Да, это комедия шаблонных банальных ситуаций, только вот происходят они в неожиданный момент и в диковатом контексте. За сцену с извлечением пули нужно дать комедийный оскар. Ну и сценаристы не подвели, порой было реально сложно понять, что происходит! Это просто 10 из 10 среди комедий

В далеком 1997 году, Дэвид Финчер снял гениальный фильм — Игра.
Суть была в том, что брат одного заскучавшего от зажиточной жизни миллионера, решил устроить ему небольшую встряску и обратился в специально — обученную контору, которая устраивает развлечения как раз для таких вот людей, с похищениями, стрельбой, отъемом бабла и.т.д, выглядит все взаправду настолько, что глав герой по ходу действа ни раз и не два трусы испортил, по итогу от всех приключений у толстосума не только перехватило дыхание от настигнувших его эмоций, но он до кучи и жизнь покончил самоубийством, сиганув с крыши небоскреба. Шалость удалась!
Фильм ночные игры идейная калька, только вместо толстосума помешанный на настольных играх мужик, у которого от неуверенности в себе никак не получается задолбить в жену ребенка, успешный братец, решил добавить немного уверенности родственнику и устроил ему игру уже не настольную а вполне себе реальную, с похищениями, стрельбой и.т.д. Далее сравнивать эти два фильма я не буду, т.к. в этом нет смысла, по сравнению с творчеством Финчера, данное произведение — примитивный детский лепет, да и хоть у Ночных игр и заявлен жанр триллера, по факту — фильм чистейшей воды комедия а вот Игра — как раз таки чистокровный триллер.
Сам по себе это отличное кино для взрослых, шутки и диалоги смешные, сам фильм интересный и смотрится на одном дыхании.
Годная картинка, местами весьма забавные ракурсы и монтаж, приятный саундтрек и звук.
Актерский состав подобран хорошо, рожи глав героев не бесят, все стараются и получают удовольствие от происходящего.
Есть пара совсем уж идиотских моментов да и Декстер в роли глав. злодея смотрится непривычно, но это не портит впечатления.
Фильм в кинотеатрах прошел довольно давно, и если вы по какой — то причине его пропустили, обязательно посмотрите — удовольствие получите пренепременно.

Порой создаётся ощущение, что здесь отзывы на Афише пишут не глядя фильмы даже, или наоборот пишет какой то определенный контингент?) Это смесь тупой а-ля комедии и криминального слегка недобоевика. Фильм настолько плох, что ближе к середине уже начинаешь скучать, откровенно теряя интерес к незамысловатому сюжету. Сейчас тема квестов, всяких игр весьма популярна, но вот реализация этой идеи в этом фильме подкачала. Из существенных минусов - Шутки ниже пояса, опять про пенис, как обычно, куда же без этого- американцы не могут без пошлятины?! Ну и посредственная игра актёров. Долгие, занудные и тупые диалоги; Есть и небольшой плюс - В этом фильме затрагиваются важные аспекты жизни пары среднего возраста 30-35 лет: они задумываются о том, что пора завести детей, о ценностях и смысле жизни, стремлениях и т.д.; но при этом обожают азартные игры, и мечутся между двумя огнями. Джеймс Бёртон априори играет в фильмах среднего сорта; хотя как актёр он неплох, но вот фильмы все как под одну гребенку;(..Посмотрела и пожалела потраченных денег.

Хорошая комедия, в которой первую скрипку играют именно актеры, а не режиссеры. Хотя стоит признать, что те тоже молодцы - дали Бейтману и МакАдамс немало сложных задачек. В целом же просто классный фильм. Рекомендую
Только прибежали из кинотеатра "Алмаз-синема" в Перловском.
И пусть поздно и завтра рано вставать на работу, но я не мог не написать рецензию.
Поставил 5, так как уже давно так не смеялся до слез и не получал такого заряда позитивного удовольствия. Хочу поделиться им с вами со всеми!
Отличный юмор, игра актеров, диалоги, ситуации и ещё раз повторюсь - отменный юмор. В зале царил искренний смех и переживания. Отличный фильм для просмотра. И одному и с близким человеком и компанией.
Рекомендую!
Авторы-создатели этого фильма просто искренне и умело сыграли в игру со зрителем. Даже шутки про секс не были пошлыми и уместными.
Никакого пошлого туалетного примитивного юмора, увы свойственного современным российским комедиям, куда собирают все рожи из телевизора.
Нет. Этот фильм является антиподом всему пошлому и убогому.
Что может быть лучше, чем посмотреть такое позитивное и увлекательное кино после рабочей нервотрепки! Я НИ СЕКУНДЫ НЕ ПОЖАЛЕЛ. ДА!

Не понравилось.Неплохой сценарий,испоганеный бездарными диалогами.Псевдоинтеллектуалы,чьи приколы смогут понять разве что носитили языка.Фильм не должен был покидать границ Штатов—исключительно для внутреннего потребления,для людей выросших в подобной культуре.Утрированные заморочки на тему способности к размножению и прочая дикая пошлятина.Розой на торте истерические визги главной героини.
Улыбнул разве что потрясающий афроирландский? зануда полисмен—очень забавный персонаж.
К просмотру если вам исключительно нечего делать.
7 баллов? Реально? Фильм отстой! Сюжет абсурд, ни одной смешной шутки! Откуда столько положительных отзывов? Даже дома бы не досмотрела.

Понравился!!! Очень весёлый, лёгкий, позитивный фильмец в стиле, что и все комедии с этим типом! Ходил с женой, в зале вместе с нами пять человек, надеюсь народ все таки распробует этот ф ильм, так как сплошное г....но последнее время только и идёт! 😂

А вот это именно та комедия, которую стоит считать одной из лучших за последние годы. Создатели очень порадовали, даже не ожидалось, что из ночного квеста с загадками выйдет настолько крутое зрелище!