Положительные отзывы о фильме «Петр I. Последний царь и первый император»

Россия, 2022, Рейтинг 7

Как вам фильм?

aleksey korotayev
15 ноября 2022

Фильм совершенно не скучный.
Красиво снят.
Неплохой подбор актёров.
Снял баллы за неудачную идею со вставками историков,
в особенности парочки, которым там совершенно не место.
Этот хронометраж можно было заполнить более удачно

ГЕОРГИЙ УМАРОВ
3 ноября 2022

Вполне приятный, хороший фильм. Правда скорее исторический чем обычный. Присутствует много вставок со схемами и комментариями. Но для меня главное, что раскрыто величие личности Петра 1, а больше мне ничего не надо. Может и другим понравится.

Николай
18 ноября 2022
Определенно стоит посмотреть.

Не верьте тем, что вместо фильма можно почитать учебник истории. Фильм содержит больше информации, и подана она интересно.

Татьяна Соловьёва
13 ноября 2022

В конце зал аплодировал ☺

Пётр I ,безусловно, гениальная историческая личность. Противоречивая, но гениальная. Одна из самых знаковых фигур в мировой истории ❤. Я горжусь, что у меня в школе было до 9 класса прозвище "Пётр I" 🔥.

Сегодня мы посмотрели фильм, который я рекомендую посмотреть всем, особенно детям. Мы ходили на него вместе с Сашей и я убеждена,что патриотизм воспитывается (или НЕ воспитывается) с "младых ногтей". Сегодня в зале было очень много детей с родителями, кадетов. Зал был битком.

В конце зал аплодировал 👏. Давно я такого не видела.

Как же нужны такие фильмы, особенно в наше время.

Егор Черкасов
Стоит сходить

Очень неплохо. Это скорее не фильм, а небольшая историческая лекция с элементами художественного фильма (чем-то похоже на СтарМедиа)
Снято очень качественно, приятная картинка и звук, актеры отыгрывают хорошо.
Радует, что начали снимать что-то подобного уровня и постепенно возрождать российский кинематограф

евгений упрунов
20 ноября 2022

Это не игровой фильм.Его надо показывать на уроках истории в школе.

КСЕНИЯ СМИРНОВА
5 ноября 2022

Очень необычный формат!!!!Приятный голос нарратора (которым, к слову является Константин Хабенский),исторические хроники преподнесены красочно и интересно-именно то,что в нынешнее время необходимо нашей молодёжи,которую совершенно не привлекают ленты об истории становления и развития Отечества нашего Российского,а тем более столь важной для него фигуры-Императора Великого.Респект всей съёмочной команде,воплотившим эту идею в жизнь!!!!

Олег Себко
1 декабря 2022

Фильм хороший, понравился. Естественно экранного времени мало на рассказ всего о Петре I, посмотреть однозначно стоит.

Пользователь Афиши №5401923
27 ноября 2022

Очень крутой фильм! Впервые за последнее время не задремала даже)) А попросил придти на этот фильм сын, тоже смотрел увлеченно все 2 часа. Радует, что это цикл. Ждем с нетерпением следующий!

Людмила Попова
22 ноября 2022

Фильм - бомба! Актёры, играющие Петра, голос за кадром..... атмосферно. Очень интересно и познавательно. Смотрели утром всей семьёй, были под впечатлением до вечера!

Пользователь Афиши №5372004
7 ноября 2022

Очень понравился фильм! Сначала, конечно, были удивлены такому формату. Но оно того стоит. Очень интересно идеи повествование, яркие и интересные события раскрываются в этом фильме. Сходить на него однозначно стоит!

Вадим Миронов
6 ноября 2022

Фильм , документально- художественно исторический , будет интересен и познавательный для всех поколений . История возражения Великой России!

Vitaly Sidorov
30 ноября 2022
Отличный патриотический фильм!!!

Отличный патриотический фильм, очень хорошо сочетается документальные, художественные, где-то даже мультипликационные исторические сюжеты. После просмотра вышел из зала воодушевленный и переполненный гордости за Россию и свой народ.

Алиса Корапоткина
26 ноября 2022

Фильм хороший, но документальный. Я бы сказала, что на любителя.

Lera Ignatova
25 ноября 2022

Фильм очень понравился. Впервые сходила на документальный фильм. Актёры, постановка, всё сделано потрясающе.

ДЕМЬЯН ХЛЫБОВ
24 ноября 2022

Отличный документальный фильм! Всем интересующимся историей России советую!

Надежда Краснова
21 ноября 2022
Фильм хороший, рекомендую посмотреть

Фильм хороший! Интересный, тем более тем, кто живёт в Санкт-Петербурге. В городе, в котором много всего исторического. Конечно, интересно как и для чего строились форты, это кажется таким логичным для флота.. Сейчас там музей. Очень понравилась последовательность повествования, без каких то лишних бамс-трямс.. Выбирая фильм, смотрела на минимум агрессии.. этого и так много по телеку. И в принципе с хорошим и даже приподнятым настроением была после просмотра фильма. Спасибо!:)

Дарья Романова
13 ноября 2022

Отличный фильм про Петра I. Много интересных исторических деталей, прекрасные актеры! Единственное, главный спонсор Газпром проявил себя и показал, что до Петра Россия была прямо отсталая, хотя это совсем неверно. Русские покорили к этому времени земли до Тихого океана и ни в чем, кроме флота от Европейских стран не отставали. В Европе были парики, чтобы не мыться и не расчесывать волосы, выливали дерьмо на улицы и т.д. В остальном фильм зачетный!

Анастасия Михнева
11 ноября 2022

Фильм был очень даже неплохой,было интересно смотреть.

13 декабря 2022
Красивый, содержательный фильм

Фильм хороший, интересный, если бы нам так преподавали историю в школе, то многие бы даже не уходили из школы!

Veronica Ermolenko
4 декабря 2022

Фильм просто супер, даже маленькие дети с интересом смотрели. Величие Петра первого получилось передать от и до. Всем советую🍿

27 ноября 2022

Фильм очень классный очень хочу ещё 10 раз посмотреть

Алсу Исмайлова
20 ноября 2022

Супер, отличный фильм!! Советую сходить каждому

Екатерина Ковалева
18 ноября 2022

Мне фильм понравился, очень интересный. Советую всем посмотреть!