Отрицательные отзывы о фильме «Одержимость Майкла Кинга»

The Possession of Michael King, США, 2014
6.3
Сергей К.
72 отзыва, 1971 оценка, рейтинг 170
4 сентября 2014

На самом деле фильм ничего, но рука не поднимается поставить оценку выше. Для дебюта совсем неплохо, но лучше, если бы он был чуть пооригинальнее и посвежее. Хоть без экзорцизма обошлось, а то уже в этом жанре всё жутко заштамповано.
Здесь по частям собраны идеи из других фильмов, особенно чувствуется влияние «Паранормального явления», и он однозначно лучше последних поделок на коленке данной франшизы. Его интересно смотреть, хотя примерно представляешь, чем всё обычно заканчивается.
Так как всё держится на одном актёре, то важно, чтобы ГГ не раздражал. Меня не бесил. Играет он довольно хорошо, особо не придерёшься. Поступки совершает немного глупые, но в соответствии с заданным характером.
Атмосфера присутствует, но совсем не страшно. Резких звуков раза два за просмотр было, что радует. В основном пугают помехами на камере. Спецэффектов ждать не приходится, всё дёшево, но сердито.
После просмотра заставляет немного задуматься, так что именно концовка определила фильм. Она просто такая, какая должна быть, мне понравилась, как и в целом кино. Не жаль потраченного времени.

Денис В.
10 сентября 2014

Кроме сцены с зубами и последствиями принятия DMT - абсолютно ничем не примечателен. Да и вообще, фильмы так или иначе обыгрывающие одержимость скучны как музей Революции. Грязный фильмец с неприятным послевкусием. Не смотрите.

Наталья Н.
4 сентября 2014

Фильм больше рассмешил, нежели напугал. Откровенно скучное, затянутое кино и совсем не оригинальная концовка. Худшего ужастика я не видела! Человек, который потерял любимую жену, зачем то решил доказать себе и всему миру, что в этом самом мире нет ничего потустороннего. Короче, от нечего делать занялся всякой фигней. Лучше бы дочерью занимался, честное слово!
Не ходите, потеряете деньги и время. Если так уже хочется посмотреть, скачайте из инета.
Несколько пугалок в стиле "бу", парочка сцен с изломанным телом в стиле изгоняющих дьявола, ну, конечно, не обошлось без любимых всеми авторами и режиссерами ужастиков-"ползания по полу" ))) (нет, просто интересно, почему так пугает ползающий человек,а?)
ПеСе прочитала другие рецензии-там что-то про осмысление жизни, мира, экзорцизм и прочие вещи. Все это, конечно, хорошо. Но, ведь ужастик должен в первую очередь ПУГАТЬ-не так ли?

Диана Гордиенко
10 сентября 2014

Редко ставлю 2. Но фильм не понравился. Ходили вшестером, никто не в восторге. И не страшный и скучноватый. Чувака и поимели и наркотиками накормили а он все демонов искал. Нашел на свою задницу так скажем.

Svetik
10 сентября 2014

Если считать, что хорорр хорош, коли он страшен, то в вершину жанра можно смело записать ролики скримеры из интернета. Этот фильм страшный, потому что все время что-нибудь выскакивает из-за угла, главный герой внезапно начинает орать нечеловеческим голосом и всегда так резко, что обязательно вздрогнешь. Но я шла в кино, будучи настроенной на таинственную историю, на столкновение мира прагматиков и мистиков. Оказалось, что это было просто затравкой для стандартной истории аля «Изгоняющий Дьявола».
Очень жаль, фильм мог бы стать гораздо интереснее, если бы сценаристы хоть чуточку обратили внимание на ими же очерченные возможности развития сюжета.

Екатерина Косякова
21 сентября 2014

Сходили только что на "Одержимость" начитавшись хороших отзывов. Жаждущим чего-то остренького и увлекательного на фильм идти не советую. Ничего нового я там не нашла. Неинтересный сюжет, ничего захватывающего или страшного. Весь фильм главный герой с красными глазами разговаривает сам с собой. Глубокий смысл, найденный некоторыми зрителями, мною увиден не был. Обычный скучный фильмец про вселение в тело злобной сущности. Очень посредственное произведение. Не ждите от этого фильма сильных эмоций.

Главный
7 сентября 2014

Мне не понравился((( Ну просто абсолютно! Думали фантастика/мистика, а оказалось, что это просто бредятина и нудятина в серых тонах. Минут через 30 минут ушли из зала.

Альмир А.
16 сентября 2014

Пародия на астрал и паранормальное явление. Ровно один раз вас пугают БУ!!! и все. Спасибо за то, что хотя бы камера не трясется. Один раз посмотреть можно... и забыть.

11 сентября 2014

Хочется по скорее забыть этот фильм. Какой отец приставит нож к горлу своего ребенка? Не ходите.

Ксения Александровна
10 сентября 2014

Люди с вами что? Фильм отстой полный! Смотрели и смеялись над этим низкопробным г*вном!!! Совершенно отсутствует всякий смысл! Давно не смотрели в кино такой чуши

Валентин С.
28 мая 2025
Чудо кино

Бледное, невнятное недокино. Полное отсутствие мастерства создателей этого говна в каждой секунде. Серое неинтересное действо выдает недоразвитость режиссёра и всей его команды неудачников. Проходите мимо этого шедевра, он оказывает негативное влияние на нервы смотрящего, вызывая рвотный рефлекс на протяжении всего хронометража.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗеленокумскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзбербашИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва