Отрицательные отзывы о фильме «Непрощенные»

6.2
Егор
24 сентября 2009

Очень плачевно, что демонстрация этого фильма в Российском прокате начинается с низкопробного Пиара на афише, в виде "рецензий" "зрителей". Видимо создатели фильма поняли, что положительных рецензий от настоящих зрителей, из плоти и крови, они тут не дождутся...

Сергей Наан
26 сентября 2009

Диалог:
- Сильвер, а ты случаем не педик? А то не люблю я их..
- А по е*балу?

Этот диалог звучит в фильме дважды, наверно, в силу своей бесподобной
искромётности. Смешно.

Не менее задорный вопрос после просмотра хотелось задать режиссеру в плане созданного им криминального эпатажа, вот только уверен, что и ответ был бы не менее конкретен.
Ну а если о кино, то у него есть одно большое мужское кинодостоинство -
картинка и саундтрек. Браво, достойный западных коллег уровень, соглашусь, что в этом преуспели, в результате чего качественная форма полностью давлеет над рваным содержанием, ибо основным недостатком фильма (ИМХО) является сценарий (сюжетная линия), которая своим концентратом сюра, колоритных кукольных архетипов и желанием соответствовать кумирам в ущерб логике и реалистичности, мгновенно вызывает пресыщение и непроходящее дежа вю увиденного ранее, а финал (в полном смысле слова - убойный) просто вызывает удивление и протест на фоне легкой обиды, что опять развели. Мой мозг отказывается воспринимать и логически обосновывать мотивацию действий героев, как и их принадлежность к реальному миру (как то торговца оружием в телефонной будке в центре города), а соответственно, лишает возможности живого участия и сопереживания. Такую национализированную микс-солянку из Джона Ву, Гая Ричи и Тарантино мне лично переваривать трудно, хотя как талантливый клип фильм достоин внимания, безусловно.

Итог. Смотреть рекомендую, есть на что, поп-корном от драматизма и сопереживания не подавитесь, но мне по окончании почему-то захотелось пересмотреть "Бумер" и вспомнить добрым словом Петра Буслова, ибо всё познаётся в сравнении.

Михаил В.
30 сентября 2009

Пошло, в смысле похабно. Байроновские персонажи на постсоветском пространстве. Все сплошь роковые, страдающие и разочарованные. Если вы готовы смотреть полтора часа на умирающих лебедей, тогда фильм ваш. Хотя лебеди умеют умирать лучше.

talesin
24 сентября 2009

Вопрос один-на какие деньги снимают такую редкостную дрянь? Ладно еще два вопроса. Это что творчество? За кого они нас держат?

manas-sir.livejournal.com
10 октября 2009

С "Непрощенных" Клима Шипенко я выбежал, радостно вскинув руки и восклицая: "Ура! Худший фильм был снят!". Вкратце история создания этого опуса представляется мне такой: 26-летнему недорослю Климу Шипенко дали 2,5 миллиона долларов на то, чтобы он поигрался во все те немногие фильмы, которые ему очень нравились. Взяв за основу приемы серии "Карты, деньги и..." (помните, после успеха фильма Гая Ричи вышло пол-дюжины эпигонских поделок с названиями, типа "Карты, деньги и порнушка", "Карты, деньги и травка" и т.д.), он сляпал бессмысленную и примитивную историю, в которой для придания важности переставил эпизоды местами (в интервью он выдает это за "нелинейное построение сюжета"). А дальше он постарался впихнуть в кадр все то, что ему так нравится в иностранных фильмах про крутых парней, начиная от типажей героев (картежник, громилла, киллер-мастер стрельбы по-македонски, честная стриптизерша, мамка в борделе и т.д.) и заканчивая конкретными художественными и техническими приемами. В результате любой мало-мальски насмотренный человек не только сможет расписать, откуда слизана та или иная сцена, но и неизбежно увидит, что у юного горе-режиссера получилось так же, только хуже. Гораздо хуже! Невыносимо хуже! Безнадежно плохо!

Finn Vagner
31 октября 2009

Я не могу понять, почему на ТАКОЕ кино тратятся деньги? Тошнотворно было смотреть на разборки на рынке и на плачущего качка, потерявшего своего брата из-за машины овощей. Было ощущение, что брат погиб, не подравшись с продавцами, которые аренду платить не хотели, а защищая родину кинулся на амбразуру.
Бесила девчушка, которая сначала воротила нос от богатого дяди, а потом когда его взорвали вдруг начала скучать по нему. А хули? Минеты поди не так круто делать, как на яхте кататься?
Описание можно продолжать до бесконечности, но на это нет времени. Фильм плохой, пусть больше таких не будет.

Злой Монтажер Злой Монтажер
28 сентября 2009

Итак, пролог-начало 80-ых, как следует из заботливо поставленного титра. Сцена самопожертвования перед какими-то дядьками, курящими "Беломор" и слушающих Высоцкого. Во время оной в кадре маячит некто(нечто), больше всего напоминающий выражение "конь в пальто".
3-5 минуты. "Белый воротничок" глушит в борделе стопку за стопкой, во время страстного поцелуя с работницей заведения, по совместительству его возлюбленной, стреляет в нее. После чего долго грустит, уносясь вдаль в поезде №17.
6-10 минуты. Снова бордель, но уже другой. Хозяйка, волевая дама Алиса(это она в прологе пошла на жертву) выслушивает некого Владика(тот, ради кого жертвовали). Владик что-то мямлит о своих проблемах "наехали, или я, или они... ", женское сердце не камень, Алиса соглашается ему помочь. Вызывает своих подручных "завтра в Камышах встречаемся, есть дело, привезите тех-то и тех-то".
Казалось бы... Я уже настроился на то, что сейчас будет показываться процесс спасения "хорошего человека". ХРЕН!!! Начинается неторопливый и неспешный рассказ(хвала небесам, что хоть параллельный монтаж!!!) о каждом участнике данного мероприятия. Здесь подробнее.
Сильвер-такой простецкий парень(на самом деле неплохой Константин Соловьев ), в дыню-не вопрос! собрать дань с торговцев-легко! Потерял близкого родственника в разборках с кавказцами, но в депрессию не впал.
Лекс-стрелок. Его история самая короткая-гнобили в школе, вот он и стал таким нехорошим. Расстреливает обычно с двух рук, в яркий солнечный день, на шоссе. Так и ждал, когда же следом за ним выйдет Бандерас со своим ансамблем.
Андрей-тот самый "белый воротничок". Я не понял, а что он делал в коллективе? Большую часть фильма, он проводит, прикованный наручниками к чему-нибудь и вспоминая свою неудавшуюся жизнь. Судя по всему, большое место в его памяти отведено монологу начальника о будущем "белых воротничков".
Лис-катала, карманник и прочее. В телефонной будке шпарит точь-в-точь фразами Тарантино, носит шапочку а-ля Дима Билан, любит девушку-наркоманку.
Непонятная и загадочная девушка Дина. Вот ее функций я вообще не понял. Загадочно молчать? Или что-то другое? Кто она? Что она? Ее история с мафиози, это как, прости меня, Господи-"Робин Гуд: мужчины в трико"-"Ты будешь обладать мною, но все равно мое сердце принадлежит другому!-Да, да, да. Уважаю, уважаю!"
Дин-бомбист-самоучка. Давным-давно взорвали маму-папу, он биделся и сам стал всех взрывать. С ирокезом очень похож Тимура Батрудинова из КК.
И все это рассказывается почти весь фильм! Минут за 10 до конца, режиссер спохватывается, но времени уже нет, а посему история спасения обозначается стыдливой строчкой "спустя 48 часов".
Многоуважаемый режиссер Клим Шипенко! Пока Вы учились за границей, у нас тут тоже кое-что происходило. Мы все-таки не в пампасах живем! У вас есть хорошие находки в фильме (та же дочь начальника в кафе, и пальба под California Dreamin эх!!! это бы на финал!!! но кино другое было бы тогда) но ради Бога, не увлекайтесь так больше. Мы тоже любим и Тарантино, и Родригеса, и Гая Ричи и многих других, мы даже смотрели "Таксиста" Скорсезе(необязательно было плакатик вешать!). И бросьте эти западные штучки. Да, вроде иностранцы любят Достоевского, достоевщина в каждом из нас, но зачем вашей героине на лестнице читать а-ля монолог Сонечки Мармеладовой перед Васильевой? Это ж не экзамен в "Щуку". Творческих Вам успехов!

grek2009
28 сентября 2009

Писать рецензии я давно забросил, ибо дело это уж чресчур субъективное и интересно читателю лишь в связи с непосредственной симпатией к литературным возможностям их автора. Я с удовольствием читаю рецензии Волобуева , хоть и не во всем разделяю его кинопристрастия. Однако фильм "Непрощенные" вкупе с опубликованными на вашем сайте мнениями о нем вынудили меня пожертвовать 30 минутами своей жизни. Я искренне считаю фильм "Непрощенные" - выдающимся примером профнепригодности всей съемочной группы. Не могу придраться к звуку и свету - никаких видимых огрех я не увидел, но сценарный паноптикум, хаотичный псевдомонтаж, беспомощный режиссер и как логичное завершение ужасающие актерские работы. Я с удовольствием разобрал бы все это поминутно , но ради экономии остановлюсь на основных деталях. Я конечно понимаю что цитирование культовых - как это модно говорить, полотен - не является преступлением - но двое лепящих текст голов в кадре (складывается ощущение ,что режиссер поставил им задачу просто уложиться в определенный хронометраж) уж настолько беспомощны, что даже под соусом пародии на Траволту-Джексона несъедобны. Попытка сценариста создать и переплести несколько десятков сюжетных линий - потерпела полное фиаско по причине элементарной ненужности этих самых персонажей , если учитывать, что основным изюмом сюжета был вероломный Владик - горебизнесмен носящий тридцать лет одно и то же пальто. Впрочем если сценарист задумал всю эту владиковщину как канву к некому бытовому срезу обнажающему жизненные коллизии относительно-трудной молодежи - то и с такой формулировкой сценарий не больше похож на реальную историю чем свинья на черепицу. Сценарист вообще хоть раз играл в покер? Он вообще с правилами знаком? Я не говорю про идиотскую затею привести на "типа мега вип игру" первого встречного после сыгранной с ним одной единственной руки. А взрывник-самоучка с точностью до секунды угадавший проезд трамвая с собой самим внутри и выход из кабака жертв? Что творят актеры - это вообще за гранью добра и зла - я готов безусловно многое оправдать в силу очевидной режиссерской бездарности, но должна же быть грань! Мать искусственно-трагично рассказывающая о пропавшей дочери, дочь в свою очередь изображающая спрыгнувшую наркоманку помигиванием глаз и конвульсиями лица, наигрывающий персонаж по кличке Лис, прыгающий вокруг этой самой дочери-наркоманки , белой вороной остался пожалуй лишь Хвошнянский - очевидно освоивший за время карьеры азы работы с режиссерами- неумехами.Даже талантливая актриса Васильева - умудрилась "не блеснуть". Оператор с идиотскими общими планами типа эмблема Олень на капоте и четверо людей за столом - к чему? Или план кухни длящийся секунд 7-8 после чего туда входит актер. Ну не Арбокаст вы, ну примите это как факт. Роль дочки Бизнесмена исполненный девушкой из сериала Универ - причем сложилось ощущение, что разница только в отсутствии слова" пипец" в лексиконе - очевидно показалась авторам гениальной ( Как ловко дура оказалось прозорливой!!!) - была очевидно лучше многих других в силу лаконичности , ну и очевидно актриса делает большие шаги вперед соглашаясь на сцены орального секса пусть и с целомудренных ракурсов ради такого шедевра. Я прошу прощения у дочитавших до конца за некую хаотичность текста - впрочем учитывая предмет обсуждения - она более чем уместна.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзбербашИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево