1993 год, Джо Дусетт (Джош Бролин) — сильно пьющий разведенный рекламщик, равно отвратительный себе и всем окружающим, — покупает за пять долларов игрушку на день рождения трехлетней дочери и пытается проникнуть в бар своего единственного приятеля Чаки (Майкл Империоли), но бесследно исчезает в струях дождя. Просыпается Джо в мотеле без окон и с железной дверью, в которую ежедневно просовывают поднос с бутылкой водки и китайским фастфудом, — и так следующие 20 лет. Спустя которые он — снова без объяснений — окажется на свободе: в черном костюме, с айфоном, вкрадчиво дающий указания — и в обществе отзывчивой юной медсестры (Элизабет Олсен).
Регулярные известия о ремейке «Олдбоя» — одно время им занимались Спилберг и Уилл Смит — долго казались неудачной шуткой, которая однажды завершилась единственно возможным образом: проект заморозили. Потом вдруг появился Спайк Ли и быстро, без лишнего шума его снял. И Спайка стоит обвинить в чем угодно, но не в недостатке мужества: его «Олдбой» — ровно, буквально таков, каким его мог бы вообразить нервный синефил, версия любимого фильма, сделанная для людей, не умеющих читать субтитры. Это не столько даже ремейк, сколько ремикс — основная тема оставлена, подложен бит, всякие красивости приглушены. Что-то пересняли покадрово, что-то выкинули. Побоище с молотком, скажем, есть. Истории про гипноз, например, — нету. Отдельным знаменитым эпизодам переданы приветы: осьминог есть, но целехонький плавает в аквариуме, отрезанный язык есть, да не тот. Антагонист — мутный тип с бородкой и британским прононсом. Героиня — типичный love interest из триллера. От себя — продукция Apple в изобилии, легкий афроамериканский акцент и пара довольно идиотских сюжетных нюансов. Что это, зачем это и как это — вопрос дискуссионный; можно предположить, что для Спайка Ли «Олдбой» — какой-то панк-молебен, некое обращенное в коммерческое кинопространство fuck you. И если Джош Бролин, кажется, пыжится всерьез, то Сэмюэль Л.Джексон с интересной прической уже явно валяет дурака, да и вообще количество деталей, обычно идущих по разряду «непреднамеренно смешное», превышает все нормы — может, и преднамеренно. Ну что ж, остановимся на этой версии. Fuck yourself тем не менее.

Отличный триллер-головоломка. Мрачные тона, вопросы без ответов, китайская жратва на протяжении 20 лет - что еще нужно человеку, чтобы качественно спрыгнуть с ума?
Что герой и делает, но на свой манер. И выкручивается из ситуации, как умеет, но он лишь кукла в руках более умелого игрока.
Тема насилия и инцеста раскрыта, я считаю. Главный герой хорош - в такого грех не влюбиться в любом из его возрастов.
Достойное зрелище

Фильм цепляет, не отпускает и под конец шокирует.
Американский актер на главную роль подходит лучше корейского в предыдущем фильме.

Отличным этот ремейк не назовешь. Корейская версия в разы лучше американского двойника. Спайк Ли облажался, по другому и быть не могло. Всем смотреть оригинал!

это пиздец!!!!!!!!!! больше слов нет , что за мудак позволил это показывать :((( папа и дочь :(((( нахуй так жить и таким быть , кто придул это :((((( просто атас!!!!!! НО , мужик крут и то как махался просто отпад и мечта выйти за такого :))))
С оригиналом только сюжет и кадры объединяют. Совсем другое кино, не такое мистическое, не такое глубокое.
А кадр с чемоданом lv в контексте просмотра кино на красной площади - отлично доставил!

Каким должен быть реймейк что бы иметь успех после оригинальной ленты, посмотрите на данную картину и вы увидите золотую формулу успеха. Нечего лишнего и нового, все хорошее слегка приукрашенное старое, прибавьте к этом не много иную манеру подачи, и вуаля реймейк готов. Фильм Олдбой образца 2013 года это так же пример идеального кино на которой действительно стоит пойти в кино и потратить на это время. Прекрасная атмосфера, интригующий сюжет, экшен который не оставит вас в покое ни на минуту. К просмотру рекомендуется на все 100 процентов, не пожалеете.

Мимо этого фильма просто нельзя пройти мимо. Если кто-то видел корейскую версию фильма - то он поймет. Что сама по себе идея и концепция - невероятно, а как разные режиссеры вкладываются в эту историю посмотреть интересно. Стоит отметить, что это один из противоречивых фильмов года, и он еще набирает обороты. Фильм рекомендуем для самых жестких циников и простых зрителей. В нем присутствует все, что нужно: шедевральный актерский состав, общая идея, которая осталось от корейской, ну и визуальная часть невероятно. Возможно с ремейком поторопились, но, посмотреть стоит всем!
7 из 10

Это то же самое что сделать ремейк на "Все фильмы Гайдая",.. Советую сначала посмотреть оригинал 2003 года! И сразу поймете, что его переснять невозможно, да и не нужно!!!

До сих пор нахожусь под впечатленим от фильма. Он довольно сильно поразил меня. К тому же в фильме присутствуют одни из моих любимых актеров: Сэмюэл Л. Джексон и Джош Бролин. Помимо них присутствует Шарлто Копли, его игра просто невероятна, я обязательно буду присматриваться к этому актеру. Если говорить о фильме - то это очень крепкий триллер, которых в последнее время не так много, именно качественных. Достаточно е количество экшна и в меру диалогов. Очень порадовала операторская работа и режиссура Спайка Ли. Советую всем посмотреть, не пожалеете!

НЕ СМОТРЕЛ КОРЕЙСКИЙ ФИЛЬМ, НО ЭТОТ ФИЛЬМ ПОЛОН КРОВИ, НАСИЛИЯ И С ЗАШКАЛИВАЮЩИМ УРОВНЕМ ЖЕСТОКОСТИ. ПРИШЛИ С ДЕВУШКОЙ ПОЛАГАЯСЬ НА ЕЕ ВЫБОР. ПОЛАГАЯСЬ НА МОЙ УШЛИ НЕ ДОСМОТРЕВ. КИНО НАПИЧКАНО РЕКЛАМОЙ APPLE, LOUIS VITTON И Т.Д. ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ И МОЗГ ЖАЛЬ.....

Офигенный фильм, давно такого не видел. Весь зал перестал жевать и пить... Рекомендую посмотреть, жалеть не будите. Очень интересная развязка.

..10 лет спустя.. с бюджетом в 10 раз больше.. умудрились в 10 раз испортить фильм воспетый некогда Тарантино((..