Ну что сказать, мы пошли на этот фильм в день рождения подруги и были абсолютно трезвые. Может поэтому осилили только полчаса этой лабуды. Такого жуткого фильма на большом экране мы не ожидали, и в первый раз пожалели потраченные деньги.....
Твердая тройка, как в школе)))) идея режиссера очень интересна и захватывающая, но ожидание не оправдала реальность.

Мне понравились моментыкогда они приходили в горы и разговаривали.Были очень красиво изображены горы и сияние.

не знаю как вам а мне этот фильм по душе сказка конечно но мне очень нравятся сказки ведь в нашей жизни их так мало.

Не понял жанр фильма. Для заявленного фэнтези слишком много постулатов. Не раскрыта идея. Предсказуемые сопли и нелогичность сюжета приводили к тому, что люди покидали наш кинозал. И не возвращались.
Не теряйте время и деньги! Не ходите.

Надо сказать, что этот фильм со свей околонаучной фантастикой и примитивным сценарием вызывает странные смешанные чувства. Есть приятное приключение героев и это затягивает, с одной стороны, а с другой отторжение потому что Голливуд кажется совсем расслабился и ему кажется что зритель неискушенный и это проглотит. второй раз я точно бы не пошел. хотя вот Римские приключения смотрел 3 раза.

Очень интересная история про девушку и юношу из разных миров, притяжение и рознь не даем им быть вместе, но есть что-то сильнее силы притяжения любовь.
Смотря фильм сделал для себя несколько выводов. Имеются не понятные моменты. Меня порадовал счастливый конец, хотя кто его знает что с ними могло бы произойти дальше.

Ну очень необычный, добрый и классный фильм. Те, кто в процессе просмотра вставал и уходил - старые и параллельно-перпендикулярные перечники. Highly recommended!
Скучно, нудно, затянуто, мы не смогли досидеть до конца, еле просидев до половины, даже не хотелось давать шанс этому фильму... Можно было обыграть все интереснее
После таких фильмов веришь в то, что никогда не нужно сдаваться, все в этом мире возможно если только в это очень сильно верить и делать для этого все возможное и невозможное.
Такого бреда я не видел давно! Шедевр наркоманской мысли! Розовый порошок каких-то пчел изменил мир... Количество ляпов претендует на Оскар(сначала вещество из параллельного мира начинает гореть через час, а иногда и через полдня, то его нужно хранить в холодильнике, то оно спокойно лежит в тумбочке или банке...) Ни один человек из зала восторга не проявил ))) хочется бреда? Рекомендую !
Первый раз в жизни захотелось уйти через 10 минут после начала(( полная фигня!!! Решили принципиально досмотреть, но всетаки сбежали**>>> с показа)))

Nice)) Даже мне - не особой любительнице романтических фильмов - понравилось. Не исключено, что даже посмотрю еще разок...

Фильм в целом положительный. Вот, пожалуй, и все, что я могу сказать о нем хорошего. Немного занудный. Сюжетец на уровне школы. Этакая сказка. Техническая сторона не точна, например, почему вещи из верхнего мира греются таки в обоих мирах, что болт для печки в нижнем, что грузики из жилета в верхнем и т. п., но это вовсе не напрягает. То ли спешили и слепили абы что, а то ли переснимали, сильно увеличив романтическую часть в ущерб всему остальному. По-моему вышел пшик!

Как приятно, когда премьера фильма в России намного опережает премьеру в мире. Как приятно, когда фильм неожиданно выходит в imax-формате (хотя на самом деле он не в нем, просто у нас крутили в imax-зале). Приятно ли увидеть адаптацию Ромео и Джульетты? В кино я шел, чтобы ответить на этот вопрос. К радости ли, к сожалению, но фильм не является этой самой адаптацией, либо очень отдаленной. Ведь тогда бы можно было свести любой романтический фильм - к двум известным влюбленным Шекспира.
С самого начала, голос Александра Гаврилина, озвучивающего в дубляже Адама, проведет для нас лекцию по физике своего мира, с графиками и чертежами. Солнышко, планеты, близнецы планет, и взаимодействие их сил притяжения. Возможна ли такая физика на самом деле - не знаю, надеюсь, сценаристы узнавали. Сразу по окончанию «подсказки для не шибко умных» зритель увидит детство главных героев, зарождение их любви, и причину долгой разлуки. Этакий флешбек. Сами же события развиваются десять лет спустя, «в наши дни». Злобная корпорация Амбре... (извините, перед сеансом показывали трейлер «Обитель зла») управляет единственным переходом между планетами, и естественно эксплуатирует «нижний» мир. Хотя как в космосе можно определить, где низ? Противостояние компании, борьба с воспоминаниями и любовь - центральная линия. Я ожидал еще и испорченности верхнего общества, с презрением к нижнему, но этого почему-то не ввели.
Пожалуй, почти два часа экранного времени - многовато для романтики. Я бы заскучал, но нашел себе развлечение в виде поиска ляпов и противоречий. Да, это не то чем следует заниматься, но мне было откровенно не интересно смотреть фильм. Я люблю романтик, но видимо этот раз не для меня. Примеры, найденные мной приводить не буду, вдруг кого-нибудь угораздит попасть в кинотеатр, пускай хотя бы так развлечется. К сожалению, не было возможности узнать, понравилось ли девушкам, но вроде бы выходили в хорошем настроение. Так что мальчики - бойтесь! Экшена из трейлера вы не дождетесь, в целом он занимает минутки две.
Единственное, что мне понравилось - видеоряд. Конечно не весь, ведь на крупные планы людей, офисов и улиц я могу и в жизни поглядеть. А вот пейзажи гор, городов и облаков, в сочетание двух планет - волшебное зрелище. Ясно видно, что они рисованные на компьютере, как в фентазийных мирах. Но смотрятся от этого не менее превосходно. И как же давно я не видел Кирстен Данст. Такая милая и красивая, а сцены с поцелуями так и остались сверхэротичными. Вот где она показывала свои таланты, вместо нового «Человек паук». С другой стороны, Джим Стёрджесс не представил ничего особенного, на его месте мог бы быть практически любой.
Что можно сказать в заключении? Вполне романтический рассказ в стиле фентази и фантастики. Легкая щепотка экшена, приправа из абсурдности физических законов, и невероятная картинка позволят неплохо провести время. Мальчики - берегитесь, наверное девочки потащат вас в кинотеатр. Станет скучно - развлекайтесь ляпами, не станет - поздравляю, вам понравилось.
4/5
Посмотрел вчера. Хорошее кино. Сама идея весьма необычна, интересна. Реализовано также красиво все. Игра актеров - тоже на уровне. Кирстен Данст - как всегда, в своем репертуаре, она стабильна, без особых эмоций. Парнишка лучше играл, мне кажется.
Вывод: советую сходить.
- не сопливая драма
- не тупая комедия
- не трешняк

Фантастический romantique с довольно приличными актерами. Великолепные сгенерированные компьютером пейзажи и продуманные города Верхнего и Нижнего миров. Процветание и прозябание, красота и уродство...
Данст после 30 стала очень востребованной для мелодрам и романтических комедий. Некоторая деревянность в игре Стерджесса и его лохмы немного бесят, но в целом все достойно и прилично.
На фильм ходить с любимой девушкой или если таковой нет - с хорошей давней подругой )
Ни рыба ни мясо !!! Ожидали большего!реклама шла полгода,думали будет супер фильм!а на деле-испорченная сказка!

С точки зрения законов физики этот фильм является комедией. Конст рукторские/технологические решения не продуманы. Что очень жаль.
Тоталитаризм как форма построения общества сомнителен. В частностях. Понятия о корпоративной культуре и об ее этике отсутствуют. Лабораторный практикум на коленке не приведет к революционным прорывам в медицине/косметологии. И далее по списку.
Межличностные отношения показаны в ключе «романтик», мягко скажем, слабовато.
Итого: удовлетворительно, большей частью за счет графики.

романтичен, не без юмора, не без экшена. Хватает и фантастики, другого развития общества - использован хоть и избитый шаблон, но использован весьма качественно - лучший и худший мир, стремятся в лучший и побаиваются худшего.
Сразу понял, что этот фильм надо оценивать, не равняясь на подобные фильмы, например: "Время", или "Начало" - детища Лёньчика Ди.
Да, "Параллельные миры" - неидеальная картина, но весьма очаровательна.
На тему розовых романтических соплей - они есть, но их не так много, достать за весь фильм не успевают, но вот вся идея запаралеленных миров недотянута, имхо процентов на 60.
В кино идти стоит, но на ночной сеанс, ибо благодаря рекламе - куча как обычно неадекватных малолеток - полфильма потратите на раздачу звездюлей.
4 из 5.
фильм Нормальный... Данст хороша... а вот Стерджесс (это вообще кто такой?) какой то недоделаный, но потенциал вроде есть... Современный пересказ Ромео и Джульетты, для романтичных и уставших от вампиров девочек... прослеживается Ноланское влияние... Спецэффекты обязывают к просмотру в кинотеатре! Всем приятного просмотра!