Все отзывы о фильме «Невидимки»

5.6
Dmitry B.

Запоздалый праздник

Почему ты просто не можешь сказать, да, я напился (с)

Юрий, двигаясь в сторону дома, проваливается в канализационный люк и вылезает оттуда невидимым для глаз окружающих. Осознав это, герой в отчаянии бродит по городу и случайно натыкается на невидимого Гошу, который отвозит его в отель «Метрополь», где обитают другие невидимки.

Сергей Комаров снимал новогоднюю комедию с драматической основой, но ничего у него не вышло. Тогда он попытался связать все сцены воедино, что получилось у него тоже из рук вон плохо.

Автор первоначального текста Юрий Коротков написал драматическую историю. Но Ренат Давлетьяров почувствовав в сценарии удачную основу, пригласил новых сценаристов, которые, как могли, соорудили из материала комедию. Правда, шуток здесь мало, смешных моментов еще меньше. Зато заимствований и очередной попытки сыграть в «Любовь-Морковь» хоть отбавляй. Все это разбавлено не смешными шутками о столице и ее обитателях.

Актерский состав разделился на два лагеря – тех, кто действительно играл и тех, кто дурачился. Первый лагерь (Любимов, Гусева) провалился по всем статьям, в таком жанре либо пан, либо пропал, а люди снова изображали свои коронные образы уже поднадоевшие зрителям. Зато второй лагерь (Гоша Куценко, Ирина Розанова и даже слишком переигрывающий Андрей Мерзликин, Дарья Мельникова и Павел Прилучный) пришлись очень кстати.

Аркадий Укупник использует в фильме музыку, слизанную с западных саундтреков. Да еще и неприкрыто воспользовался музыкальными фрагментами из «Шерлока Холмса» Гая Ритчи.

Единственный светлый момент картины – заигрывание с псевдодокументалистикой. Тем самым авторы пытаются объяснить, почему герои все-таки стали невидимками.
Остается только радоваться тому, что этот шедевр не дошел до нас во время зимних каникул. Иначе не слишком жалующий зрителя в плане киновыбора Новый Год, стал бы еще более удручающим.

«Невидимки» - посредственный продукт, создатели, которого вновь пытаются выехать за счет идей, придуманных давно и не ими.

Царь
8 февраля 2015

Ещё раз убеждаюсь о бездарности "Нашего"кино...
-пустые и "мелкие"актеры(
-затертый сюжет(
-реклама(

Детский юмор

zumindest
5 февраля 2015

Илья Любимов, как известно, комедию не испортит, и "Невидимки" - не исключение. Благодаря его фактуре и игре, а также помощи Гоши Куценко простенькая новогодняя история даже в феврале смотрится не просто хорошо, а прямо отлично. К слову, Куценко в последние годы производит очень приятное впечатление - видимо, в нетипичных для себя проектах он нашел призвание. Единственное, мне кажется, сюжет стоило больше сосредоточить не на борьбе за правду в отдельно взятом банке, а именно на невидимости и ее порой не совсем предсказуемых последствиях. Но все же это - бесспорная удача и продюсера Давлетьярова, и режиссера Комарова.

Сергей П.
30 марта 2015

Мне сложно понять тех, кто ставит этому фильму 4 и 5 звезд, я ставлю тройку и то с натяжкой. Сам по себе фильм добрый забавный, и что самое смешное, он мне напомнил "Один дома" первая часть. Дело в том, что фильм "Невидимки" достаточно качественно снят, мягкий свет, красивые декорации, переозвучка, даже музыка напоминает "Один дома", только вот в чем загвоздочка, этот фильм снимали 20 лет назад, а наши только только начали приходить к тому качеству, что на западе было 20 лет назад, печально.
Очень мало на самом деле смешных шуток, отвратный монтаж, частенько замечал, что слова и движения губ у актеров живут разными жизнями и это естественно раздражало. Звук вообще был очень плохой и было сложно различать что и кто говорит. Любимов - о боже, какой же он занудный. Да актер то он может и красивый, но добряки, это не его амплуа, его просто невозможно слушать, весь фильм он что-то бубнил, бубнил, порой хотелось заснуть.
Спасает этот фильм лишь новогодняя атмосфера!

Keoma_Lin
9 февраля 2015

Наконец-то Любимов снова в кино! Не роль мечты, наверное, но именно в этом образе мы его и любим - странноватого, себе на уме типа. Посмотрела с большим удовольствием, интересная история.

kradenoesolnce
13 февраля 2015

Очень приятная, интеллигентная комедия с отличными актерами. Прилучный и Семенович здесь, конечно, были ни к чему, на мой скромный вкус, но, с другой стороны, их не так много, и надо ж и им где-то светиться, чтоб не забыли. Зато Любимов, Мерзликин, Гусева очень понравились, и юный Иван Чуваткин сыграл замечательно.

Тем, кто любит трэш и угар в духе "камеди", комедия может показаться скучной, но лично мне понравилось!

tratatak
15 февраля 2015

Мне понравился фильм. Вроде и ничего особенного, но вот улыбает. Именно не комедия до колик в животе, а вот что-то такое доброе, умеренно смешное, позитивное и праздничное.

Очень понравился Илья Любимов, он всегда хорошо играет. Внезапно не раздражал Куценко, приятная у него роль, хоть и без эпатажа про суперзвезду не обошлось.

Любители отечественных комедий, я думаю, оценят - веселое кино, без "клюквы" и закосов "под запад".

Аликс
6 февраля 2015

Новогодняя комедия с Гошей Куценко, посвященная невидимости и ее роли в борьбе за семейное счастье с Андреем Мерзликиным.

Звучит ужасно, правда?

На самом деле, все неплохо. Ход с невидимостью наивный, но действенный - это не просто так, это метафора, в любом артхаусном кино смотрелась бы уместно. В главной роли все-таки не Куценко, а мой любимый Илья Любимов, которого до обидного редко можно увидеть в кино. С Мерзликиным не поспоришь, зато факт - он хороший актер.

Кино х.
8 февраля 2015

Первая половина мне очень понравилась, во второй чуть расслабились, пару раз сделали не как лучше, а как проще. Но тоже ничего! Для нашей комедии - почти что гениальный сюжет и классная режиссура.

Очень хорошо сыграли мужчины, и Любимов, и Мерзликин (прямо гадкий тут). Не так хорошо - женщины.

Собака И.
6 февраля 2015

Фильм меня настолько удивил, что я без колебаний поставлю ему "отлично".

Внешне - проходная комедия, снятая к новогодним праздникам, но вышедшая где-то ближе к Дню святого Валентина. На самом деле - очень оригинальное и забавное кино, в котором действительно отличная идея еще и неплохо обыграна. Плюс прекрасный дуэт Ильи Любимова и Гоши Куценко, которые даже с каменными лицами могут выдать отличную комедию. Честно говоря, у Любимова с Куценко вышло убедительнее, чем с Гусевой, при всем моем к ней уважении.

Индиго
8 февраля 2015

Это вполне интеллигентная комедия, которая местами и не комедия вовсе, а еще и драма и фантастика. Нескучно ни минуты. Притом нескучно на протяжении всего фильма. Еще и отличные актеры. Тут два лагеря: интеллигентная старая гвардия - Любимов, Розанова, Гусева, Мерзликин и сериальная молодежь во главе с Прилучным. Последний мне, признаюсь, не был знаком. Но вполне себе обаятельный. И где-то между Гоша Куценко, смешной и колоритный. Все понравилось. Даже Семенович позабавила.

Scent
10 февраля 2015

Мне понравилось! Это милая, ненавязчивая комедия, в которой больше умилительного, чем смешного, самое то, если вечером загрустишь. Вспоминая, какие комедии снимали у нас на Новый год еще пять-шесть лет назад, поневоле проникнешься уважением к нашему кино - "Невидимки" выглядят практически по-голливудски, с голливудским же подходом к сюжету.

Doornot
6 февраля 2015

Любопытно, прямо скажу. И актерский состав, и сама идея, и такая специфическая неспешность повествования... словом, необычно.

Тем более эта уникальная атмосфера старого города, Неглинка, по которой я обожаю гулять во время редких визитов в этот город... словом, самое подходящее место для всяких мистических историй.
В общем, достойно внимания.

Дмитрий С.
7 февраля 2015

Хорошая комедия, жалко только, что в новогодней обертке, она тут совершенно лишняя. Любимов очень похож на себя самого в "Неадекватных людях", Куценко - просто на себя самого, что-то подобное он играл в "Упражнениях в прекрасном". Короче говоря, если бы не эпизодические появления телезвезд вроде Семенович и Прилучного, если бы не а-ля новогодняя история с чудесным финалом - кино было бы вообще замечательное.

Gready
5 февраля 2015

Мне показалось, что эта проходная комедия может претендовать на зрительское внимание. Например, потому что есть оригинальный сюжет. Ну, он конечно, не исключительный, скорее любопытно получилось собрать историю про невидимых людей. И исторический дискурс, простите за определения, тут тоже увлекательный.

Еще получилось собрать хороший актерский состав. Куценко иронизирует, Розанова - невероятная комедийная актриса, Мерзликин в неожиданном амплуа. А Любимов и Гусева отвечают за драматизм. По мне, так очень неплохо. Приятное кино, которое не претендует на обязательное внимание, не давит грузом праздника, как "Елки".

Динара
12 февраля 2015

Понравилось, хотя мне и показалось, что немного недокрутили фильм. Думаю, его стоило сделать не таким милым, а то в какие-то моменты создатели как будто стесняются своей собственной смелости. Но в целом здорово - ироничный Гоша, человечный Любимов, Мерзликин на высоте, как и всегда.

ryuk
7 февраля 2015

Очень приятный и легкий фильм с ненавязчивым юмором и симпатичными актерами. Даже Куценко, который обычно не вызывает у меня позитивных эмоций, очень запомнился своим проникновенным рассказом о соседке-любительнице розового. А уж Любимов, из раза в раз радующий своей невозмутимостью и при этом эмоциональностью, и вовсе был приятным сюрпризом на киноэкране.

Словом, хорошая такая комедия, не шедеврально, но запоминается. Да и идея сама, хоть и не нова, но неплохо реализована. Понравилось.

Anna_C
7 февраля 2015

Я попробую рассказать о "Невидимках", но это все равно будет хуже, чем смотреть. Кстати, анонс тоже не добавляет решительности для похода в кино. А вообще оно очень милое. Мне кажется, во многом благодаря актерскому составу. Актеры в своих привычных образах - Любимов играет клерка, Куценко - ироничного актера, Гусева - добродетельную жену и банковского топа по совместительству. Но вот Розанова и Мерзликин неожиданные, смешные. И именно они добавляют фильму комедийного разгильдяйства. Ну и сама идея про мистическую речку Неглинку любопытно рассказана и обыграна.

Oshiyu
10 февраля 2015

Признаюсь в некоторой пристрастности прямо с порога: настолько нравится Любимов как актер, с его неуловимой харизмой и обаятельнейшей сдержанностью, что фильм с ним в главной роли я по дефолту не могу счесть плохим.

Но если постараться привнести немного объективности, то "Невидимки" - действительно отличное кино, такое же харизматичное и сдержанное как главный актер. Над традиционным для наших комедий "сделаем так, чтоб ржали до слез" здесь преобладает ирония, а иногда даже чуть горьковатая самоирония - вспомнить хотя бы монолог Куценко о судьбе его нелегкой.

Одним словом, меня фильм впечатлил - он не из тех, над которыми можно надорвать живот, в основном он скорее вызывает добрую и понимающую улыбку. И это, по-моему, прекрасно.

Swan
12 февраля 2015

Приятная, интеллигентная комедия о том, как плохо быть богатым и жадным, и хорошо - бедным и честным, пусть и невидимым. Насквозь положительный даже с лица, не говоря уж о манерах, персонаж Ильи Любимова после несанкционированного купания ввязывается в мистическую авантюру по возвращению родному банку непонятно куда утекшего капитала.

Получилось очень симпатично, на мой скромный вкус - без пошлости, излишней разухабистости и прочих атрибутов, которыми печально славятся русские комедии. И актерский состав, кроме всего прочего, хороший. Словом, пять.

Paysson
7 февраля 2015

Очень понравился фильм, просто на удивление. Много любимых актеров, но даже нелюбимые, вроде Куценко, очень даже приятно сыграли.
Тема, конечно же, не новая, но в целом интересная и реализована любопытно. Запомнились адские деды морозы, которые, видимо, в связи с предполагаемым выходом под новый год, разгуливают по фильму, словно назгулы по Средиземью.
Нет, если честно, фильм действительно очень добрый и позитивный, можно посмотреть и с семьей (только не с очень маленькими детьми, а то дедморозы все-таки). Ну и поклонники Любимова просто никак не должны пропускать это кино, конечно же.

Aloe V.
8 февраля 2015

Очень симпатичная новогодняя комедия, хоть и не ко времени, хотя лично я елку еще не выбросила.

Понравилась идея невидимок, она тут почти философская получилась, особенно характерны персонажи Юрия и Архивариуса, классические такие люди-невидимки, а с Архивариусом еще и гоголевщина некоторая добавляется.

Отличные актеры и приятный, ненавязчивый юмор, смотрится легко, одним словом, хорошее кино.

Алекс К.
14 февраля 2015

Как ни странно, довольно добротная комедия для наших широт - где надо, смешная, где надо, сентиментальная, но не до тошноты. Попал на нее я абсолютно случайно, но жалеть не приходится - в кои-то веки вижу Гошу Куценко на большом экране, и не хочется плеваться! Я считаю, это классно.

Uno
11 февраля 2015

Очень неплохо. В основном порадовал актерский состав - удачно подобраны и главные, и второстепенные герои.

Идея же, хоть и не новая, но зато интересная, в отличие от большинства традиционных комедийных сюжетов, а также очень даже неплохо реализована. Периодически, правда, фильм скатывается в откровенное дурачество, не очень подходящее ему по стилю, но в целом это не очень портит впечатление.

Резюмируя, можно сказать, что мы имеем дело с крайне симпатичной, легкой и праздничной комедией, хоть и слегка опоздавшей к тому самому празднику.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево