Все отзывы о фильме «Мстители»

The Avengers, США, 2012
7.7

Ann Sotnikova
1 мая 2012
А теперь — вечеринка

Пока ученые пытаются решить, что делать с тессерактом — энергетическим кубом, выловленным из океана еще в «Первом мстителе», — где-то в параллельной вселенной сводный брат Тора Локи (Хиддлстон), которого чуть раньше изгнали из Асгарда, получает от злобного нового начальника приказ похитить куб, чтобы на Земле настали хаос и разрушение. Приказ выполнен, тессеракт похищен, населению планеты грозит неминуемая катастрофа. Спасти человечество и восстановить порядок может только одноглазый Ник Фьюри (Джексон) — глава секретной организации «Щ.И.Т.», усилием воли собравший боевой отряд супергероев, состоящий из Железного человека (Дауни-мл.), Халка (Руффало), Капитана Америка (Эванс) и Черной вдовы (Йоханссон). Вдобавок ко всему откуда-то с неба на героев сваливается Тор (Хемсворт).

Если еще десять лет назад почти никто за пределами США, за исключением гиков, не знал, кто такие Тор, Железный человек, Халк и Капитан Америка, то теперь на этот вопрос ответит любой дошкольник: Тор — парень с молотом, Халк — большой зеленый монстр, Капитан Америка — звездно-полосатый парень со щитом, а Железный человек — парень с похмелья. Студия Marvel готовилась к «Мстителям» четыре года, последовательно вводя новых героев и изящно зарифмовывая между собой сюжетные линии так, чтобы общий сбор всех этих людей в одной комнате не оказался чем-то диким и нелогичным. Управлять оркестром позвали Джосса Уидона — автора серии марвеловских комиксов, «Миссии «Серенити» и «Баффи — истребительницы вампиров». И как выяснилось, не зря. Впервые в жизни получив на руки двухсотмиллионный бюджет, он, вопреки опасениям, не превращается в позднего Джорджа Лукаса, а ведет себя как школьник, попав­ший в Диснейленд, — мечта всей жизни сбылась, но жизнь при этом не изменилась. «Мстители» — отчасти парад военной мощи США, отчасти костюмирован­ная вечеринка с приятными друзьями, но настолько лихо сделанная, что если бы можно было изъясняться в категориях вроде «суперфильм», «Мстители» оказались бы как раз этим метафорическим «суперфильмом». Йоханссон выразительно говорит: «Меня зовут Наташа Романофф, и я — русская», а потом падает со стула. На Дауни по-прежнему лучше всех на свете сидит помятый еще в пятницу вечером пиджак. Марк Руффало весь фильм ходит со стиснутыми зубами и тихонько ковыряется в компьютере, а потом вдруг превращается в зеленого Кинг-Конга: «Вы спрашивали, почему я никогда не злюсь? Потому что я зол постоянно!» Хиддлстон утонченно щурится, картонные герои с непрошибаемыми физиономиями — Тор и Капитан Америка — аккуратно задвинуты на второй план и служат в основном объектами для упражнений в остроумии. Летают железные ящерицы, людей разрывает на части, с небес валятся герои скандинавского эпоса, проломившему крышу монстру предлагают надеть штаны, супергерои бранятся на кухне, на руинах торжества тихонько суетится Гвинет Пэлтроу. Камера летает по Манхэттену так, как будто ее привязали к какой-то обезумевшей от грохота птице, герои произносят тексты, которые никак не ожидаешь услышать в фильме про встречу богов с бронированными людьми на летающей тарелке, — механизм, запущенный Уидоном, ни разу не сбивается с ритма. Он не меняет контекст, а обыгрывает его и, как профессиональный гик, прекрасно ориентирующийся в супергеройском дискурсе, выжимает из него лучшее. Неважно, что это фильм, в котором по большому счету ничего не происходит, тут дело в другом: «Мстители» — это большая семья, и Уидон в ней определенно свой. В конце концов, в чем успех костюмированной вечеринки? Умные люди оделись по-дурацки и радуются.

Applause_please
6 мая 2012

Ваши положительные отзывы заказные?!?ведь фильм без гениальных идей, без особого сюжета, без юмора и интересных диалогов. Или наше поколение ни на что кроме спецэффектов не смотрит?

Зы :Рога Локи убили...

Русская Ракета
3 мая 2012

Скажу просто. Смотрел все фильмы про супер героев, участвующих в этом фильме. Этот фильм лучше, чем любой из них. Так что те, кому понравились предыдущие, просто обязаны сходить на этот и получить удовольствие.
В этом жанре больше понравился только Бэтмен - Темный рыцарь.

neobratimo
5 мая 2012

Стоит посмотреть хотя бы для общего развития и потому что весна!! :-)
Круто, масштабно и зрелищно, а что ещё нужно для данного жанра.
Актёрский состав - без комментариев.
В глаз бросились всего один кризис сценария и удивительные навыки обращения с гравитацией героини Скарлетт.

Павел Bodrov
2 мая 2012

Сценарий на 3, зрелещность/картинка/экшн на 5, Дауни младший просто красавчик, как миниму фильм стоит смотреть только из-за него...

apachan
28 апреля 2012

Феерично, что еще сказать, отличное "3Д", в аймаксе так вообще шикарно, в паре моментов рот самопроизвольно открывался и рука с попкорном замирала на полпути, ржал аки конь несколько раз, здоровый юмор, слегка "американский", в общем, на майские "мини-каникулы" все в кино!!!

Жаль только, что обещанного нового трейлера бэтмана не было и паука тоже...

Николай Воронов
31 мая 2012

По настоятельным рекомендациям друзей сходил на этот фильм. Сначала в глаза бросалась детскость происходящего, ощущение, что фильм заточен под младший школьный возраст. Но искрометный юмор Железного Человека и редкие но убойные фразочки Халка в совокупности с крутыми спецэффектами сделали свое дело. Два часа пролетели на одном дыхании!

aktuwww
1 мая 2012

Фильм просто бомба!! Слышал, что режиссер хочет снять еще круче, но после просмотра думаешь, куда же еще лучше) железный и зеленый рулят!! Для зеленого бог мелковат)))

Андрей Зудов
9 мая 2012

Фильм на один просмотр
Складный и понятный
Подойдет большинству населения Путинской России
Боа бла бла

Maxim Rusanov
3 мая 2012

Мстители... Вот что бывает, когда фантазии становятся реальностью. Идея изъезжена. Сюжет на 3-ку. Роберт Дауни мл. - красавчик. Именно он вытягивает весь фильм.

Борис Аннинский
16 мая 2012

Красива картинка, хорошие шутки Дауни младшего. а в остальном - комикс. Смотрел его в хорошем настроении, так что вроде ок, но не более того

dawenka88
13 мая 2012

Чересчур все сказочно, слащавые герои, стандартный сюжет. Бегающие сиськи и супер-мены. Может быть старшеклассникам понравится... Мы ушли с середины фильма, зря потратили время и деньги(

Оксана В.
13 мая 2012

Отличный фильм!!!!!!! Много хороших идей! Много хороших шуток! Советую сходить всем! Хорошая идея! Замечательный герои! Фил красавец!

Fantasma
8 мая 2012

Я получила от фильма все, что хотела - классных мужиков в крутых костюмах и тонны эпичности и пафоса. Ну и юмор. Два дня хожу с идиотской улыбкой на лице. Завтра второй раз в кино.
Единственное, что немного раздражало, как здесь, так и в "Торе" - "божественный" прикид Локи и его злого хрипящего начальника. Выглядит пластмассово нелепо.
Ну да это мелочи. Фильм-то отличный - если знать, зачем идете.

Ярослав Куликовских
13 мая 2012

Скучное кино с непонятным сюжетом и большим количеством лишних персонажей, да и у тех - явные проблемы с мотивами.
Одна удачная шутка на весь фильм, а компьютерные взрывы способны удивить только зрителя не бывавшего в кино последние года 4.
На всем протяжении фильма Старк явно тянет одеяло на себя, остальная компания - фон, не более. На Скарлет, конечно, приятно посмотреть, но ее персонаж действительно слаб. Фильм не дотягивает даже до Тора, не говорят про Железного человека - а ведь то было правда приятное супергеройское кино.

Andrey Fetisov
11 мая 2012

Фильм как фильм, ничего сверхожидаемого и ничего провального. Шутки плоские и несмешные, пожалуй кроме первой сцены с Наташей. А так - месиво как месиво. На один раз отвлечься - сойдет.

Расим Ахмедов
13 июля 2012
В чём сила брат? Не брат я тебе!

Фильм сделал то, что от него и ожидали создатели- срубил немеренно бабла. И вроде бы все рады и счастливы. И пипл удовлетворил свою потребность в просмотре бессмысленного и беспощадного мочилова и продюсеры заимели деньжат на следующую бредятину.
Но всё равно, такое чувство, что тебя хорошо поимели за твои же деньги.
В сюжет вдаваться не имеет никакого смысла, он банален и не изобилует хоть сколько-нибудь неожиданными поворотами.
Что больше всего огорчило:
1. Два сводных брата-акробата. Скажите, интересно смотреть бой с тем, кому вообще никакого вреда нанести нельзя, что с ним не делай. Это как Фредди против Джейсона: они и так друг друга и эдак, чего только не вытворяли, а потом с упорством барана вставали, как ни в чем не бывало, и устраивали понажовщину. То же самое можно сказать про всадника из Сонной Лощины. Спрашивается где смысл?
Одного Тора было бы достаточно, чтобы расправиться с этой непобедимой армией.Ну, или Халка на худой конец.
Зачем было будить старика кэпа.
2. Финальная битва опять в центре города, только трансформеров не хватает! Вроде и город миллионнник и ребятки покуражились на славу, а жертв среди мирного населения как не было так и нет. Я не к тому, что подавай мне горы трупов. Но при такой крутой (по замыслу создателей) зарубе, это то всё равно что ходить в бахилах по минному полю.
3. Фильм вообще не завлекает зрителя (по крайней мере меня). Идет себе и идет к хэппи-энду с обязательным намеком на неминуемое продолжение сериала.

Но посмотреть его нужно обязательно, хотя для того, чтобы убедиться, что я нагло вру! или...

Victor Berezin
23 мая 2012

Очень хорошо, но не гениально. Смотреть только в IMAX. Не переступили границу глупости, и не скатились в банальность, не затягивали сопливые моменты и сохранили лучшее что было в прочих фильмах компании.

Константин Обухов
26 мая 2012

Картина оставила незабываемые впечатления. Лично я, как поклонник супергеройской киноиндустрии, был впечатлен одним лишь трейлером, но просмотр картины в кинотеатре вызвал бурю эмоций. Возможно человеку,не так увлеченному супергероями, фильм покажется типичным американским фантастическим боевиком, но все же острые шуточки Роберта Дауни Младшего и недетские шалости Халка не обойдут зрителя стороной и зацепят. Фильм оправдал все надежды и даже чуточку больше.

Марат Ш.
22 мая 2012

Дети останутся довольны. Персонажи яркие, а вот сюжет слабоват. Фильм можно было снять короче. Особенно интересно будет смотреть если вы видели фильмы про отдельных персонажей (Халка, Тора, Железного человека).

Соня Онищенко
9 мая 2012

Не интересно!
Совершенно!
Спец.эффекты хорошие, но не более.
Сюжет глупый, актеры не понятные.
Если вы не особо умный человек и вам нечего делать, сходите_
моя оцена 0 !

Михаил
4 мая 2012

Как и всегда, фильмам такого рода не хватает продуманного сюжета, который с лихвой компенсируется зрелищностью. Но так ради этого и ходим на них, не правда ли?

doroga_k_svetu
10 мая 2012

мне фильм очень понравился! сделано эффектно! немного затянуты первые полчаса, но потом начинается экшен! спецэффекты на высоте. плюс сделано с юмором. идти точно стоит. по уровню с пиратами карибского моря вполне сопоставимо.

Артём Аникьев
8 мая 2012

Неплохое кино про супергероев. Такой красивый блокбастер, который надо смотреть именно в кино с гигантским ведром поп-корна. Но чего-то не хватало.

Слишком уж высокие, видимо, были ожидания - долго создатели к этому событию подводили через целую серию фильмов про отдельных героев из команды. При этом снять кино про целую команду супергероев сложно. Их же там аж целых 6 штук, и каждый, типа, личность, про каждого надо что-то рассказывать. А тут еще злодей, сюжет, все дела. Короче, как-то скомкано получается.

Или может быть злодей какой-то оказался не особо злодейский, не слишком харизматичный. Так, просто кричал всем встать на колени и страстно желал повелевать хоть кем-нибудь. Напоминает чем-то нынешнее наше политическое руководство )

Или режиссер со сценаристами как-то не продумали основную идею, которая, видимо, заключалась в том, что команда - это хорошо, а по одному нас всех сломают.

Короче, любителям комиксов и супергероев посмотреть, конечно, надо. Ибо слишком долго ждали. Но это не "Тёмный рыцарь" с точки зрения содержания и сюжета и даже не какой-нибудь из "Человеков-пауков" с точки зрения картинки и эффектов.
А люди равнодушные к комиксам, и уж тем более не смотревшие при этом ни один из отдельных фильмов про кого-нибудь из Мстителей, думаю, будут совсем уж скучать.

Ах да, и самый главный недостаток - ну нельзя же делать Скарлетт Йоханссон супергеройшей, а костюм при этом ей дать без декольте! Это, в конце концов, подло.

Морж-и-Плотник
5 мая 2012

Замечательно! Очень нарядно! Must see!
Марвел и Джосс Уэддон сделали невозможное - при таком кастинге и бюджете создали лёгкую и стремительную конструкцию, от которой, при всей её предсказуемости, невозможно оторваться. Тор, Капитан Америка и Чёрная Вдова стали куда более живыми, чем в своих оригинальных фильмах. Про Дауни даже писать нечего, он может просто стоять в кадре - всё равно все будут его любить. Отдельная благодарность - за Халка. Наконец-то у нас есть настоящий Халк. Кто бы мог подумать, что Марк Руффало так легко уберёт и Эрика Бана и Эдварда Нортона. Джосс - большой талант, мы это знали со времён "Светлячка". А ведь надо всего-то - знать и любить материал, с которым работаешь!

...
...
АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево