Все отзывы о фильме «Пипец-2»
6.4

Василий Миловидов
5 сентября 2013
Задорное, но все такое же бессмысленное продолжение комедии про детей-супергероев

Подросток Дейв Лизевски, он же Пипец (Тейлор-Джонсон), победив в предыдущей части крупного наркобарона и с помощью ролика на YouTube запустив среди обывателей супергеройское поветрие, так и остался главным школьным неудачником. Для повышения навыков борьбы с оргпреступностью он обращается за помощью к своей более умелой соратнице по комиксному маскараду Убивашке (Морец), но ее старательно пытается приучить к нормальной жизни строгий опекун. На удачу Пипца в городе вскоре обнаруживается подпольная ячейка горе-супергероев под предводительством Полковника Америки (Кэрри) с псом по кличке Эйзенхауэр. В это же время сын почившего наркобарона (Минц-Пласс) берет псевдоним Мазафакер и нанимает на папины средства армию суперзлодеев.

Как и первую часть, «Пипец-2» очень хочется полюбить хотя бы как антитезу всему современному супергеройскому дискурсу, который за последнюю пятилетку окончательно усекли до шекспировских страстей и показа достижений CGI-дизайнеров. В экранизациях одноименного комикса Марка Миллара, на первый взгляд, и правда скрыто больше остроумия и оригинальных замечаний по поводу жанра, чем во всех визионерских перезапусках последних лет. Герои-дети, которые через слово матерятся и отрубают врагам конечности, казалось бы, тоже должны добавлять истории определенного обаяния. Но, к сожалению, идея скрестить насмешку над комиксами со школьными шутками про стояк пока работает только на бумаге с картинками — просто по причине более гибкой ритмики формата. На каждую тонкую ремарку (за них здесь в первую очередь ответственны равновеликие Кэрри и Морец) во втором «Пипце» приходится десяток натужных, затянутых и попросту плохих гэгов. Придуманный Милларом интересный коктейль (супергерои, на треть разбавленные подростковой комедией) кинематографисты уже во второй раз смешивают не в тех пропорциях, и два ингредиента благополучно друг друга нейтрализуют. Вся надежда на третью попытку, а то Хлоя Морец совсем подрастет.

Алексей Мир
7 сентября 2013

Знаете, я очень ждал этого фильма. Конечно же были сомнения - режиссёр и сценарист другие люди. Но я решился и не пожалел.

Для начала важно понимать, что для вас значит - первая часть. Если вы не въехали в первый фильм, то второй, с большой вероятностью, вы посчитаете скучным. Потому что вы фанат скуки, вам нравятся сопливые эпосы и на Пипец-2 вы пошли, потому что он вроде не такой как все, а лохами вам быть не хочется.

Наконец, если вы фанат первой части, считаете её культовой, (да-да, это слов подходит), то вы ни разу не пожалеете. Юмор остался на месте - всё-также дерзко и немного пошловато. Набор "клюквы" про супер-героев прилагается. Поверьте, под русскую народную - в гитарной обработке,вы будете покатываться со смеху, когда...хм-эм...Вообщем, когда персонаж с русскими корнями будет творить то самое, ради чего вы и пошли на это фильм.

Сопли? Они есть, но их мало и ровно столько, что бы еще более усилить сопереживание героям, а умирать они будут... Поверьте, многие персонажи умрут, хотя в традиционных фильмах так не принято.

Мой совет. Нравится первая часть? Поход в кино обязателен. Если "Пипец" не зацепил сразу, то вероятнее всего вам будет скучно смотреть на пародию самих себя и своих вкусов, ибо видеть свои слабости мало кому нравится!

Дмитрий Попов
5 сентября 2013

Очень понравилось продолжения пипца, всем кому понравилась первая часть, советую, мне лично больше чем первая понравилась, много сентиментальных (грустных) сцен. Море кровищи и будет скорей всего продолжение.

Люся Горбатюк
10 сентября 2013

Это не Пипец ,а просто Пи.ец!))))))тупой американский юмор !!!еще и детей привязали!главной героине по фильму 15 лет,а она пропагандирует хамство,невоспитанность ,сексуальность и ругательство.тупой американский юмор...смотреть и смеяться над шутками можно только изрядно выпив и то,это будет смех от тупизма!

6 сентября 2013

Первая часть была отличной, но смена режиссера фильм убила.
Сценарий просто никакой.
Вместо стеба - пафос.
Сцены насилия, отлично сыгранные Кейджем и Хлоей Грейс Морец в первой части, во второй превратились в драку дегенератов с участием массовки.
Юмор стал рвотным, причем буквально. Нет, просто смешные сцены там тоже есть, но мало.
Джефф Уодлоу явно не понял замысла первой части и фактически снял обычную экранизацию комикса довольно низкого качества.

P.S. Понимаю, что те кто смотрел первую часть захотят и вторую увидеть, Но рекомендую это сделать скачав фильм. По крайней мере не будет жалко выкинутых денег.

Tabibu
5 сентября 2013

Основная идея - обычные парни в масках супер героев - рассыпается в середине фильма, когда Русь Матушка начинает валить копов пачками. Думаю, от всей злодейской гоп-компании не осталось бы и следа уже на следующий день, учитывая подробные анонсы встреч в фэйсбуке. Это раздражало.
Просто нужно определиться, то ли фильм про обычных парней в костюмах, то ли про супер-героев в придурашных прикидах. Я шел на первое, а получил второе, плюс подростковые сопли о сложностях школьной жизни.

А фильм ничего так. Сортирный юмор не порадовал и отсутствие былого злого стеба.
Но смотреть можно. Один раз.

Dimitriy Shcherbachev
10 июля 2014

Постараюсь кратко объяснить, почему сиквел мне показался значительно слабее.

Первый фильм я люблю за то, что, несмотря на антураж молодежной комедии, экшена, он был достаточно серьезной работой — сатирой не сколько над супергероикой, сколько над социумом. Вспомните кадры того, как люди снимают на телефоны избиение, момент с поцелуем во время онлайн трансляции казни. Юмор органично сочетался с драмой, временами доходя до гротеска. Планка реализма держалась. Красивейшие поединки. Персонажи были хорошо (на сколько позволял формат) прописаны: абсолютно реальный злодей, его колеблющийся сын (между тем, чтобы защитить впервые обретенного друга (он ведь пытался спасти Пипца после облавы) и получить власть, уважение отца), человек, посвятивший всю жизнь мести за жену и сделавший из дочери оружие. Они были живыми.

Конечно, фильму не хватало психологизма, главный герой был не раскрыт и, на мой взгляд, являлся самым слабым персонажем. На протяжении фильма он практически не менялся. Шок героя после осознания того, что игры кончились и появились жертвы, был обыгран слишком схематично. Разве человек может не поменяться после того, как впервые увидел своими глазами мясорубку? Абсолютно не было ясно, откуда у обычного задрота взялись силы на то, чтобы совершить такой поступок — найти гидрокостюм и вырваться в реальность, ощутить боль и смочь ее причинить, поставить свою жизнь под опасность. Моменты с девушкой были трогательными, но нелогичными.

Первый фильм был целостным, не лишенным недостатков и ставящим проблемы выхода из рамок виртуальности (так привычной нашему веку), людского безразличия, обыденной жестокости, человеческого выбора, долга. Сиквел же на порядок проще.

Если первый фильм был чудным, но логичным, в этот мир можно было верить, то второй лишает зрителя такой возможности. Минди ходила в школу и при Папане (в одной из сцен он просил ее отложить домашнее задание), но про это почему-то все резко забыли. Ее опекун, в первом фильме бывший адекватным человеком, почему-то решил, что человек, убивавший с детства, может просто взять и перечеркнуть этот опыт. Убивашка даже не пытается спорить с ним как-то аргументированно, указав хотя бы на то, что слова опекуна противоречат завещанию отца, просившего ее защищать город. Момент с местью популярным школьницам отвратителен и не смешон: победой на «их поле» со «своим лицом» была бы обличительная речь с минимумом слов (идеальный пример — дисс Куагмайера на Брайна из «Гриффинов»). Но понос и рвота показались сценаристам уместнее. Ее колебания после того, как начались трупы, просто поражают своей неуместностью и полным противоречием с тем, что мы знали о ней. Порадовал лишь поцелуй в конце. Довольно странно, что главный герой, оставшись без всего, не последовал за человеком, который ему подходит больше всех, а просто не выразил никаких эмоций кроме «Что это было?»

Если главный герой в первом фильме плох (как бы не пытался актер вытянуть своей игрой), то во втором он отвратителен. В первом фильме главный герой мужает, сталкивается с реальностью, принимает ее, то в сиквеле он почему-то все забывает и выглядит полным дурачком. Говорить про него можно долго, ограничусь тем, что мне не ясно, почему во всех моментах, когда Минди сражется на его глазах, он не делает попытку ей помочь, забиваясь в угол (самое начало фильма, сутенер-приманка). Человек, по своей тупости лешивший дочь отца, пытающийся пережить эту вину, стал бы вести себя так? Да даже отношения с этой Стервой никак не раскрыты, их первый реальный разговор резко обрывают. Убийство отца, почти апогей жестокости (жестче было бы, если бы Стерву изнасиловали в пятером и убили), прошли почти незамеченными. Сцена с получением посмертного фото удалась только за счет актера, потом об этом событии словно забыли. Никакой ненависти к Крису не ощущалось, никакого переживания. Вместо того, чтобы впервые захотеть убить человека, герой ведет себя непойми как, вяло сражаясь с ним.

К злодеям. Допустим, Крис — маньяк, тяжелое детство, все дела. Фрик. Но, кому все подчиняются, кто распоряжается деньгами, Рольф или он? Я так и не понял. Если его маньячность заключается только в идиотских поступках, то она весьма странная. Абсолютно шаблонный статичный образ, еще и не раскрытый. Реакция на смерть опекуна была очень странная. Если бы он вкусил бессмысленную жестокость, показанную дядей, то этого дядю бы грохнул в первую очередь. Какое восстание он собирался делать, если это пародия на Джокера, то весьма слабая: до джокеровского понимания хаоса, до его психопатичности ему еще очень далеко. Остальные злодеи забавные — не более, чем стеб над комиксовыми клише.

Один персонаж меня поразил больше всех. Дружок главного героя, заложивший его отца. Если даже и о самой жести знал только вип-контингент злодеев (о плане убить Пипца) то какого фига было говорить злодеям (ясно же, что антагонистам) о личности мужика в тюрьме? Он не испытывает никаких угрызений совести после того, как узнал о содеянном! Никакой реакции, фильм делает вид, будто этого просто не было. Это провал.

Про то, что сцена битвы финальной вызывает вопросы из серии «Как эти люди, большая часть из которых дерется впервые, не впадают в панику при виде раскрошенных голов и отрезанных конечностей» лучше не задавать, для этого фильма это слишком сложно. ОТКУДА ВООБЩЕ ВЗЯЛИСЬ ВСЕ ЭТИ ПЕРЕОДЕТЫЕ ТИМУРОВЦЫ, если им всем онлайн показали, как КАЗНЯТ костюмированных героев?!!! На теме с массовым подражанием точку поставила Минди словами «шоу окончено, мудилы» и выстрелом в камеру. КАКОЙ ЗАДРОТ ПОЛЕЗЕТ ПОСЛЕ ЭТОГО ПЕРЕОДЕВАТЬСЯ???

Почему девушка героя из первого фильма стала одномоментно дурой и шалавой — видимо, тоже сложный вопрос.

С изменением режиссера, фильм поменялся, дух ушел, чтобы там не говорили. Дух был не в сортирных шутках перемежающихся с гротескной жестокостью, а в правильных пропорциях драмы и юмора, серьезных вопросах при драйвовой подаче. Да, почти так же приятно смотреть на драки, да, Хлоя все так же бесподобна, а Тейлор-Джонсон по прежнему пытается вытянуть персонажа, да, есть пара смешных моментов. Но, в общем фильм стал тупее, бессмысленнее. Вторичнее: интересный подход к проблематике выхода из мира грез в жестокую реальность сменился банальщиной вроде теории малых дел. Фильм больше стал походить на молодежную комедию с дешевой моралью и меньше на легкую версию «Хранителей» с налетом Тарантино.

Разочарован. Нейтральная — только за актеров и драки. Имхо, люди, которым этот фильм нравится, первый фильм смотрели так, как смотрят «Трансформеров» — оргазмируя на экшОООн, не думая, жуя попкорн. Иного объяснения тому, что они не замечают существенной примитивизации, у меня нету.

Екатерина Мартынова
9 сентября 2013

Вчера были на этом фильме что хочется сказать, фильм со своим шармом. Фильм выбивается из стандартных шаблоном америкосовского кино. Когда пошли на это кино я была готова полному "трешу", вспоминая прошлую серию. Не понимаю людей которые поставили 1, ведь это уже вторая часть и ждать от нее чего супер философского не нужно.

Мария Мирненко
9 ноября 2013

Отличный фильм. Сложный, пытающийся запутать зрителя, но в конце концов открывающий глаза и толкающий вас вперед. Это масштабное и важное для просмотра довольно длительное зрелище одновременно и развлекает (не смотрите на три часа, пролетают незаметно, фильм полон динамики), и дает пищу для размышлений. На экране постоянно сменяют друг друга не только места, времена и характеры, но и настроения. Бывает, что с разницей в одну секунду тебе хочется смеяться и плакать, грустить и радоваться, падать духом и воспарять под облака. В фильме естественно много философских ноток, но и много просто прекрасных. Странное чувство, но к середине фильма ты ощущаешь себя дома. Где-то где тебе хотелось бы находится. Каждый может выбрать место, которое понравится ему больше всего.

Сергей Киселев
9 сентября 2013

Хуже фильма не бывает!!! И кто решил что это комедия? Там такой объем крови...что плакать хочется, а не смеяться. Уберите это убожество с проката.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва