Все отзывы о фильме «Переводчик»

7.1
Игорь Д.
8 июля 2023
мастхев

гай ричи повзрослел и, что называется заматерел. снять драматический сюжет это не очень просто, собственно как и овладеть искусством драматургии. очень хорошая картина, полностью раскрытые характеры героев, глубокое внутренние мотивы ахмеда как личности и неоднозначное нервное напряжение кинли в тандеме создают далеко выходящий за рамки взаимоотношений двух человек сюжет, смысл гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. плюс превосходная игра актеров и операторская работа высокого уровня. ценителям кино однозначно рекомендую. любителям рокнрольных наркокомедий с торчками и полугангстерами может не понравится. а гай ричи красавчик))

Юлия Р.
6 отзывов, 6 оценок, рейтинг -2
18 августа 2023

Смотрела частично, начало понравилось, в этой роли я не видела Джейка. Как нибудь досмотрю, не было времени.

6 отзывов, 10 оценок, рейтинг -5
2 июня 2023

Офигенный, держит до конца, очень понравился. Гай Риччи неплохо снимает. Смотреть интересно, хотя я девочка и не особо люблю про войну и тд. Но мне зашел!

Алексей К.
3 отзыва, 33 оценки, рейтинг -9
16 июня 2023

Для меня на 8 лишь потому что актеры хорошие + на любимую для меня тему. Было бы 10 баллов если бы добавили побольше диалогов и монологов, в какие-то места этого катастрофически не хватало

Валерия А.
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -9
13 июня 2023

Однозначно рекомендую к просмотру. Весь фильм просидела в напряжении. Да, возможно предсказуем, но снят очень классно, игра актеров превосходная. В общем мне зашел однозначно, хотя я не люблю войнушки, но тут эмоциями была переполнена.

Andrey M.
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -10
12 июня 2023
Посмотреть обязательно!

Рекомендую всем: фильм о личном долга, о том, как важно надеяться на себя, сражаться до конца, о том, что иногда легче рискнуть жизнью, чем сидеть сложа руки.

N S.
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -10
1 июня 2023

Классный фильм. Да, совершенно неожиданный. Кто-то пишет, что нет экшена , затянуто и прочее. Ребята, но это же не фильм про Бэтмана или Халка. Классная операторская работа, музыка. Показаны именно живые настоящие эмоции. Есть над чем задуматься и эти мысли, увы не радостные.

Елена К.
18 июня 2023
Классный фильм!

Не понимаю вообще плохих отзывов. Фильм очень крутой, нет нудятины никакой, это первый фильм Гая Ричи, который мне понравился! Всем советую посмотреть!

Svetlana G.
14 июня 2023

Фильм понравился. На большом экране самое то смотреть. Правда, не самый удачный фильм Гая Ричи, но имеет место быть.

4 июня 2023

Крутой фильм . Обязательно смотреть ! Музыка , съемка , игра актеров , сюжет и понимание ценностей . Гай Риччи крут как всегда !

Данила В.
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -12
8 июня 2023

Сильный фильм на самом деле, мне понравился
Гай Ричи умеет снимать фильмы

2 отзыва, 2 оценки, рейтинг -12
2 июня 2023

Отличный и просто суперский фильм! Рекомендую к просмотру обязательно!

Людмила
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -13
14 июня 2023

Очень понравился 👏 переживала за главных героев, как будто была там вместе с ними, еле сдержалась, чтобы не разрыдаться 😫 Крутой фильм🔥!

Елена К.
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -13
3 июня 2023

Скорее понравился. Понравилась главная идея фильма, что спасал несчастного переводчика конкретный человек, а не государство, бросившее их на погибель.

ИГОРЬ
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -14
12 июня 2023
Рекомендую

Фильм прям зашел , интересный затягивает в сюжет и проникаешь в картину которую нам демонстрируют

3 отзыва, 3 оценки, рейтинг -14
8 июня 2023

Отличный фильм в стиле режиссёра, но в новом амплуа. Если не ждать классику про Лондон, и не идти на фильм про войну, а включать моцк, то найдёшь много смыслов. Ставлю 5 из 5. В современном кино, российском и голливудском, давно стоящего ничего не было.

Анна К.
3 отзыва, 7 оценок, рейтинг -14
4 июня 2023

Эта работа конечно не привычный нам стиль Гая Ричи. Но это очевидно после просмотра трейлера. Поэтому шла на фильм без предубеждении, что увижу привычные для работ Ричи юмор и легкость. Думаю поэтому мне фильм понравился: картина держит в напряжении до последней минуты, героям искренне веришь и сопереживаешь. Не уверена, что буду пересматривать, но поход в кино на «Переводчика» был явно не зря. Рекомендую 👍🏻

Денис К.
4 отзыва, 6 оценок, рейтинг -14
3 июня 2023

Фильм увлекательный. Однозначно стоит смотреть. Сюжет динамичный, заскучать не придется. Красивые виды есть. Два часа пролетели незаметно. Действительно, есть над чем задуматься.

Андрей К.
4 отзыва, 6 оценок, рейтинг -14
3 июня 2023

Потрясающий сюжет,невероятно зрелищно!Гай Ричи превзошел самого себя в этой картине!

Kristina S.
1 отзыв, 2 оценки, рейтинг -15
3 июня 2023

Не знаю кто пишет плохие рецензии. Просто не надо сравнивать с другими фильмами Гая. Хороший фильм, за душу берет.Рекомендую к просмотру.

1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -16
3 июня 2023

Отличный фильм, все продумано до мелочей, очень интересный сюжет🔥

Александр Г.
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -17
10 июня 2023

Отличный фильм с интересным сюжетом! От Гая другого и не ожидал! Не понятно откуда столько скудных отзывов, видимо у людей нет вкуса на такое кино. Всем советую!

ПАВЕЛ
34 отзыва, 381 оценка, рейтинг -148
11 мая 2023
На очень серьезных щах

Ричи Гай, конечно, интересный тип: понимая, что после Джентльменов что ни выпусти, будет слабее, пуляет следом Гнев человеческий, такой себе середнячок ни о чем с давно надоевшим самому себе громилой-Стейтемом, так что если бы не режиссер, может, и не пошел бы никто смотреть. То ли дело после Операции-фортуна — какое фуфло ни выпусти, все будет со знаком "плюс". Потому как хуже Фортуны-операции, кажется, снять сложно — по крайней мере, ему, родимому.

Меж тем Переводчик далеко и совсем не фуфло. Не имел (сомнительного) удовольствия видеть Унесенных 2002го с евонной женой Мадонной Иванной, остальное смотрел, так вот: Ричи выпустил неожиданно самый свой серьезный фильм. Тут буквально не прозвучит ни одной шутки — тупой солдатский юмор, которым по рации перебрасываются спецназовцы, не в счёт, мы же знаем, какое место шуточки и хохмочки занимают место у Ричи. Тут — ноль.

Наибольшей неудачей здесь можно считать среднюю часть, где герой Джилленхола ходит по стенам и истошно (пьяный же) орет: НУ ВЫ ЧО НИПАНИМАИТИ! Я ЖЫ ДОЛЖЫН ЖЫ! Я ЧО НЕ ПАЦАН?!! — ну и так далее, страниц на 5 текста. Очевидно, следствие неизбежной адаптации к подростковой аудитории. Поскольку то, что он должен, думающий зритель давно понял.

А наибольшая удача — безусловно, тот самый переводчик, уроженец Ирака по имени Дар Салим. Конечно, дело и в сценарии, и в режиссуре, но буквально за считанные минуты товарищ Салим убирает напрочь актера Джилленхола, так что последнему только и остаётся что пучить голубые глазья. В частности соотношение харизьмы примерно 1:50. Вижу у товарища Салима несколько десятков предыдущих работ, — стоит присмотреться.

Жаль, что российские прокатчики напрочь проигнорировали оригинальное название, поскольку ему даже был посвящен один из закрывающих титров. Сгодилось бы и простое, незамысловатое "Долг" — тот самый, что красен платежом.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево