Для нуждающихся в качественном, серьезном кино - велком. Посмеяться не получится, а вдохновится - пожалуйста
Думаю, и мужчинам здесь есть что посмотреть.
На любителя...
немного лирики - в одно время начинались два фильма -этот и «человек-невидимка», так на невидимку шло больше народу...
Один из самых интересных и душевных фильмов, что я видел в российском вино. Для меня было неожиданностью, что «Один вдох» основан на реальных событиях, но это еще раз подтверждает, что жизнь сама дарит нам сценарии. Здесь и драма, и вдохновение, и слезы. Поверьте мне, перед финальными титрами, когда нам покажут хрон ику жизни настоящей чемпионки, сдержать слезы будет невозможно.
При просмотре просто в голове не укладывается, как кто-то может настолько рисковать своей жизнью, занимаясь таким сумасшедшим видом спорта. Уважение и восхищение таким людям! Это что-то невероятное, честное слово. Просмотр пролетел минутой, картинка безумно красивая, кадры реалистичные, вообще похожих картин не видела. Удивительно, что так качественно и четко получилось снять отечественное кино. Вот, неожиданно, честное слово! Виктория Исакова по-настоящему вжилась в образ Натальи Молчановой, эта роль лучшее из всего, что я с ней видела. Смотреть всем обязательно, в финале рыдал весь зал, ну невозможно сдерживать эмоции, понимая, что все снято на реальных событиях.
Фильм меня вдохновил. Для начала пойти хотя бы в спортзал.
Не так много в российском кинематографе фильмов о сильных женщинах, и то половина из них о войне. А ведь настоящие подвиги творятся и в мирное время у нас на глазах. История чемпионки мира по подводному нырянию Натальи Молчановой полна взлётов и падений, радости и трагедии – так всегда происходит у действительно талантливого, целеустремленного и сильного человека в жизни. Невероятно красивый и чарующий фильм, который однозначно заставит вас плакать в конце. Очень понравилось.
Решили пойти в кино посмотрев трейлер. Он конечно был не самый информативный, но было видно, что сюжет крутой, тема выбрана незаурядная, да и Виктория Исакова обычно своим появлением всегда радует. В общем, получили именно то, чего хотели, а может быть и больше. Фильм прямо прошибает на эмоции, а когда ты ближе к финалу смотришь хронику с настоящей Натальей Молчановой, то даже пускаешь слезу. Ну а что, в этом нет ничего плохого. Когда фильм честный и искренний, то это самое главное.
Дайвинг для героини - это навязчивая идея, это ее мечта, что это было очень важно для нее. Прочувствовала историю всем сердцем, один из любимых фильмов российских теперь
девоньки, а Суханов-то еще ого-го!!! что-то прям давно не видела нигде, а тут прям знойный, загадочный мужик, все как мы любим)) не, понимаю, конечно, что все не за ним скорее всего пойдут, но просто крутой он))
Очень красивый фильм. Я сразу и не припомню российского фильма, который бы так увлекательно показывал море и человека в нём. Из иностранных помню только "Голубую бездну", и то очень старый фильм. Отличные съемки, очень трогательная история в основе, приятные актёры. Поверьте, после просмотра вам захочется что-то в своей жизни поменять. Очень понравился.
Могу поставить этот фильм в один ряд, с фильмом «Временные трудности». Этот фильм про характер, про преодоление, про то чего так мало встречается, в современных людях. Фильм прекрасный, всем причастным к его созданию - большое спасибо!
Интересно было узнать для себя о том, что в России была такая выдающаяся спортсменка. Несправедливо, что о ней на самом деле так мало информации, но думаю, что этот фильм ликвидирует эту несправедливость. Вместе с героиней Виктории Исаковой мы познаем всю завлекающую прелесть погружений и несмотря на скептические взгляды окружающих начинаем идти к достижению цели, которая кажется совершенно нереальной. Но как бы все это сказочно не выглядело, история имела место быть на самом деле. Поэтому убираем внутреннего скептика куда подальше и погружаемся в саму глубь истории, которая заставляет сердце колотиться в бешеном ритме.
я не знаю, кто придумал облачить Яглыча в эти дреды, но ржали весь фильм))) хотя если вот от этого абстрагироваться, фильм-то достойный, снято хорошо, Вика нереальная просто, играет оч круто, ну и вообще история оч сильная, здорово
Никогда не слышала до этого фильма о Наталье Молчановой и её трагической истории. Вот так живёшь и не знаешь, что кто-то рядом с тобой, находясь в затруднительной ситуации, не опускает руки и спивается, а круто меняет жизнь и становится примером для молодых людей. Очень классные съемки. Очень хорошо играют актёры. Необычное кино, которое ненавязчиво мотивирует зрителя на достижение новых горизонтов. Советую к просмотру.
Виктория Ис акова снова доказала, что она гениальная актриса - просто вот приятно смотреть на живое человеческое лицо на экране, без силикона, пластики, с мимикой живой, с интеллектом в глазах, которые рассказывают историю, без лишнего жеманства-ужимок-прыжков. И приятно, что есть проекты, где ей есть где "развернуться", такая сильная история, браво создателям
Душевное кино, вызывает, в определенные моменты и «болельщицкий» азарт, и сентиментальные чувства. Актерский состав - отличный. Викторию Исакову впервые увидел в «Оттепели», потом в «Эпидемии», но тут она выдала пожалуй свою самую лучшую роль. Плакали и переживали
так, по порядку. 1) съемки крутые, тут вот никаких вопросов - просто хороший, красивый кадр, огонь 2) актерский состав классный - Вика богиня, Суханов классный, Яглыч прикольный, приятно удивил Филипп Ершов, он сына играл, Стася... ну, она человек хороший, наверное)))) ну или роль просто странная, потому что не оч понятна ее логика, если честно, но остальные огонь 3) сами локации чума просто, надо будет съездить на Мальту что ли, вряд ли погружаться сразу, конечно, но красиво 4) история. про Наталью Молчанову уже писать не буду - многие в курсе уже и знают, но оч порадовало, что закончили не так, как ожидалось, а на другой ноте... и ролик в конце тоже, не буду спойлерить, но хорошо завернули все в целом. В общем, сходить точно стоит
Долго и с нетерпением ждал этого фильма.
И тем ужаснее разочарование. А то, что создатели, судя по всему, бесконе чно далёкие от фридайвинга, набрались наглости как-то приклеиться к образу величайшей Российской спортсменки, уж совсем плохо пахнет. Но даже тем, кто не в теме... и особенно им (!!!) будет оооочень трудно досидеть до конца.
ВДОХновляющая история (и да, это гениальный каламбур, долго над ним думала, принимаю восхищенные овации) с элементами эмансипации и girl power, что почему-то вообще оч редкая история для нашего кино, где happy end - это когда сомнительного вида мужик соизволит-таки сделать предложение, а тут вот о другом совсем, поэтому не знаю, как/кому зайдет, и готово ли наше общество к тому, что женщина и одна может достичь невероятный высот, найти силу внутри себя и не думать о том, одобряет ли ее решения знакомые, коллеги, друзья и просто случайные прохожие... возможно, рановато пока для такого шок-контента))
Я была удивлена, что этот фильм основан на реальной истории. Никогда до этого особо не углублялась в вопросы такого вида спорта, как фридайвинг. После сеанса зашла на Википедию, прочитала всю информацию о Наталье Молчановой и прониклась фильмом ещё больше. Очень душевное кино. Очень тяжело в конце сдержать слёзы. Спасибо авторам за такой увлекательный и трогательный фильм
Наш ответ голливудским тенденциям. Фильм, снятый женщиной и о сильной женщине – редкость в России. И поверьте, этот фильм получился действительно душевным и интересным. Тут нет ничего лишнего, никакой политики и прочего – просто история одной авантюрной затеи, к оторая переросла в бесчисленное количество рекордов. Мы каждый день боремся со своими страхами. Кого-то это ломает, а кого-то делает чемпионом. Этот фильм мотивирует на сворачивание гор на пути к исполнению заветной мечты. Обязательно надо его советовать друзьям к просмотру. Давно не был я так растроган в кинотеатре. Низкий поклон создателям.
Фильм этот не про реальную Наталью Молчанову и не про фридайвинг. Это, по сути, мелодрама о брошенной мужем женщине среднего возраста со сложными отношениями с отцом и детьми (дочерью, по крайней мере). При чем тут экстремальный спор - решительно непонятно.
В конце картины вставлены документальные кадры с Молчановой - она там веселая, жизнерадостная женщина. А экранная героиня Марина? Это же ходячая депрессия, которая постоянно галлюцинирует и того и гляди упадет в обморок. Человек не станет заниматься фридайвингом (и вообще - любым подобным споротом с риском для жизни), если его так плющит и колбасит. Ей бы к психотерапевту!
В итоге все ее занятия по ходу фильма выглядят как самоистязание, которым не восхищаться хочется, а мысленно покрутить пальцем у виска. У зрителя создается превратное впечатление, что такие спортсмены не испытывают радости или счастья от своего дела, а бегут от психологических проблем. Только преодоление "на зубах", только хардкор!
В фильме полно ляпов "медицинского" характера, диалоги часто ходульны (особенно "внутрисемейные"). Персонаж Суханова, вообще, выглядит как глава какой-то тоталитарной секты. Ну и "вишенка на торте" - злонамеренные америкосы в лице агента американской спортсменки Джессики.