Все отзывы о фильме «Онегин»

Россия, 2024, Рейтинг 7,2

Как вам фильм?

Gaga L.
11 марта 2024

Это классика, прекрасно знала сюжет, но у меня в конце слезы потекли. Как же красиво снято! И когда в фильме читали стихи, начинала про себя повторять заученное еще в школе. Но тут картинка так красиво смыслом наполнило, то стояние у доски и начинаешь понимать, что вдохновляло нашего великого поэта

Милана У.
8 марта 2024

На самом деле отличный фильм. Уже по трейлеру было понятно, что нас ждет нечто очень интригующее и сам фильм ожидания оправдал сполна. Виктор Добронравов мне в роли Онегина показался идеальным выбором, и даже то, что он старше своего героя, не повлияло на мое мнение. В целом надо брать и смотреть.

Виктория Б.
Здорово!

Фильм очень понравился. Актерская игра превосходна! Пейзажи, костюмы, интерьеры - все на высоком уровне. Музыка замечательная. Письма со стихами - отдельная прелесть. Вдовиченко читает «от автора», крупные планы героев - так всё выдержано хорошо. Смотрела и наслаждалась, что это Пушкин и наш российский фильм. Просто молодцы!

Ольга А.
8 марта 2024

Замечательный фильм. Всё показано красиво, ладно. Ничего лишнего. В меру стихов, в меру диалогов. Красивые актёры. Девушки!!! Натуральные, без губ-свистков, без нарощенных ресниц, с умными глазами и головами. Спасибо режиссёру и всему составу за такой красивый фильм. Все мы в школе читали Онегина, но только сейчас, после просмотра, я поняла всю глубину основной мысли. Очень рекомендую к просмотру. Сама ещё второй раз посмотрю с неменьшим удовольствием.

9 марта 2024

Пытались снять хороший, качественный фильм, по мотивам великого произведения, однако вышло не очень.. Смешной монтаж, актеры не подходят под персонажей, некоторые играют так, словно никогда не учились на актеров. Несмотря на это, чудесные виды и костюмы, но ради этого смотреть не советую. Сам фильм портит представление об Онегине, великие стихи Пушкина заменили своими словами, что звучало ужасно(речь о финальном диалоге Онегина и Татьяны), весь фильм ждать этот стих, и услышать это, было больно. Видимо те кто придумывали текст, решили что они лучше Пушкина) Ничего не имею против актеров, но считаю что можно было найти более подходящих, в общем, так себе)

Med K.
13 марта 2024

Меня хватило на 20 минут. Не досмотрел. Видать, молодые актеры совсем перевелись. Невыносимо было смотреть на 50 летнего актера в роли Онегина, и зрелую актрису в роли Татьяны с неизменной мимикой Пьеро.
Лучше бы совсем не снимали.
Мои соболезнования А. С. Пушкину.

C-n V.
Зря они это...

Красивая в фильме природа, хорошо сыграны некоторые эпизодические роли, Моряк красива...
В целом же это очень и очень тоскливое, нудное повествование, в котором слишком взрослые (не сказать хуже) люди пытаются играть роли тинейджеров, превращая возможную лёгкость и юношескую романтику в скучную тягомотину, крайне усугубляемую текстом "от автора".
Очень натужно, очень вторично, очень грустно, очень непрофессионально...
Зря они взялись за непосильное...
Не был в восторге от британской экранизации, но всё познаётся в сравнении, как говорится... (

12 марта 2024

Ужасный фильм ! Актеры мимо , игра мимо , не одиного актёра не раскрыли .

Наталья В.
8 марта 2024

Изумительно!!! В восторге! Игра актеров, работа оператора и режиссера! Начало 19 века- как заглянула в приоткрытую дверь! Спасибо за идеального « Онегина «
Ооооочень рекомендую

Нина Ф.
9 марта 2024

Не понравился. Скучно, почти засыпала, еле выдержала, чтобы не покинуть зал. Только один Добронравов хорош, но почему то его сделали здесь 50 летним. На самом деле он был еще юношей, как я понимаю в возрасте до 30 лет

Ann L.
Насладиться картинкой любимого произведения

Красиво, поэтично снято, отличный актерский состав (и вовсе ничего, что им не 18 😊).

Евгения Г.
20 марта 2024

Очень понравился!!! Атмосфера помещичьей жизни, размеренной и спокойной. Невероятная музыка и потрясающий финал.

Владимир С.
11 марта 2024

Знаю сюжет, по книге. Фильм замечательный. Атмосфера ,игра актеров,...... схожу пожалуй еще разок! Ну и главное : Евгений Онегин староват получился.

Татьяна К.
Очень хороший фильм!

Мне очень понравилось: пейзажи, костюмы, декорации. Не хватило собственно стихов, особенно в монологе Татьяны. Как и в любом творческом продукте, и в этом фильме можно найти недостатки. Мне искать недостатки не захотелось, очень хорошая постановка с заботливым отношением к сюжету.

Мила Х.
9 марта 2024

Картинка красивая, снято неплохо, ноооо оооооооооочень скучно. Нет экспрессии актеров, нет того трепета и ожидания в глазах Татьяны и Онегина, как в книге. Хотите увидеть дворцы Питера то можно посмотреть, но не более того

8 марта 2024

Более бездарного фильма я не видела, плохо все ! Начиная от пятидесятилетнего Онегина и заканчивая самим сюжетом. Татьяна - женщина с печальным лицом на протяжении всего фильма мимика героине не разу не поменялась ! Пушкин в гробу перевернулся!

16 марта 2024

Отлично. Ходили с дочкой, ей тоже понравилось. Если взять 21-й век, оставить в страшном сне; босиком по лугам, с книгой в беседке, в яблочном саду, питерском особняке со свечами, - то хочется писать пером, взять гармонь, парного молока, восхититься женщиной... Так приходиться просыпаться, вставать из кресла кинозала, включать телефон, тыкать по экрану, соответствовать изрядно надоевшему времени, загнанному в тупик цивилизации пресыщения техногенного изобилия...

Надежда Н.
10 марта 2024

Очень понравился фильм, есть ляп в конце -Татьяна -княгиня, а не княжна.

KiraMila
8 марта 2024

Немногие наши фильмы достойны просмотра на большом экране, однако «Онегин» как раз относится к тем редким исключениям из правил. Фильм вышел масштабным, эффектным и невероятно красивым. Кадры здесь действительно хороши, хоть бери и в рамку ставь. Также порадовали актеры и в целом мораль этой истории – любовь никогда не бывает простой, но ее точно стоит пережить в своей жизни каждому человеку.

Юлия Р.
7 марта 2024

Фильм неплохой, но в душу не западает. Может быть, когда я пересмотрю его уже дома, в обстановке, где смогу дать волю чувствам, а не в кинотеатре, реакция будет другой. В целом все было хорошо: очень красивые пейзажи, музыка, костюмы, актеры. Казалось бы, вот все должно сложиться, но нет. Фильм получился, как по мне, слишком прилизанным. Может быть дело в костюмах, в макияже, как-то с этой стороны они переборщили, немного неестественно получилось, слишком опрятно, красиво, не по-настоящему. Татьяна в конце с помадой цвета фуксии для меня точно было слишком. В общем, пересмотрю дома, когда это станет возможным)

Ирина Ж.
7 марта 2024
Маша Петрова

Фильм никчёмный. Зачем снят? Есть Пушкин, его стихи, мысли, чувства. Зачем этот пересказ своими словами. Фильм заслуживает помойки. Надо автору пересказать что то из армянской классики.

Светлана Л.
10 июля 2024
Работа оператора супер

Красивые запоминающиеся кадры, атмосфера Пушкиногорья помогают погрузиться в красоту русской природы

Ваня Ч.
4 апреля 2024
"И жить торопится, и чувствовать спешит." Кн. Вяземский.

Относительно недавно в прокате лидирует фильм Сарика Андреасяна «Онегин», снятый по мотивам великого романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Я, как человек, знакомый с первоисточником, с самых первых минут просмотра относился к фильму достаточно скептично и скажу заранее- я не остался разочарован.
Фильм начинается сразу со сцены дуэли между Онегиным и Ленским, которая обрывается после того, как дуэлянты берут в руки пистолеты. Следующий кадр- поездка молодого повесы к своему дяде, сопровождающаяся цитированием строчек романа от лица рассказчика, роль которого сыграл Владимир Вдовиченков. Его роль я не понял от слова совсем, если рассказчик- то Пушкин, а если не Пушкин-то кто?
В дальнейшем события фильма в точности повторяют сюжет романа, за исключением того, что персонажи перешли со стихов на прозу. Но всё же от строк оригинального произведения режиссер не отказывается, их цитирует вышеупомянутый рассказчик на протяжении всего фильма. Отличительной чертой картины от первоисточника можно назвать различие в характерах персонажей романа от этих же персонажей фильма, рассмотрим на примере Владимира Ленского и Татьяны Лариной. В романе Ленский- классический романтический герой своей эпохи, в фильме- взбалмошный и горячий юноша, не умеющий вовремя унять свой гнев. На экране в Ленском (Денис Прытков) эмоции господствуют над разумом, что отмечает и сам Онегин острой сатирой в его стиле.
Пушкин в своем романе сделал Татьяну мечтательной, в чем то загадочной и завораживающей девушкой, в фильме она скорей мрачная и холодная. Актриса, сыгравшая Татьяну (Елизавета Моряк), на мой взгляд раскрывается только в финале фильма. Главный герой- Евгений Онегин на мой взгляд получился у Виктора Добронравова на все сто процентов, актер идеально перенес Пушкинского героя на экран. Когда в сети мелькали первые афиши фильма, я был возмущен тем, что 26-ти летнего молодого человека играет достаточно взрослый мужчина, но после просмотра я склоняюсь к тому, что так, как Онегина сделал Добронравов, его бы не сделал никто другой.
С точки зрения визуала фильм получился просто восхитительным. Пейзажи, костюмы, графика, грим, операторская работа, все аспекты визуальной составляющей картины заставляют зрителя верить в происходящее, причем как читавшего, так и не читавшего роман. Чего только стоит сцена сна Татьяны, в которой компьютерная графика в купе с идеально подобранными фонами и превосходной операторской работой создают неприятную давящую атмосферу ночного кошмара. Эпизод заставляет ощущать как страх, так и эстетическое удовольствие.
У меня изначально были очень низкие ожидания от фильма, но, несмотря на в некоторых моментах не самые удачные отклонения от первоисточника, я остался доволен картиной, преимущества фильма абсолютно точно имеют больший вес, чем его недостатки и общее впечатление от картины более чем положительное.

Алексей Т.
30 марта 2024

Очень деликатная экранизация гениальной поэмы Пушкина. Великолепные декорации и игра актеров. Получил большое удовольствие, несмотря на хронометраж более двух часов. Особенно хочется отметить прекрасную музыку к фильму.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАсиноАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГуковоГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковкаЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиреевскКиржачКиришиКировКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМихайловкаМичуринскМожайскМоздокМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФроловоФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево