Земля, 2073 год. 60 лет назад планета критически пострадала от инопланетного вторжения: Луна и большая часть органической жизни уничтожены, эвакуированное в космос человечество при помощи шарообразных дронов добывает оставшиеся природные ресурсы. Сохранность дронов контролируют с Земли двое — отставной офицер Джек Харпер (Круз) и его жена Вика (Райсборо), живущие в летающем доме. Но вместо того чтобы спокойно работать, Джек размышляет над всем, что подбирает с Земли: над цветочками, над плюшевой обезьянкой, сборником Горация и спасенной с разбившегося космического корабля незнакомкой (Куриленко), которая по странному стечению обстоятельств давно ему мерещится. Все это точно напоминает ему о чем-то важном — осталось вспомнить подробности.
Для того чтобы получить более-менее исчерпывающее представление об этих 135 минутах, достаточно просто сложить в голове два факта об их авторе: Джозеф Косински — фанат восьмидесятнической фантастики и специалист по CGI, рисовавший ролики к видеоиграм. Три года назад этот трагический мезальянс вылился в красивый, но бессмысленный сиквел «Трона»; «Обливион» (проще говоря, «Забвение») поставлен по комиксу, который сам Косински и придумал. В связи с этим главный интерес вызывает то, как, по мнению автора, следует строить сюжет — вещь прикладную, но, к сожалению, необходимую. Важно, чтобы в нем было все и сразу, иначе по пустыне не разгуляться: пришельцы, роботы, клонирование, видения, фальшивые воспоминания, постапокалиптические повстанцы, семейные проблемы, временные петли, криогеника, Большой брат. Новые подробности выясняются каждую минуту и громоздятся друг на друга — как бетонные плиты, каждая отсылает к какой-нибудь общеизвестной фантастической коллизии, плодит по пять новых сюжетных линий, повисающих в воздухе, и не считает нужным объяснить свое присутствие. Что касается героев — их отношения строятся на негласном правиле никогда не говорить по существу. «Какая у вас была миссия?» — «Секретная». «Почему вы их убили?» — «Случается». «Какова цель вашего визита?» — «Оставить в живых жену и спасти человечество». Все это могло бы быть смешно, трогательно или еще хоть как-нибудь, если бы не подчеркнутая каждым кадром многозначительность происходящего, как бы намекающая на то, что в этой картине решаются фундаментальные вопросы. А так даже омоложенный на компьютере Том Круз, цитирующий древних римлян гигантской монолитной пирамиде, выглядит красиво, дорого — но невыносимо скучно.

Мне фильм показался довольно занудным и вызывающим чувство неуверенности. В смысле неуверенности авторов в качестве того, что они создали. Самыми динамичными и живенькими в эмоциональном плане по ходу действия оказались дроны. Круз, как это бывало не раз, склонен к мелкому собственничеству ( дача здесь и в "Рыцаре дня"). Куриленко - на нее приятно смотреть - и то потому, что она не так страшно гримасничает в сравнении с рыженькой связисткой. Лента оставляет нехорошее глумливое чувство и желание издеваться, вместо душевного подъема и надежды на то, что перевернутая пирамидка с красной дырочкой в очередной раз не сможет поработить вселенную. Прекрасный материал для озвучки Гоблином.

Том Круз - это явно американский Безруков. Их пафосная улыбка (в каждом кадре олицетворяющая гуманизм американской демократии/духовность и величие российского самодержавия) сама по себе не тянет проект, если он дерьмо. А это именно тот случай - фильму не повезло с режиссером и сценаристом, и он разом отменяет все хорошее, что есть в фантастике - драйв от необычного сюжета, азарт подхлестываемого воображения, возможность подумать о чем-либо с разных сторон. А взамен оставляет только стирильный видеоряд, вялое действие и плохие диалоги, основанные на элементарных истинах. Ну и еще красивые постапокалиптические пейзажи, космическую технику под эпл и умильные лица Тома (наверное, когда человечество станет выпускать андроидов в массовых количествах, у эпла они будут с его лицом).

Обливион – фильм от которого у вас закружиться голова от прекрасной картинки и прекрасного сюжета ага щас.
Режиссер такого прекрасного фильма как Трон Наследие который я не смотрел презентует свою новую картину с мего бюджетом и прекрасным актерским составом должно было стать бомбой кино проката.
И так оно будет только вот беда фильм явно не оправдывает тех ожиданий которые я во всяком случае ждал от этого фильма.
Оправданиянасчет прекрасной визуальной картинки оправдались прекрасный вид разрушенной земли правда сценарий и вовсе подкачал.
Луна 2112- Контракт Сэма подходит к концу: он провел три года на Луне, следя за автоматизированной станцией по добыче редкого газа. Три долгих года в полном одиночестве, если не считать говорящего робота ГЕРТИ, могут изменить любого. За две недели до возвращения на землю Сэм встречает своего сменщика…
Для чего собственно я привел описание из этого фильма потому как по большому счету вся сюжетная завязка основана на таком же в принципе писании с незначительными изменениями.
И это умело скрывается вплоть до середины фильма потому когда эффектно появляется Морган Фримен и Джек встречает Джека ты потихоньку волей не волей вспоминаешь тот самый фильм описание, которого я привел выше.
Не большая разница в том что как это подано и финал который визуально красив но черт побери имея такой внушительный бюджет нам почти что преподносят Луну 2112 – как сюжет, Трон Наследие- как визуальные эффекты.
Единственное большое различие это актерский ансамбль. По игре актеров скажу честно Том меня ни впечатлил, Сэм Рокуэлл смотрелся гораздо лучше и правдоподобнее когда он встретил самого себя.
Если подводить итог получился фильм который кому то понравиться , кто как я разочаруется ну а кто то будет возводить имя режиссера чуть ли не в бога утверждая что он снял шедевр. Говоря проще фильм получился лишь только на раз я сомневаюсь что он вызовет бурю имоций при вторичном просмотре.
P.S. Простите за ошибки но это было мое мнение вы можете с ним вполне и обоснованно не соглашаться. Луна 2112- атмосферное прекрасное кино с не менее прекрасной игрой.
Плохо! Плагиат, это когда заимствуется идея и выдается за новаторство. А если таких идей сразу 7 или 10? Фильм изобилует заимствованиями: эстетика вспомогательной техники взята из игры "Portal", а сюжет - из произведений Филиппа Дика. В итоге остается лишь смотровая площадка, которая, как представляется, и послужила отправной точкой вдохновления режиссеру, поскольку фильм изобилует пустынными пейзажами, каньонами, пропитан темой одиночества и нашептывает лейтмотив дауншифтинга через постоянную апелляцию к поискам рая. Актерская игра вынесена за скобки уже самим подбором исполнителей. Том Круз выглядит максимум лет на 40 и на этом его главный акцент в роли Джека Харпера. Куриленко очень похожа на японку, а Морган Фриман - на Нельсона Манделу. Запоминается летательный аппарат главного героя, похожий на стрекозу. Вот, пожалуй и все.

На удивление, на протяжении всего фильма мне хотелось спать и меня не покидала мысль: "А когда это все уже закончится???".
А ведь начало было многообещающим! Видимо, я многого ожидала от фильма с Томом Крузом. Графика обалденная, а вот сюжет скучноват, динамики маловато, на мой взгляд.
Нет, не понравился мне фильм.

Новое кино с Томом Крузом, по поводу чего оно страшно распиарено. Ну что сказать, есть фильмы, которые снимали под девизом "зачем нам обоснуй, здесь не про это", или "да какая разница, какой там сюжет" - так вот, эта картина в общем-то в авантгарде этого движения.
Спору нет, нарисовано красиво - скалы, водопады, светящиеся двигатели и аккуратные белые гибриды мотоцикла с велосипедом, но проблема в том, что зритель привык к подобному в кино, и надо сказать, видели и получше. Но во всем этом пейзаже не хватает динамичного сюжета, причем желательно, чтобы он продвигался куда-нибудь в сторону здравого смысла, а не заканчивался на постапокалиптических фантазиях о бейсболе. И даже внезапный поворот сюжета, который вроде бы и не плох, не спасает этого фильма. Саундтрека практически не заметно, Куриленко конечно симпатичная, но тоже не несет смысловой нагрузки.
Я редко говорю, что фильм затянутый и скучный, но описать Обливион по-другому я не могу.
Скукота. Не рекомендую.

Третьего дня посмотрел широко разрекламированный фильм «Обливион». Режиссёр этого шедевра Джеф Косински, на счету которого уже имеется масштабный блокбастер «Трон», где формат 3D был настолько отвратительно сделан, что сразу возник вопрос о растрате бюджета. На сей раз опять монументальное творение. История такая.
Можно ли скучать по месту, в котором никогда не был, мечтать о девушке, которую никогда не видел? Добро пожаловать в будущее! Мы больше не можем называть Землю своим домом. Мы выиграли войну, но не смогли сохранить планету… Именно так рассуждает главный герой в исполнении достопочтенного Тома Круза.
Всё начинается довольно скучно. Типичная завязка для фильма-катастрофы повергает в откровенную грусть. Кажется, что вот сейчас пойдёт, но вопреки ожиданиям дальнейшие события на экране похожи на бред угашенного наркомана. От оригинальной графической новеллы не осталось совсем ничего.
Продолжительность картины два с лишним часа и всё это время Круз и Куриленко корчат рожи, пытаясь вызвать интерес к событиям на экране, но ничего кроме отвращения сие старание не вызывает. Фактически, мы видим на экране некое подобие Санта-Барбары. Сюжетные линии не связаны между собой вообще никак. Понять замысел режиссёра не представляется возможным, потому что никакой целостной картинки на экране нет.
Правда Морган Фримен разжигает некую динамику, но до его появления большинство зрителей рискуют не досидеть. Лично я то и дело боролся с приступами сна, который накрывал весь просмотр. Неудивительно, что бюджет картины не отбился.
Во время просмотра промелькнула мысль, что построй Косинки действие вокруг Моргана Фримена, то фильм только выиграл, но видно в мировой киноиндустрии совсем плохо с идеями и тем паче добротными сценаристами. Чему восхищалась пресса, критики совершенно неясно.
В целом, фильм получился откровенно слабее, чем он мог бы получиться. С таким материалом, можно было снять такой шедевр, что мир мог бы содрогнуться от восторга и в едином экстазе отправились бы смотреть, но ничего такого не случилось.
5/10

Не доводилось видеть доселе ничего более непонятного и пустого по содержанию, чем эта несусветная муть. О чём это хоть было-то?

Еще с самого начала, когда реклама появилась в вагонах метро, мне делалось смешно от слова ОБЛИВИОН...согласитесь, режет ухо...уже после фильма я озадачилась - кто такой обливион, при чем тут обливион и в чем тут обливион....как человек, учивший английский язык - полезла в словарь...Oblivion - забвение. Почему нельзя перевести название на русский и писать не ОББББЛИВИОН, а "ЗАБВЕНИЕ"? Ну...это лирическое отступление..Ожидала худшего, т.к. не очень люблю фантастические фильмы. Начало скучновато, но дальше сюжет начинает раскручиваться, и довольно-таки необычно. В фильме как всегда, в фантастических - много гаджетов, гигантские планшетники, стекло-металл и летающие дроны))))))))))))))) концовка, для меня лично, не очень понятна - если это был выживший томкруз, то как он выжил, если там все взорвалось вместе с гигантской пирамидой, если это был клон томакруза - то в чем радость?

Я была очень удивлена: как можно было вообще снять такую фигню? Ни оригинального сюжета, ни интересной истории, в фильме нет абсолютно ничего, на что стоило бы потратить два часа. Дебильные диалоги, неинтересные обстоятельства. Никому не советую этот фильм.

На мой взгляд, кино получилось слишком слабым, и смотреть его я крайне не рекомендую. Единственное что спасает данную картину это визуальный ряд и саундтрек. Но сюжет и сценарий желает лучшего, первую часть фильма мне хотелось спать из-за игры актеров, нудного сюжета и скукоты на экране, с каждой последующей минутой фильм становился предсказуемым сюжетными поворотами. Постепенно сложилось ощущение, что события уже не раз и не два проскальзывали в фантастических фильмах, более менее фильм выравнивается к концу картины, но увы провал в итоге.
Почему название ленты не переводится, а транслитерируется? Почему настолько совершенный летательный аппарат имеет рулевой винт? Объяснение можно найти всему, но для данной манипуляции необходимо убедить себя в необходимости это делать.
С фильмом «Обливион» (забвение, анг.) Джозефа Косински причин таких найти не удалось. В этом фильме есть всё, что надо современному зрителю. Естественно, по замыслу создателей. Здесь есть и постапокалипсис, и клонирование, и стирание памяти, и сопротивление повстанцев. С аллюзиями на фильмы: «Матрица», «2001 год: Космическая одиссея», «ВАЛЛ•И» и повторение сюжетного хода из «Луны 2112». Стандартный набор компонентов, измельчённых в однородную массу, которая в идеале должна удовлетворить вкусы публики и напитать её популярной фантастикой до самого сыта. Эта схема вполне дееспособна и доказала право на существование хотя бы успешной «Матрицей», в которой что ни ход, то плагиат или, если говорить политкорректно, – цитирование... Полностью читать на сайте StrangeFilm.org
PS: А тем временем нашему проекту исполнился год. Подробности здесь. Спасибо, что вы были с нами!

Меня должно было насторожить большое количество рекламы этого фильма,но не насторожило))2 часа штампов,повторов,ужасной игры актеров.... Из плюсов только саундтрек. В очередной раз поражаюсь,как можно умудриться снимать такую хрень с многомиллионным бюджетом.
а ничего нового в данном фильме я не увидел. нечто подобное уже сняли, про чувака, который на какой-то станции беседует с семьей по связи и в реале в роботом. а потом выясняется, что он клон и его(всех) на.али. х/ф Обливион про тоже самое, только с другими актерами и снято подороже...от раздутого эго томкруза устал безмерно. пора бы сектанту успокоиться и радовать глаз своему гуру -хаббарду, а нас оставить уже в покое. непорадовало то, что фильм непродуман: нафига искусственному разуму вода? и как он с дронами понаделал клонов? никаких мерзких инопланетян там не показано - поэтому вопрос висит. и последнее, уж где, как не в голливуде должны знать, что сигара храниться особым образом, во влажном воздухе, а в подземелье она просто высохнет, тем более через 60 лет после "всемирной катастрофы"...
вообщем фильм - жертвам научной фантастики!

И всё-таки она есть! Машина по написанию сценариев в Голливуде!! От так они хитрО придумали экономить на этих загребущих сценаристах. Хватит! Драли денег с бедных продюсеров и студий за свои писунишки, а теперь баста. Наберём сценариев да и загрузим в Машину! Кстати, она апгрейжена не на шутку, добавлена функции выбора актёров на роли. Функция немного сырая, даёт сбои. Например, её немного заело на вариантах для "мудрый, старый лидер подполья, умирающий, как герой", и она всё время выдаёт всем негра в пятнышко(с) Моргана Фримана. Или вот на запрос "Дайкась нам свеженькое женское лицо" может выдать чонить типа Куриленко, не учитывая, что в запросах на героиню фильма кроме лица должен быть ещё актёрский талант. А продюсеры, птички наивные, берут всё как есть, а Фриман им ещё всё время, прячась в пятнышках, беззастенчиво впаривает, что никогда не играл лидеров подполья, но очень бы хотел попробовать, кстати, гонорар миллионов двадцать дайте, потому что в первый раз всегда сложно, а сложно должно оплачиваться хорошо.
Ещё продюсера эти, когда закладывают запросы в Машину, то просят, чтоб "не очень сложно, не надо этих арт-хаусов экзистенциальных, ближе к народу, поблокбастерней, чтобы чувства нараспашку". И Машина выбирает из всех сценариев всех времен самых поблокбастерные места, поглупее, попроще, попонятнее массам. Получается такой микс самых идиотских моментов в фантастических и прочих фильмах (но подозреваю, что в суперавтомат загружены всё-таки не фильмы, а мексиканские сериалы, оттуда Машина черпает события и повороты их). Иногда эти миксованные сюжеты между собой не очень пересекаются и всякие там провалы в сценарии, несостыковки, сюжетные обрывы, нелогичности. В этот момент надо делать так: а)побольше побольше красивых видов с вертолёта!; б)Тома Круза крупным планом,, женские и отчасти мужские оргазмы, не до сюжетов; в)Смерть, трагедия, признание, флешбек --- слёзы текут, ничо не видно. Можно по отдельности, можно всё разом, продюсеры "Обливиона" пользовались всеми методами, потому что на войне все средства хороши!
Ну и, канечн, стайлинг-дизайнинг-оригинальнинг. Ну ептыть понятно, что повстанцы (слово-то какое, аж прям меж зубов, и ничем не выковыряешь, прям по слогам, как ло-ли-та --- по-встан-цы), повстанцы эти должны жить в подземных катакомбах, вид иметь средневековый с характерными причёсками-мальвинками, катанами, торчащими из-за мальвинок, женщины с длинными волнистыми волосами, грязные дети лезут в жалистивый момент, чтобы окончательно вызывать град жалости и слёз. И тут врывается терминатор, всех налево-направо, и портрет Сары Коннор догорает в углу. Сверхотполированные интерьеры у цивилизации, сплошной эпл, глянец, больничные стены, ну и куда без стола-самобранки. Я прям вздрагивала, когда рыжая Вика кружку на ценный стол ставила. Хотелось крикнуть: "Штож ты, с, делаешь!! Это ж корпоративное добро!!"
Чо там ещё. Продюсеры ещё точно кликнули по кнопке "Патриотизм"(стандартный набор: флаг звездатый, бейсбол, кусок статуи свободы (канечна, пламя, а не ухо). А потом жали долго и много по кнопке "ПАФОС". Пафоса в фильме получилось прям через край. Может, кнопка запала, зато вдруг кнопку с Фриманом в этот момент отпустило!
А музыку Машина писать не умеет. Поэтому режиссёр Косинки тряс нанятых баянистов с криками "Хочу как Дафт Панк в Троне!!". Баянисты не ударили в грязь лицом, получилась прям почти как в "Наследии".
Лишний бал в оценке за Райзборо. Какая красивая женщина всё-таки.
Пойду пересмотрю Призрак в доспехах. Ах, какие там татикомы!

Так себе. Фильм схож по жанру с фильм "Прометей", но не дотягивается до него. Том Круз уже не тот. Этот простенький и предсказуемый сюжет растянули на два часа, динамики не хватает. Почти весь фильм сидел и ждал экшена.
Ну если выбирать Тома Круза или Сэма Рокулла, я конечно остановлюсь на втором (ну как бы я не любил Тома, Сэм более талантлив) разница в фильмах, только в том, в "Обливионе" действие происходит на разрушенной земле, а "луне2012" на луне... Джосеф Косински, ничего нового не придумал... а тупо скопировал уже успешный фильм, ну правда внес в него коррективы и Добавил Куриленку (которая обеспечила ему неплохой трафик со стороны Российских кинозрителей) ставлю 3-ку, потому что есть "луна 2012"
Фильм и правда - так себе - посмотрел и забыл. как страшный сон)) картинка красивая, но сам фильм очень затянутый и нелогичный. даже обсуждать эти нелогичности не хочется...Если делать нечего - то посмотреть можно..
Как большая любительница научно-фантастических фильмов с Томом Крузом решила не проходить мимо и этого. Не могу сказать что фильм очень уж плох, хотя все отсылы к "Вспомнить всё" и прочим фильмам справедливы, мне Обоивион показался этаким миксом "Валли" (герой так же трогательно собирает земные предметы в пост апокалипсическом будущем), "Луна 2112" (клоны героя бдят не лунную станцию, но гидроплатформы Земли) и "Ковбои против пришельцев" (кажется это там герой Дэниэла Крейга ценой своей жизни доставляет бомбы на корабль инопланетян). И если бы не это откровенный плагиат сразу и оттовсюду филь мог бы получится неплохим, картины погибшей Земли и правда завораживают, а музыка - еще один герой повествования. Фильм безусловно красивый, а условно - совершенно пустой, как покинутая человечеством планета, на которой осталась горстка жителей. Так и фильм - горстка собранных в одном месте отрывков из других фильмов. Мне всегда ужасно жалко, когда из благодатного материала можно было бы создать потрясающую историю, а получается глупость. Не зря всё таки некогда в Голливуде бастовали именно сценаристы - без интересной истории даже красивое кино бессмысленно. Удивляет другое - кто был тот человек, который превратил рассказ Филиппа Дика, рассказ прямо скажем примитивный и убогий, в сценарий "Особого мнения" и почему его не позвали на этот фильм? :)

Обливион... еле выдержал до финала. Всё стало ясно через 10 минут фильма...кто там "хороший-плохой" и чем всё кончится. Сплошные повторения и штампы. Что-то содрано из Одиссеи 2001, что-то из Миссии невыполнима, что-то из Острова. Опять Круз на мотоцикле. Рядом Куриленко без эмоций. Весь фильм в кадре один Круз. Стреляет, бегает и гоняет на мопеде... Вообще играли 3 актёра, Круз 90%, как в моноспектакле и иногда 2 его партнёрши. На несколько минут появляется Морган Фриман. Не покидало ощущение, что смотришь компьютерную стрелялку. Мысленно хотелось взять джостик и всех там злых роботов наконец застрелить. Сюжет до безобразия однолинеен и примитивен. Подросткам можно посмотреть, старше 15 будет скучно. Если бы не Круз, а любой нераскрученный актёр снимался, фильм бы не вылез из третьей категории. Круз на своей харизме вытягивает фильм. Не могу сказать играет роль. Роли там нет и играть просто нечего. Режиссёр угадал только с одним, не стал заморачиваться с 3D. Просто бы не окупил даже титры. Такие фильмы можно смотреть только в торрентах, если надо убить пару часов. Ходить на него в кино, просто обрекать себя на скуку и выброс денег. Я критиковал Прометей (кстати тут корабль Круза называется Одиссей), так вот, по сравнению с Обливионом, Прометей шедевр.
О плюсах... ну да... пейзажи там, графика, даже саундтрек, всё на уровне Голливуда, всё красиво. Но это обсуждать вообще не стОит. Это всё по умолчанию входит в опцию любого современного, недешёвого, как я полагаю, фильма. Понятно, что визуальный ряд будет на высоте, есть где "глазу отдохнуть". Хотя опять же, это всё уже где-то было и не раз. Развлекаешь себя угадыванием в развалинах, известные символы Нью Йорка и вся интрига. Но это же не кино, это клип. Может на оскар и попадут в номинацию за спецуху, но вот Куриленко точно малину должна брать. Эмоции? Мммм... ну если считать наигранные гримасы с выпучиванием глаз и ручьи бутафорских слёз, на неменяющимся всё кино лице, эмоциями, то что же тогда делал Круз? Он ни разу ни скорчил ни одной наигранной рожи. Был органичен в кадре как всегда. Ещё раз повторюсь, вытянул просто в одиночку этот комикс. Фанатам Круза можно посмотреть для коллекции, а остальным советую поберечь деньги и скачать потом в нормальном качестве. ПосмОтрите по телеку (минут 20, больше не выдержите), ничего не потеряете, уверяю. Главное впечатление от кино- ужасно примитивно, просто до неприличия. И скучно.. банально скучно. Зал хихикнул только один раз, на нелепейшей фразе из диалога героев:
"Ты кто?
Я твоя жена! Тебе память стёрли"...
Неужели продюссеры эту жвачку пропустили и им не стыдно? Позорят свою аудиторию, считая их слабоумными.
Круз наверное весь обплевался, когда подписывал контракт. Мужика понять можно, бабло конечно в полтинник годков не прёт так часто в руки, как в 30, но всёж надо поразборчивее быть, репутацию что-ли беречь... (ИМХО)
Луна 2112 с бластерами.
Фильм лучше, чем может показаться после просмотра трейлера. В меру интересный, захватывающий и визуально безупречный. Не тупой и не излишне голливудский.
Главная претенз ия - это глобальная вторичность. Из "Луны-2112" идеи тырят целыми абазацами, плюс цитаты из Матрицы, Валли, Ванильного Неба и десятков других фантастических фильмов.
Но вполне смотрибельно, хотя и не гениально

Нудная история с неожиданным поворотом, неожиданность которого довольно вторична; про причуды памяти бывали фильмы и позапутаннее, и пободрее. Герой Круза долго выясняет, что он - не он, а враги и друзья на самом деле - друзья и враги. Попутно он сентиментально коллекционирует детали погибшего человеческого быта, декламирует стихи, разглядывает картину с девушкой в поле, лежит на травке у озера. Есть и любовная линия, причем - с двумя девушками. Всё это чередуется - то бой, то любовь, то тоска по простой сельской жизни - в результате толком не получается ничего.
И это уже не говоря сюжете. Как могло получиться, что зловредные инопланетяне, сподобившиеся уничтожить Луну, не смогли справиться с остатками человечества? Специально для нас растягивали удовольствие, не иначе.
Для того, чтобы понять, хороша ли книга, достаточно прочитать пару страниц. С фильмами сложнее, качество и манера повествования в них скачет гораздо чаще.
Однако же, с новой картиной Косински все просто. Пары минут наблюдения за превращенным в компьютерную картинку Томом Крузом в компьютерных же декорациях достаточно для того, чтобы понять: на экране – сильно затянутая заставка к видео-игре. И совершенно не важно, откуда режиссер взял очередной образ, а сценарист – очередной поворот сюжета. Вторичность не приговор, если получились герои, образовались какие-то мысли, хотя бы - чувства. Увы, тут ничего подобного нет. КартонныеЦифровые големы два часа бродят по цифровому апокалипсису, решая свои цифровые проблемы.
При чем тут я – не понятно: даже джойстика под руками нет, чтобы как-то разнообразить происходящее.