более унылого фильма я не смотрела никогда. осилила только треть. ни динамики, ни игры, ни интриги. зачем его сняли?
нет вернее способа заскучать, а то и скатиться в депрессию.
даже у детей в картине уставшие и злые лица...
Фильм отличный. Классно то, что с субтитрами - получаешь полный кайф.
Не скажу, что какой-то необычный сюжет - фильмы про такие истории уже не раз снимали, но здесь нет ничего лишнего, ничто не отвлекает от сюжета и актёров, никаких лишних людей или деталей.
Показана жизнь, причём всё естественно! Это удивительно интересно. Полное ощущение реальности происходящего на экране, хорошая актёрская игра.
Рекомендую посмотреть.
Этот фильм напомнил мне книги Барнса "Как это было" и "Любовь и так далее". Весь сюжет строится на диалогах двух супружеских пар. Герои - симпатичные и приятные люди, в каждом из них много черт, которые импонируют зрителю, но вместе с тем их поступки и слабохарактерность делают их семейные проблемы какими-то пошлыми и местечковыми. В связи с этим нужно отметить прекрасную игру актеров - Наоми Уоттс еще раз продемонстрировала свою способность выглядеть то потрясающей красавицей, то абсолютной дурнушкой (свидетелями чего мы уже были в фильмах "Малхолланд Драйв" и "21 грамм"). Лора Дерн в роли неряшливой домохозяйки, часто перебарщивающей с алкоголем, сумела показать, насколько тяжело и пусто живется женщине, смысл жизни которой заключается только в муже и детях.
Возвращаясь к сравнению с Барнсом: отсутствие надуманности и снобизма делает этот фильм достойным образчиком "разговорного" жанра.