Хорошо, что не пошел в кино и посмотрел на прекрасного качества экранке,
купленной за 70 рублей. Большего этот фильм не стоит, особенно для тех, кто
помнит "Привидение" c Патриком Суэйзи. На мой взгляд, Невидимый - жалкая
дешевая пародия на тот фильм, лавры которого столь долгое время не давали
покоя автору сценария этого римейка. Но, в отличии от Привидения, в
Невидимом сэкономили на всем, даже не удосужились потрудиться над тем,
чтобы астральное тело главного героя не толкало плечами людей на улице. В
результате получился полный бред - астральное тело бегает по городу,
толкаемое живыми, и просит своих убийц показать полиции где лежит
его физическое тело, ну не смешно ли? Что касается убийц, то это вообще
отдельный вопрос, до такой степени неубедительно и притянуто за уши, что
при попытке хоть на секунду поддаться на предлагаемый расклад, чувствуешь
себя полным идиотом. Да, согласен, дэвушка красывая, эффэктная, но играет
отвратно (да и трудно сыграть такую роль), совсем неудачная попытка создать
образ отвязанной стервы-грешницы, которая может разбивать витрины и тырить
брюлики в то время, как ее парень-уголовник угоняет Мерседес, а дома сидит
горячо любимый братишка-полусирота. К слову, у любого ювелирного магазина
стоит система внешнего видеонаблюдения, ну да ладно..
Короче, НЕ ВЕРЮ, ни одному герою этого фильма (по Станиславскому), везде
вижу актеров и их тугоисполняемые роли. А еще я думал, что шапка у нее к
голове приклеена или прибита гвоздями, до тех пор, пока по режиссерскому
плану не наступило время убиенному влюбиться в убийцу, но теперь я не
понимаю, как можно было такую копну волос уместить в такую шапку. Вот в чем
загадочность этого фильма лично для меня.
В конце слезу давят конкретно, чистое насилие, перебор по теме "Спящего
Касавца", спасенного любовью отогретого расскаянием сердца.
первые 10-15 минут фильма весьма многообещающи, а дальше вслед за телом героя в канализационный люк летит весь сюжет и туда же проваливается игра актеров: слишком много мими к месту и нет, слишком много отлично уложенных волос под шапкой героини, слишком встревоженные родители врываются в комнату к решившему покончить жизнь самоубийством чуваку, слишком долго прожил герой на грани жизни и смерти и слишком резко стал умирать сразу после того, как его нашли, хотя пока его перли через весь лес почему-то не подал и вида... история, вроде как, с замахом на что-то вечное, а на деле обычная бессмысленная и беспощадная подростковая.
О чем
Трудные подростки: один из благополучной семьи, другой из неблагополучной весь фильм страдают и мучаются, причем им кажется, что только у них проблемы - а эгоизм по отношению к окружающим - способ решения этих проблем.
Как снято
Действия призрака сняты без спецэффектов. В итоге так и не понимаешь, толи он правда бьет свою маму по голове, толи ему это кажется. Уже слышат его другие герои или все еще нет.
Плюсы
Симпатичные мордашки главных героев
Вчера смотрели с девушкой этот фильм;) Девушке понравилось, мне как-то "так себе" ;) Ну в общем главный герой Ник -отличник, преуспевающий молодой человек попадает в нехорошую историю, по ошибке его убивают, но его дух оказывается отказывается умирать ;) и начинает искать виновных в его смерти ;) В общем весь практически фильм его дух бродит по Земле и пытается расследовать свое же убийство ;))) Фильм больше похож на драму, чем на жесткий холодный триллер, именно поэтому он мне не очень понравился, он ходит весь фильм и пытается воздействовать на окружающую действительность ;) и только в конце фильма у него это получается ;) Моя оценка 5,5 чисто из-за оригинального сюжета, но девушкам сто пудов понравится;)
Он может умереть в любую секунду
Никогда бы не подумала, что мне придется по душе фильм о подростке, находящимся на грани между жизнью и смертью. Давно не испытывала ничего подобного после просмотра, поэтому вдвойне рада, что наткнулась на упоминание о «Невидимом» Гойера у подруги в одной из социальных сетей.
Сюжет фильма на первый взгляд достаточно прост. Но по мере развития событий меня затягивало все дальше и дальше в пучину событий, а оторваться от кино и вовсе было невозможно. Просмотрела на одном дыхании и до сих пор хожу под впечатлением. Скорее всего, такая сильная фабульная составляющая «Невидимого» была обеспечена книжным вариантом. На основе качественного литературного произведения, при правильном подходе, можно снять не менее успешный фильм. Как вышло в данном случае.
Динамичное и загадочное развитие событий дополняет удивительная природа, которая несмотря на свою красоту и величие отталкивает. Предполагаю, что этому поспособствовала атмосфера кино, потому как с Ником жестоко обошлись именно в удивительно привлекательном лесу.
Понравилась и моральная составляющая фильма, которая здесь намного важнее мистической подоплеки и драматических моментов. Тут поднимаются такие простые, извечные темы, на которые тысячелетиями не могут найти ответ.
Стоит посмотреть, поскольку так ярко не были раскрыты персонажи и их характеры уже очень давно. Тут что не герой – пособие для студента-психолога.