Запоздалый праздник
Почему ты просто не можешь сказать, да, я напился (с)
Юрий, двигаясь в сторону дома, проваливается в канализационный люк и вылезает оттуда невидимым для глаз окружающих. Осознав это, герой в отчаянии бродит по городу и случайно натыкается на невидимого Гошу, который отвозит его в отель «Метрополь», где обитают другие невидимки.
Сергей Комаров снимал новогоднюю комедию с драматической основой, но ничего у него не вышло. Тогда он попытался связать все сцены воедино, что получилось у него тоже из рук вон плохо.
Автор первоначального текста Юрий Коротков написал драматическую историю. Но Ренат Давлетьяров почувствовав в сценарии удачную основу, пригласил новых сценаристов, которые, как могли, соорудили из материала комедию. Правда, шуток здесь мало, смешных моментов еще меньше. Зато заимствований и очередной попытки сыграть в «Любовь-Морковь» хоть отбавляй. Все это разбавлено не смешными шутками о столице и ее обитателях.
Актерский состав разделился на два лагеря – тех, кто действительно играл и тех, кто дурачился. Первый лагерь (Любимов, Гусева) провалился по всем статьям, в таком жанре либо пан, либо пропал, а люди снова изображали свои коронные образы уже поднадоевшие зрителям. Зато второй лагерь (Гоша Куценко, Ирина Розанова и даже слишком переигрывающий Андрей Мерзликин, Дарья Мельникова и Павел Прилучный) пришлись очень кстати.
Аркадий Укупник использует в фильме музыку, слизанную с западных саундтреков. Да еще и неприкрыто воспользовался музыкальными фрагментами из «Шерлока Холмса» Гая Ритчи.
Единственный светлый момент картины – заигрывание с псевдодокументалистикой. Тем самым авторы пытаются объяснить, почему герои все-таки стали невидимками.
Остается только радоваться тому, что этот шедевр не дошел до нас во время зимних каникул. Иначе не слишком жалующий зрителя в плане киновыбора Новый Год, стал бы еще более удручающим.
«Невидимки» - посредственный продукт, создатели, которого вновь пытаются выехать за счет идей, придуманных давно и не ими.

Ещё раз убеждаюсь о бездарности "Нашего"кино...
-пустые и "мелкие"актеры(
-затертый сюжет(
-реклама(
Детский юмор
Илья Любимов, как известно, комедию не испортит, и "Невидимки" - не исключение. Благодаря его фактуре и игре, а также помощи Гоши Куценко простенькая новогодняя история даже в феврале смотрится не просто хорошо, а прямо отлично. К слову, Куценко в последние годы производит очень приятное впечатление - видимо, в нетипичных для себя проектах он нашел призвание. Единственное, мне кажется, сюжет стоило больше сосредоточить не на борьбе за правду в отдельно взятом банке, а именно на невидимости и ее порой не совсем предсказуемых последствиях. Но все же это - бесспорная удача и продюсера Давлетьярова, и режиссера Комарова.

Мне сложно понять тех, кто ставит этому фильму 4 и 5 звезд, я ставлю тройку и то с натяжкой. Сам по себе фильм добрый забавный, и что самое смешное, он мне напомнил "Один дома" первая часть. Дело в том, что фильм "Невидимки" достаточно качественно снят, мягкий свет, красивые декорации, переозвучка, даже музыка напоминает "Один дома", только вот в чем загвоздочка, этот фильм снимали 20 лет назад, а наши только только начали приходить к тому качеству, что на западе было 20 лет назад, печально.
Очень мало на самом деле смешных шуток, отвратный монтаж, частенько замечал, что слова и движения губ у актеров живут разными жизнями и это естественно раздражало. Звук вообще был очень плохой и было сложно различать что и кто говорит. Любимов - о боже, какой же он занудный. Да актер то он может и красивый, но добряки, это не его амплуа, его просто невозможно слушать, весь фильм он что-то бубнил, бубнил, порой хотелось заснуть.
Спасает этот фильм лишь новогодняя атмосфера!

Наконец-то Любимов снова в кино! Не роль мечты, наверное, но именно в этом образе мы его и любим - странноватого, себе на уме типа. Посмотрела с большим удовольствием, интересная история.

Очень приятная, интеллигентная комедия с отличными актерами. Прилучный и Семенович здесь, конечно, были ни к чему, на мой скромный вкус, но, с другой стороны, их не так много, и надо ж и им где-то светиться, чтоб не забыли. Зато Любимов, Мерзликин, Гусева очень понравились, и юный Иван Чуваткин сыграл замечательно.
Тем, кто любит трэш и угар в духе "камеди", комедия может показаться скучной, но лично мне понравилось!