Все отзывы о фильме «Оно»

7.2

Alisa Taezhnaya
11 сентября 2017
Не столько страшный сколько трепетный фильм об ужасах взросления

В дождливый день, пока старший брат Билли болеет, младший Джорджи — в желтом плаще и резиновых сапогах — бежит пускать кораблик по лужам. В канализации его поджидает клоун Пеннивайз с кроличьими зубами. Захолустная дыра в штате Мэн всегда была городом потерянных детей, но у всех пропаж есть закономерности. В конце 80-х, когда из каждого утюга звучат хиты New Kids on the Block, детей обижают дома их собственные родственники.

Билли до сих пор строит систему канализации из трубок для хомячка в надежде найти тело Джорджи, а еще заикается каждый раз, как пытается заговорить. Рыжеволосую Беверли обливают в школе помоями и дразнят шлюхой — но ненависть в школе она переживает проще, чем ухмылки инфернального отца. Романтичного и любопытного Бена за лишний вес называют «сисястым». Папа-раввин упрекает Стэна перед бар-мицвой в том, что тот не в состоянии прочитать Тору и опозорит всю семью. Мать Эдди, замкнувшаяся дома перед телевизором, лечит себя и ребенка гомеопатией и придумывает несуществующие диагнозы, чтобы сохранить над ним контроль. Робкого чернокожего Майка дедушка учит убивать овец: стреляй первым — или выстрелят в тебя. Взрослые и дети в этом невеселом городе вообще слишком часто говорят фразу «Я тебя убью!» или «Он меня убьет!».

Роман Стивена Кинга отнял немало ночей у нескольких поколений читателей. Эта книга обладает удивительным свойством обновляться со временем — ее героев из 60-х легко представить и в 80-х, и в наше время с новым саундтреком. Ведь страшным в «Оно» всегда был не гротескный клоунский смех, а ежедневный ужас, в котором живут подростки — наше самое подавляемое и насилуемое меньшинство. Не такая уж новая идея, учитывая недавний и выпуклый пример в виде сериала «13 причин почему».

Современная версия «Оно» выпускается в двух частях с разницей в год: ретроистория родом из 80-х идет сейчас в кино, события, произошедшие почти 30 лет спустя, будут рассказаны во второй части. Кингу такой хронометраж точно идет на пользу: аттракционы с ходячими мертвецами и наливающимися кровью глазами клоуна Пеннивайза здесь разбавлены трепетной, остроумной и очень душевной подростковой историей, напоминающей все лучшие фильмы о подростковой дружбе. Дорога навстречу необъяснимому ужасу в «Останься со мной» и «Очень странных делах», волнительность заговора из «Супер 8», восстание детей против взрослых из «Клуба «Завтрак» — все узнается и замечается в наполовину страшном, наполовину смешном сценарии, где по всем канонам подросткового кино шутят мальчиковые шутки о сексе, которого и в помине нет. Все семеро ребят в главных ролях просто фантастические: симптоматично, что команда тинейджеров работает в мейнстриме лучше, чем ансамбль именитых взрослых.

«Клевое фрисби, пидовка!», «Лучшее чувство на свете!» — «А ты передерни!» — рядовые фразочки из фильма, где тринадцатилетние ругаются, как дальнобойщики, меряясь длиной плевка и размерами еще не активированных членов. По фильму рассыпано с десяток дофаминовых сцен: здесь отмывают последствия кровавой бани под добрый хит The Cure, с детским воодушевлением обсуждают парк заповедных чудес Майкла Джексона. История о том, как заразиться СПИДом в нью-йоркском метро, прикоснувшись к поручню, вообще достойна отдельного стендапа. Как и очень комическое противостояние примерного еврейского мальчика и женского портрета Модильяни — авторы «Оно», сами того не зная, дословно цитируют советский реакционный мультфильм «Случай с художником». Когда один из героев исправляет написанное на его гипсе издевательское loser на lover, в глазах наворачиваются взрослые слезы.

Парад ужасов то и дело прерывается рефреном «Сейчас лето. Мы должны развлекаться! Здесь неприкольно!» — и это очень точная разбивка подростковых приключений, которые никто не заказывал. Правда, постепенно кошмар в «Оно» окончательно выходит из-под контроля — и сценарный драйв (от изначальных наработок режиссера «Настоящего детектива» Кэри Фукунаги там мало что осталось) куда-то улетучивается под натиском хоррор-клише. Лимб бытовых подростковых кошмаров и цирка насилия Пеннивайза заметно ломается ближе к концу: звуковик увлекается ручками громкости, режиссер городит полосу препятствий из монстров в CGI.

Конечно, впечатлительные люди (вроде автора этой рецензии) будут еще долго оглядываться на воздушные шарики на улице и несколько раз за ночь проверять, не проскользнул ли кто-то в открытую дверь. Зрительское тело во время просмотра «Оно» неминуемо реагирует на десятки тревожных сигналов — подсознательно неприятную темноту, резкие звуки и вырастающие как грибы дополнительные зубы. Но настоящий страх, вжимающий тебя в кресло, приходит, когда гигантская фигура ожиревшей матери загораживает проход и спрашивает: «Куда ты собрался?» Когда отец ползет липкими пальцами по дочкиной руке. Когда отец при друзьях втаптывает сына в грязь. В отличие от клоуна с желтыми глазами эти кошмары многим из нас до боли знакомы.

Юлия Д.
29 августа 2019

Очень понравилось, интригующе, неовишки свои размыла конкретно, дух захватывало, жду продолжения!

Tatiana Gordinskaya
10 декабря 2017

Ужас реально только сначала. Потом весь фильм болтовня и беготня. Ну может быть немного волнительно, но не ужасно... не Хоррор. Ну детям до 12 может подойдет.

Камиль Арибжанов
22 ноября 2017

Шедеврально!

Давно ждал этот фильм, как фанат Кинга и предыдущей версии этого фильма.
Чего то конечно не хватает, но лучше уж по все по-новому , чем смотреть то , что уже смотрел. Игра актеров хороша, где то даже читал что детям специально не показывали до съемок самого "Пеннивайза", чтобы их страх к нему был настоящим. Некоторые сцены действительно пугают и вызывают сильные эмоции. Однозначно рекомендую к просмотру, это стоящий фильм!

Леночка Фастова
18 октября 2017

Спасибо властям нашего города, что у нас забита система ливневок! После фильма страшно около них проходить

Риана Лукманова
14 октября 2017

и́деальный фильм. красиво снято. не страшный, но трепетный.

Дмитро Зверев
7 октября 2017

Хороший, держащий в напряге. С натерпением ждем второй части.
Жалко толстячка :-(

Дарья О.
7 октября 2017

Фильм просто великолепный,я считаю! Советую сходить большой компанией,не такой страшный,как говорили некоторые,скорее неприятненький😝 От души посмеялась,где-то было жутковато,но посмотреть стоит!

Алёна Фёдорова
24 сентября 2017

Это такоередкостное гавно !!! Не страшны !! Не противный !! Отстойный фильм где мучают животных,убивают родителей!! Не советую !!

Диана Солагаян
23 сентября 2017

Отличный фильм,очень понравился,юмор в тему, хороший саундтрек, потрясающие пейзажи, великолепная игра актеров(Билл Скасгард вообще все конкуренции),очень эмоционально, в меру страшно и безумно интересно!

Николай Хацкевич
23 сентября 2017

Фильм который привлек внимание трейлером, но по факту оказался худшим фильмом который я росмотрел за пол года.Ужастная игра актёров (детей) заставляет испытывать неудопство, а шутки про родителей(матерей особенно) наталкивают на мысль уйти с киносеанса, что я собственно и сделал после очередной сцены в который не было ничего кроме резко пугающей музыки, и шутки про сестру одного из детей.Моя оценка 1.

Наталья Троицкая
23 сентября 2017

Один из редких случаев в моей жизни, когда могу сказать - мне жалко денег и еще больше жалко потраченного времени на это "..о..но". Это абсолютно невероятная хрень, если бы не пара сцен с намеками на педофилию и инцест - фильм для детей до 12 лет. Скрасили впечатление только 2 мальчика как раз такого возраста, которым непонятно как продали билеты, они детскими голосами хохотали над шутками про члены и т.п., и совершенно искренне пугались клоуна ))) если б не они, мы с мужем бы заснули. Увы, разочарована на 100%, давно такой чуши не видела.

Александр Глазков
22 сентября 2017

Да.Фильм просто бомба.я думал что будет средненько.но....оказалось супер.все два часа фильм держит.советую сходить.особенно кто любит Стивена Кинга.........

Полина Уралова
22 сентября 2017

Фильм не то, чтобы очень страшный, но на протяжении всего сюжета присутствует довольно много напряженных моментов, неожиданностей, которые заставили меня закрыть глаза 😅 Но юмор-это то, ради чего сооит посмотреть этот фильм 👍🏼 Давно я не встречала на экране такого искраметного сарказма, даже в комедиях. Поэтому, в целом, это очень веселый фильм, который пошекочет нервишки, но впечатление оставит хорошее 😌

Мартынов Алекс
22 сентября 2017

Отличный ужастик. в последнее время таких нет. для тех кто смотрел старый фильм Оно, рекомендую посмотреть.

Александр Якимов
20 сентября 2017

Фильм порадовал. Добротный триллер с прекрасной атмосферой и неплохими персонажами (спасибо Кингу за это). Билл Скарсгард в роли Пеннивайза вселяет вселенский ужас, одновременно с этим заставляя восхищаться персонажем. На мой взгляд, "Оно" - один из немногих добротных триллеров/хорроров, выходивших со времен первой Женщины в чёрном. Однако, несмотря на продуманную и действительно жуткую атмосферу, непосредственно страшных моментов было, на мой взгляд мало, а в некоторых местах есть ощущение перетянутости. С нетерпением жду вторую часть.
4.5/5

Денис Денисов
20 сентября 2017

Лажа на один раз, не мог дождаться конца этого тупого фильма...

Artem Migukin
20 сентября 2017

Почти дословный пересказ книги, режиссура по учебнику. Очень рекомендую, испытал катарсис

Алексей Вячеславович
19 сентября 2017

Так обгадить - постараться надо.
А в сравнении с предыдущей экранизацией - совсем низкосортный хлам. Впрочем, педофилы оценят.

UNDISPUTED UDIN
19 сентября 2017

8 из 10 )Моментами страшновато и интересно. Не читал книгу .
Реклама и звук в кинотеатре тянут фильм.
Рекомендую!

Александр К.
17 сентября 2017

Понравился! Ставлю 9 из 10. Хоть это и жанр "ужасы", которые в стреднем длятся 1:30:00-1:40:00, но Стивен Кинг смог написать, по моему мнению, отличный сюжет, который не давал расслабится весь фильм. Но минус это музыка, которая мне показалась слишком банальной для такой кино-премьеры. Всем советую сходить.

Румяный К.
16 сентября 2017

Не смотрел прошлую экранизацию, с книгой тоже не знаком. До просмотра как и большинство был знаком только с образом. Тем самым, на котором ответственность за проблемы с занятостью актеров олицетворяемого им жанра, после того как он был пущен в люди с легкой руки мастера.
Образ культовый и современному зрителю было сделано его соответствующее обрамление. Я например был удивлен что Оно вообще говорит еще и помногу. Вообще в фильме все говорят и интересно послушать о чем, это же по книге, а все хорошие фильмы сейчас либо ОНРС либо по книге. А в книге говорят, говорят сальные детские шуточки и не только. Чуть глубже капнуть и вы найдете сложные взаимоотношения в основном с родителями. Почему хулиган такой хулиган, к чему приводит переозабоченность родителей здоровьем детей, и вообще все это не декорации между выпрыгивающим из под кровати клоуном, а довольно интересное кино. Что говорить этот человек вообще-то написал "Побег из Шоушенка".
Среди утихшего бума треш-хороров он как-то стоит особняком. Вещь классическая, от этого немного и страдает, не то чтобы она не страшная, но и прибитым гвоздем вы себя не почувствуете.
В общем если клоунов не боитесь, то идите смело, если боитесь, это фильм как раз про вас.

kit kartaev
16 сентября 2017

Nikita Kartaev:
Пеннивайз или как разочароваться в фильме за 15 минут.
Так вот дорогие читатели наконец и мне довелось побывать на ремейке замечательного фильма «Оно», сразу же заявляю фильм полная нелепица — это самый провальный ужастик этого года, единственное что достойно внимания — это актер, сыгравший «Пеннивайза», это тот момент, когда трейлер к фильму был страшнее самого фильма и прошу не верьте не понятным подлизам, пытающим набить рейтинг этому фильму, но обо всем по порядку.
1.Шутки и рейтинг 18+ … По моему мнению это первое что смогло убить фильм в моих глазах, шутки про Мамочек ниже пояса достойны детей школьного возраста, кричащих где ни будь в онлайн игре тебе в общий чат. Только там ты не платишь за это, честно услышав это с большого экрана меня постигло разочарование. Это в этом заключается рейтинг 18 +? Единственные кто это оценил это непонятные дети, сидящие позади меня вот на кого по сути ориентирован фильм.
2.Где мать вашу все взрослые? За весь фильм людей в возрасте я увидел штук 8 наверно и то пробегающих мимо и в принципе не решающих ничего. Ладно окей взрослые не видят всего происходящего не ищут детей которых пропало огромное количество, но как они не видят то что твориться в их домах. Почему это никак не объясняется в этом фильме, или моя фантазия должна сама придумать оправдание этому фильму? Один просрал тот момент что его дочь залила весь дом своими месячными (ибо другого объяснения крови из стояка умывальника у меня не нашлось, плюс где-то вначале она покупала тампоны в аптеке), другому срать, и он не ищет своего сына, который пропал в коналюке а и бабка которая увидела океан крови перед своим крыльцом но просто забила на это и свалила дальше дрючить свою Котейку. Где смысл? И оправдание.
3.Пропаганда детского насилия или половые сношения отца и дочери. Если ты сын местного полицая, то будь уверен … тебе дозволено задирать, топтать, насиловать, причинять колюще режущие, и в принципе гасить всех, кто тебе не нравится при этом тебе нихера не будет. Плюс, когда вырастешь добрый папаша спасет тебя от психушки если ты не загасишь его в начале. Вот о чем повествует наш фильм, я не спорю это есть сплошь и рядом скажете Вы, но если б моего ребенка ножом порезал гопник я бы натянул его анус на любой острый предмет, будь он хоть сыном любого высокопоставленного чина, но так как взрослых в городе не существует или их похитили инопланетяне (я, так и не понял) то заниматься этому некому, так что можно творить беспредел и драть хоть стадо овец. А ну и конечно же отец, трахающий одну из главных героинь, зачем это было поднято в фильме я так и не понял. Возможно этому есть место быть.
4.На что я пришел? Вот самый главный вопрос во время всего киносеанса. Проблема в том, что большая часть людей не видели оригинала и думают, что это первая попытка воссоздать этот фильм в чем очень сильно заблуждаются, ибо начало этого ужастика было положено задолго о мысли об их зачатии, в итоге урезанная псевдо копия фильма не повествует об истории не раскрывает нам о Пеннивайзе и вообще не говорит кто он что он и откуда он появился. Мы видим парочку картинок с его изображением какого-то лохматого года, но не одного упоминания что это чистое зло появившееся задолго до формирования самой вселенной. Так что если хоть что-то хотите понимать из происходящего на экране, то лучше посмотреть первый фильм, а потом уже идти на ремейк.Nikita Kartaev:
Это самые банальные вещи на котором фильм просто закопался в своей бессмысленности, страшного было мало, ибо моментов с главным Антагонистом было по пальцам пересчитать все их уже показали в трейлере, а вот протагонистов было много, долго и нудно, фильм нужно было называть не «Оно» А «Как мы все лето с друзьями шутили про ,,Мамаш’’. Финал просто оказался не залезающим не в одни ворота по своей абсурдности!!!! Мораль сей басни такова толпою гасят даже льва, вот как можно описать конец фильма дьявол в лице Антагониста просто сдулся от тычек парочки детей. Конечно же нам сделали повествование того что это не последние издевательство над этой серией, и мы увидим вторую, а возможно и третью часть этого дерьма так что готовьтесь получить еще одну порцию через годик другой.
В заключении, фильм отстой главные герои нудные, злодея мало, а смысла еще меньше, из всех 2 х часов, от силы 14 минут были о чем-то остальное было глубоким разочарованием так что мой вам совет близко не приближаться к фильму. Моя личная оценка 4 / 10.

Юленька Федюкина
15 сентября 2017

Всем здравствуйте!
Фильм вызвал невероятные эмоции не только у меня но и у половины зала взрослых мужиков. Да, возможно в детстве воспринималось все более страшно, но в данном фильме недостаток того ужаса с легкость компенсируется отличным качеством картинки и спецэффектов.
Да в фильме мало неожиданных моментов пугающих, но даже заранее предсказуемые.. ну не ожидаешь ты такой жути увидеть на самом деле как все прорисовано и преподнесено, особенно, когда появление монстра не заканчивается чьим то фаталити)
В фильме явно просматривается черный юмор, его не много, и осознаешь ты это только после просмотра фильма чуть позже.
Конечно как и всегда концовка фильма на мой взгляд слабее его начала и середины, но ведь будет часть два! Где точно должно быть более жутковато.
В общем, как и фильм "Мама", данная картина на мой взгляд заслуживает места быть. Далеко не каждый вышедший ужастик, а тем более ремейк, смотришь с чувством неожиданности и ждешь как нечто новое. Ибо на фоне остального пустого хлама, который валится на головы бедных посетителей кинотеатров, эмоции от данного фильма просто зашкаливает! Все удачи!

Xadi X
15 сентября 2017

Вспомнила детство и тот страх , что испытала тогда и после "Оно" фильма начала бояться клоунов! И пересняли на отлично , много жутких моментов и весь фильм на мандраже сидишь. 👍🏻👍🏻👍🏻

...
АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево