1 час 47 минут

Другие фильмы Майка Ходжеса

9
angelika 6271
2 отзыва, 4 оценки, рейтинг 2
1 апреля 2012

Перед просмотром обязательно определяешь для себя цель, с которой садишься смотреть то или иное детище режиссеров. Учитывая то, что такой великий актер, как Микки Рурк, на тот период его творчества снимался только в высококлассном кино, цель определилась мгновенно. Очень грамотно выстроена линия сюжета, подобно «Преступлению и наказанию» Достоевского, изначально было понятно, что главный герой становится на весьма нелегкий путь внутренней борьбы. Процесс раскаяния, сопутствующего смешанным чувствам разочарования и все же спрянанной в глубине души верой в светлое выстроен на высочайшем уровне. Любовь Мартина и слепой девушки напоминает «жабу и крота» у Гюго — две калеки нашли друг друга, они счастливы и в этом их несчастье. Нечто подобное можно увидеть и тут. Слепая не видит лица. Она видит душу. И любит ее. Значит у него есть шанс выстоять эту многосмысловую борьбу. Отношения кающегося грешника со священником являются ключевыми в данной кинокартине. Некоторые их диалоги ведутся размеренно, уравновешенно, со вставленными многозначащами паузами, обстановка безупречно соответствовала задумке и разворачивающейся психологической истории.

Самая главная и значительная часть действия происходит в церкви, что помогает зрителю сконцентрироваться на вопросах, поднятых режиссером. Еще один ключевой момент — орган, вокруг которого завязаны несколько многозначных моментов. Конец фильма предрешен заранее, это было понятно. «Основным концом» являлось, разумеется, разрешение внутренних противоречий главного героя. Органная музыка, великолепная игра актеров, логично и с чувством выстроенная динамика души главного героя, многозначные диалоги — все вызывает смешанные чувства в зрителе. Исключительно высокие. Увидев такую кинокартину, можно здраво начать представлять, что скрывается за такими словами как хорошее кино, избранное, шедевры.

0
0