Келлер Довер (Хью Джекман), плотник в маленьком городке, мужчина основательный, вместе с семьей отправляется к живущим по соседству друзьям праздновать День благодарения. Пока взрослые веселятся, а подростки смотрят телевизор, младшие дочери исчезают без следа. Единственная зацепка — стоявший неподалеку фургон, но его владелец (Пол Дано), которого немедленно ловят, оказывается тихим юношей с задержкой в развитии. За расследование берется детектив Локи (Джейк Джилленхол), сам Довер тоже не сидит сложа руки.
Мрачный, как зимняя ночь, и такой же неторопливый моралистический триллер канадца Вильнева («Пожары»), очевидно, вдохновлен экранизациями Денниса Лихейна — и, вероятно, нашумевшими корейскими фильмами последнего десятилетия. В центре — массивная фигура Хью Джекмана с драматической бородой, полная иронических парадоксов: христианин, готовый ломать пальцы молотком, завязавший алкоголик, которого все вокруг подталкивает к бутылке, человек, помешанный на безопасности, из-под носа которого крадут любимую дочь. Рядом — вкрадчивый герой Джилленхола, о котором известно гораздо меньше (только то, что он распутывал все дела, за которые брался), но, судя по нервному тику и внезапным вспышкам гнева, может, и к лучшему. Вокруг холод, и темнота, и грехи наши тяжкие. «Пленницы» так похожи на большое кино, что есть соблазн не замечать их слабостей. Персонажей, пропадающих в никуда. Улик, в самый нужный момент выпадающих из шкафа. Небрежно прописанного злодея. Но в первую очередь — неспособности Вильнева потянуть заявленный вес. В конечном счете от стандартного триллера про поиски маньяка фильм вроде бы отличают вопросы, которые он ставит. Но единственный внятный вопрос «Пленниц» — «На что готов отец ради дочери?» — герой Джекмана решает со скоростью героя Нисона в картине «Заложница». И, живя в реальном, а не комиксовом мире, мгновенно переходит на темную сторону силы, где и остается; дело закрыто. Большое кино все-таки задает вопросы позаковыристее, на них односложно не ответишь и на рекламный плакат не вынесешь. Да и к чему задавать вопрос, когда заранее знаешь ответ.
Начну с того что, фильм просто безупречный! Каждый кадр погружает в атмосферу того момента который автор предоставляет зрителю. Выдержанные сцены превосходно обыгрывают актёры. Сюжет, ну, тысячи сюжетов подобной тематики были, Милые кости, Мерзлая земля, но так изобразить мог только мастер своего дела, спасибо Дени Вильнёв и все кто тебе помогал в этом. За последние 3 года - это лучший фильм в своём жанре который я видел! Рекомендую всем!
В общем то фильм неплохой...меня ничего не шокировало..не пугало...понравилась игра Хью... Стариком ему лучше!!!! А вообще как-то затянуто слегка.
Честно говоря этот фильм меня испугал до отторжения-2часа нам показывают как милые люди под воздействием критических обстоятельств(исчезновение дочек) превращаются в зверей,считающих,что они правы.Когда молодого человека(подозреваемого в похищении)травмированного в детстве,с интеллектом 10летнего пытают,калечат и даже не пытаются понять взрослые ,сильные мужики-это страшно.2часа полной неизвестности,где каждый сходит с ума по-своему.А потом за 50 минут-завязка,ложная развязка,погоня,триллер и детектив вместе взятые...Жуткая атмосфера передана бесподобно.Игра актеров безусловно сильная,тема поднята очень непростая,у каждого есть объяснение и оправдание своих зверств-даже тех,кто убивал маленьких детей.Но вот рекомендовала ли я бы фильм к просмотру?Это вопрос.
Джейк Джилленхол -единственный,кто оставляет надежду.
Поразительное кино.
Напомнило "Охоту" Винтерберга.
Тем же напряжением, когда сопереживаешь и погружаешься в историю полностью.
когда вообще не можешь оторваться от экрана даже на минуту. и отсутствие музыки за кадром сыграло здесь не последнюю роль.
Три раза за время просмотра я менял своё мнение о том, кто здесь виноват.
это очень хороший триллер
Мне фильм очень понравился.
сразу оговорюсь, хронометраж не замечаешь. Во второй половине фильма достаточно напряжения, чтобы не переставать размышлять о преступнике и сомневаться.
Хорош Джилленхол роль свою сыграл на все 100. Джекман местами неузнаваем, так хорошо "примерил" на себя боль-отчаяние-жестокость.
в кино можно пойти как с мужчиной или подружками, так и родителями.
Серьезная, глубокая, история.
Не только про пленниц, удерживаемых маньяком, но и про каждого, находящегося в плену своих стереотипов или эгоизма.
Фильм очень тяжелый. Детям такое лучше не смотреть. Снят хорошо, игра актеров отличная. И сюжет вроде есть. Но тяжело все это смотреть. Какая то безысходность, что ли, во всем фильме. Очень депрессивный...
Немедленно идите на этот фильм, пока он ещё в прокате. Отличный фильм, классически поставленный, атмосферный детектив с замечательными актёрами. Джилленхол - особенно хорош. С первого кадра в лесу, который задаёт атмосферу всему фильму, также очевидна отличная постановочная работа. Более того, фильм заставляет задуматься о вечном вопросе: все ли средства хороши для достижения пусть даже самой благородной цели? В общем, Вильнёв снял, наверное, свой лучший фильм.
Отличный фильм, интересный, запутанный сюжет, замечательная актерская игра. есть небольшие огрехи и недосказанность, но в целом советую всем
Оч крутой фильм, фильм для тех кто ценит сюжет, а ни телок,тачки и море спец эффектов..👍игра актеров на 5
Этот фильм портит настроение и оставляет очень неприятный осадок. В рецензиях не упоминается, что в фильме присутствуют очень жестокие мерзкие сцены, смотреть на которые просто не приятно. Это не детектив, сюжет весьма посредственный, просто смотришь на перекошенные злобой лица, сцены издевательств и атмосферу безысходности.
Здравствуйте, сходили вчера с женой на этот фильм, впечатления? оо да ещё какие больше 2 часов такого напряжения, пусть нет голливудских спецэффектов, но какая режиссура, работа оператора и отличная игра актёров.. до конца фильма не знаешь чем он кончится, предчувствие что хэппи энда не будет.а если у вас есть маленькие дети то берите с собой успокоительное. Короче рекомендую для просмотра
Супер. Переживания. Сюжет. Эмоции. Может быть немного затянуто, но фильм держит до конца. За долгое время - тихий, напряженный, с хорошим окончанием.
Отличный фильм! Реально, отличный фильм! До последнего момента в напряжении. Росомаха супер сыграл!!
Сходил на фильм. Редкостное г**но... Начало скучное, даже когда вроде бы начинается экшн, но это какой-то кисельный экшн. Пару раз даже задремал в начале.
А потом начинается какой-то нелогичный ппц, снятый на паре квадратных метров студии. Никакого расследования, ничего детективного, никакой работы мозга во время просмотра. Какая-то ахинея, ей-богу. Не ходите! Хотите остросюжетного детектива - посмотрите Декстера. Этот фильм и в подмётки не годится сериалу...
Фильм редкостное гавно. Может быть это конечно артхаус, но смотреть этот пиздец просто невозможно. Если вы ходите в кино для развлечения - НИ ЗА ЧТО не идите на этот фильм
Очень атмосферный, мрачный триллер. В лучших традициях жанра, на уровне "Молчание ягнят" и "Семь". Джекман очень хорош, но Джилленхол раскрылся для меня с новой стороны. Здорово сыграл, думаю, это должна быть минимум номинация на Оскар.
Фильм захватывает с первого кадра и не отпускает все почти 2,5 часа.
По мне, Вильнев снял один из лучших фильмов года.