Честно сказать, совершенно не ожидал, что мне настолько понравится этот фильм. Я обычно пропускаю остросоциальное кино мимо себя, но вышло так, что на «Недетский дом» удалось попасть в кинотеатр, и этот фильм меня сразил. В положительном смысле, конечно. Каждый герой, ситуация, мысль, изложенные на пленке, заставляют тебя без отрыва следить за происходящим на экране зрелищем. И я до сих пор вспоминаю некоторые моменты из фильма и будто заново их переживаю вместе с Инной и другими героями. А это значит, что все удалось, и фильм со своей задачей справился.
Лично для меня «Недетский дом» стал настоящим откровением, которое точно не стоит пропускать мимо внимания. В нашей стране детские дома находятся в каждом городе, но я не скажу, что это хорошо. Наоборот, это большая проблема и на примере героев данного фильма мы отчетливо видим, почему место детских домов просто обязаны занять приемные семьи. В общем, сходите в кино, посмотрите и сделайте свои выводы.
Пошли с мужем в кино на «Недетский дом». Сразу понимали, что фильм серьезный и его нужно смотреть внимательно. Так вот сама история рассказывает нам о жизни внутри детского дома. Новый директор требует порядок и дисциплину, но воспитанники совсем иного мнения и не хотят подчиняться «диктатору». И я хочу сказать, что смотрится все это очень интересно. Да, здесь есть над чем подумать, но благодаря своей динамике и ярким актерским партиям фильм смотрится буквально на одном дыхании. Так что не пропускайте.
Один из самых интересных и драматичных фильмов за долгое время. Мне удалось посмотреть «Недетский дом» в кино, о чем я совершенно не жалею. Авторы рассказали весьма правдивую и насыщенную историю, представили интересных героев, у каждого из которых своя правда и свели все это к финалу, от которого у меня по коже даже пробежали мурашки. Вот это я понимаю достойный фильм.
Вот это уже тот фильм, на который точно стоит сходить в кино. А так как мне важно, чтобы кино несло в себе смысл, то вполне логично, что я остановился конкретно на «Недетском доме». Не хочу лишний раз пересказывать сюжет (это уже и без меня сделали), а просто скажу то, что меня давно так ни один фильм не пронимал. Я прекрасно понимаю бунтарский характер Инны, но и принимаю позицию администрации, у к оторой есть свои мотивы для действий. А вы же вправе сами решать, кого поддерживаете. Главное только посмотреть сам фильм. Поверьте, он того стоит.
У Михаила Расходникова получился фильм-событие, который точно стоит того, чтобы его оценили по достоинству. Даже те зрители, которые далеки от понимания того, что такое детские дома и что там происходит на самом деле, должны посмотреть этот фильм. Он побуждает к действию, заставляет принимать смелые решения и самое главное, что он учит взрослых открывать свое сердце детям. И пускай они не родные, но кто сказал, что они не могут таковыми стать?.. Как ни крути, сильный фильм с достойной моралью.
Трейлер обещал интригующее драматичное кино, и все в итоге вышло именно так. Михаил Расходников снял увлекательный, напряженный и пронизывающий фильм о детях-воспитанниках и взрослых-воспитателях, которые волею судьбы оказались в одном месте, детдоме, и не смогли избежать конфликта, который разгорается до воистину эпических пределов… Меня фильм поразил и я его запомню надолго. Все-таки нечасто у нас в прокате появляется что-то стоящее.
Я считаю, что «Недетский дом» - это фильм, который назревал очень давно. Это вам не очередная поделка с погонями и спецэффектами, а серьезное и умное произведение, которое рассказывает нам жизненную историю с героями, которые тебе симпатичны при всех своих недочетах и за которых ты на самом деле переживаешь. Если есть такая возможность, то обязательно посмотрите. Думаю, что вам понравится, и вы сделаете из увиденного правильные выводы.
Этот фильм - это разрыв сердца. Когда начинаются титры, а ты сидишь в кресле и плачешь. И у тебя нет сил встать и уйти. Фильм о несчастье каждого отдельно взятого ребёнка и безграничной власти взрослого, способного разрушить хрупкий мир ребёнка в один миг. О детях, для которых у взрослых нет любви.
Фильм не отпускает несколько дней. А саундтрек " Ангел веры" звучит в моей голове вторую неделю...
Жизненно. Больно. Но нужно знать. Чтобы иметь возможность помогать правильно.
Больше похоже на благотворительный проект или на выпускную работу.
Герои неестественные, какие-то стереотипные картонные фигурки.
Что там у Охлобыстина с Розановой было? Типа противостояние миров? Развязка невнятная, неакцентироввннвя какая-то.
А вот зато финал, когда в уста девочки вложили речь как минимум какого-нибудь Гамлета, растянули уж про максимуму.
Как-то всё нелепо, наигранно, несбалансировано.
Кино для тех, кто не видел "Республику ШКИД". Фильм "Недетский дом" совершенен в своей мерзости для тех, кто смотрел великий приключенческий, отчасти автобиографический фильм по повести Григория Белых и Л. Пантелеева о жизни беспризорных детей в Школе социально-индивидуального воспитания имени Достоевского (ШкИД). Фильм "Недетский дом" хромает на все четыре лапы: сценарий, игра актёров (худшая роль Ивана Охлобыстина). Ирина Розанова исключение. Она хороша в образе, но, видимо посмотрев фильм, не решилась вместе с Иваном прийти на премьеру фильма. Стыдно.
Однако, кто хочет увидеть сюжетные не состыковки, узнать что-то из жизни насильников и их жертвах, о педофилии, о педагогах-садистах в детском доме, а в финале увидеть чудовищный штамп, который хоть как-то пытается спасти фильм - это кино для вас. Но прежде, рекомендую к просмотру "Республику ШКИД" 1966 года.
Ну тут однозначно стоит сходить и посмотреть. Иван Охлобыстин сыграл одну из лучших ролей в своей карьере. Многие зрители могут посчитать его героя, директора детского дома, откровенно отталкивающим, но в тоже время его тоже можно понять. Он хочет принести своей работой пользу, старается создать из хаоса порядок, но, конечно, местами он слишком перегибает… Также мне понравилась Полина Ватага в роли Инны, которая противостоит герою Охлобыстина и просто хочет получить свою частичку счастья. Тут у каждого своя правда, и я советую смотреть фильм очень внимательно, чтобы понять аргументы каждой из сторон и как следствие выбрать правильную.
"Недетский дом" - название, которое говорит само за себя. Страшилки про детский дом слышал каждый, но не каждый знает что там происходит на самом деле.
Сильные слова прозвучали в фильме: "Воспитывать надо не наказанием, а любовью!" Но как дать всем детям из детских домов эту любовь? Что можно изменить в системе детских домов? Как вообще защитить детей от насилия, жестокости, алкоголя, наркотиков? Много вопросов возникло после просмотра фильма...
К просмотру советую всем! Замечательная, убедительная игра актеров!
Спасибо автору книги "Недетский дом" Андрею Петрушину, режиссеру, сценаристу -Михаилу Расходникову за фильм, который поднимает тему о проблемах в детских домах.
После просмотра вышла в слезах: от сопереживания, боли за детей и
от радости за финальное объятие Инны и Андрея.