Все отзывы о фильме «Охотник за головами»

The Bounty Hunter, США, 2010
Илья Комяков
21 марта 2010

Пошел на этот фильм в кино лишь потому, что выиграл билеты) Жаль что пришлось ради него ехать в кинотеатр в другую сторону города... вообщем фильм оказался на троечку, как тут писали, мало смешного, затянутый... реально полчаса можно было тупо вырезать или смонтажировать в 2 минуты) Энистон ниче такая, молодец, отлично выглядит, ножки супер) Батлер вообще молодчик, пашет в кино как лошадка... когда известные актеры, хорошие актеры, снимают по 1-2 фильма в год, Батлер же выпускает 3 фильма за 2 месяца)) (Голая правда, Геймер, законопослушный гражданин), причем все довольно не плохие! По фильму: похода в кино он не стоит, особенно в выходные по завышенным ценам.. дома... под пивко... на один раз..

Егор
22 марта 2010

Лёгкая бессмысленная комедия, не обремененная какой-либо моралью. Если, конечно, кто-то воспримет за высокую мудрость тот факт, что в любви надо уметь признавать свои ошибки, и прощать ошибки своего партнёра, то на фильм стоит сходить в просветительских целях. Остальным же людям ничего нового для себя в этом фильме не увидеть, тем более что эта философская мысль обыграна очень слабо, так как отношения ДО мы не видим, только после. В целом по-улыбаться на фильме можно, но я бы его друзьям не советовал, игра актёров посредственная, сюжет слабоват, никакого задора и веселья…

Георгий Гагнидзе
19 марта 2010

Охотник за головами- это прекрасный актерский состав хороший юмор минусы до боли заезженный сюжет спасает как все это подано и сыграно, а именно блестяще на протяжении сто десяти минут от фильма не возможно оторваться. Конечно есть моменты в которых хочется, что бы у тебя бы пульт которым ты это промотал ( о душевное беседе в номере отеля валентин- красиво но уж больно затянуто) в любом фильме такие моменты бывают даже чересчур(примеров приводить не буду так как не могу вспомнить) подводя итог можно смело идти на фильм весело проведя время.

Gama
24 марта 2010
Двухчасовое выяснение отношении

Во-первых, хорошие актеры не всегда обеспечивают качество фильма.
Во-вторых, если в Вашем пониманий комедия – это романтичное выяснение отношении с «туповатым» юмором, Вам сюда.
В-третьих, обидно, когда в целом хорошую идею ужасно переносят на экран.
В целом, если не обращать внимание на прекрасную Энистон, а дамам на Батлера, в фильме нет ничего особенного.
Простая американская комедия, которая забудется на следующий день.

kukumetto
25 марта 2010
ПРЕСНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

А какие ингридиенты! Какие предшественники!

Комедия о love/hate отношениях между мужчиной и женщиной... Те, кто увлекается классикой, вспомнят легендарные фильмы типа "Африканской королевы" с Богартом и Хэпберн или "Ребра Адама" с той же Хэпберн и Спенсером Трейси.

Road movie о том, как рождается симпатия между охотником и жертвой - вспомните шикарный "Успеть до полуночи" с Де Ниро и Броулином.

Теперь смешайте - и получите остросюжетную комедию, где есть и война полов, и отношения охотник-жертва, и приключения, и романтика. Помните "Птичку на проводе" с Гибсоном и Голди Хоун, кино неровное, но весьма симпатичное?

Во всех этих (и других удачных) фильмах секрет успеха даже не сюжет, шутки и погони - успех в пресловутой "химии" актерского дуэта. А вот в "Охотнике..." "химии" не случилось - подкачал "слабый пол" или "прекрасная половина", на выбор. И этот провал уже ничем не компенсировать. Неудачный выбор исполнительницы главной женской роли в такого рода фильмах - крах, который ничто не исправит. Мне никогда не нравилась Энистон - не особо красивая, не особо сексуальная, не особо...вообще ничего. Этакая girl next door. Это бы еще ничего - "средние" природные данные могут компенсироваться мощной харизмой, как у тех же Лайзы Минелли или Ширли Маклейн. А у Энистон и этого нет - все время одинаковая, пресная, скучная, без блеска в глазах. All-American Sweetheart? Мда, бывает...

Mike From Moscow
18 марта 2010

Усредненная романтически-детективная голливудская комедия. Что совсем уж примитивно и штампованно. Нечто среднее между "Мистер и миссис Смит" и "Конвоем". Разве что порадовала Энистон - ну так на нее всегда просто посмотреть приятно. А вот Батлер выглядит глуповато в такой примитивной роли- все-таки он посложнее персонажи привык изображать.

Vladimire
26 марта 2010

Очень люблю этих актёров в других фильмах, но этот "Охотник за головами" полная чушь, обычная проходная фигня ни о чём с соплями в конце. Плюс заметьте при выборе (!) что фильм ужасно затянут (2 часа почти), как Властелин Колец какой-нибудь, но смысла здесь 0 и всё действо похоже на мышиную возьню.

vartal
19 марта 2010

Вы ещё не устали от месье Батлера? "Тогда мы идём к вам!"©

А если по существу - достаточно смешная комедия о взаимоотношениях бывших супругов, в котором сначала герой Батлера ловит героиню Энистон, поскольку она не явилась на суд. В фильме достаточно много смешных эпизодов, но всё же меня не оставляло ощущение некоторой недоделанности сюжетной линии. Именно поэтому, как мне кажется, он не будет таким успешным, как предыдущие фильмы, в которых снимались Батлер и Энистон по отдельности. Но фильм имеет право на жизнь.

Андрей Ерохин
23 марта 2010

Мутная муть ... с элементами юмора

н и ч е г о выдающегося как в общем и следовало ожидать

так убить время ...

не стоит думаю тратить время и деньги на просмотр в окружении попкорна и пивного выхлопа (

дома под тальятелли с грибами и хорошим вином (чтобы фильм не отвлекал ) )))

Сергей Самсонов
23 июня 2010

Ищете серьезную драму с неожиданным трагическим концом? Вам не сюда. Как можно легко догадаться по афише фильма, самое время закупаться попкорном и смотреть фильм в домашних условиях в пятницу и под пиво, причем, желательно, с женой — тогда смотреть будет смешнее и более жизненно, потому что все шутки в фильме построены на особенностях отношений мужчины и женщины после свадьбы, соответственно, рекомендовать этот фильм непереступившим этот серьезный жизненный порог вряд ли стоит.

Энди Теннант (это у режиссера фамилия такая) на смешных фильмах съел собаку, а учился строго по голливудским канонам постановки кино — достаточно вспомнить его предыдущий попкорновый фильм «Золото дураков», чтобы понять, чего ожидать от новинки.

Вкратце сюжет, кстати, весьма необычен: один американский гражданин, втайне ностальгирующий по своей бывшей жене, но всем сердцем ее ненавидящий, потому что она от него ушла со сходными чувствами, вылетел с работы (а был полицейским), но подрабатывает, используя старые связи и навыки, на приводах подзалоговых клиентов в суд, за что ему люди, залог отдавшие, готовы часть этого залога вернуть, чтобы не потерять весь — на стндартную ставку 10%, в зависимости от правонарушения, он очень неплохо живет (это от 2 до 7 тысяч за привод подопечного). Зато и работа веселая — люди ведь разные преступления совершают, потому что залог в 50 тысяч за оскорбление соседа словом не назначают. Потому, втайне мечтая упечь именно свою жену за решетку, он наконец получает прекрасную возможность своей мечте осуществиться, потому что она когда-то успела нахамить полицейскому.

Фильм снабжен массой приколов, которые поймут только «те, кому за тридцать». Молодежь все эти приколы еще помнит по своим родителям и даже имеет к ним стойкое отвращение. Актеры не переигрывают и вполне вменяемо изображают комедийные роли: Батлер секс-символа брутального типа (обычная его роль), а Энистон легкомысленную бизнес-леди, которая думает, что ей все дозволено (наверняка и в жизни такая). Мысли, что они в свое время очень точно нашли друг друга, никто из них даже не допускает, хотя, как обычно в американском кино, так и случается.

В общем, фильм живой, бессмысленный и прикольный — для обычного семейного вечера под попкорн и пиво, без детей (там ничего лишнего нет, просто неинтересно будет), заодно можно подумать о жизненных ценностях и отношениях, только несерьезно, хотя, если критически подойти к себе, вполне и задуматьсся можно.

~Irene~
21 марта 2010

Ну что сказать... ожидала, несомненно, большего. Актерский состав -да хорош, но Батлер играет какого чудака, простофилю, Энистон - как всегда на высоте, посмеялись в начале, в конце, в середине чуть не уснула, фильм явно затянут ,и идет почти 2 часа, слишком долго, идея фильма была ясна с первой минуты-концовка предсказуема. Впечатления все таки позитивные, наверное потому,что люблю Энистон и Батлера, вместе они неплохо смотрятся)) Но все таки играли не очень убедительно, троечка из 5 баллов...

alexeydubinin
21 марта 2010

Ждал этого фильма с момента появления его трейлера, точнее с момента, когда я его впервые увидел, а прошло ведь не много не мало месяц. На данный момент Батлер входит в число наиболее востребованных актёров современности, а Дженнифер Энистом своим обаянием, ещё показанным в "Друзьях", всегда будет собирать кассу для фильмов. Ну а строка "От создателей "Метод Хитча"" совсем вас лишает сомнений идти или не идти на премьеру этого шедевра.

Фильм о бывшем полицейском Майло, который подрабатывает "Охотником за головами", занимаясь поимкой людей, попавших в розыск. Однажды в число "разыскиваемых" попадает его бывшая жена (Энистон), чему он безумно рад, поскольку считает эту поимку лёгкой добычей - и жене можно насолить, и заработать на этом.

Героиня Энистон работает журналисткой и расследует запутанное дело о самоубийстве, в котором замешаны полицейские, т.е. она пытается докопаться до правды, за ней бегает муж, собирающийся отправить её за решётку, за ней же начинают бегать продажные копы, в общем отличный сюжет, чтобы сделать отличный фильм... которого к сожалению не получилось, не спасли даже звёзды.
Сюжет слишком предсказуем, практически все наиболее смешные моменты показаны в трейлере. Фильм на один раз, "под пиво" может быть на два, но не цепляет, "Метод Хитча" был куда лучше.

Ирина Розова
22 марта 2010

Фильм никакущий - как говориться, на разок.
Есть где посмеяться, да и только....
Но!
Меня не покидало ощущение, что я смотрю какую-то ментальную порнуху, ибо только один вид Батлера , мягко говоря, побуждал на подвиги.
Конечно, не раздеть такого красавца не могли)))
раздели))))
....вобщем, это не фильм....
это видео приложение к какому-то женскому эротическому журналу)))
так что, девочки, если вам тоже нравится Батлер, сходите тупо поглазеть)))))
горячий мужчина, чеужтам))))

Lyla
19 марта 2010

Сюжет банален и предсказуем с первого кадра. Фильм можно посмотреть только ради харизматичного красавчика Батлера, но и он не спасает эту "травоядную" копию "Мистера и миссис Смит". У Энистон действительно хорошая фигура, но она с годами не молодеет и как актриса лучше не становится, поэтому наблюдать за ней ужасно скучно.

retro_duck
19 марта 2010

вы можете довольствоваться тем, что посмотрите трейлер к фильму. так как в нем собраны самые лучшие моменты фильма. заодно сэкономите деньги на кино. и свое время. "Охотники за головами" можно переименовать в "Охотники за зевками", фильм длинный, занудный и весьма неудачный. его двойняшка "Супруги Морган в бегах" поживее будет.

Ksenia Barkalova
29 марта 2010

Глупее фильма не придумаешь. Никакого смысла ни в сюжете, ни в деяниях и заботах героев, ни в их диалогах, ни в шутках, и уж тем более в концовке. Ересь!

Думала, может хоть легкую комедию посмотрю, отвлекусь, посмеюсь. Посмотрела, но не посмеялась. Ни разу. А уснула глубоким сном младенца. Потрясающее средство от бессонницы. Преклоняю колено перед режиссером, помог наконец-таки выспаться! Друзья, если есть проблемы со сном, примите это чудотворное средство в виде столь интересного фильма!

Писать, о чем история, бесполезно. Уж тут я ничем помочь не смогу, просто на просто, я не понимаю, где линия.

Ставлю заслуженную единицу. Фантастически!

Кристина Зенкова
1 апреля 2010

Пожалуй, можно было бы поставить даже 4 с минусом. Ну да ладно. Я так люблю Джерарда Батлера (особенно в "300 спартанцах" и в "Голой правде"), что наверно ожидала от его дуэта с не менее любимой мною Дженифер Энистон чего-то особенного. Но сценарий этого фильма был явно каким-то недоделанным. Сюжет еще вроде ничего так. Но некоторые диалоги и сцены - скука смертная или плохо отыграны актерами. В целом должна сказать, что комедия не так плоха, смотреть можно. Но чего-то очень сильно не хватает. Уж очень она какая-то проходная. Совсем не цепляет. Может быть, при пересмотре дома смогу уловить чего же такого важного в ней не было. Рекомендовать или нет - не могу сказать точно. Если любите Джерарда и Энистон - можете сходить. Если любите ромкомы - тоже не сильно разочаруетесь. Вполне сойдет для коротания пары часов жизни, когда все остальное и значимое в кино уже посмотрели.
Ах да, и главаный минус - МУЗЫКА!!!! Что за компьютерно-затихающая-заунывная мелодия, похожая на звуки зажеванной аудиокассеты начала 90-х??? Я в недоумении. Если такой прием с "зажеванностью" в фильме "Адреналин" был клевым и очень подходил к тематике и "ощущениям" главного героя, то здесь он вызывал приступы зубной боли. Мне даже сначала показалось, что в кинозале сломались колонки или что-то стряслось со звуком в кинооператорской будке, но нет - многократно повторившись в разных сценах эта мелодия прочно заняла место саундтрека к фильму. Это еще сильнее подпортило впечатление от просмотра.

Victor S
18 марта 2010

Фильм довольно неплох. Довольно весёлый. Фабула грандиозна (ну она-то из трейлера понятна была и, честно говоря, вызывала,как выяснилось, завышенные ожидания). Фильм во всех своих проявлениях - "Наш ответ Mr&Mrs Smith". Но вот слабоват он, ответ этот... откровенно слабоват прежде всего в отношении дуэта. Никакой химии. Классная актриса и классный актёр играют одновременно в кадре... и НИЧЕГО БОЛЕЕ. В итоге весёлое (изредка смешное, но... изредка), в меру динамичное зрелище, которое при всех его плюсах можно посмотреть и на компе. Ничего не потеряете.

К однозначным плюсам: впервые в мировом кинематографе добились того, чтобы вся мужская часть зала однозначно ассоциировала себя... с велорикшей из эпизода. Кто смотрел, тот помнит :)

kradenoesolnce

Что-то не очень.
И Батлер не спасает: какой-то он тут эпически отталкивающий. И Анистон что-то не очень. Единственный приемлемый вариант на тему почему эти актеры сыграли в этом фильме: им обоим резко понадобилось на что-то денег. Ну а что? У голливудских звезд разве не бывает кредитов?..

Сюжет простой как топор, но от этого почему-то ничуть не более логичный и связный, чем какой-нибудь очень метафорический артхаус. Юмор хромает на обе ноги (наполовину потому, что он сам по себе не то чтобы первосортный, а наполовину потому - что он выдается мерзким голосом отвратительного дублера растолстевшего и обородевшего Батлера по большей части). В общем, ни на одну романтическую комедию режиссера Энди Теннанта я больше ни ногой, и вам не советую.

Андрей Московский
21 марта 2010

Скучный, унылый и абсолютно не интересный фильм с одним из моих любимых актеров. Батлер, само собой, великолепен, но даже это не спасает ту нуднятину, что творится на экране на протяжении почти двух часов, которые, казалось, будут длиться вечно. Минут на 10 я даже отрубился в кресле, и в течении сеанса 3 раза заходил по мобильнику в интернет. Фильм просто ужасный. После искрометной "Голой правды", это даже неудачей называть не хочется. Совершенно убожественное кино, без вменяемого сюжета, без шуток, без юмора, но зато с двойной дозой скучищи. Никому не рекомендую. Весь полный зал сидел молча, такое ощущение, что спали абсолютно все.

yuyulka yuyulka
19 мая 2010

Фильм уже давно прошел в кинотеатрах. А я посмотрела его только на праздники, так как просто не зацепили ни рекламный плакат, ни трейлер, ни список актеров. Да, мне нравится Энистон, и нравится Батлер, но в этом фильме их союз, на мой субъективный взгляд, не получился. Причем не получился с самого начала. Они не подходят друг другу. Они не смотрятся вместе, да еще на фоне такого бедного сюжета и такой бледной картинки. Сам фильм не произвел на меня ни малейшего впечатления. Вроде начало обещало интересное продолжение. Но вот уже спустя 5 минут после начала все стало чересчур ясно и прозаично. Концовка, которая для меня началась уже на 6 минуте фильма - сильно затянута. И мне показалось, что режиссер просто отрабатывал время, которое положено иметь фильму в стиле "голливуд-комеди", а именно 110 минут. Хотя можно было его уложить в 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы понять, что весь фильм ТАК СЕБЕ ерунда. Три звездочки ставлю за начало, которое мне что-то пообещало интересного.

Светлана

Легкий и душевный фильм.

Сюжет заключается в том, что бывшие муж и жена, которые по началу
искренне ненавидят друг друга оказывается вовлеченными в детективную
историю, и после всех опасностей, драк и прочего рукоприкладства вновь
создают счастливый союз.

Сама идея не нова, я видела несколько очень похожих фильмов, но
искрометный юмор без перегибов, а также достаточно димнамичное развитие
событий, несколько слезливых сцен и неожиданный хэпиэндный финал, думаю,
не оставят равнодушным даже самого придирчивого зрителя

Игра актеров хороша. Дженифер Энистон я люблю еще со времен "Друзей". Фильмов с Батлером до этого не смотрела, но он весьма мил :)

В общем, рекомендую фильм к просмотру для заряда позитивом :)

teruik
22 марта 2010

Не смешная комедия с Энистон в роли самой себя в любом другом фильме с её участием и мощным актером Батлером, собирающимся видимо стать звездой одноразовых ромкомов, в роли деградирующего бывшего полицейского а ныне - неудачливого "охотника за головами" с придурковатым именем Майло (как у той собачки). Весь юмор сводится по началу к возможности позлорадствовать над крепко встрявшей бывшей пассией , а в дальнейшем к постоянным "забавным" подколкам между бывшими возлюбленными. В конце естественно осознание факта - "мы созданы друг для друга". Ничего нового, ничего интересного, почти ничего смешного. Без малого два часа унылого зрелища за просмотр которого еще и предлагается заплатить.

Борис Голдман
25 марта 2010

Кино далеко не айс.. Для любителей Дженифер и мужика из П.С Я тебя Люблю и из Геймера, который стал появляться в каждом втором фильме.
Комедия? Вот уж фиг...Едва с натяжкой, смеялся до слез над роликом" План Б"
На это вытащила девушка.. Ну ладно пошли..
Сюжет тупо и понятно, любовь пару приколов, чуток юмора и айда стричь купоны..
Качайте дома. идти не стоит
ИМХО
С уважением Hard