Вот это фильм! Как многие говорили после просмотра фильма Хичкока, что никогда больше не зайдут в душ, я, после просмотра «Одержимость Майкла Кинга», скажу, что больше не буду так скептически относиться к демонологам. Бррр! А вдруг среди них попадутся и не шарлатаны, и не сработает всемирно известная формула «не верю, значит, мне не будет от этого вреда». Сколько уже страшных фильмов именно так и начинались. Что именно может, и даже будет, и вот посмотрите, как плохо может быть! Нет, конечно, это все вымысел, просто фильм, но за счет того, что снимался он якобы любительской камерой, весь фильм в перерывах между вздрагиваниями от неожиданности и приступами гадливости, ловила себя на мысли, что может это все не такая уж и неправда. Мало ли! Так что, могу сказать, что впечатление на меня этот фильм явно произвел.

Фильм «Одержимость Майкла Кинга» лично меня впечатлил своей необычностью. Я думаю, многие поймут, о чем я. Когда идешь на премьеру мистического фильма, и тебе говорят, что это ужастик, а на экране ты видишь триллер. Да, неплохо, да зрелищно, но вот пугающих моментов, кроме тех, когда из-за угла выскакивает чудище, маловато. Но вот чтобы фильм держал в напряжении после первых 20 минут и почти до конца, такого уже давненько не было. Поэтому я смело причисляю «Одержимость Майкла Кинга» к фильмам ужасов. Мистическая подоплека внесла свою лепту, но при этом стала как бы украшением сюжета, а не «ложкой дегтя». Наблюдать за изменениями, происходящими с человеком, который не верил во всякую оккультную ерунду, мягко говоря, странно. Когда разум пытается найти логичное объяснение всем изменениям, и претерпевает эти изменения уже сам. Жуткое зрелище! Так что, совсем не жалею потраченного времени.

Люблю оккультные фильмы. Часто они снимаются так, чтобы было понятно среднестатистическому зрителю, никогда особенно не увлекавшимся всякой изотерикой и парапсихологией. Плюс ко всему обычно режиссеры следуют общепринятым «канонам» поведения «одержимых», да и внешний вид всяческих демонов тоже соответствует определенным канонам. А вот, ежели, к примеру, посетить психиатрическую больницу, где держат шизофреников или страдающих раздвоением личности, вот это становится по-настоящему страшным. И знаете что? Некоторые моменты поведения этих людей я увидела в игре Шейна Джонсона. Не могу сказать, это задумка режиссера, или актер настолько серьезно подошел к воплощению своей роли, но факт остается фактом: выглядит пугающе. Так что, я действительно получила массу острых ощущений.

Мне кажется, что человеку иногда просто не хватает острых ощущений в жизни. А с чего им взяться, если самое большое приключение для среднестатистического человека в наши дни – это выбраться на природу с палаткой и при этом позабыть всяческие мелочи. Ежедневная серость очень затягивает, становится причинно депрессий, и вот тут приходит на помощь будоражащий кровь фильм ужасов. Только если он действительно будоражит. А в случае с фильмом «Одержимость Майкла Кинга» это именно так.
Мистика уже не раз ложилась в основу фильмов ужасов. Это то, что люди не могут объяснить, а, значит, открывается огромный простор для фантазии, домыслов, а, значит, страха. Трудно предположить, что если человек за углом дома дико заорал, а затем все стихло, это он просто наступил на гвоздь. Эти приемы здорово использовал Хичкок и эти же приемы можно заметить у Дэвида Юнга. Браво, режиссер! Не пренебрегаешь старой школой. Замечательно получилось! Добавить еще всяческие страшные сцены, вроде кровавой рвоты, вырезания пентаграмм на теле, кровавых следов и нашествия насекомых. А как же без них? Не забывайте, главный герой фильма одержим. Как же без намека на Вельзевула? Жуткие сцены страдающего одержимого, перемежаются сценами того же одержимого, заставляющего других страдать. И чаще всего под психическую «раздачу» попадает его маленькая дочь. Жутковато, правда? Если еще учесть, что игра Шейна Джонсона можно назвать стоящей. Станиславский бы сказал: «Верю!». Парень ухитрился вжиться в роль и произвести нужное впечатление. То есть, нагнать страху. В общем, получилось очень и очень неплохо. Настоящий, темный, будоражащий душу фильм, от которого долго будешь ходить под впечатлением. Еще и сны интересные будут сниться. С продолжением сюжета...

Когда хочется встряхнуться и отвлечься от равномерно текущей рутины многие уходят в мир фантастики или фэнтэзи. Ничего не имею против этих жанров, но лично меня нужно встряхивать «жестко». Поэтому я предпочитаю фильму ужасов, и чем сумбурнее этот коктейль, тем лучше. Поэтому я с удовольствием пола на премьеру нового ужастика «Одержимость Майкла Кинга» и ничуть не разочаровалась. Обожаю мистическую подоплеку. Фильм оказался действительно страшный, причем Дэвид Юнг, как и многие режиссеры до него, постарался сделать эдакое «вымышленное-в-повседневном». То, что нужно! Когда повседневная жизнь нарушается не приходом какого-нибудь Апокалипсиса, а ты сам ныряешь в те глубины, в каких не бывал раньше. А те хищники, что там водятся, водились еще задолго до тебя. Так что я в полном восторге!

На днях посетили триллер «Одержимость Майкла Кинга». Ну и сюжетец я вам скажу! По правде говоря, думала, что будет так себе. Но фильм действительно меня удивил. Классные саунды, иногда просто становилось жутковато от них, резкие переходы, дрожащая камера. Да и вообще сцены мистических обрядов, спиритических сеансов наводят на некий страх. Держала себя изо всех сил в руках, чтобы не молодой человек не подумал, что я трусишка какая-то. Потому что инициатором была именно я, иногда поглядывала на парня, он видимо тоже держался до последнего. Сюжет простоватый и доступный, напоминает фильм Джеймса Вана «Заклятие» и «Астрал», но смотреть не стало менее интересно. Как раз наоборот, «Одержимость Майкла Кинга» собрал в себе качественные элементы хоррора, и даже «психодела». Люблю именно такие фильмы, воздействующие на сознание, развивающие фантазию и еще больше усиливающие эффект реалистичности, как будто все события происходят на самом деле. Понравилась сама постановка сюжета, видимо изрядно потрудились сценаристы. Включив элементы драмы в связи с потерей любимой жены, фильм обрел некое другое восприятие. Еще очаровала своими личными качествами милая девочка по имени Элли, дочка главного персонажа Майкла Кинга. Очень жаль, что именно на ее хрупкие плечи лег тяжелый груз переживаний и страха остаться без маминой поддержки. И все что будет происходить с Майклом в дальнейшем заставляет по-настоящему переживать за судьбу Элли, ведь именно в своем родном отце она начинает видеть ужасного монстра…Будоражащие эмоции гарантированы! Берите своих любимых и смело смотрите фильм, он не оставит вас равнодушными!

«Если вызвать дьявола особым ритуалом, он придет во плоти» Элифас Леви, оккультист, 1896г. Режиссеру Девиду Юнгу удалось добавить нам в кровь адреналина своим дебютным фильмом «Одержимость Майкла Кинга». Обожаю ужастики и, честно признаюсь, давно не было так страшно и жутко. Кажется, что силы зла доберутся до тебя сквозь любые стены. Реалистичность фильму придает повествование от первого лица и то, что снято все в виде документального кино. В то же время присутствует полноценная драма. Это смерть любимой жены Майкла Кинга (Шейн Джонсон) и непростые взаимоотношения с малышкой дочерью Элли (Элла Андерсон). Актеры, для меня, малоизвестные, но надо отметить, превосходно справились со своей задачей. Очень качественная работа гримеров и декораторов придала фильму еще больше загадочности и напряженности. А в купе с саундтреками получилось захватывающее мистическое зрелище.

Да уж! Найти что-то такое, чтобы удалось пощекотать нервы современного любителя всяческих триллеров и фильмов ужасов – задача не из легких. Уже и удивить нечем. Все видели: и нашествия зомби-людоедов, и всяческих вампиров, мертвецов, оборотней, и потусторонние явления, и прибытие инопланетян. Так что волей-неволей приходится не занудствовать по поводу сюжета, и сосредоточить внимание на «хоррор» и «саспенс» эффектах. И тут фильм «Одержимость Майкла Кинга» меня приятно удивил. Все же свежий взгляд режиссера и новые лица позволяют иногда заново взглянуть на такие знакомые вещи. Фильм действительно будоражащий. И хотя все страшные моменты нам хорошо известны по фильмам про экзорцистов или про демонов, все равно, лента стоящая!

Давно не хватало остреньких эмоций в жизни, и мой друг решил как-то подбодрить меня и позвал на фильм «Одержимость Майкла Кинга» Дэвида Юнга. Тот же в свою очередь оказался настоящим «психоделом»! Такое состояние, когда смотришь, не отрываясь, даже стало как не по себе. Конечно же, видел и до этого много фильмов с элементами документалки, но тут происходит нечто невероятное. Обычный парень, переживающий трудный период из-за смерти своей любимой жены, при определенных обстоятельствах оказывается жертвой собственного эксперимента…Аж дух захватывает.... В общем, взбодрился я на сто процентов это точно, такие сильные эмоции от ужастика я давно не получал!

Среди моих знакомых много атеистов по своей натуре, они не воспринимают никакие факты по поводу существования высших сил, сверхразума и всячески отвергают его. Мне был интересен фильм Дэвида Юнга с точки зрения атеизма главного актера Шейна Джонсона (Майкл), чтобы лучше понять своих знакомых. И знаете, что я поняла, лучше жить спокойно и никуда не вмешиваться. «Не буди лихо, пока оно тихо», как говорится в народе, и эта пословица точно про этот фильм ужасов. Эмоциональный, жутковатый фильм с элементами драмы я бы сказала, что добавляет некую «изюминку». Ничуть не пожалела, что провела свое свободное время именно за просмотром триллера, отличный фильм!

Наконец-то вырвались на "Одержимость Майкла Кинга", а то уже неделю в прокате, а я до сих не смотрела, что для меня нехарактерно. Что сказать: зря тянула с просмотром! Фильм оказался действительно стоящим. Хорошо сыграла свою роль малышка Элла Андерсон (Элли), такая милая и беззащитная. Декорации, грим, постановка сюжета очень гармонируют между собой. Если бы убрать сцены со спиритическими сеансами, встречи с некромантами, оккультистами и демонологами, то вполне получилась бы драма. Но фильм наполнен именно таким содержанием! Слабонервным лучше пропустить этот фильм, подруга все извелась и меня замучила. Лучше брать себе в компанию того, кто покрепче духом.

Фильм «Одержимость Майкла Кинга» - этот тот фильм, про который можно уверенно сказать: «Он выехал не на пиаре и не на знаменитых лицах»больше всего мне понравилась игра Шейна Джонсона, который снялся в главной роли, собственно, в роли Майкла Кинга. Актер не особо знаменит. Большую часть его фильмографии составляют сериалы, да еще маленькая роль в фильме «Спасти рядового Райана» (он играл одного из солдат на пляже). Но в этом фильме для него появилась возможность показать себя, и он это сделал. Закрадывается подозрение, что для того, чтобы вжиться в роль «одержимого», Шейн какое-то время изучал документальные видео о шизофрениках. Его бесноватость хоть и носит религиозный оттенок, все же больше похожа на психическое расстройство, причем выраженное не в легкой форме. Пару раз я его ловила на том, что он использует немигающий взгляд маньяков (прием, примененный еще Энтони Хопкинсом в «Молчании ягнят»). Если мои подозрения верны, то актеру можно только поаплодировать за отлично проделанную работу и серьезный подход к роли. Если нет, то у него шикарное воображение и свое видение персонажа, что говорит о незаурядном уме и актерском таланте. Пока никакой информации, подтверждающей или отрицающей нет, но его игра действительно отличается от обычных, привычных уже нашему глазу «одержимых» в подобных фильмах.
«Одержимость Майкла Кинга» пугает тем, что перемены не произошли резко. Безумие было постепенным, что пугает, так как многие люди даже боятся стареть из-за того, что разум начинает их покидать, и многие боятся по-настоящему безумных людей. То есть, фильм ужасов дает «реальную картинку». А то, что многие сцены сняты якобы на «любительскую камеру» еще больше придает реалистичности, и тем самым жутко пугает. Но именно этого люди и ожидают от фильма ужасов. Так что режиссер со своей задачей справился и даже более чем. Отличная работа!

Фильм больше рассмешил, нежели напугал. Откровенно скучное, затянутое кино и совсем не оригинальная концовка. Худшего ужастика я не видела! Человек, который потерял любимую жену, зачем то решил доказать себе и всему миру, что в этом самом мире нет ничего потустороннего. Короче, от нечего делать занялся всякой фигней. Лучше бы дочерью занимался, честное слово!
Не ходите, потеряете деньги и время. Если так уже хочется посмотреть, скачайте из инета.
Несколько пугалок в стиле "бу", парочка сцен с изломанным телом в стиле изгоняющих дьявола, ну, конечно, не обошлось без любимых всеми авторами и режиссерами ужастиков-"ползания по полу" ))) (нет, просто интересно, почему так пугает ползающий человек,а?)
ПеСе прочитала другие рецензии-там что-то про осмысление жизни, мира, экзорцизм и прочие вещи. Все это, конечно, хорошо. Но, ведь ужастик должен в первую очередь ПУГАТЬ-не так ли?

Очень много людей по-настоящему верят в сверхсилы, высший разум, в Бога. Считаю, что есть на свете нечто необъяснимое нашему сознанию, но никаких «объектов» поклонения я себе не создаю. С этой точки зрения заинтриговал фильм «Одержимость Майкла Кинга». Достаточно интересный. Немного не понравились спецэффекты – стандартные резкие моменты, как говорится «все в лучших традициях», резко повернуть там, где не ожидаешь. Выигрышный «ход» режиссера был в том, чтобы на роль главного актера, вокруг которого и разворачивается ужасающая история, выбрать именно простого молодого человека, добавляя тем самым реалистичности и эффект «присутствия». Отличная проработка декораций, образов актеров. На такой фильм не жалко свободного времени, и это большой плюс))

Я скептически отношусь ко всему сверхъестественному, ума не приложу, как некоторые люди в это заклято верят…и поэтому фильм ужасов Д. Юнга «Одержимость Майкла Кинга» сразу меня заинтересовал. Потому что история начинается с такого же скептика, как и я, молодого Майкла Кинга. Знаете, стало как-то жутковато, когда с ним начали приключаться разные штуки, типа стали слышаться голоса, да и вообще что-то мистическое стало происходить... Мой пульс местами зашкаливал)) Единственное - не понравилось, что фильм был от первого лица, т.е. сам Майкл снимал фильм, потому что таких фильмов целая куча (например, «Паранормальное явление»). Лучше бы сделали съемки «со стороны», было бы интереснее .А в целом, неплохой фильм ужасов, хорошо бы посмотреть с компанией, одной как-то было страшновато.

Не являюсь поклонницей ужастиков, но на фильм «Одержимость Майкла Кинга» меня пригласили друзья, а это нечастый случай. Приятно было видеть уже известный сюжет, но переработанный в новом формате. Наверное, режиссер Дэвид Юнг изрядно постарался сделать триллер неоднообразным, заигранным, а именно интересным, интригующим. В этом жанре создать что-то новое уже невозможно, но что-то, что отличается -да, и это заслуживает похвалы! В итоге, фильм оставил хорошие впечатления, даже поменялось мнение ко всему жанру ужасов.

Как приятно посмотреть хорошее качественное кино в жанре триллер или ужасы, как раз таким оказалось для меня «Одержимость Майкла Кинга». Понравилось, что присутствовала оригинальность и некая «изюминка» сюжета. А конкретно это сцены с маленькой дочкой главного героя Майкла Кинга (Шейн Джонсон) Элли (Элла Андерсон), любящий отец заботится о ней, пытается помочь ей справиться с горем по поводу потери родного им человека. Наверняка, если бы режиссер не задумал ужасы, вполне могла бы получиться неплохая мелодрама. Еще важный элемент – любительская съемка придает эффект «присутствия», якобы все события происходят совсем рядом с нами (камера то и дело барахлит, создает помехи, дергается). В итоге, фильм вполне понравился, надо посоветовать своим знакомым, пусть тоже проверят свои нервы на крепость.

Вот не ожидала я от Дэвида Юнга такого отличного фильма! Его фильм оказался режиссерским дебютом, было очень неожиданно это узнать. Хорошая проработка сюжета, сценария вцелом. Красивый и талантливый актер подобран на главную роль Майкла Кинга. Тематика фильма не нова, но преподнесли ее весьма неплохо!!! Немного предсказуемый сюжет, мужчина, сидевший рядом, рассказал, чем в итоге закончится фильм, и ведь испортил всю интригу! А в целом, мне все понравилось. Особенно музыкальное сопровождение, хорошо подобраны композиции, побуждающие фантазировать и при этом испытывать реальные чувства страха, беспомощности, ужаса. Класс!

Обожаю сериал «Сверхъестественное» с любимыми Дином и Сэмом Венчестерами и давно хотела посмотреть фильмец с мистическими штуками. Очень понравился триллер «Одержимость Майкла Кинга», там было все – оккультисты, демоны и даже сам Сатана. Можно было бы сделать более интересный сюжет и убрать эффекты «самосъемки» с трясущейся камерой, помехами в нужных местах и тому подобное. Но все равно фильм заслуживает похвалы! Милая девочка принимала участие в съемках, дочь главного героя Майкла (Шейн Джонсон) Элли (Элла Андерсон). Наверное, она придала ужасам некоторой мягкости, и «сгладила» острые углы. Но с другой стороны, было ее жалко, когда она начала узнавать в устрашающем монстре своего отца. Бррр…жутко как-то!!! Но по меркам ужасов, это как раз то, к чему стремился режиссер со своей командой. Молодцы!

Когда-то, посмотрев фильм ужасов режиссера Уильяма Фридкина «Изгоняющий дьявола» я испугалась по- настоящему. Это действительно качественная и страшная кинокартина страха, и в то же время очень интересная драма. Но… после этого старалась не посещать новинки такого жанра. И вот друг уговорил сходить с ним на фильм «Одержимость Майкла Кинга» режиссера Девида Юнга. Согласилась, так как думала, что напугать меня и тем более удивить уже не получится. Но я глубоко заблуждалась. Сидела, вцепившись в кресло, с ужасом поглощая чувство страха. Но, одновременно, было и интересно, и увлекательно наблюдать за одержимостью главного героя (Шейн Джонсон) во что бы то не стало доказать себе и окружающим на собственном опыте, что вокруг нас нет места мистики, Ада и необъяснимых сил. Фильм понравился. Пощекотала себе нервы и получила удовольствие от интересно представленного драматического сюжета.

Редко ставлю 2. Но фильм не понравился. Ходили вшестером, никто не в восторге. И не страшный и скучноватый. Чувака и поимели и наркотиками накормили а он все демонов искал. Нашел на свою задницу так скажем.

В современном кинематографе огромное множество фильмов в жанре ужасов, триллеров, и достаточно самых разнообразных сюжетов. Поэтому на сегодняшний день все сложнее по-настоящему чем-то удивить, по крайней мере, меня. Но к своему удивлению, фильм Д. Юнга «Одержимость Майкла Кинга» оказался очень интересным, интригующим и классным. Однако, посмотрев, фильм, начинаешь понимать, что режиссер не проигнорировал уже известные приемы хоррора (Например, Д.Ван «Астрал», О. Пели «Паранормальное явление»). И это действительно хорошо, зачем изобретать велосипед, когда можно использовать уже придуманные элементы! И не просто придуманные, а уже успешно представленные широким массам людей. Особый контраст фильму придает сюжет, события разворачиваются в простом доме, где живут молодой парень Майкл, любящая жена и дочка Элли, но после посещения женой сеанса у гадалки происходят невероятные вещи. И как бы ни было грустно, жанр ужасов на и то и направлен, чтобы играть с человеческими эмоциями, вытаскивать все страхи наружу и обезоруживать, оставлять врасплох. Таким образом, можно смело сказать, что фильм начинающего режиссера Дэвида Юнга (кстати, это его первый фильм) является один из самых удачных хорроров, к тому же документальных. Понравились спецэффекты, развивающие фантазию и все больше вселяющие страх, завораживающие декорации, музыкальное сопровождение. Фильм отличный! Стоит посмотреть его в хорошей компании, чтобы было не так страшно.

Мне нравятся фильмы, приближенные к реальности, где максимально правдивые сцены из нашей жизни. Именно этим мне понравился триллер «Одержимость Майкла Кинга», особенно это ощущение появилось, когда главный персонаж Майкл решается на эксперимент и сам начинает вести видеонаблюдение. Не сказать, чтобы я ждал каких-то пугающих моментов, хотя таковые были! То и дело меня бросало в дрожь. Самое интересное, на что наделся этот наивный герой, я не знаю. Начал игру с дьяволом, на то и напоролся. Побольше бы еще музыкального сопровождения, как бы фонового плана. Я думаю, стало бы эффектнее. В целом, фильм хороший, смело можно поздравить начинающего режиссера Дэвида Юнга с прекрасным дебютом!

Если ведешь девушку на фильм ужасов, хочется знать, что она будет цепляться за твою руку мертвой хваткой в особо страшные моменты. Жаль, что подобных моментов практически не встречается в современных фильмах. То есть, они есть, только девушки уже не боятся. Но есть и приятные исключения. Ребята, я свою повел на «Одержимость Майкла Кинга». Девушка у меня закаленная, фильмы ужасов очень любит, так что выбор был очевиден. В итоге практически весь фильм она провисела на моей руке, думал, что зря стамеску на работе оставил. Да и сам я пару раз дергался от неожиданности. Довольно страшный фильм. Чего, собственно, и хотелось. И нервы пощекотали, и адреналина порцию получили, и довольные вышли из кинотеатра ночью на улицу.