"Как??? Вы не смотрели ни одного фильма Вуди Аллена???" - в припадке удивления смешанного с негодованием и яростью спросила она так, как я обычно спрашиваю: "Как??? Ты ни разу не был в Париже???"
Большую часть фильма хочется откровенно зевать потому, что он чрезмерно меланхоличен и по-женски нудноват, но в момент финала происходит что-то волшебное: слезы радости готовы течь из глаз, наполненных счастьем.
Возможно, лучше бы дочь гениального отца не пробовала становиться режиссером)))

Не пойму, откуда столько положительных отзывов об этом фильме, фильм-то довольно скучный, и не типично французский на удивление, но разок посмотреть можно.
Перед нами история девушки-фармацевта за 30, у которой наконец-то появившегося потенциального мужа уводит родная сестра, и у которой вообще-то напряг с поклонниками. Почему так напряжённо с поклонниками - не понятно. Вроде она и ничего собой, и не глупая, является увлечённой фанаткой режиссёра Вуди Аллена, имеет его портрет на стене, но как-то не складывается у неё с мужчинами. Единственный её мужчина - он. Вечерами она беседует с плакатом своего кумира, который говорит с ней цитатами из фильмов Вуди Аллена и завороженно смотрит на него. Родители всячески пытаются подыскать дочери мужа. Однажды папа даёт контакты дочери одному разработчику сигнализаций... И начинается.
Они знакомятся. Он производит диковенные и действенные сигнализации и отец девушки делает у него заказ для аптеки, в которой она работает. Так между делом у них завязывается роман. Но она по-прежнему думает только о Вуди. Но однажды она решит перестать жить иллюзиями и погрузиться в реальную жизнь. Тогда-то всё и налаживается в её жизни.
Фильм об иллюзиях и жизни в мире грёз, а также о взрослении казалось бы и так уже взрослого человека - тема, которую кинематограф поднимал ни раз.
Фильм ничего, но всё как-то нудно получилось, хоть и в целом фильм неплохо. Примяком на него идти я бы не рекомендовал, но если нечего посмотреть, или как запасной вариант вполне подойдёт.
Любителям французский романтических комедий рекомендую предостеречься: это не традиционно французский фильм, он только притворяется таким, а внутри - нет.

Мелодрама "Париж-Манхэттен" (2012), дебют режиссера Софи Лелуш в большом кино, оказывается приятным романтическим фильмом, не лишенным определенных недостатков и украшенным коротким камео от серьезного Вуди Аллена, декламирующего цитаты о психологии отношений. Более того, в картине автор выразила некоторые свои собственные переживания, наделив главную героиню теми же самыми увлечениями, которые в прошлом разделяла она сама, являясь большой поклонницей творчества Вуди Аллена.
Интересным элементом повествования стало то, что образ Вуди Аллена поначалу оказывает сильное влияние на девушку в исполнении молодой и красивой женщины Алис Тальони, пережившей гибель любимого мужчины и отца своего ребенка, актера Жослина Киврена, в автокатастрофе. С таким жизненным багажом весьма непросто играть в романтической комедии "Париж-Манхэттен". Возможно, по этой причине ее персонаж Алис не спешит шутить и без стоящего повода не улыбается. Здесь Тальони играет фармацевта, которая все ждет принца на белом коне и завидует старшей сестре Элен (Марина Дельтерм).
Та уже успела выйти замуж за Пьера (Луи-До де Ланкесэ) и завести дочь Лауру (Марго Шателье). Мать Элен (Мари-Кристин Адам из телесериала "Сен-Тропе") подозревает мужа Элен в измене, а ее взрослая дочь почти так же беспокоится за судьбу Лауры, по уши влюбившейся в молодого Ахилла (Поль-Эдуард Гондар). Самой Алис приходится смириться с тем, что ее отец (Мишель Омон) без устали подыскивает девушке женихов. Ему приглянулся прагматичный продавец сигнализаций - Виктор (Патрик Брюэль).
Бедняга еще не знает, что Алис все проблемы обсуждает с постером Вуди Аллена, на которые тот отвечает цитатами из своих фильмов. Однако любовь не обманешь, и равнодушный к Вуди Аллену человек начинает интересоваться его фильмографией, чтобы сблизиться с Алис. Та же успевает понять, что ждать принца на белом коне не столь уж и разумно, когда под боком оказывается мужчина, готовый заботиться, но не имеющий короны или даже коня, поэтому предпочитающий кататься на велосипеде или ходить пешком.
Если вначале Вуди Аллен предстает как мудрый психолог по вопросам отношений, то в конце показывает себя вечно занятой кинозвездой, дающей дельные советы. Вероятно, возможность уговорить Вуди Аллена на съемки в своем фильме станет одним из главных достижений в режиссерской карьере Софи Лелуш. Со своей стороны оператор картины Лоран Мачуэль, снимавший комедию "Три жизни и одна смерть" (1996), сделал все возможное, чтобы мир на экране ничем не отличался от нашего с вами, поэтому декорациями тут стали обычная аптека, мастерская, городские улицы в разное время суток и интерьеры парижских квартир, а также домов, подчеркивая легкое настроение истории - именно таким Париж видит сама Алис.
Вердикт: романтическая мелодрама "Париж-Манхэттен", безусловно, адресована женщинам. Легкая и даже местами веселая она не останется в памяти надолго, несмотря на слаженную актерскую игру от удачной пары из Алис Тальони и Патрика Брюэля, поскольку запомнятся отсюда только эпизоды с участием Вуди Аллена, определенно украсившим своим присутствием и также ироничным голосом сразу несколько минут данного фильма.
Полный текст на GameScope.ru

Очень скучный и безыдейный фильм. Еле дождались, когда закончится. В это время идет значительно более впечатляющие мелодрамы типа Любовь с препятствиями и Руби Спаркс. Делайте правильный выборо!

Обычная Французская романтическая комедия, ничего особенного: для девочек помечтать о любви и встрече своего принца)

Конечно, бывают комедии смешные, несмешные и французские, но мне бы на месте режиссерши этого фильма было бы стыдно такое снимать. Я вот страшно люблю Вуди Аллена, и думала, что в этом фильме я почувствую что-то родное и близкое, цитаты, аллюзии и прочие киноманско-фанатские штучки. А тут ВА вообще будто бы и не причем. На его месте мог бы быть, скажем, ну Ларс фон Триер. Думаю, было бы то же самое (но тогда на месте девушки лучше был бы юноша, и такой немножко Роман Волобуев). Ну висит у девушки в комнате его постер, ну она с ним мысленные беседы ведет. При этом ее любимый фильм даже не "манхеттен", вынесенный в название, а "все что вы хотели знать о сексе...", и несколько раз упоминается эпизод с овцой (гыгыгы как смешно). На весь фильм была какая-то одна единственная шутка про евреев "в стиле", такой кивочек мол "кстати у нас кино про любителей вуди аллена и все такое".
В некоторых "комических" моментах мне как зрителю было буквально стыдно, ну как же так можно... Один из немногих случаем похода в кино, за который было жаль потраченных денег. Ни в какие ворота просто. Надеюсь, Софи Лелуш не дочка Клода, а то папе наверное тоже было бы стыдно.

фильм скучный и вымученный. Ощущение, что режиссер фильма - она же актриса главной роли, решила наконец-то избавиться от комплексов и воплотить те мечты, которые преследовали ее в детстве. Ту все могут повестись на Вуди Аллена. Он в кадре присутствует 30 секунд - и ничего особенного не делает, чтобы ради этого тащиться в кино. Ме заключение: посредственное непродуманное кино с претензией, о котором забываешь сразу выйдя из кино