Рэй Бреслин (Сталлоне) профессионально убегает из тюрем — он совладелец и главное действующее лицо в фирме, которая нащупывает в исправительных учреждениях слабые места. Новый заказ — протестировать секретную тюрьму ЦРУ. Когда Бреслин привычно просыпается в робе, он выясняет, что сидит в стеклянной клетке, вокруг головорезы в масках и с автоматами, командует всем вкрадчивый садист (Кэвизел), а стоп-слово не работает. Зато у него скоро появляется большой друг — улыбчивый заключенный по фамилии Роттмайер (Шварценеггер).
В «Плане», хвала небесам, напрочь отсутствуют шутки по поводу возраста — он запросто мог быть снят с теми же артистами и двадцать лет назад. Собственно, примерно тогда он и был снят — под названием «Тюряга», но добавление Шварценеггера, понятное дело, значительно повышает ставки. Хотя понятное ли? Странным образом, когда минут через сорок после начала фильма две звезды, две светлых повести, наконец, по-настоящему встречаются на экране, это производит куда меньший эффект, чем можно было ожидать. То ли «Неудержимые» все-таки испортили первое свидание предварительными ласками, то ли и правда любой сбывшейся мечте сопутствует привкус разочарования. А возможно, дело в самой картине — вполне развлекательной, но совершенно не вдохновенной. Драматургический скелет выставлен тут голышом на всеобщее обозрение, словно ульи камер в секретной тюрьме. А герои вдобавок общаются как интерактивный учебник молодого сценариста, постоянно комментируя действие фразами на полях вроде «теперь этот человек — наше единственное спасение». Не говоря уже о сюжетных сюрпризах, неожиданных, примерно как солнце летом и снег зимой, и сомнительной логике (совершенно не ясно, для начала, зачем эта тюрьма вообще нужна). И тем не менее, этот фильм следовало снять, и для его существования есть один простой резон: чтобы был.

.всем советую.много смешных моментов.на премьере был выкуплен весь зал.побольше бы таких интересных фильмов

"План побега". Сталлоне и Железный Арни в главных ролях. Те люди, что выросли на их боевиках, полагаю, писают от восторга жидким металлом. Впрочем уже не так обильно, как после двух частей "Неудержимых". Сюжет строится на взаимодействии двух актеров, известных миру своей запрелельной крутостью, слабыми актерскими способностями, и мимикой ставшей мейнстримом с выходом сумерек, подумал я, покупая диск. Каким же было мое удивление, когда я увидел у Арнольда ироничный взгляд и харизму, которая проявляется только у хороших актеров и только с возрастом. Не знаю, как он этого добился, но фильму это пошло на пользу. Видеть сразу два бревна с напряженными взглядами в одном кадре было бы слишком. В общем челюсть моя легла на пол и общаться теперь трудновато. К сожалению больше ничем фильм "не доставляет". От боевиков 80х в нем осталась только простота сюжета. Спецэффекты и супер-пупер тюрьма не спасают впечатления испорченного простецкими диалогами. И ведь с одной стороны, фильм радует и тем что сбылась мечта многих мальчишек из 80х, и неожиданно-качественной игрой Арни. С другой, в отличии от "Неудержимых", являющихся чистым боевиком, здесь простота сюжета удручает.
В общем что крутая крутость крута я понял задолго до просмотра этого фильма. Если не смотрели, то и не стоит. Разве что пару минут на ироничный взгляд кумира моего детства. И небольшой спойлер, если лично вас среди бела дня, прямо на улице вдруг похитят и упекут сверхсекретную тюрьму, не тратьте времени зря: сразу начинайте ломать местным авторитетам носы и пальцы. Это лучший способ завести друзей и сбежать из скучной тюрьмы прямо на съемочную площадку очередного боевика.
Остросюжетный фильм, об уникальных способностях человеческого
мозга. О наблюдательности, эрудированности, умении рисковать,
а также о последствиях самолюбия..., которое приводит к тяжелым
и серьезным обстоятельствам.
Конечно, глубоких мыслей и идей в фильме не заложено, но он
может держать в напряжении. Порадовала подборка актеров,
все же это герои нашего детства :)), на них, как всегда, приятно
смотреть. Не слабый сюжет, отличная, захватывающая
атмосфера. С удовольствием можно советовать его посмотреть.
Понравился!

Вернулся с просмотра План побега. Фильм оставил приятное впечатление, так как я в принципе являюсь поклонникам фильмов написанных по канонам западных боевиков. Идея всего просмотра была освежить в памяти игру двух самых знаменательных для меня актеров боевиков 80х: Арни и Сильвестра Арнольд как всегда затмил всех своей харизмой и блистательной игрой, хотя конечно оба сделали отличную работу. Надеюсь они еще не раз порадуют нас совместной работай.

Отличный фильм! Профессиональные актеры, не приевшийся сюжет. Слишком много в наше время фильмом о фантастике, роботах, зомби, и этот фильм меня приятно удивил. Все реалистично.

Идя на фильм, понимал, что вряд ли стоит ожидать чего-то особенного, но он оказался еще хуже, чем я думал: глупый, нелогичный, шаблонный, предсказуемый, с плохой актерской игрой и плоским юмором, с плохо прописанными персонажами и нюнями главными героями.
Лучше фильмы с Арни и Сталлоне остались в 90-х.
Неудержимые 2, Возвращение героя и План Побега тому подвтерждение.