Все отзывы о фильме «Пекло»

Роман Волобуев
18 апреля 2007

Глобальное потепление отменилось, поскольку в середине XXI века начало гаснуть Солнце. В теории его можно зажечь обратно точечным ядерным ударом, так что замерзающее человечество из последних сил снаряжает в путь звездолет «Икар-2» с самой мощной в истории бомбой. Был и «Икар-1», но он, кажется, не долетел. На «Икаре-2» восемь человек: психолог, программист, ботаник (Йео), капитан (Санада), представители других важных профессий, но незаменим среди них только один — ясноглазый физик-вундеркинд Капа (Мерфи). Когда будут решать, кому перерезать глотку, чтоб остальным хватило кислорода, или кому отдать последний скафандр — Капе всегда будут выдавать вне очереди длинную спичку: он единственный, кто знает, как правильно жать на кнопку, сбрасывающую бомбу.

Слабаки учатся на ошибках, художник наступает на одни и те же грабли столько раз, на сколько хватит прочности лба. В 2000-м, после успеха «Неглубокой могилы» и «Трэйнспоттинга», Бойл разразился на американские деньги «Пляжем», был освистан, потратил пятилетку с лишним на восстановление репутации, и вот нате вам, опять. «Пекло» начинается как фантастический триллер про закрытое сообщество, разговорная пьеса с периодическими включениями из планетария — экономно (американских бюджетов Бойлу больше не видать), эффективно, красиво до невероятия. На сороковой минуте замечаешь, что героям не придумано ничего, кроме специальностей. В начале второго часа персонаж Мерфи начинает всерьез задумываться о своем месте во Вселенной, а все остальные — вести себя как пионерлагерь на выезде (кульминация — крик девушки-пилота: «Ой, ребята! Тут шлюз что-то… ай! ой!»). Финальные полчаса, как в «Космической одиссее», отданы под визуальную метафорику, смонтированную в режиме, подозрительно напоминающем к/ф «Мертвые дочери». Бойл и пишущий ему сценарии прозаик Гарланд второй раз показательно лажают при попытке перейти на новый уровень. Они хотят за Копполой — вниз по реке, в сердце тьмы, а приплывают на курорт; хотят за Кубриком к звездам — и врезаются носами в свое отражение в зеркале. И это не только их частный крах (тем более — еще не вечер, бог любит троицу), но и звоночек поколению, в унисон с которым Бойл делает свои фильмы. Потому что Бойл может как угодно лажать, но физиономия его лирического героя, так уж вышло, всегда была довольно точным фотороботом его аудитории. МакГрегор, выныривающий из унитаза с криком «Нашел!», — это было в каком-то смысле даже лестно. Ди Каприо с его пустыми глазами и духовными поисками по путеводителю — уже довольно обидно. А если коллективное лицо поколения за какие-то пять лет и правда стало как у Силлиана Мерфи в «Пекле» — надо что-то срочно делать, а то Солнце и правда скоро погаснет.

Владислав
22 апреля 2007

Такого фэйкового кино я давно не видел. При этом почитал отзывы перед тем как отправиться напросмотр люди пишут мол хороший фильм. Фильм полный отстой сценарий галимый. Фантастика которая затрагивает религию это не бред ли? Много моментов вообще остались не понятные например как почему с Икара 1 команда себя уничтожила. или каким макаром чел обгоревший перебрался на Икар 2? Как он вообще 7 лет жил 1 на Икаре 1 и т.д. В общем кто хочет потратить свои деньги и время идите. Полный отстой...

23 апреля 2007

Ужасный фильм.
Клюнул на его рекламу и решил посмотреть.
В фильме ни чего не понравилось, ушел недосмотрев.

Юлия
13 апреля 2007

Сразу оговорюсь, что люблю фантастические фильмы, фильмы-катастрофы и т.п. Поэтому, посмотрев рекламу, с нетерпеньем ждала выхода фильма на экран.... мда... то что вы видели в рекламе - самое интересное в этом фильме. Сюжет предсказуем на 100%, короче, все умерли. Много несуразец, ну а уж сцена когда человек, без скафанда!!!, просто обернувшись обшивкой, содранной со стены корабля (что-то типа фольги), вылетает в открытый космос и ВЫЖИВАЕТ!!! я снимаю шляпу. Срочно занесите его в книгу рекордов Гинеса. Фильм совершенно не держит в напряжении, просто сидишь, тупо смотришь и ждешь ну кто там следующий погибнет, а что кто-то должен погибнуть очевидно. Хотя, надо отдать должное, спецэффекты достаточно красивы. По моему сугубо личному мнению, на фильм стоит идти только в том случае, когда ну уж совсем нечего делать.

тов. генерал
16 апреля 2007

Сразу скажу, знатокам квантовой гравитации и астрополярных взаимодействий твердых тел этот фильм будет по вкусу! По нему можно не только дипломные работы писать, но и защищать кандидатские. И здесь все дело не в гравитации, которой просто нет, а в искажении полной картины взаимодействия во вселенной!!!!
Жаль мне режисера. Очень жаль за его скудную фантазию. Опуститься так низко после "28 дней спустя".....это сильно!
Бред полнейший. Сюжета нет вообще. Набрали в команду, которая должна спасти целую землю, каких-то ХЛЮПИКОВ. У всех у них полное отсутствие моральной, психологической и физической подготовки, тем более к такому серьезному полету! Психи сплошные. Один постоянно смотрел на солнце и восхищался, другая, ботаничка-биолог, постоянно тряслась за свои комнатные растения. Плюс ко всему новый и абсолютный мировой рекорд по прибыванию человека в открытом космосе без скафандра, обмотанным в пищевую фальгу. БРЕД!
Вы думаете это все.....????!!!! НЕТ!!!!!
Больше всего мне понравился в отсутствующем сюжете голый мужик-маньяк, который бегал по всей орбитальной станции с перочинным ножиком, и всех резал! Вот это сюжет!!! Как Вы думаете?
И наконец финальная сцена - общение человека (главный герой Кэйпа) с жидкой массой солнца, с температурой поверхности в 5900 градусов по цельсию, насыщенной атомами водорода и гелия, в постоянных термоядерных реакциях!!!!!!! Вы скажете это не возможно!!!!???? Я отвечу Вам - до него можно дотронуться рукой в течение секунд этак 10-15.
В завершении одно могу сказать: я был рад после такого road trip`a вернуться на землю и увидеть заснеженный город-герой Сидней. Меня даже слегка укочало во время полета и я с удовольствием вступил на землю обитованную. В трезвом состоянии на этот фильм лучше не ходить!!!!!!!!
Меня все огорчило.
Но я так думаю, "блондинкам" данный фильм понравится.
Спасибо за внимание и до встречи в кино!!!!!!!!!

Kantemir
16 апреля 2007

Хм... кажется, вы просто черезчур критично относитесь к данному фильму... если вам нужны достоверные факты смотрите BBC World... на то это и фантастика, чтобы было что то сверхестественное... спецэффекты просто супер.. если ты хочешь отвлечься от повседневной жизни, не думя о физике и уж тем более о зачетах и экзаменах, то фильм для тебя... так же рекомендую смотреть фильм парам, которые хотят отдохнуть, так как присутствуют нотки романтики... еще раз повторюсь... отвлечитесь от повседневной жизни и просто смотрите... Да, это не "Армагедон".. и подбора актеров не тот... но фильм стоит потраченного времени и денег... Хотя, это личномое мнение!!!

Field_
25 апреля 2007

Пришлось тож зарегироваться чтоб откликнутся за фильм! Пекло, да вы что??? офигенный фильм! скажите мож я ничего и не ивдела и не смыслю в фильмах? ну уж нет, с этим я поспорю! да вы токо подумайте и гляньте как режиссер пытался сделать реальный фильм! это оч тяжело! солнце, космос, ..уф уф уф, я вся в эмоциях, это супер! ну да спец эффекты и т.д., но зато каждый сюжет захватывающий и герои поверьте играют реально!!! коненчо это ваше право и у каждого свое мнение, кому понравился, кому то нет, а мне Дя! ну все иду смотреть в кино еще раз ..гы!

Vahag
14 апреля 2007

Когда первый раз увидел рекламу фильма,подумал что будет интересно.Я глубоко ошибся...Фильм явно не из лучших,есть скучные моменты(даже очень),но правда не обошлось и без интересного.Некоторые моменты интересные остались(например когда он узнал что на корабле есть 5-ый человек).Конец долгый скучный и безсмысленный.короче фильму можно поставить максимум 3 с боооольшим минусом..

Екатерина
16 апреля 2007

На мой взгляд, фильм "Пекло", с точки зрения, банальной физики и элементарной логики - полный бред. Нарушаются практически все законы природы.
Факт 1 - Солнце остывает. И что же предпринимают крупнейшие лбы человечества? Ну конечно - взорвать Солце! С какой целью? Это элементарно, чтобы оно ярче светить стало. А почему взорванное Солнце будет светить ярче не понятно. Спросить бы у специалистов..
Факт 2 - человечество собирает весь ядерный боезапас планеты, делает из него мегабомбу цепляет ее к космическому кораблю и запускает весь этот "пирожок" на Солнце. А если бы старт прошел неудачно? Ну да ладно, ради последней надежды чем только не рискнешь..
Вообще подобных ляпов и несуразиц в фильме миллион. Смотреть его ДУМАЯ нельзя - мозг сопротивляется полному пофигизму на физические законы. Чего стоят только полет космонавтов в открытом космосе на 20 м при температуре -273 градуса БЕЗ скафандра, ручные расчеты (с проверкой!) траектории полета, возложенные на 1 китайца. Китаец все расчитал, да вот незадача - забыл переориетировать щит от солнечного жара при изменении положения корабля. А последнее достижении науки и техники - корабль"Икар" вообще не отследил этот момент.
КОРОЧЕ ГОВОРЯ, нелогичность и нереальность происходящего вызывают по крайней мере сильное недоумение и навевают грустные мысли - "Они что, нас за полных дураков держат?!".
НО!!! Отчаянность некоторых членов экипажа (а особенно "механика", заживо замерзающего при попытке починить механизм опускания плат процессора в охлаждающую жидкость), забывших про свое самолюбие, боль, бессилие перед неизбежным и их борьба на грани сил - это производит сильнейшее впечатление.
После этого фильма хочется жить одним днем, радоваться простым вещам и не задумываться о бессмысленности своего существования. "Пекло" дает четкое представление о том, что мы - лишь атом в бескрайней вселенной. И в этом контексте даже удачное завершение экспедиции (первый луч Солнца доходит до Земли) воспринимается как отсрочка от неминуемого конца.

Настя
24 апреля 2007

Ходили с подружками, фильм не стоит потраченного времени и денег! Съели несколько супер-гигантских пакета поапа корм, что бы скрасить хоть как-то этот скучный фильм! Когда доели поап корм, встали не дожидаясь окончания фильма и ушли! В фойе ржали от души до слез за бесцельно потраченные 200 р.
Но одной девице из нашей компании понравился фильм, после съеденного, она уснула мертвецким сном до конца сеанса (деньги были потрачены не зря)!!!!

Goldencage
13 апреля 2007

Земляне, абсолютно пренебрегающие законами гравитации, способные легко пролететь в открытом космосе 20 метров, завернувшись в простой целлофановый пакет... Земляне, вычисляющие параметры полета космического корабля не иначе как путем деления и умножения в столбик... Вот эти земляне пытаются не больше и не меньше как зажечь угасающее Солнце (по весу превосходящее Землю более чем в 300 000 раз, а по размеру - в миллион) ядерной бомбой размером в 50 квадратных километров...
Людям, мало-мальски освоившим азы физики в средней школе, смотреть этот бред категорически не рекомендую, дабы не впадать в транс от полного идиотизма, которым Голливуд потчует свою Пендосию. Школьникам сей шедевр смотреть вообще противопоказано, поскольку неразборчивое восприятие сюжета под Колу и попкорн чревато неудом по физике.

ирина
19 апреля 2007

на самом деле целенаправленно смотреть этот фильм я не собиралась просто давно не были в кино, как раз попали на пекло ...
перед началом как раз таки подумала, что прикольно... 100 пудов будут ляпы (это ж америкосы снимали) , хоть посмеемся, но что их будет СТОЛЬКО я как то не предполагала.
Да, была бы я далека от космических полетов и незнакома с физикой и химией, думаю, фильм бы понравился.. такая глобальная проблема, жертвы ради всего мира!!! как это благородно... НО ... тема эта мне слишком близка, особенно в последний год, без проблем расскажу как люди на МКС выживают и как летают до неё ....
начиная буквально с первых кадров... гравитация, станция размером с нехилый дом, совершенно земной хавчик и тд и тп.. ладно, это ж будущее!! додумались типа как на невесомость забить (кстати говоря когда солнце совсем уж тухнуть начнет, то люди потихоньку на марс станут перебираться, это так, к слову) и вообще жить-не тужить на станции.
команда - это отдельный разговор, мало того что все какие-то дико молодые, так еще и психически неустойчивые, причем ОДИН физик и ОДИН человек, который умеет включать бомбу.... мммддааа.... . видать ЦПК в будущем не будет (ибо там таких не готовят), зачем там нужны истеричные девочки - это вообще не понятно. ну ладно, это ж типа фильм.
скафандров обычных у них видимо в принципе не водится, по-этому они топают на ЗАБРОШЕННУЮ станцию чуть ли не в маечках, к стати на этой станции тож оказывается сила тяжести, причем 9,81 !!! в открытом космосе оказывается тоже ходить можно. много там еще различных технических ляпов, ну да это дебри... и сама то я могу в чем-то ошибаться..
но уж перелет с одного корабля на другой без скафандра, обмотанными ЭВТИ... тут уж лежал весь зал, а не только мы. "закройте глаза и главное - не дышите!!!" ха-ха-ха!! было бы там чем дышать. вообще то кроме абсолютного нуля в ОК еще и вакуум, причем глубокий, но наши герои отделались легким испугом, и один отморозил себе палец, бедняжка.... а то чувак что отлетел, что то слишком долго умирал.. секунды хватило бы сполна. Почему же они тогда не оставили этот скафандр вместе с "главным взрывальщиком" (в именах я не сильна) на Икаре-1, сами бы обнялись, обмотались тз и поееехали, точнее полетели!!! удачно бы прилетели на Икар-2, а потом и тот чувак подоспел бы в скафандре. и все были бы счастливы.
ну и второй аспект, который заметили все - это чудесная оранжерея!!! добывать весь кислород для огромного корабля с помощью цветочков!!!!! бу-га-га-га..... а еще половину запасов выпустить туда же, чтобы все прогорело, вместо разгерметизации. конечно американцам в будущем неизвестны методы электролиза, фотосинтез -актуальнее!
на самом деле пыталась отключить мозг и просто тупо смотреть, но не получилось.. и слава богу, и я рада что наш наши люди в большинстве своем заметили весь этот бред а не "схавали как есть". все-таки Россия как-никак в космосе рулит, по крайней мере мозгами уж точно. Пусть режиссер для начала научится думать, а не только сочинять сопливо-пафосные истории.

Митенька
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг -1
12 апреля 2007

Фильм плохой. Рассказываю почему. Сценарий - главный отрицательный фактор. Не верится ни в одну деталь сюжета. Ни в сам замысел: потухает Солнце, поэтому его нужно взорвать, дабы сотворилась сверхновая, при этом на земле глобальное похолодание, которое показывают как 30 см снега в Сиднее (люди ходят в шапочках и куртках, как у нас в -5). Отдельные сцены вообще в мемориз: одно перелетание через открытый космос в фольге без скафандра чего стоит... Везде клише а-ля "летите без меня, а я спасу весь мир", проблема человеческой арифметики времен Очаковских... В общем, пло-хо. Мне было жалко потраченного времени.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево