их родителям ... думаю для большой аудитории ... Кто идет из за сисек Анджелина Джоли отдыхайте их там нет... а в роли матери ищющая сына со шляпкой аля 60-х Анджелина Джоли мне понравилась, неплохо сыграла...
отнес бы к разряду фильмов о власти...см. Дух вренени (http://smotri.com/video/view/?id=v2683782329)
4 бала по праву:)

Woo H.
18 января 2009

Любителям подобных историй вовсе не стоит просматривать репертуар и сеансы кинотеатров, проще пощелкать пульт телевизора в поисках телеканала НТВ, где подобной чернухой завалена почти что половина эфира. Да и впечатлений наверняка получат гораздо больше, и основано всё не просто на тех же "реальных событиях" а происходит здесь, совсем рядом, чуть ли не в соседнем подъезде.
Поражет то, что кто-то видит в этом фильме шедевр ("груз 200" для них - тоже произведение искусства?), ведь суть фильма совсем в другом - заработать очки на громкой душещипательной но тем не менее чернушной до мозга костей истории (именно в том виде, в каком её подал Клинт Иствуд). Ведь переживания матери здесь не на первом и не на втором месте. Первые места занимают коррупированность и вседозволенность полиции, противостояние церковных лидеров с властью и попрание прав человека.

Джоли сыграла никак. По крайней мере такое ощущение укоренилось в мыслях после просмотра этого фильма. Второплановость её переживаний бросилась в глаза с первых же минут и не покидала до самого конца. Может это все же эпизодическая роль?
Более того, не сложилось даже впечатления изначальной близости мамаши со своим сыном. Ситуацию усугубил "потоковый" дубляж, который напрочь смыл все оригинальные интонации заменив всё на бездушный прокатный "стандарт" женского и мужского голоса.

Возможно если смотреть фильм в оригинале, то впечатления будут чуть лучше, но тем не менее вываливать столько чернухи на зрителя, слабо увязав всё с "трагедией матери", нельзя, как говорится "в топку". Хватит уже всяких "грузов 200" на нашу голову, пора снимать фильмы о хороших вещах, благо их в жизни не мало. И хочется надеяться, что эта гонка за шокирующей чернухой, столь свойственная желтой прессе и некоторым каналам на телевидении, всё-таки сойдет на нет. Хотя бы в кино.

sergo1985
13 января 2009

Фильм, о котором можно говорить много, находить множество сходств, или различий. Но единственное, что не подается сомнению, это правильная и четкая сюжетная линия, в которой переплелось множество чувств, начиная от скорби и заканчивая злобой, ненавистью к политиканам, и просто гнилой бюррократии, где бы она не была, и тем самым, убивая в человеке, что в нем есть - это его достойнство, чувства, и душу.
Что больше меня поразило, что почему - то Иствуд решил вспомнить мотив Зеленой мили, сцену казни, только в Зеленой миле убили ни в чем неповинного человека, который и был Господь Бог, а в Подмене оказался маньяк и психопат, убивающий детей, как на скотобойне, и почему - то в этом эпизоде по задумке Иствуда должна была проскользнуть искра сожаления, что маньяк, тоже невинная жертва всей государственной машины, которая решила его покарать. Лично для меня, он не вызвал сожаления, и маньяк получил по заслугам.

Alaverse
20 марта 2009

Неожиданно хороший фильм. До самого конца держит в напряжении, местами действительно страшный, жестокий, но реалистичный. Мне понравился выбор времени действия, оно действительно чувствуется. Здесь и история о сильной личности, смелой женщине, действительно любящей своего сына, которая до конца противится лжи не поддается ни на какое давление. И история о работе спецслужб, которые любыми путями готовы скрывать свои ошибки, безо всякой, казалось бы, жалости - правда выплывает благодаря едва ли не случайности, удачному стечению обстоятельств. И все же до самого конца не ясно, чем закончится эта история?

dj2bz
5 февраля 2009

Посмотрела вчера этот фильм. В общем, следует признать, что это одна из лучших ролей А. Джоли, но уж больно напоминают ее в фильме «Прерванная жизнь», за который она уже получала Оскар. Роль маньяка-убийцы детей не доработанная. И проблема, видимо, все-таки не в игре актера. К остальным претензий нет, Малкович блистателен, как всегда.
Хотя, если задуматься всерьез, история намного более драматичная, чем показано в фильме.

Алексей Зябин
31 января 2009

Итак, "Подмена" Клинта Иствуда. Сильная драма, по крайней мере, таковой задумывалась, на меня должного впечатления не произвела - ну сколько можно, в самом деле, давить слезу из зрителя - это же очень просто, особенно такому Мастеру, как Иствуд: убийства детей, издевательства над женщиной, и не просто над женщиной, а над ЖЕНЩИНОЙ - над Великолепной Анджелиной Джоли - ну пошло, ей богу.
Первая половина фильма вообще анекдот, во второй конечно нагоняется жути, за счёт вышеописанных приёмов и вроде справедливость восторжествовала, наши победили, полицейские (читай менты) получили по жопе, но всё равно что-то не то - Малкович с этой шевелюрой выглядит комично, Анджелина не такая секси, какой мы привыкли её видеть - по всей видимости старик Иствуд решил возвести на олимп не её красоту, а то какая она хорошая актриса.

Sophie Sandford
23 января 2009

На этот фильм лучше не идти влюбленной парочке в хорошем настроении с розовыми бабочками, летающими вокруг. Если вы хотите "загрузиться" по полной программе - тогда добро пожаловать.
Сюжет "Подмены" можно изложить в двух предложениях, хотя фильм идет два с лишним часа. "Подмену" (прошу прощения у поклонников русского классика) можно сравнить, к примеру, с романом Достоевского "Преступление и наказание". Не по сюжету, конечно, а по эмоциональному наполнению. Весь фильм вы находитесь под гипнотическим впечатлением от игры Анджелины Джоли, по сюжету потерявшей своего единственного сына, и невольно представляете себе, что бы делали вы, если бы, не дай Бог, оказались на ее месте...Сцена же смертной казни одновременно пугает и шокирует. Клинт Иствуд не пожалел своего зрителя, так натурально показав последние минуты жизни преступника - слабонервным лучше закрывать глаза.
Фильм смотреть стоит. Как бы глупо это не звучало - он пробуждает материнский инстинкт, в том числе и у мужчин. Начинаешь больше ценить то, что у тебя есть и то, что можешь так легко потерять.
Берегите своих детей.

Сергей
18 января 2009

Посмотрел "Подмену" и был шокирован! Этот фильм - ШЕДЕВР! Считаю, что его обязательно нужно смотреть! При этом необходимо настроится на серьезное кино.
Фильм основан на реальных событиях - случае похищения и подмены ребенка у матери в 1928 г. А. Джоли, сыгравшая мать похищенного ребенка, доказала, что она блестящая драматическая и характерная актриса. Стилизация по 20-30 годы изумительная, смотрел очень внимательно и никаких несоответствий не обнаружил.
Но помимо драматических событий похищения было интересно сравнивать положение с преступностью и защитой правопорядка, атмосферу в США 20-30 с нашим временем и нашей страной сегодня. Несмотря на ряд жестоких и натуралистичных сцен фильм способен вызвать бурю положительных эмоций.

Игоревич Олег
3 мая 2009

Фильм очень пронзителен (не трогателен, не печален - именно пронзителен), но нереалистичен: героиня Джоли нередко ведёт себя, как овца - позволила впарить себе чужого ребёнка, фотографироваться с ним для газеты, на полном серьёзе ей (да и нам) пытаются скормить байки о возможности детского позвоночника уменьшаться под каким-то там влиянием.
И вообще - вся проблема началась из-за того, что она подняла трубку утром в субботу - имеет она право в свой выходной пойти с сыном в кино?!
Ну и какому-то пастору, конечно, тоже не дали бы просто так распоряжаться в психбольнице.

Romozeka
21 января 2009

Посмотрел фильм.
-Про актеров. Актеры играют замечательно.
-Истощенная тяжелой жизнью Анжелина просыпается завитой и накрашенной , как ей и положено, тщательно следуя сценарию, и , где надо, истерит, а где надо- скурпулезно роняет скупую мужскую слезу. Данное действо сильно отягощено отечественным дубляжом.
-Джон-ихнее все-Малкович с первого взгляда поражает порядочностью и истовостью, что с успехом и доказывает на протяжение всего фильма.
-Гламурный полицай, пришедший к Джоли на работу с радостной новостью, сразу кажется мерзавцем, каковым впоследствии и оказывается. Коллеги-подруги притворно рыдают от счастья. Проходной персонаж-начальник зачем-то подбивает клинья, хотя мазы нет и не впоследствии не будет, это бы испортило сценарий.И вообще он лыс и несимпатичен.
-Неизвестный мне актер-убийца детей с начала появления на экране показался страшным маньяком. В сценах суда и казни был крайне убедителен, в последней очень долго и живо кричал "не надо, отпустите, еще одна ступенька" и минут 5 после этого дергал ногами.
Доктор-психиатр, сестра психиатричка, проститутка-политзечка, дети-все. Ма-Ла-ццы.
Короче-все актеры на 5 с плюсом.Выполнили режиссерскую установку.
Ребята.Мне захотелось уйти минут через 10 после начала. Не сделал этого только из крайней лени и крайнего же жмотства. На протяжение всего кина все время об этом жалел. Но все таки не уходил по вышеуказанным причинам, а также из любопытства-неужели все кончится так же убого?Так и кончилось...
Затянуто все до жути. Музыка вызывающая головную боль-еще подумал-какой дурак ее написал и сюда подложил?(Не знал, что это сделал сам режиссер). На фильму я попал случайно, и кто режиссер, тоже не знал.Увидел фамилиё в титрах, и был сражен наповал в лучших традициях Плохого-Злого.В сердце меня прямо в каменное мое Хороший поразил.
Про сюжет и поведение героев вообще речи нет. Сплошной кретинизм, от "завтрак стынет" в начале, до сцены в турме с истерикой и воплями. А уж сцены судов...Все понимаю, одного не понимаю-на хрена нам это показали?
Делаю вывод: фильма снята для представителей совершенно другой цивилизации, если не другой планеты.Удивляет такое количество положительных отзывов. Видимо, мир действительно меняется, причем вместе со стариком Иствудом, и не в лучшую сторону.

Khalissi
26 ноября 2013

Зачастую государство делает дела ради галочки, ради хорошей репутации и признательности народа. Та же ситуация показана в данном фильме. Зачем тратить массу времени на поиски ребенка и выслушивать гневные тирады СМИ и людей по поводу медленной работы, если можно просто подсунуть другого ребенка, сказав, что мать просто сошла с ума от стресса и из-за этого не узнает ребенка.

Фильм о невероятно сильной женщине, которая готова на все, лишь бы вернуть свое чадо. Несмотря на то, что ребенок был не ее, она все равно о нем заботилась. На такое способен не каждый. Не каждый и способен пройти такое испытание и прорваться сквозь все стены, построенные противником.

Не могу назвать этот фильм детективом, но он является шикарной драмой, цепляющей за душу даже самого черствого человека.

Джоли вписалась в роль идеально. У нее безукоризненно получилось сыграть любящую мать со всей присущей ей силой характера и изяществом.

GORSVET
23 февраля 2009

Достаточно напряженный фильм с непредсказуемым концом.
Настоящий психологический триллер или детектив... Первый раз увидел Джоли в драматической роли. Фильм очень понравился, хотя он немного затянут. Игра актеров потрясающая!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАмурскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБогородскБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево