Все отзывы о фильме «Одержимость Майкла Кинга»

The Possession of Michael King, США, 2014
6.3
Елена Прекрасная
15 сентября 2014

"Не могу сказать, что фильмы ужасов – мой любимый жанр в синематографе, но определенная прелесть в нем имеется. Так сказать встряхнуться от повседневной рутины, получить всплеск адреналина ну и порадоваться, что нашествие зомби еще не грозит нашему городу. Но сюжет про нашествие зомби, вампиров, или других людоедов-потрошителей уже настолько избит, что люди начали просто над ним шутить. А вот область паранормального не так заезжена. Все же человек по своей природе должен во что-то верить. И вот об этом фильм «Одержимость Майкла Кинга».
И хотя в начале фильма мне подумалось, что одержимость главного героя как раз в его фанатичном стремлении разоблачить всех демонологов, медиумов и прочих окультистов, на самом деле это не так. Одержимость сначала в этой навязчивой идее, а потом в самой натуральной «одержимости». Да именно! Если долго искать чего-то , не важно с какой целью, то в конце концов найдешь. А если потешаться над силами, не подвластными пониманию – они придут за тобой. Вот так и попал главный герой. Кстати, Шейн Джонсон, исполнивший роль Майкла Кинга, наверняка долго работал над своим персонажем. Поведение «одержимого» Майкла не похоже на поведение бесноватых из других фильмов. Как видно, у актера был свой подход. Больше всего его поведение напоминает заключенных в психиатрической больнице шизофреников, и, скорее всего, взято из реальной жизни, или из документальных съемок. Потому что выглядит очень пугающе, тем более на большом экране. Ощущение реальности происходящего на экране преследовало меня еще долго. Возможно, из-за того, что фильм снимался «от первого лица», и были моменты, когда у держащего камеру дрожали руки. В любом случае, фильм явно получился очень страшный и уж точно вырвет из серой рутины будней.
"

Юлия Бондаренко
9 сентября 2014

Уууух…ну и фильм нам приподнес Дэвид Юнг! Настоящее зрелищное кино «Одержимость Майкла Кинга», вот где можно проверить себя на прочность и на стрессоустойчивость. Цитирую фразу оккультиста Элифаса Леви «Если вызвать дьявола особым ритуалом, он придет во плоти», уже стоит ждать нечто интересное и страшное. И становится ужасно неуютно, когда она начинает становиться былью. Сюжет достаточно простой, но в тоже время интригующий, есть, где разгуляться фантазии, да тут еще и подкрепляется все пугалками, да и пытающей нервы музыкой. Единственное, угадала, чем закончится фильм, даже с подругой поспорила, и оказалась права. Немного этот факт огорчил, но в целом, работа начинающего режиссера выполнена очень хорошо.

Sainarr Темный
10 сентября 2014

Иногда хочется разнообразить свою повседневную жизнь и порадовать себя хорошим кино. На этот раз мне посчастливилось посмотреть триллер «Одержимость Майкла Кинга» Д. Юнга. Ну и сюжет, я вам скажу! Чертовщина, да и только. Причем в прямом смысле этих слов. Я смотрел много фильмов с мистической тематикой – вурдалаки, демоны, призраки, духи и прочее. Но этот фильм мне понравился особенно, нет глупых сцен с маниакальными наклонностями и жертвами, излишними кровавыми спецэффектами. Наоборот все вполне лаконично, и даже «красиво». При всем этом нет чувства, что пришел на ужасы, а смотришь мелодраму. Страха вы еще натерпитесь, это точно. Реалистичность картине добавляет особенности съемки происходящего, где главный герой, по сути, является режиссером.

Kopchulya
10 сентября 2014

Ребята, это капец! Фильм не то, что бы страшный, он очень жуткий, с жуткими сценами, с муравьями, страшными позами. Все это сопровождается скрипуче-шипящими звуками!!! Эффект, скажу я Вам, потрясный. Вот лично я, (а я, девушка впечатлительная) плакала и смеялась после просмотра. И да, это была миниистерика)) Очень советую к просмотру! Не банальная история изгнания демона. И если Вы впечатлительны, смотрите пьяными) Удачи!

Mermaid Marina
11 сентября 2014

Часто смотрела фильмы с мистическими элементами, сценами с обрядами, особыми заклинаниями. Когда увидела трейлер к фильму «Одержимость Майкла Кинга», решила, что должна его посмотреть. Вдруг это нечто новенькое. К небольшому сожалению, оказалось, что сюжет совсем не новый, подобный я встречала в фильме «Паранормальное явление» (1,2 части). Но зато мне очень понравилась задумка самого фильма. Думаю, что режиссер умышленно добавил в эпизоды со сверхъестественными превращениями главного героя из человека в существо, как говорится в фильме «дьявол во плоти» кадры с теплыми отношениями между отцом и маленькой доченькой. Многим девушкам, которые боятся смотреть ужастик, этот фильм придется по душе. Он более мягкий, гармоничный, но в тоже время устрашающий и волнительный.

Карлос Эвердин
10 сентября 2014

Фильм «Одержимость Майкла Кинга» я не собирался смотреть, на него меня просто затащили друзья. И я очень благодарен им за это. Фильм жутковатый, но снят классно, до последнего не понятно до чего доведет эксперимент над самим собой Майкла Кинга (актер Шейн Джонсон). Скучно не было, но, честно признаюсь, эти мистические опыты нервы потрепали по-настоящему. На первый взгляд получился вполне приличный хоррор. Но все- таки это в первую очередь полноценная драма с такими зашкаливающими страшилками и ужастиками, что можно стать заикой, если вовремя не взять себя в руки. Особо хочется отметить работу маленькой дочери Майкла Элли - прекрасное понимание сюжета и восхитительная игра. Она добавила картине сентиментальной нежности, тепла и красоты. Подведу итог - заслуженная 5.

Оля Лукьянова
7 сентября 2014

Очень страшный фильм. Просто ужас!!!! Как теперь спать!!!!! Жесть! Если вы впечатлительный - лучше не смотреть!!!

Алиса Чудесная
13 сентября 2014

Ох, не стоило все-таки идти на ночной сеанс нового фильма «Одержимость Майка Кинга». Я-то думала, что будет очередной триллер. Ну, пощекочет нервы, посмотрим на спецэффекты, пару раз вздрогнем от неожиданности, да и пойдем с подругой в кафе обсуждать наши женские дела. Но, как оказалось, зря мы так думали. Фильм настолько захватывающий и пугающий, что мы просидели не двигаясь до конца сеанса, к тому же дрожали и дергались от малейшего шума - настолько оказались под впечатлением. И когда вышли из кинотеатра в ночной город, стало как-то не по себе. Ни о каком кафе уже и речи не шло. В общем, жуткий фильм и это круто!

Evgeniya Nirenburg
8 сентября 2014

Отличный фильм, есть сюжет... А самое главное есть тот осадок неприятный, который должен оставаться после просмотра такого рода фильмов...

Sveta Vasileva
13 сентября 2014

Мега крутой и суперский фильм !!! Страшный и с необычным сюжетом.Сидела у парня на рука.Для ценителей нестандартных ужасов

Svetik
10 сентября 2014

Если считать, что хорорр хорош, коли он страшен, то в вершину жанра можно смело записать ролики скримеры из интернета. Этот фильм страшный, потому что все время что-нибудь выскакивает из-за угла, главный герой внезапно начинает орать нечеловеческим голосом и всегда так резко, что обязательно вздрогнешь. Но я шла в кино, будучи настроенной на таинственную историю, на столкновение мира прагматиков и мистиков. Оказалось, что это было просто затравкой для стандартной истории аля «Изгоняющий Дьявола».
Очень жаль, фильм мог бы стать гораздо интереснее, если бы сценаристы хоть чуточку обратили внимание на ими же очерченные возможности развития сюжета.

Veroni44ka
17 сентября 2014

Сложно удержаться, чтобы не написать отзыв об этом фильме «Одержимость Майкла Кинга». Фильмы про зомби и вампиров не очень люблю, а вот ужастики мистические предпочитаю. Тем более качественные, с настоящими страшилками, чтобы аж за душу брали. Этот действительно пугал, погружая в мир кошмаров. Шейн Джонсон (Майкл) в главной роли одержимого играет правдоподобно и артистично. Помню его по «Скорой помощи» и «Морская полиция». Талантливый актер. Это он ищет встреч с демонами и некромантами. Он документалист и все свои кошмары записывает на пленку. Лучиком света в этом фильме можно назвать его дочь Элли (Элла Андерсон). Прекрасно отыграла. Музыкальное сопровождение подчеркивает мистическую атмосферу картины, а спецэффекты усиливают чувство страха. Если вам нравятся хорошие ужасы, смело идите в кино.

Екатерина Косякова
21 сентября 2014

Сходили только что на "Одержимость" начитавшись хороших отзывов. Жаждущим чего-то остренького и увлекательного на фильм идти не советую. Ничего нового я там не нашла. Неинтересный сюжет, ничего захватывающего или страшного. Весь фильм главный герой с красными глазами разговаривает сам с собой. Глубокий смысл, найденный некоторыми зрителями, мною увиден не был. Обычный скучный фильмец про вселение в тело злобной сущности. Очень посредственное произведение. Не ждите от этого фильма сильных эмоций.

Главный
7 сентября 2014

Мне не понравился((( Ну просто абсолютно! Думали фантастика/мистика, а оказалось, что это просто бредятина и нудятина в серых тонах. Минут через 30 минут ушли из зала.

Anton Podolinsky
8 сентября 2014

Классический ужастик. В кинотеатре на один раз. Дома такие фильмы не смотрят. Концентрация пугающих элементов в норме.

Альмир А.
16 сентября 2014

Пародия на астрал и паранормальное явление. Ровно один раз вас пугают БУ!!! и все. Спасибо за то, что хотя бы камера не трясется. Один раз посмотреть можно... и забыть.

11 сентября 2014

Хочется по скорее забыть этот фильм. Какой отец приставит нож к горлу своего ребенка? Не ходите.

Ксения Александровна
10 сентября 2014

Люди с вами что? Фильм отстой полный! Смотрели и смеялись над этим низкопробным г*вном!!! Совершенно отсутствует всякий смысл! Давно не смотрели в кино такой чуши

Роман Романов
9 сентября 2014

фильм супер!!!немного похож на "паранормальное явление" но,я бы сказал эта картина лучше.всем ценителям данного жанра,рекомедую.и прихватите девушку с собой обязательно 8))

Валентин С.
28 мая 2025
Чудо кино

Бледное, невнятное недокино. Полное отсутствие мастерства создателей этого говна в каждой секунде. Серое неинтересное действо выдает недоразвитость режиссёра и всей его команды неудачников. Проходите мимо этого шедевра, он оказывает негативное влияние на нервы смотрящего, вызывая рвотный рефлекс на протяжении всего хронометража.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево