Очень сильный фильм о тяжёлом труде наших военнослужащих, которые служат Родине и не изменяют своим принципам. Благодаря таким как Сошников понимаешь, что надо жить в России и не бежать отсюда, не хаять её и не поливать грязью. В конце я вышла из зала со слезами на глазах
Сама идея хорошая, но.. режиссура и игра актеров на 3-ку - очень много моментов по-Станиславскому - «не верю» и как-то совсем неправдоподобно вышло. Перекос с патриотизмом (я за, но не так, что бы весь фильм об этом).
Одним словом, все самое интересное показали в трейлере, посмотреть можно, но без ожиданий.
Фильм основанный на реальных событиях. Помню сама новости о свибом самолёте по тв и свои переживания за военных. При просмотре фильма эмоций ещё больше, потому что история рассказывает и о гражданской жизни летчиков-достойных людях. По итогу, с середины фильма плакала навзрыд
Абсолютно мудакское описание от Афиши - не рецензентом писалось, а обиженной, измождённой родовыми неудачами жопой. Фильм хороший, идейно получше даже Балканского рубежа. А сцены наземных операций просто высочайший кинопрофессиональный уровень. СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО - фильм зайдёт всем возрастам, и каждому по-своему.
Всего вам доброго в жизни!

Фильм,однозначно, советую к просмотру. Не оставит равнодушным ни одного порядочного, советского человека! Именно советского. Хочу сказать молодёжи, которые идут в кинотеатр, на подобные фильмы! Не будьте свиньями! Это не тот фильм, на котором можно вести себя как быдло, жевать поп корн и пить пиво! Во время просмотра и после, ещё долго стоял ком в горле и слезы на глазах...

Невероятно мощный фильм который смотришь не отрываясь благодаря тому что чувствуешь себя чуть ли не участником всех событий. Великолепная тонкая и сильная игра главных героев, чёткая операторская работа, съёмки боёв, крyпные планы - изумительны. Ну и конечно история, трагическая и такая своя, просто сжимает сердце и заставляет сопереживать так что сдержать б урю эмоций невозможно. Небо - это какой-то особенный фильм, не было у нас ещё таких.

Очень покоробила абсолютно неумная подводка к фильму от «Афиши» с ненужным авторским комментарием об унылости патриотических фильмов. Автор, ты перечисленные фильмы смотрел? И что ты называешь «ура-патриотизмом»? Нормальные мужские отношения: дружбу, взаимовыручку, верность долгу, смелость и честность?
Что касается самого фильма. Прекрасный фильм! Про нормальных людей, нормальную работу, нормальные отношения - так редко экранизируемые в наше время. Именно такие люди, как герои фильма (и их реальные прототипы, конечно), не позволяют скатиться в полное скотство стране и людям. «Я не работаю в России. Я служу России»(с).

Потрясающий фильм. Во время просмотра , как не повернёшь голову у всех глаза блестят , а некоторые вообще платком утираются. Фильм и снят потрясающе и за душу берет, а самое главное гордость за нашу страну , за ее армию , за ее офицеров . Спасибо за фильм 👍👍👍

Отличный фильм! Смотрится на одном дыхании, хороший сюжет и игра актеров. Даже если вы не особенно любите российские фильмы, да ещё про войну, все равно сходите, этот фильм вам точно понравится.
Прекрасный фильм про верного службе и себе человека. Прекрасные съемки полетов и боев. Сопереживал героям и их родным. Про таких людей и надо снимать фильмы, они - герои, а не человек-паук) Пусть земля будет пухом всем погибшим за Родину!

Сцены с ССО 5+
Было бы 10 баллов фильму, если бы не полчаса водевиля с розовыми соплями на тему любви и 90х. Убрать эти полчаса и был бы мощнейший экшн фильм. А так получился микс "Чёрного Ястреба" с "Кейт и Лео"...
Отличный фильм. Достаточно правдиво. Хорошая игра а ктеров. Тонко показан Стержень Офицера. Уверен многие узнали себя. Для кого то фильм Пощечина.
Отличный фильм. Эмоциональный, активный, драматический. Вызывает искренние эмоции и чув ства.
Крутяцкий фильм. Про мужество, патриотизм, долг, честь и любовь к Родине. Стоит сходить с детьми, чтобы с ранних лет прививать гордость за свою страну. Отличная игра актёров. Хорошо, что добавили жизненные ситуации, позволяет лучше понять ситуацию. Показан профессионализм наших военных, не только лётчиков. Я думаю после этого фильма добавится желающих стать военными, не стыдно за армию.
Кино олучилось очень драмматичным. Женщина взади меня сидела ещё минуту плакала после фильма. Рекомендую сходить.
Фильм очень патриотичный и клёвый! Рекомендую! 🙌🏻 наши ребята молодцы. Прекрасно подобран актерский состав!
Замечательный фильм! Достойный. Тронул до слез! Такое кино можно и нужно показывать детям! Очень понравилось, что режиссёр показал не только то, что есть служба, война, место подвигу, но и то что, за всем этим есть отдельные «человеческие» судьбы! Что семья порой несёт более тяжелую «ношу»….
Фильм очень ждала.
Ни разу не пожалела, что пошла в кино.
Очень рекомендую. Единственное, на мой взгляд, можно было бы больше внимания уделить действиям турции (конечно, думаю многие и так помнят, что и как было, но все же в фильме как будто постарались обойти этот момент). В остальном очень достойно снято.
Военно-патриотическое и... семейное кино в лучших советских традициях боевика о российских героях. Рекомендую!

О войне вообще что-то делать ..., дело неблагодарное.. НО!!!! Фильм "Небо" я не мог смотреть спокойно...Слёзы...... Я не настолько сентиментален , чтобы так и не о чём... И служил я в рядах СА с 1984-1986. Много видел, много слышал.... Дай бог мальчикам сегодняшним не видеть вчерашнего, а уж тем более, завтрашнего...
Спасибо создателям фильма! Игорю Петренко ...(отдельно)