
Создает впечатление очень некачественной серии паршивенького сериала. Нет особого смысла перечислять, но сюжет, игра актеров, связь с зрителем все это на уровне плинтуса.
Игра актеров оставляет желать лучшего, разочарована в Горобченко, Золотухин тоже не очень, очень переигрывают, то нотации читают то орут), порадовал Епифанцев.
Итог скорее плюс, так как за этим кино реальный подвиг, а это история нашей страны...я это уважаю и очень ценю то что для нас сделали наши предки в годы ВОВ...

очередной псевдопатриотичный фильмец..очередное дно!..ни сюжета ..ни картинки..игра актеров убожество...мне интересно за положительные отзывы платят что-ли?!

Не фильм, а комиксы «пратанки» фильм бутафорский ,как по декорациям - 1942 год ,лес, фронт, но все чистенькие и ухоженные как перед построением на парад, так и по актерской игре (сценарий и игра актеров как на детском утреннике и впечатление что снимали из под палки, выдавливают из себя, а кто то существенно переигрывает ,наример майор-замполит (Горобченко) ) Баба-инженер с мужским именем - говорящая голова с ботоксом мешающим мимике) но! имеет уникальную способность- спит в танке на полу,в атаке и стрельбе по броне. Единственный нормальный, хотя бы смешной персонаж - это Епифанцев в роли наводчика. Говорят снимали «это» три года. Сходить поржать и обсудить позор. Все.
Особенно понравились отзывы "10", текст которых подойдёт АБСОЛЮТНО ЛЮБОМУ фильму. Да и появились они днём в день премьеры - у нас так много бездельников, которые по утрам ходят на свежие отечественные фильмы? Тут даже ежу из ближайшего лесопарка ясно - идёт абсолютно бесчестная "накрутка" очередного отечественного (подозреваю) агит-шлака.
Непонятный режиссер с непонятными актёрами создали не соответствующий действительности фильм о войне, в котором не смогли отразить трагизм непредсказуемости солдатских судеб. В картине «бросается в глаза» театрально наигранные отношения между героями и техническая абракадабра в диалогах,танкистов не имеющая отношения к танкам. Немецкие танки сделаны бутафорскими в расчете на школьников. Следует отметить прогресс отечественного кинематографа в показе масштабных батальных сцен.
Известная писательская мудрость гласит - "Можешь не писать - не пиши!". Думаю, что к кинематографистам это тоже относится. Не нужно было это кино снимать. Фильм получился похожим на ореховое пирожное, которое делали повара-неряхи, и поэтому в тесте сплошь и рядом встречаются опасные для зубов ореховые и яичные скорлупки. Будете вы такое пирожное есть, да еще и удовольствие получать? Наверняка нет!
В этом фильме такими ореховыми скорлупками являются встречающиеся каждые пять минут сюжетные косяки и нестыковки. Ну например:
- Герой Андрея Чернышова запрещает одному из членов экипажа выходить из танка, чтобы справить нужду, мотивируя это тем, что вокруг опасно и, как говорили в другом, безмерно более талантливом фильме, "Стреляют!". И тут же сам вылезает из башни, встает на ней в позе памятника и начинает осматривать в бинокль окрестности! Он что, самоубийца? Или он считает, что командир танка менее ценный экземпляр, чем любой другой член экипажа?? Не понятно.
- Того же героя Чернышова ранят в грудь, показывают, как его оперируют и как он (тоже, кстати, ненатурально) страдает. Однако уже на следующем кадре после операции он бодро и резко вскакивает с постели и бежит воевать. Слушайте, люди кино, вы себе самим хоть раз палец резали, ноготь ломали, аппендицит или зуб удаляли? Если нет, то уверяю вас, что даже при самой мелкой царапине на любимом теле вы будете сильно беречь себя. Вставать медленно, кряхтеть, придерживать больное место, чтобы не побеспокоить. Ну что за халтура, а?
- Персонажи Горобченко и Чернышова знают друг друга с училища, по смыслу фильма у них какой-то застарелый конфликт. Похоже даже на то, что герой Чернышова ревнует свою бывшую жену (Ольга Погодина) именно к персонажу Горобченко. Однако потом оказывается, что Горобченко не знал, что герои Чернышова и Погодиной были женаты! Что за бред, близко знать друг друга более 10 лет (за меньший срок из курсанта до майора не дослужишься) и не знать кто жена друга-соперника??
- Ну и т.п, по мелочи...Словечки, не соответствующие эпохе, типа "расслабься", "старик", "медик", вместо санитара. Какое-то ленивое и вальяжное поведение экипажа внутри танка под выстрелами противника. Они там не матом общаются, как должны были бы в реальной жизни, чтобы сократить время прохождения команды и спасти себе жизнь, а как-то в стиле "милостивый государь, не изволите ли передать мне снаряд?". Простите, но я не верю в такое воспитание экипажа. Посмотрели бы господа сценаристы классический советский фильм "На войне, как на войне" или "Освобождение", поучились бы, как работу экипажа танка снимать.
В общем смотришь кино, только начинаешь немного в происходящее на экране верить, как бац - ореховая скорлупа на зубах. Ну в смысле сценарный косяк или нестыковка. И лица, лица у всех - гладкие, откормленные, спокойные...Ребята, киношники, вы хоть понимаете, что такое война?? Вы понимаете, что тогда люди неделями не ели, не спали, работали, как лошади сутками и месяцами и поэтому не могли они такие благостные и ухоженные физиономии иметь. Героиня Ольги Погодиной, ремонтируя танки, умудряется ни разу не испачкаться! Тут колесо у машины меняешь и как-то само собой лицо чумазым делается, а вот у танкового механика, который сутками в дизелях ковыряется, личико, как только что из спа-салона. Халтура! Еще раз советую - хронику посмотрите!
Актерские работы на редкость слабые, даже говорить не о чем.
Если эти рецензии кто-то из киношников читает - убедительная просьба заменить количество качеством. Пусть будет один новый фильм про войну раз в год или два, но пусть это будет шедевр на все времена, как "В бой идут одни старики", "А зори здесь тихие", "На войне, как на войне" и т.п.
Тщательнее как-то надо, ребята! Не опошляйте тему!

уже по трейлеру понятно...в топку.. после обалденного фильма битва за Севастополь пошла волна фильмов с тупой пропагандой..даже смотреть не буду..

Единственное достоинство фильма - восстановленные танки Т-34 и КВ. Хотя, немецкие танки - просто грубая поделка на основе послевоенного танка Т-54.
Наигранная, неестественная игра актеров, неестественные цвета... Разве может быть танк голубого цвета?
В фильме в бой посылают неисправный танк. Такого не было. Что, командиры дураками были, что ли?
В фильме очень сильно искажена реальная история. Зиновий Колобанов подбил в бою более 30 немецких танков, и без повреждений и потерь вышел из боя.
По сравнению с советскими фильмами про войну, этот фильм - грубая халтура... Грустно и тоскливо.
Советую смотреть только фанатам танков, чтобы увидеть реальные танки. Хотя, лучше и полезнее поехать в музей Задорожного, или в музей в Кубинке.

Кино ставлю твердую шестерку с плюсом. Наконец-то получилось годное кино, просто обычно совсем не так ))). Если фильм действительно снят по реальным событиям, то Коновалов настоящий герой.

НЕ ХОДИТЬ
Очень обидно за отечественный киноматограф.
Фильм за 300 милионов рублей, но что имеем на выходе:
Полное отсутствие исторической и художественной правды.
Создатели позиционируют своё творение, как «по реальным событиям», но сама реальная история намного прозаиснее, но не менее гироичнее и в ней нет никаких женщин. Капитану Коновалову было всего 22 года и он не был женат.
Все танки, которые по утвеждению создателей фильма «исторические», тоже не соответствуют действительности. В кино представлены Т34-85, появившиеся только в 1943-м году, а события происходят в 1942-м.
Немецкие танки вообще не соответсвуют действительности и видно, что просто сделаны из фанеры.
Женская роль, которая притянута за уши введена лишь потоому, что её исполняет жена продюсера.
Сюжет лишён элементарной логики, батальные сцены сняты просто отвоатительно, актёрская игра отсутствует.
Рекомендация - не ходить!

Очень достойный фильм, посмотрел с большим интересом, тем более, что в отличии от американской "Ярости" сюжет очень динамичный и совершенно не затянутый (хронометраж - 1,5 часа).

Андрей Чернышов о своей роли: "Когда я прочитал про подвиг танкового экипажа Семена Коновалова — как он подбил 16 танков, сам был подбит и захватил немецкий танк, несколько месяцев воевал на нем, — не мог не согласиться. Не увидел бы докладную записку об этом, подумал бы: выдумали так выдумали, так по-голливудски в жизни не бывает. Но это правда. И об этом нужно рассказать" (https://vtbrussia.ru/culture/cinema/do-nesokrushimogo-ya-ne-igral-voennykh-eto-moy-pervyy-opyt/).
Очень слабое кино. Игру актеров даже обсуждать не хочу - "рыба гниет с головы": с режиссуры и сценария, которые не выдерживают никакой критики. В военные фильмы совсем перестали приглашать нормальных военных консультантов? Ощущение, что сценарий писал автор какого-то женского мыльного сериала. Только у него летом 42 года (!) из блокадного Ленинграда (!!) женщина-технолог (!!!) гонит на Юго-западный фронт колонну Т-34-85 (!!!!), чтобы помириться с мужем-танкистом... А потом бегает по лесам , чтобы в одиночку (!) за линией фронта (!!) отремонтировать брошенный немцами КВ-1, а ещё спит на дне танка во время боя... Ну и танковый экипаж, посаженный в десант в наступлении, тоже за гранью. Они же не из окружения выходили! Танковые экипажи жили 1-3 боя. Дефицит в кадрах был жутчайший. В учебку гребли всех, мало-мальски знакомых с техникой, а тут... С тактикой боя тоже всё весело... Не ходили немцы в атаку в лоб на КВ, если видели, с кем имеют дело, потому что понимали результаты такого боя... И КВ с опытным командиром не полез бы на открытое пространство атаковать несколько десятков танков в одиночку... Но "пипл хавает" (с)... Собственно, если вы, в свое время, всё поняли про горе-танкистов из "Ярости" с Бредом Питтом, то тут клюква того же сорта. Не тратьте время и деньги - лучше "Дюнкерк" или "Рядового Райана" лишний раз посмотреть...

Фильм раскрывает много правдивых моментов о подвиге Коновалова, и теперь мне понятно, почему многие факты из истории на распространялись. Ведь это вызывает широкий резонанс у народа, так что кто любит правду, тот ее узнает из сюжета картины. Посмотрела фильм с удовольствием, и название подобрано правильное - НЕСОКРУШИМЫЙ.

Какая же тут откровенная накрутка высоких оценок от юзеров, которые за спиной имеют 1 отзыв и зарегистрировались ради оценки этого фильма. В трейлере орущие люди, как обычно. Очевидно идти не нужно

Очень понравилось! Обязательно к просмотру. Смотрели с сыном 13 лет. Вышли под впечатлением от картины.
Верните деньги за билеты!!Ужас,Складывается ощущение, что нас..- зрителей держат за дураков!Эффект один -деньги минкульта потраченны! Сюжет скомкан,декорации и натуры дёшёвые,игры Актеров просто нет!и конечно никакой исторической достоверности! все танки не имеют никакого соответствия к снимаемой эпохе!!

- Костя? Костя Максимов?
- Кто это?
- Слушай Костя, снимаем ультрапатриотическое кино…
- Мегердичев. Антоха, ты?
- …бюджет 300 лямов…
- Федька, лысый ты Бондарчук?
- …сейчас ищем красные простыни для танковых парусов и черенки от лопат…
- Никита Сергеич?
- …в главной роли Погодина, а не Меньшиков…
- Константин Львович, я сериалами уже не занима…
- …реклама по «Звезде», а не по Первому…
- Аааа, это вы, Алексей Викторович….
- Оля будет играть крутого и сексуального танкового инженера-ремонтника. Она будет гонять на мотоцикле и стрелять из ППШ. Составлять план наступления и чинить граммофон. Перевязывать раненых и допрашивать пленных. В нее будут влюблены все солдаты, фашисты и даже Сталин. В этот раз режиссерское чутье меня не подведет.
- Режиссерское чутье? Это после «Крыма»-то? — закатывает глаза режиссёр.
Пиманов злится.
Погодина захлопывает книгу «Сталин — некрофил, каннибал, мизантроп».
Подходит Горобченко.
- Смотрите как я в роль замполита вживаюсь.
- «…Товарищ комдив, можно я Коновалова расстреляю?
- За что же его расстреливать?
- Да он, понимаешь, в Испании воевал, в Финляндии воевал. Умён скотина, дальновиден, смел, решителен, авторитетом пользуется. А в последнем бою ещё и жив, сволочь, остался. Ну понятно же, что трус и предатель. Всё наступление засрёт.»
- Горобченко, ты не в «Продажных ментах-5» снимаешься, не переигрывай — срывается режиссёр.
Погодина что-то бормочет, водя пальцем в книге «Ремонт танка любой сложности для чайников»: — … открыть капот… стучать туда железкой…светить туда фонарём …смотреть в противоположную сторону, повторяя: «Свети! Свети! Свети сильнее!» несколько раз… — Ну, это просто, я даже маникюр не испорчу.
- Представляете, во время войны каждому красноармейцу выдавали по проститутке — задумчиво произносит Ольга, откладывая книгу «Сексуальные потери Первого Белорусского фронта»
- В смысле? — недоумевает её муж.
- После школы девочек насильно отправляли в армию, где они весь день под присмотром замполитов чинили танки, разминировали минные поля, стирали портянки генералам… А когда наши солдаты возвращались из боя, то их всех собирали и насиловали по очереди. Ну или на фашистские пулемёты бросали. Это как командование решит. Секретные документы недавно рассекретили.
- Отличная идея для кино, для которого я сам напишу сценарий и спродюсирую — оживляется Пиманов.
- Отличная идея? Это после «Крыма»-то? — закатывает глаза Погодина.
В окно гримёрки влазит Горобченко в форме замполита.
- Смотрите как я в роль вживаюсь — сияет он.
- «…Товарищ комдив, а можно я Коновалова расстреляю?
- Да что же ты, язва? За что?
- Да он взял и под пулями снял с немецкого танка запчасти недостающие для наших танков и в расположение части на трофейном грузовике привез. А ещё, вот ведь увалень бестолковый, языка фашистского привел. Это ж прямое нарушение нашего советского воинского устава. За такое надо без суда и следствия в расход с конфискацией.
- Я все-таки вызову охрану — шепчет Погодина мужу.
Горобченко настороженно вылазит обратно.
- Общие планы дублируются с четырёх квадрокоптеров — читает сценарий режиссёр. — На площади в 80 гектар должны быть построены 79 полноразмерных немецких танков и 64 советских разных типов…
- Алексей Викторович, но у нас же всего пять исправных танков с базы Мосфильма в Алабино. И квадрокоптеров нет. Как же мы общие планы снимать будем?
- Слушай, Костя, я уже всем рассказал, что мы откопали в Подмосковье четыре реальные немецкие танковые дивизии и отреставрировали их. Как хочешь выкручивайся!
- Так может на компьютере нарисуем?
- Нет, мы наши пять танков просто 8 раз с разных мест снимем. Только поплотнее их надо поставить.
- А ещё драматичных моментов в сценарии нету — задумчиво произносит помощник.
- Давай так — у фрицев будет 50 танков, а у нас один. И сломанный. И без снарядов. А немцы будут наступать тесной колонной по три танка. Стреляют пусть пореже. И стремятся проткнуть наш танк пушками насквозь.
- Господи, гениально! — аплодирует восхищенный режиссер
- Гениально? Это после «Крыма»-то? — закатывает глаза Пиманов.
- А вот гляньте, как я в роль замполита вживаюсь — шепчет из-за спин Горобченко.
- «…Товарищ комдив, я Коновалова всё-таки расстреляю!
- Ну что на этот раз, замполит?
- Три немецких танка подбил из пушки, два задавил гусеницами, восемь заколол штыком в составе подразделения, еще четыре столкнул с обрыва в реку. Всем немецким грузовикам проколол колёса. Поджёг немецкий штаб. Нагрубил трём офицерам и пнул овчарку. Теперь он у меня выговором не отделается. Таким место в ГУЛАГе. Где мой ППШ?»
Погодина проснувшись и потягиваясь, откладывает в сторону книгу «Выдающиеся австрийские художники первой половины ХХ века»:
- Да уж, куда этой совковой солдатне до европейского мультикультурализма?!
- Алексей Викторович, нужно усилить напряжение фильма внутренним конфликтом. Пусть Коновалов и замполит подерутся — подкидывает идею режиссёр, неподвижно смотрящему на жену Пиманову.
Подзывают Горобченко и Чернышова. Деритесь!
Происходит унылое толкание, пихание, шлепки по ягодицам и пощёчины по лицу, плевки в спину и обидные обзывательства. Солдаты из массовки поддерживают драчунов, активно делают ставки. Комдив держит банк и ведет счет.
- Так, а теперь пусть подружатся — командует режиссер. Кто-то достает из багажника мяч и драка плавно перерастает в футбольный матч. Все гоняют по площадке с мячом. Солдаты поддерживают игроков, активно делают ставки. Комдив держит банк и ведет счет.
Матч окончен. Замполит и Коновалов теперь лучшие друзья.
Все едут в наступление. Коновалов едет. Замполит едет. Павла тоже в танке. Статисты едут. В общем наступление. Фашисты напирают. Танки в огне. Убивают восьмого в третьем ряду бойца. Павла плачет. Он был ей дорог. Наш танк подло и нечестно подбивают спереди с пяти метров. Драматический момент…
- Скучно. Целоваться хочу! — капризничает Погодина — Андрей, ползи ко мне.
- Вы сдурели, Ольга Станиславовна — беснуется оператор — разгар боя же, люди гибнут…
Победа. Коновалов вылазит из люка трофейного танка. Замполит смеется. Павла смеется. Комдив смеется. Кто-то из съемочной группы смеется.
Снято.
Кафе на западе Москвы
Пиманов звонит кому-то по приложению Ю-тьюб.
- …Записывайте: «Патриотическое кино. Залы битком. Ходить всей семьёй минимум по два раза. Школьники прогуливают занятия, солдаты уходят в самоволки, а невесты сбегают со свадеб, чтобы попасть на фильм». Да, да я в своей передаче «Человек и закон» обязательно пару-тройку…десятков раз упомяну про фильм. На «Звезде» вообще на всю неделю уберу новости и сериалы, чтобы побольше рекламы влезло. Да, главред Афиши обещал помочь с раскруткой. Уже 120 аккаунтов себе завел. Нет, на Кинопоиске мне больше не разрешают так делать…
- Конечно не разрешают. После «Крыма»-то? — закатывает глаза, жующий рядом что-то Горобченко….
Что блять тут сняли. Что это за картонные танки у немцев назовите модель плиз очень хочу знать ? Откуда там взялись т34-85 их блять ещё в проекте не было. Как такой отстой можно было снимать. Переврали всё. И как можно об ЭТО кале вообще говорить что наконец то начали снимать отличные фильмы.
Ждал выход фильма, трейлер был неплох.
Сходил в первый день показа....
Очень низкопробно во всем, игра актеров ,сюжет, сценарий.
Станиславский бы застрелился через минуту, настолько все неестественно и наиграно.
Бессмысленный набор качественных декораций и техники несовместимых в историческом моменте 42 года.
Ребята, ну как бы 21 век, зритель уже соображает что к чему, дайте нормальную картинку а то такое количество ляпов это ужас.
Что могу сказать о фильме. Из положительного, только, наверно, картинка. Сюжет бредовый и не соответствует истории, игра актеров слабая (им абсолютно не веришь на протяжение всего фильма), как-то безэмоционально получилось, не смотря на то, что это кино, все же следовало соблюдать законы физики (при прямом попадании снаряда в башню, танк немного потрясло, а команда осталась в сознании). Такая халтура это прямое неуважение к Великой Отечественной войне и нашим предкам. Моё мнение, если беретесь снимать фильму на такую тему, подходите к процессу более серьёзно.

Фильм мощный по накалу чувств, и на протяжении всего времени заставляет сопереживать героям. Актерский состав отлично справился со своими ролями, и наблюдая за ними видишь, как они вжились в свои роли. Смотрела фильм с удовольствием, и вообще такие картины надо почаще выпускать, чтобы молодое поколение не забывало своих героев.