Жажда всего и сразу
Вырасти себе крылья, сынок (с)
Тоби Маршалл выходит из тюрьмы с желанием отомстить за смерть друга и выиграть подпольную гонку. Для этого ему придется проехать полстраны, посадить себе на хвост полицию и всех тех, кто мечтает легко заработать.
Скотт Во четко понимает, что нужно публике, он не обращает внимание на простейший сюжет всей постановки, рвется в бой, незамедлительно запуская гонки и увеличивая адреналин в крови каждого зрителя.
Сценарий фильма схематичен, главное, что удалось авторам – юмор, без него бы картина не смогла бы найти свою нишу.
Главная находка картины – ветеран Майкл Китон, который своим эпизодическими появлениями, вытягивает всю картину. Нелепее всех смотрится Доминик Купер, который и сам не понимает, как здесь оказался.
Саундтрек подобрался отменный, создатели явно не пропускали ни единой части «Форсажа», четко понимали, что им нужно.
«Жажда скорости» - спасительная таблетка для тех, кто не может жить без скорости и постоянно меняющихся ярких впечатлений.
Еще в середине 90-х, когда персональный компьютер был у очень ограниченного количества персон, вышла игра Need for Speed. В ней, если я точно помню, было всего четыре машины и несколько трасс, по которым нужно было проехать максимально быстро. Именно тогда большинство подростков впервые увидело спорт-кар Lamborghini, влюбившись в него с первого взгляда. Вплоть до Most Wanted игровая серия Need for Speed не имела толком никакого сюжета, а уж когда он появился (вместе со смыслом прохождения трасс и усовершенствованием автомобиля), игра получила по-настоящему новую жизнь. Перенос на экран действия виртуальных гонок стал лишь вопросом времени.
Тоби Маршалл продолжает дело своего отца: чинит машины, доводит их до ума и участвует в гонках. Потеряв друга и попав в тюрьму по вине одного из заказчиков, Тоби решает во что бы то ни стало выиграть главную гонку всех подпольных уличных гонщиков – De Lion, попасть на которую можно лишь по особому приглашению организатора. Выиграть ее Тоби хочет не столько из-за денег, которых в качестве призовых там полагается очень много, сколько для того, чтобы отомстить за смерть друга.
Съемки фильма постоянно откладывались. Найти актеру на главную роль оказалось самым простым. Сложнее – конкурировать с сериалом «Форсаж», который после возвращения в проект Вин Дизеля набрал такую скорость, что угнаться за ним не было никакой возможности. Как бы гадко и некрасиво это ни звучало, но смерть звезды «Форсажа» Пола Уокера открыло небольшое окошко возможности ворваться на опустевший рынок и сорвать куш. Так и получилось: пока «Форсаж» буксовал, «Жажда скорости» собрала более чем достойные 200 миллионов долларов в мировом прокате и заложила фундамент для сиквела. А он, уверен, не заставит себя долго ждать.
В чем же отличие «Жажды скорости» от «Форсажа»? Вроде бы такой же набор персонажей – главный герой, девушка, несколько механиков и гениев электроники в команде. Кажется, схожие сюжетные линии – гонки, предательства, месть. Все же разница есть и достаточно серьезная. В «Жажде скорости» все довольно мультяшное, начиная от самих гонок и заканчивая мотивацией персонажей. Как ни крути, а гонять по улицам на скорости 200 километров в час – опасно как для пешеходов, так и для других участников движения. Сценаристы «Форсажа» это быстро поняли из чисто гоночного фильма сделали криминальный боевик с супергероями, главная сила которых заключена в умении водить красивые и быстрые автомобили.
Фильм «Жажда скорости» напротив, максимально романтизирует весь бардак, который приносят на дороги стритрейсеры. В «Форсаже» все крутится вокруг того, что главные герои – преступники, об этом говорится прямо и без обиняков. «Жажда скорости» про другое – про месть, про то, что можно наплевать на всех вокруг. Рейтинг у фильмов одинаковый – PG13, только вот «Форсаж» более честный, что ли. После «Жажды скорости» особо тупой подросток вполне может сесть за руль прокаченной «копейки» и отправиться устанавливать новые рекорды. И слава богу, если он просто получит «Премию Дарвина», не прихватив никого с собой на тот свет.
Сам фильм снят красиво. Так как основной сюжет разворачивается вокруг гонок, режиссер получил возможность выбирать любые декорации. Пока главный герой через все США добирается к гонке, на него ведется охота. А чтобы не было скучно, в помощь ему дается грузовичок с командой технарей и слегка сумасшедший пилот, который угоняет вертолеты и с них ведет машину в обход пробок. Все это позволяет максимально разнообразить действие и сделать динамичное кино. Минимум диалогов, побольше запаха горячей резины и красивых машин в живописных пейзажах. Все это очень хорошо, но через такой же успех проходил первый «Форсаж». Выложив все карты на стол в первой части, сериал сдулся и лишь к четвертому фильму смог возродиться, уже в принципиально новом качестве и векторе сюжета. Получится ли совершить такой же трюк «Жажде скорости»? Я не уверен.
Вердикт: красивый и динамичный фильм про гонки на дорогих машинах. Мальчикам понравится, особенно тем, кто играл в Need for Speed.
Понравилась рецензия? Подпишись на новые.
(с) Обзоркино

Несмотря на то, что это очередная версия на тему "Форсажей", со стандартным для подобных картин сюжетом да и с еще довольно страшненькими актерами, фильм очень понравится. Все время держит в напряжении, супер автомобили ( жаль забыли про Mercedes-Benz SLS AMG Black Series). Рев мощных моторов пробирает до костей. К тому же много юмора. Идти всем!

История ровно та же, что и со свежими Спартанцами: в фильме нет ни сюжета, ни сценария, ни внятных персонажей, никакой реалистичности, ни мотивации героев, нет даже актёрской игры - а фильм хороший и смотреть этот аттракцион можно бесконечно!!
Честно сказать, никаких особенных ожиданий перед просмотром не было. Скорее даже была уверенность, что готовят беззубый дебильный клон и так неумных Форсажей под громким именем игры-родителя. Собственно, Форсажи изначально были вдохновлены именно Нид фо спидом, но последующие после выхода первого Форсажа игры многое взяли от фильма. Потому сейчас трудно сказать, кто на кого больше повлиял.
В настоящее время серия Форсажей, начиная с четвертого фильма резко ушла в сторону от гоночной субкультуры и на кинематографической поле освободилась местечко под прямолинейную экранизацию гоночного симулятора. И тут авторы не подвели - фильм прост и примитивен до безобразия. Начинается он как прямое противопоставление Форсажам с их японскими турбо-зажигалками. В Нид4Спид устраивают гонки на классических мускулкарах, переходя на европейские суперкары с миллиоными ценниками за штуку. Выглядит это и круто и любопытно. Нечасто в кино бьют такие дорогие тачки.
Функционально фильм долбит ровно в одну точку - тачки и гонки. Но долбит сильно и уверенно, эти составляющие вряд ли оставят кого равнодушным. Сняты гонки потрясающе - красиво, разнообразно, эффектно. А пейзажи просто отрыв башки!
Актёры меня не порадовали - ни Аарон Пол, привычно выжимающий слезу и играющий на чистом автопилоте, ни остальные члены его банды. Доменик Купер выдаёт с самого начала настолько скользкого типа, что не остаётся сомнений в том, что с ним не надо иметь дело с самого начала. И зачем подобрали на главную женскую роль такую страшненькую актрису?!? Даже бывшую играет более симпатичная дама. Единственный кто порадовал, это Майкл Китон, собаку съевший на ролях таких вкрадчивых негодяев. Но его слишком мало, чтобы сделать это плюсом фильма.
Приговор: абсолютно безмозглый, но красивый, шумный и энергичный гоночный аттракцион для любителей игровой франшизы. Смотреть можно и нужно только на большом экране!
Приятного просмотра.
Никто не верил в экранизацию серии игр про машинки, а получилось-таки! По сути почти всё у авторов вышло здорово. Поругать можно только вяленькое начало, но на то оно и завязкой служит... А вот дальше классический нон-стоп роуд-муви. Фильм насыщен событиями и оттого кажется, что идет долго. Много отсылок к фирменным фишкам серии - от ракурсов камеры, привычных интерфейсов в бортовом компе до знакомых трасс, ситуаций с копами и т .д. Сюжет простенький, но вполне в тему. Актеры радуют жизненными негламурными типажами. Музыка хороша, но жаль не добавили чего-то непосредственно из игр. Юмор неплохой в наличии. В общем мне понравилось - для фильма по гоночным играм весьма и весьма неплохо - эдакий форсаж без боевика. И да - ищите кинотеатр с хорошим звуком - очень здорово чувствуется мощь тачек. А 3D, в принципе, почти и нет. Зато трюки все здоровски смотрятся и с минимум графики.

Смотря фильм возникает три вопроса:
1) На музыку денег не хватило?
2) На освещение денег тоже не хватило?
3) Зачем делать из гоночного фильма натуральную комедию?
Жажда скорости - не боевик не криминал, а натуральная комедия с действительно неплохим юмором. Фильм веселый, но в гоночную атмосферу ну никак не втягивает, кроме самой последней гонки, которая даже по хронометражу сделала пожалуй всех себе подобных - порядка 10 минут напряженной гонки. Да и музыка там хоть какая-то была, а вот в большей части фильма ее попросту нет. Весь фильм хочется кричать как Станиславский: "НЕ ВЕРЮ!" и это после того как Аарон Пол отлично сыграл в сериале "Во все тяжкие", каждая серия которого затягивала.
Отсутствие дополнительного освещения в ночных сценах вообще какое-то недоразумение для голливудского фильма с не малым бюджетом (наверное все деньги на тачки просадили). Лиц героев порой вообще не видно, а в 3D, думаю, и подавно. Кстати а 3D зачем особо?
Сюжет прост, не могу сказать что он тупой, но недоработанный точно, тк действия героев вызывают периодические вопросы: "зачем? почему? как?". Много лишних диалогов еще и подросткового характера. Конечно можно отпустить мозг и не заморачиваться, поедать попкорн и смотреть мелькающие картинки, но хоть какая-та доля логики быть в картине должна!
По сути самое интересное - это последняя гонка, которая снята динамично и смотреть ее приятно и игру Need For Speed она хотя бы отображает. Операторская работа, рассчитанная на реализм хороша, но сильного впечатления в целом не произвела по причине отсутствия достойного музыкального сопровождения. Музыка(ее отсутствие) угробило минимум 50% ощущений от фильма подобного жанра. К слову, в компьютерной игре с этим было всегда в порядке,да и во всем известном нам "Форсаже" на уровне.
Ставлю 4 балла только за последнюю гонку и юмор, поднявший настроение + интересную операторскую работу. Фильм порадовал тем, что не ушел от гоночной тематики, в отличие от последних "Форсажей", но разочаровал своей недоделанностью, где-то нелепостью. Кто-то тут писал, что "еще один форсаж не нужен". Вы, господа, ошибаетесь в том, что "Жажда скорости" станет "Форсажем", если ее экранизировать на уровне последнего!
(постоянно во время просмотра вспоминал видео о создании фильма, где было показано, сколько трудов ушло на прокачку этих тачек и постановку трюков)
Шикарный монтаж и операторская работа! Завораживающе-созерцательное зрелище получилось... А машины просто УЛЁТные в прямом смысле этого слова)))
Экшн гармонично балансирует с моментами расслабления, а юмор добавляет свою небольшую щепотку, доводя блюдо до идеальных кондиций.
И саундтрек ровно вплетается в полотно картины, только увеличивая приятные ощущения от просмотра. А какой там звук! Как ревут моторы! Это потрясно...
Кино о самых важных вещах: любви, дружбе, справедливости, чести. Просто и со вкусом. (с шармом я бы даже сказал, со своей атмосферой)
Поздравляю всех с новым хорошим фильмом! И желаю нам побольше таких же добросовестных и качественных продуктов индустрии в этом году!
P.S.
Огромное спасибо создателям за приятные параллели с игрой!
И ещё, - 3Д там явно лишнее на мой взгляд.

Отличный фильм получился из отличной игрушки. Никакого сходства с форсажем (как все боялись). Аарон Пол конечно в нескольких моментах переигрывает, но это не портит общее впечатление о фильме. Смотреть всем, а не только поклонникам игры.

Смазливые, без мужественных, брутальных черт мальчики, это как аниме по трех розовых поросят.. Вроде и тачки крутые и даже кое где сюжет захватывает дух, на какие то безумно долгие пару минут.. Но главный герой, все де кажется не из этой картины.. Он скорее всего, ошибся дверью на кастинге, придя на сопливые перспективы розовых сериалов, а попал на сцену, где яица у мужиков должны выдерживать 2 тонны на 1 квадратный сантиметр давления.. Выдержать, то он - выдержал.. Но уж больно это выглядело не натурально.
Отличный фильм на раз. Гонки на уровне,естественно фильм для того что бы смотреть а не вникать в его суть. Советую идти и не слушать упырей которые пишут что нет сюжета. Ребята просто сидите и смотрите, думать тут не надо, да и не над чем. Гонки агонь

Итак... Начнемсь:)
Фильм про гонки,повторяю про гонки!!! А не исторический фильм-катастрофа с великим смыслом:))) вывод: отключаем мозг и свои понты насчет отсутствия сюжета-его тут и не должно особо быть изначально))) Вспомните хотя бы Форсаж, разве там линия сюжетная (особенно в 1-ых двух частях бьет ключом?)))
В итого что получаем: первые 15-20 мин бесимся от актерского состава,реально его нет, лица все незнакомые и не блещут особо харизмой и желанием записать их в любимые актеры... Диалоги озвучены голосами на любителя и честно говоря текст могли бы написать и получше,но не придираемся... Сюжет- для фильма про гонки он есть(его не может совсем не быть) и суть его состоит в гонках, борьбы за справедливость, честь, дружбу и месть:) в принципе все...
Когда перестаем ждать в главных ролях Вина Дизеля и Пола Уокера, то привыкаем к этим странным актерам и все кажется не так уж и плохо) хотя если вспомнить Форсаж самый первый,то он тоже явно не блистал классным актерским составом,они тоже на тот момент нигде особо не засветились, и может и у этих ребят тоже великое будущее,а? Поживем-узнаем! Может на это и была ставка в виде не затасканных мало известных лиц...
Тачки класс, звук режет уши и картинка радует взгляд! Не судите лучше или хуже Форсажа, неплохо и пойдет на разок посмотреть! Поклонникам Форсажа думаю понравится, я фанат можно сказать, смотрела все 6 частей не по одному разу и этот фильм мне понравился. Господа критики, кто Форсаж не любит-не тратьте деньги и потом свои слюни на негативный отзыв...
Удачного просмотра!:)
Ну просто клас! В отличие от форсажа не напичкан данный фильм различными интригами, кучей актеров и не слишком не нужных сцен.
Сухо по делу. Гонок много. А главное отсутствие спец эффектов во время непосредственно самих гонок, вообще они безусловно есть.
Не понравились главные герои, как то не видишь их в предоставленных ролях. Или может роль варильщика мета оставляет свое клеймо?
Итог: строго 4, а после фильма ух как круто прокатиться с ветерком!!)

Шикарный фильм!!! Ford mustang обалденен! Хороший сюжет, потрясные гонки без видео графики, звук реально мощных моторов, отличные актёры хороший юмор! Всем советую сходить посмотреть!

Здесь уже есть рецензия, отзывающаяся, в первую очередь, о душевности фильма. О чем я хотел первоначально написать.
Но раз все уже есть, господа, я отмечу немаловажную деталь - игры стали хорошо снимать. Я не столь уж пристально следил за экранизацией игр, но скажу вам - после "Смертельной схватки" (самой первой, естественно) это - второй фильм, который удался. Удался именно как кино, а не клоунада с использованием героев игры (привет, Уве).
И в первую очередь - именно благодаря душевности. Да, фильм именно история. Не набор штампов, а именно история.
И пусть где то сейчас всплакнет фанат "Форсажей", но "Need For Speed" - фильм именно про УЛИЧНЫЕ гонки. Настоящие, как они могли бы быть. "Форсажи" же - в основном боевики. Особенно последние части.
Не буду ничего говорить про реалистичность ситуаций в фильме, но в них верится, и критиковать особенно не хочется.
А особенно лично меня порадовал юмор в фильме - на удивление, не столь заштампованный, не в той манере, перенятой у "Шерлока" Гая Ричи и "Железного человека", в последнее время всплывающей в куче фильмов, а смотрящийся свежо и ново (ну, может быть, кроме момента с голым мужчиной в офисах).
Одним словом, не ожидал. Не ожидал, что до некоторых людей дойдет, что пора бы снимать фильмы с историей и искать что-либо новое. И знаете, мне кажется, наши "Дьявол играет в FIFA" Electronic Arts все-таки приложили руку и к этому (помимо иногда всплывающей в фильме игровой камеры).
Спасибо всем, кто его сделал, за фильм. Аарон - красавчик не только по прозвищу в фильме. Сыграл все эмоции правильно и верно.
Да, спасибо Майклу Китону за Монарха) Как всегда, отлично, в его манере)
А тем временем Rivals уже устанавливается на мой компьютер, да. Кто-то срубит много бабок, и получит отличную рекламу. Ладно, заслужили.
Фильм незаслуженно скрыт на задворках Афишы (как, впрочем и "Воздушный маршал"). Рецензии противоречивы. Думал, будет двухчасовой клип по мотивам трейлера. Приятно удивлен. Гонок много, гонки реалистичные, ну почти)) (в отличии от компьютерного "Форсажа"). Фильм для тех, кто хоть раз запускал очередной "NFS" не то, чтобы поиграть, но чтобы заценить новые тачки и системы повреждений. Для тех, для кого машина не только средство передвижения, но еще и источник адреналина. Для тех, кто не всегда останавливается по требованию. Для остальных - клип на тему "Как загреметь в тюрьму, если в машинки еще не наигрался..")))

Вопреки скептикам Жажда скорости не копирует Форсаж ни по части сюжета, ни по части героев. После того как Форсаж окончательно ушел от темы гонок в ограбления, NFS совершенно законно заняла эту нишу.
Чем прежде всего запомнится фильм. Однозначно это операторская работа и трюки. Все сделано в традициях первой части Форсажа - минимум компьютерной графики. От этого фильм однозначно выигрывает, так как насколько бы ни была крутой графика, человеческий глаз все равно не обманешь.
Игра актеров очень достойная, диалоги не скучные и не наигранные. Последние части Форсажа могли похвастать пафосными фразами и диалогами героев, про которые старик Станиславский сказал бы: "Не верю!!!"
Кому смотреть. Аудитория фильма в первую очередь молодежь, которая любит прижать газ в пол по ночному городу. Можно пойти с девушкой, если она не против такой езды. Фильм хорош для семейного похода отца и сына. Более старшее поколение фильм не заинтересует, это же не Нимфоманка как-никак.
Отличный фильм! Очень понравился! Рекомендую к просмотру людям, которые любят скорость, риск, адреналин!

Любите форсаж? Этот фильм для Вас! Но не торопитесь идти на этот фильм на свидании...4 только за то что этот лучше последних частей форсажа.
Фильм на один раз, можно посмотреть дома. Актерская игра слабая, актер - мужчины совсем никакие, спасла положение блондинка - она классная. Были смешные моменты , сказочные моменты, а гонки держали в напряжении. Машинки жалко...не жалели их совсем.

Помню чудесные школьные деньки, когда бежали всей толпой после уроков по домам, чтобы поиграть в NFS. Обменивались дисками, музыкой из этой серии игр, мнениями и тюнингом своих виртуальных тачек.
Славное было время!
Скажу честно, что ни я, ни мои друзья, с которыми смотрели этот фильм, не ждали чего-то эдакого. Гонки - они и в Африке гонки.
Но «Need for Speed: Жажда скорости» оставил только положительные эмоции. У авторов получилось создать не очередную клишированную часть "Форсажа", а рассказать историю простого обывателя, любящего машины, и его напарников. Да и сами машины тут не самые обычные, которые можно без особого труда встретить на улице крупного города. Вы до этого фильма вообще видели Lotus?? )) Я вот ни разу! ))
В общем, если вы любите игры/фильмы про гонки, или вам хочется посмотреть что-то драйвовое, или даже просто скоротать время - можете смело смотреть «Need for Speed: Жажда скорости». Не пожалеете.
Не устану писать о том, что идя в кино, надо четко представлять, что ты собираешься посмотреть. Это поможет избежать муссу отрицательных эмоций.
Почитав рецензии на этот фильм, мне показалось, что большинство людей просто не представляют, на что они покупают билеты...
Жалобы на тупые диалоги, примитивный сюжет, слабую игру актеров.... Народ, а зачем вы вообще пошли на эту картину????
Для этого жанра все очень даже прилично! Зато, , какие тачки, какие пейзажи, как все красиво!
Фильм смотрится на одном дыхании, несмотря на банальность сюжета и предсказуемость ситуаций. Физика, конечно, претерпевает серьезные испытания, но это не так важно...
Гораздо важнее, что главный герой идет к своей цели не только, "не жалея живота своего", но так же и машин за пару-тройку миллионов баксов, а с машинами, которые случайно попадаются на пути он вообще не считается. Они бьются вокруг с умопомрачительной скоростью.
Короче, идите на этот фильм смело. Отключите мозг, расслабтесь - и получите большое удовольствие. Главное - не думать.:))
Очень интересный фильм, хорошие спецэффекты и, конечно, автомобили. Сам фильм был сделан на основе игр need for speed, хотя во многом не похож ни на одну из них. И, ужас, где они достали такие автомобили, особенно, кенекси и бугати. Я надеюсь, они там не долбали автомобили, как это было в фильме, а то мне их очень жалко.
Суперский монтаж и работа актёров. Как они выполняют эти трюки и где? Клёво! Смотрел на одном дыхании, аж дух захватывает, моя оценка 5+.
Спасибо режиссерам, актёрам и операторам за хороший фильм!

Двоякое мнение об этом фильме, с одной стороны лучшая экранизация игры. С другой стороны не исключены ляпы, но этот фильм отличается что большинство сцен снято не с помощью зеленого фона и эта натуральность чувствуется. Еще одна сторона заключается в том что когда играешь в игру не совсем понимаешь что зачем и почему... И это позволяет восполнить это пробел между игрой и восприятием. Поэтому 4 звезды... Не ждите откровений как я уже много раз говорил - эти фильмы созданы чтоб отключать мозг и просто наслаждаться.... Класс