Все отзывы о фильме «Мстители»

The Avengers, США, 2012

Ann Sotnikova
1 мая 2012
А теперь — вечеринка

Пока ученые пытаются решить, что делать с тессерактом — энергетическим кубом, выловленным из океана еще в «Первом мстителе», — где-то в параллельной вселенной сводный брат Тора Локи (Хиддлстон), которого чуть раньше изгнали из Асгарда, получает от злобного нового начальника приказ похитить куб, чтобы на Земле настали хаос и разрушение. Приказ выполнен, тессеракт похищен, населению планеты грозит неминуемая катастрофа. Спасти человечество и восстановить порядок может только одноглазый Ник Фьюри (Джексон) — глава секретной организации «Щ.И.Т.», усилием воли собравший боевой отряд супергероев, состоящий из Железного человека (Дауни-мл.), Халка (Руффало), Капитана Америка (Эванс) и Черной вдовы (Йоханссон). Вдобавок ко всему откуда-то с неба на героев сваливается Тор (Хемсворт).

Если еще десять лет назад почти никто за пределами США, за исключением гиков, не знал, кто такие Тор, Железный человек, Халк и Капитан Америка, то теперь на этот вопрос ответит любой дошкольник: Тор — парень с молотом, Халк — большой зеленый монстр, Капитан Америка — звездно-полосатый парень со щитом, а Железный человек — парень с похмелья. Студия Marvel готовилась к «Мстителям» четыре года, последовательно вводя новых героев и изящно зарифмовывая между собой сюжетные линии так, чтобы общий сбор всех этих людей в одной комнате не оказался чем-то диким и нелогичным. Управлять оркестром позвали Джосса Уидона — автора серии марвеловских комиксов, «Миссии «Серенити» и «Баффи — истребительницы вампиров». И как выяснилось, не зря. Впервые в жизни получив на руки двухсотмиллионный бюджет, он, вопреки опасениям, не превращается в позднего Джорджа Лукаса, а ведет себя как школьник, попав­ший в Диснейленд, — мечта всей жизни сбылась, но жизнь при этом не изменилась. «Мстители» — отчасти парад военной мощи США, отчасти костюмирован­ная вечеринка с приятными друзьями, но настолько лихо сделанная, что если бы можно было изъясняться в категориях вроде «суперфильм», «Мстители» оказались бы как раз этим метафорическим «суперфильмом». Йоханссон выразительно говорит: «Меня зовут Наташа Романофф, и я — русская», а потом падает со стула. На Дауни по-прежнему лучше всех на свете сидит помятый еще в пятницу вечером пиджак. Марк Руффало весь фильм ходит со стиснутыми зубами и тихонько ковыряется в компьютере, а потом вдруг превращается в зеленого Кинг-Конга: «Вы спрашивали, почему я никогда не злюсь? Потому что я зол постоянно!» Хиддлстон утонченно щурится, картонные герои с непрошибаемыми физиономиями — Тор и Капитан Америка — аккуратно задвинуты на второй план и служат в основном объектами для упражнений в остроумии. Летают железные ящерицы, людей разрывает на части, с небес валятся герои скандинавского эпоса, проломившему крышу монстру предлагают надеть штаны, супергерои бранятся на кухне, на руинах торжества тихонько суетится Гвинет Пэлтроу. Камера летает по Манхэттену так, как будто ее привязали к какой-то обезумевшей от грохота птице, герои произносят тексты, которые никак не ожидаешь услышать в фильме про встречу богов с бронированными людьми на летающей тарелке, — механизм, запущенный Уидоном, ни разу не сбивается с ритма. Он не меняет контекст, а обыгрывает его и, как профессиональный гик, прекрасно ориентирующийся в супергеройском дискурсе, выжимает из него лучшее. Неважно, что это фильм, в котором по большому счету ничего не происходит, тут дело в другом: «Мстители» — это большая семья, и Уидон в ней определенно свой. В конце концов, в чем успех костюмированной вечеринки? Умные люди оделись по-дурацки и радуются.

Александр Сабанов
4 мая 2012

Как не искушенный зритель, не смотревший никаких супер героев кроме Тони Старка могу сказать, что сборище таких супер героев меня порадовало. Они может и не дополняют друг друга, но смотрятся не плохо, хотя способности некоторых я бы поставил под сомнение)) Но захотелось даже посмотреть их отдельные подвиги по спасению или разрушению мира.

Фильм нужно посмотреть обязательно в кинотеатре, а не замызганый CAMRip, все впечатление себе испортите: этот звук, эти вибрации в кресле, а если стерео-изображение то вообще фантастика. Найдите в себе силы, время и деньги чтобы получить это удовольствие.

Весь фильм на одном дыхании, хоть и длится он достаточно долго. Правда в некоторых моментах как и положено задумываешься "когда весь мир под угрозой зачем спасать кучку людей из автобуса!? Кроши монстров!!!"))

Но, я не сильный фан комиксов, поэтому твердое ХОРошо, даже может с плюсом!))

P.S. Ребята, не уходите из зала раньше времени, даже когда уже титры пошли, там еще немножко фильма есть) дождитесь финальных титров!

Алексей Акшинидзе
13 августа 2012

К глубочайшему сожалению российская киноиндустрия пошла по своему пути в кинематографе (что с одной стороны очень даже хорошо), но в отличие от США, у которых на высоте и драмы, и некоторые комедии, и саги, и в том числе героические фильмы, которые благодаря сценаристам, режиссерам, людям, делающих спецэффекты, актерам и множеству других работников киноиндустрии продают высококачественный продукт и у себя, и за рубежом, заставляя гордиться США, воспитывая среди американцев патриотизм, продавая иностранцам Америку, как страну высшего света, технологий и героизма, в России такого не будет еще минимум 10 лет.
После последних кадров фильма появилось жгучее желание встать и зааплодировать, чего со мной бывает очень редко.
Самые смешные моменты отдали Старку, что не удивительно, и Халку, что наоборот, удивило)
Отдельно надо поблагодарить тех, кто отвечал за набор актеров на протяжении многих лет. Блестящий получился слаженный коллектив.
Фильм на 9/10
Или же на 5/5

Андрей Банин
5 июня 2012

Фильм жутко не интересный. Расчитан на современных детей. Кроме бессвязного мочилава хороших сцен осень мало.

Максим
24 мая 2012

Мстителей сейчас принято хвалить. Дескать, Уидон снял прекрасную компиляцию всех возможных комиксов Марвел, изящно увязав все линии предыдущих фильмов и все такое. Не знаю. Почему все так хвалят сюжетную составляющую, если этот сюжет со времен еще Куросавы и его семерки самураев ротируется в бедном на идеи Голливуде. Сначала все хорошие собираются, притираются друг другу, а потом всем миром, как будто из последних сил, раздают люлей всем плохим. На мой взгляд, можно сказать режиссеру спасибо только за то, что из одного хорошего и пяти никаких и иногда просто плохих фильмов он взял именно ту линию, в которой еще была какая-то жизнь. Естественно речь идет о Дауни мл. Достойные диалоги, действительно смешные шутки – только в его исполнении и только в его присутствии. Все остальное уже ситуационно и такое ощущение, чуть ли не случайно. Уберите Тони Старка из фильма, и получится унылая Фантастическая четверка, которую даже на родине уже забыли, а в России и подавно никто не вспомнит.
Фанерный Капитан Америка в нелепейшем костюме, звезднополосатость которого неловко попытались оправдать, рядом со Старком даже похож на человека. На удивление хорошо выглядящий Руффало, сам по себе, без образа перекаченного Шрека, ведет себя как злодей в завязке. Мне он в роли Бэннера понравился больше, чем вечно страдающий Эрик Бана и не менее несчастный Нортон. Тор, в принципе, ничего не добавил к предыдущей тягомотине имени самого себя, но молоток у него все-таки зачетный. Скарлетт латексный костюм в обтяжку идет куда лучше, чем худосочной Бекинсейл, к примеру, но это на любителя. Реннер, судя по всему, уже прекрасно готов к роли Борна, и шмаляет из лука ничуть не хуже Орландо Блума. (Кстати, на эту тему блестящая шутка, догадайтесь в чьем исполнении) В общем, вспомните все их предыдущие появления на экране в данной вселенной и согласитесь, ну куда им без Железного человека. Сам же Дауни ничего особого не изменил в своем персонаже, но ему это и не нужно. И вообще, такое ощущение, что ему все равно, что играть. Дайте ему рекламировать крем для ботинок, и получите гениальную рекламу крема для ботинок с циничными шутками, эпатажем и издевательством над всем окружающими. Главное, не переодевайте его в женское платье, а то как-то неудобно.
Все эти попытки найти что-то большее в этом фильме, от стыда за то, что всем так понравился этот фастфуд. Мстители – это, можно сказать, гамбургер нашей мечты. Да нет здесь никакого смысла. Все эти унылые потуги оправдать жанр комиксов, это попытки найти в крошке-картошке питательные вещества. Здесь есть только зрелище. Зрелище, возведенное в абсолют, зрелище без компромиссов и без пощады. Вы действительно приходили на Первого мстителя, что бы посмотреть на раскрытие характера задрота, оказавшегося в теле идеального Криса Эванса? Или вам, правда не наплевать на страдания отлученного от силы Хемсворта и обретение веры в себя и человечество в лице Натали Портман?
Я лично шел на капитана Америка, что бы заценить, как храбрые америкосы выигрывают вторую мировую. Надо же узнать, кто на самом деле победил в войне. В процессе просмотра глянцевой открытки про скандинавского бога, больше все хотелось посмотреть, как прекрасно накаченный Тор использует по назначению свой чудо-молоток. Бонусы в лице чудесного Дауни мл. в Железном человеке – приятный комплимент от шефа, который никто не ожидал, но всем так понравилось. И идя на Мстителей я ждал, что Тор обязательно отработает кого-нибудь молотком (бедный Халк), что сам Халк кого-нибудь втопчет в землю (бедный Локи), что капитан будет меньше занудствовать и больше действовать, ну, а от Старка, что он будет сам собой.
И не разочаровался. Мстители сваливают всех в одну солянку и суп получается бесподобный. Что, собственно, недвусмысленно показывают сборы. Это огромная, блестящая, необыкновенно вкусная конфета. Когда снимут мстителей 2 и 3, я, конечно, пойду и опять утоплюсь на этот визуальный макдональдс, потому что это очень вкусно.
Отдельный респект за диалог Халка и Локи. Ну, почаще бы так.

Елизавета Валерьевна
17 мая 2012

первый час чуть не уснули, оставшийся час на одном дыхание прошло. понравился очень ! и мне и моему спутнику ! роберт дауни прекрасен так же как и в холмсе , халк чудо, кэп-америка так себе

Ян Ковальчук
14 мая 2012

Парень, играющий Локи, до истерики похож на Безрукова )))
Я в общем не самый большой фанат всех этих супергероев, но мне было поручено отвести племянников в кино, и я отвел. Детям - стрелялки и герои в дурацких костюмах, мне - Скарлет Йоханссон. Сам я до этого смотрел только обоих "Железных человеков", комиксов не читал, и откуда взялись все остальные вообще понятия не имею. Но от фильма, тем не менее, получил большое удовольствие. Местами захватывающе, местами по-идиотски забавно, местами даже на мгновение глубокомысленно. Но в целом - вполне прилично и можно посмотреть. И детей сводить можно - хоть и мордобой присутствует, но без излишней жестокости и смакования. Мультяшный такой. Комиксы - они и есть комиксы.

Лилу
13 мая 2012

Фильм конечно не гениальный, но разок посмотреть можно. Здесь и экшена хватает и юмор не плохой. Кто бы мог подумать что столько героев можно собрать в одном фильме.

Sergey Komarov
12 мая 2012

Самое крутое дерьмо от марвела!! !5 баллов!!!
Супер!!! Охрененно!!! На все деньги!!! Шикарный юмор!!!

Maxim Medvedev
8 мая 2012

Очень детский фильм. Практически мультик.

Изначальный тренд на серьёзность и реалистичность, взятый в экранизациях марвеловских комиксов начала двухтысячных, был неловко прерван уже в «Росомахе». Где один из самых яростных и злобных супергероев был показан в предельно мягком и добром свете. Дети – вот целевая аудитория нынешнего Марвела. Поэтому никаких драм, жестокости или смертей ключевых персонажей можно уже не ждать.

В «Мстителях» есть всё, что нужно ребёнку-мальчишке: колоритные герои с суперспособностями, гигантские монстры, лазеры, порталы, летающие авианосцы, взрывы и конечно шуточные реплики от якобы серьёзных персонажей. Яркие разноцветные костюмы главных персонажей делают картинку на экране практически неотличимой от страниц комикса. А панорамные спецэффекты на сто процентов оправдывают поход в ближайший IMAX.

Подкачал только главный злодей. Во вселенной Марвела есть куда более харизматичные личности. Сюжет так же традиционно слаб, хотя и основан на одном из выпусков комиксов.

Это не «Люди-Икс», и тем более не «Хранители». Но если вам еще нет шестнадцати (хотя бы и в душе :) ) от фильма вы будете в восторге. Остальным лучше дождаться скучного, но, тем не менее, серьёзного «Бэтмэна».

none none
7 мая 2012

Фильм полностью оправдал ожидания, и даже несколько превзошёл.
4 поставил потому, что определение "гениально" имеет несколько другую плоскость, однако свои 4++ фильм заработал.
Красивый, динамичный и главное весьма ненапряжный фильм. В нём хорошо смешаны действие (экшн), красивые сцены, пара ложек юмора и щепотка заговора. Смотрится на одном дыхании и даже длительность 2.5 часа совершенно не напрягает.
Можно идти на просмотр всей семьёй, фильм не содержит каких-то особо жестоких сцен.
На нашем сеансе было полно карапузов и местами все радовались :)

Смотрел в 3D. Считаю, что имеет смысл брать трёхмерный сеанс, сделано качественно т.к. у нас народ в некоторых сценах пытался уворачиваться :)

Настя Александрова
12 апреля 2014

Фильм просто высочайшего класса! Подбор актёров такой, что его хватило бы сразу на 5-6 отличных фантастических лент. А тут они сконцентрированы вокруг одного сюжета. И играют кстати отлично! Спецэффекты - это отдельная тема.На них потратили кучу денег и это видно на экране, особенно в 3D. Отличный продукт, отличный сценарий, великолепная реализация! Фильм уже стал маленькой легендой.

AndyXYZ Mazurin
29 июля 2012

Отличный набор актёров. Роберт Дауни мл. зажигает по полной. Иногда история путается в ненужных размышлениях, но в общих чертах гениально.

world.com
22 мая 2012

Зачем вообще нужны мстители? Нет, я не о фильме, он то как раз нужен и актуален (в плане спецэфектов). Я о сборной команде супергероев, именованной "мстители". Ответ очевиден - для реализации лидерских амбиций одноглазого черного ублюдка в чине полковника. Собственно, лидер из него никакущий, как и команда из супергероев. Супергерой на то он и супер, что никакие руководители и компаньёны ему не нужны. Извращения вроде Бэтмен и робин не всчет - проехали и забыли - Тёмный рыцарь одинок и беспощаден.
Так вот что еще получается: "команда" героев ни по составу персонажей ни по актерскому персоналу никак не красит фильм. Конечно тяжело пытаться выглядеть достойно на фоне Р.Дауни младшего в плане обаяния и актерского мастерства, но тогда зачем вообще остальные герои нужны. Оставить Скарлет Йохансон, всегда приятно на на неё посмотреть (особенно в облегающем костюме), а остальных вон!
И вообще прикрыть эту лавочку. Да здравствует Железный человек 3!

Даниил
21 мая 2012

Смешно, прикольно, хоть и есть несколько ляпов.Вполне можно сходить, посмеяться, ведь здесь много героев "Марвел"!

Миша
21 мая 2012

Фильм отличается веселостью и бредовостью во столько же раз большей, чем в обычном фильме-комиксе, во сколько раз здесь больше супергероев. Посмотреть на столько известных актеров, прикалывающихся каждый на свой лад, плюс на злодействующего Тома Хиддлстона - отменное удовольствие. Посмотрите, если еще этого не сделали. Я ходил на "Мстителей" три раза и не жалею :)

zaicbl
18 мая 2012

Унынское уныние. Все герои безбожно тупят, ведут себя странно, полфильма выясняют дурацкие отношения и устраивают драмы.
Немного разбавляли тоску железный человек и халк. Но не вытянули.
Два раза заснул. В конце на экшене немного взбодрился.
После первых финальных титров мегазло нехило лизнуло человекам, но это тоже не спасло положение.

Panda
17 мая 2012

Стыдно признаться, но я раньше не видела ниодного фильма об этих героях. Потому многое о их прошлом мне было не понятно. Но! Хочу сказать, что фильм снят достаточно профиссионально, конечно есть наивные моменты, но вообще было очень весело, получили всей семьей массу удовольствия. И, наверное, если бы смотрели дома по телевизору, спецэфекты не были б такими впечатляющими.

Алексей
11 мая 2012

Отличный фильм про супер-героев!!!
Iron Man как всегда лучший!!! Много боев и спецэффектов, а также юмора! Жду продолжения!!!

Arsenii Maximov
11 мая 2012

Куча спецэффектов и есть несколько забавных моментов) но в общем фильм не понравился. Во-первых, примитивный сюжет. Пожалуй, единственное, над чем потрудились создатели это реплики героев, да и там есть к чему придраться. Детей бы не повел.

Juli ???
10 мая 2012

Отрицательный герой хорош. Очень хорош. Том Хиддлстон играет блестяще.
Не смотря на мальчишеские обиды, безграничные амбиции и отсутствие мудрости, его герой подкупает одним взглядом. И его не получается не уважать. А его надменная выправка? Трудно не заметить эту стать аристократа.
Роберт, как всегда великолепен! Нахальства в нем прибавилось, но в этой роли оно не мешает. Обаяние, осанка, мимика... Все на высшем уровне. Загляденье! Его герой несомненно ключевой, просто потому что это Роберт.
Все та же отличная форма, нахальная ухмылочка и безгранично мудрые глаза. Адская смесь, которая затмевает всех остальных. :inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove:
Я не смотрела фильмы о других героях. Но, после просмотра появилось легкое желание узнать о них.
Графика потрясающая. А вот ракурсы подкачали. Сюжет оригинален и действительно интриговал. Хотя концовка была определена, я думала, что кого-то из героев все-таки убьют.
Психология отношений заслуживает отдельного слова.
Тончайшая психология. Многим она покажется пустым трепом.
Любители критики - читайте умные книги.. И все станет куда более интересно.
Очень тронул разговор Тони и Халка в лаборатории.
Показная часть души Старка, его надменность, и в тоже время такая безграничная человечность и незаметная другим мудрость, обретенная через невыносимые страдания. Как эмоционально так и физически...
Конфликт поколений, который отражен в ссоре Тони и Стива, отлично изобличает низменные части характеров, в результате чего, они так нелепо и мелочно чуть было не погибли. Гении, полубоги, герои...как марионетки попались на удочку мальчишки Локи (обожаю это имя) и прошляпили нападение, что едва не стоило жизни человечеству.
"Ты не способен на жертвы ради других" - какая наивная фраза... Стив так глубоко погряз в себе, что не пытался смотреть дальше носа. В последствии, Тони, рискуя собой спас целый город и простился с жизнью, даже не дозвонившись до Пеппер...
Не было сопливых сцен. Не было пропаганды. Не было лишнего. Кроме, прости Скарлетт, но не нравишься ты мне. Она там совершенно ни к чему. Просто без женской задницы в обтягивающем трико, экшн не считается полноценным... А зря.
Много правильного юмора. Зал аплодировал 4-ре раза.
Еще отмечу Старка и его положительность... Только он поверил в Халка. Все его опасались и бесили именно таким отношением. Кроме Тони, который отлично понимал и на себе чувствовал его ситуацию.
Определенно идти в кино! Только советую обычный формат.

Ольга Фесько
9 мая 2012

Супер фильм, те кто любят железного человека и Роберта Дауни младшего будут довольны на 100 %!!! Отличный фильм для просмотра компанией)

yablonka_afrika
8 мая 2012

Сразу скажу – я терпеть не могу комиксы, ни одного предыдущего фильма франшизы не смотрела, и вообще очень смутно представляла себе, кто все эти люди и чего им надо. Я из тех, кто шел на «Мстителей» исключительно из любви к сценаристу-режиссеру – ведь это сам великий и ужасный Джосс Ведон («Баффи», «Ангел», «Светлячок», «Кукольный дом», «Доктор Хоррибл», «Хижина в лесу») - великий волшебник, умник, экспериментатор, нонконформист и знаток человеческих душ.

Этот человек обладает феноменальной способностью превращать в золото все, к чему прикасается – он может взять самую что ни на есть дурацкую и низкопробную идею – будь то ковбои в космосе, девочка-убийца вампиров, программируемые люди или трэш-ужастик категории Б про молодежь в глухом лесу – и сделать из этого странного и вроде бы совсем не подходящего материала мощнейшую, захватывающую, смешную до коликов и грустную до слез философско-психологическую драму уровня Шекспира и Достоевского. Что, собственно, он еще раз подтвердил в «Мстителях» - из плоских комиксовых человечков и очередного (сколько можно уже!) спасения мира получилась отличная, остроумная, неглупая и неожиданная история о том, как трудно разным людям ужиться и сработаться ради общей цели.

Про что фильм – все и так, наверное, уже знают: некая могущественная организация «Щит» перед лицом грозящей Земле смертельной опасности срочно собирает разношерстную команду супергероев:

1. Циничный эгоист-изобретатель в реактивном стальном костюме Тони Старк – Железный Человек,
2. Скучно-патриотичный проапгрейденный солдат времен второй мировой Стив Роджерс - Капитан Америка,
3. Мрачный ученый, облучившийся радиацией, и с тех пор неподконтрольно обращающийся в огромного зеленого монстра, если его рассердить – Брюс Бреннер – Халк
4. Бог грома с тяжелым молотком из какого-то другого мира – Тор
5. Рыжая спецагентша «Щита» «Черная вдова» - Наташа Романофф
6. Супер-меткий лучник и спецагент «Щита» Ястребиный глаз.

На протяжении фильма герои роскошно дубасят врагов и друг друга, феерично пререкаются между собой, возвращают похищенный артефакт, падают духом, просто падают, летают, отпускают отличные шуточки, защищают Манхэттен и проделывают еще кучу разных интересных вещей.

Кто не видел других вещей Ведона, будет удивлен и озадачен – а как это он так делает, что герои, которые по всем законам должны быть картоннее некуда, у него выходят ну совершенно живые и «родные»? Почему на первый взгляд высосанные из пальца проблемы вдруг отзываются в твоей душе такой знакомостью, такой болью или радостью, как будто ты сам проходишь через все страдания и радости героев? Где пустые, простые как три копейки пафосные диалоги, зачем столько тонкой иронии, это же экшен про битву супергероев с инопланетными монстрами, в конце концов?!

Все, с нетерпением ждавшие выхода «Мстителей», чего-то боялись. Большинство, то есть фанаты комиксов/фильмов про всех этих героев – а сможет ли какой-то непонятный режиссер достойно сделать столь ответственный эпос про их любимцев? А вдруг он вообще все переврет и поменяет полюбившихся нам суперчеловечков? Меньшая часть, то есть фанаты «ведонверса» - а не продастся ли наш любимый режиссер Голливуду за яркие цацки, не растеряет ли свою знаменитую человечность и иронию за вспышками спецэффектов?

К счастью, тревоги и тех, и других оказались напрасными. Судя по отзывам любителей комиксов, автор никого из героев не забыл, все истории и характеры оставил на месте, да еще и расцветил такими дополнительными красками, что любо-дорого.

Ну и фанаты Джосса тоже вздохнули с облегчением – нет, никуда не делось все то, за что мы его любим, все человеческое и интересное осталось, просто в дополнение к этому дали ему наконец развернуться и вволю наиграться масштабными сражениями и спецэффектами, вот он и забабахал по полной.

Правда, после нудноватого начального «пыщ-пыщ» я было приуныла, но потом вспомнила одно правило насчет вещей данного автора: если в начале все кажется странным и скучным, то это гарантия того, что скоро тааааак разгонится, что заскучавший зритель поперхнется своим зевком, да так и останется сидеть с отвисшей челюстью до конца.

Конечно, помимо формулы «нудноватое начало – а потом как ого-го!», у тех, кто Джосса Ведона давно знает и любит, тут полно поводов, чтобы сидеть с блаженной улыбкой и урчать от удовольствия, узнавая знакомые «фишки»:

Так, есть ли у нас тут команда – то ли суррогатная семья, то ли «бомба замедленного действия», раздираемая разногласиями, но тем не менее успешно справляющаяся со своими задачами? Есть-есть!

Неожиданная смерть полюбившегося героя? Ну еще бы. Так и представляю, как Джосс торгуется с боссами студии «Марвел» - Ну давайте красиво грохнем вот этого, ну пожалуйста! – Ни в коем случае! Нас же фанаты убьют! - Ладно, ну тогда хотя бы вот этого!

Жестокий поединок двух влюбленных? В общем, да. Хотя, по-моему, линию отношений этих двух героев раскрыли недостаточно.

Невысокая симпатичная девушка с кучей личных проблем, одной левой укладывающая на лопатки нескольких мужиков? Ага! (впрочем, Наташа Романофф напоминает скорее Фейт, чем Баффи)

Хмурый брюнет с кислым лицом, по неосторожности (или общественной надобности) способный превратиться в жуткого, но отвязного монстра? Еще как!

Обаятельный циничный злодей в длинном черном плаще, тонкий психолог, с очаровательной улыбкой, патологической жаждой самоутверждения и потенциалом играть за наших? Ну а как же! (Кстати, вот было бы забавно, если Локи в следующих фильмах… впрочем, я отвлеклась…)

«Русский след» - хотя бы пара фраз на русском языке? О да!

А нахальство и цинизм капитана Мэла, насквозь просвечивающие в Железном Человеке?

А проступающие в летательном аппарате «Щита» черточки транспортного корабля класса «Светлячок»?

Ах, дайте мне еще всей этой красотищи, и побольше! Хочу ДВД с обещанными 40 минутами вырезанных сцен! Хочу, чтобы Джоссу дали снимать еще 135 продолжений этой клюквы – в отличие от большинства авторов, выдыхающихся после первого удачного фильма, этот гражданин – бегун на длинные дистанции, и каждая следующая серия у него выходит лучше предыдущих.

Наконец-то Джоссу Ведону, после стольких несправедливостей и «зарезанных» проектов обломилось всеобщее признание. Эта шумиха, эти переполненные залы – заслужил, заслужил, ай да Джосс, ай да сукин сын!

В общем, пять баллов однозначно! Как фанатам, так и просто любопытствующим 2 часа незамутненной радости гарантировано!

Александр Александр
8 мая 2012

Не понимаю,почему такие отзывы хорошие.Фильм на 2-3.Бред какой-то придумали.Сюжет настолько банален - прилетают инопланетяне и хотят захватить Землю.Все,что есть в этом фильме-спецэффекты.Да,все красочно и эффектно.Есть пара веселых моментов. И все. Идти на этот фильм стоит если вам 10-14 лет и только чтобы посмотреть, как все взрывается,летает железный человек и т.д. Если бы туда не впихнули железного человека,который хоть как-то оживил эту картину,никто бы и не пошел на фильм.

Super Somebody
8 мая 2012

Хорошо. Даже очень. Понравился юмор, все метко, местами неожиданно и стебно. Почему не гениально. Потому что как данность, что главный злодей выжил, неясно кто это тот, кто снабдил его армией, то же самое и с концовкой. Вобщем начало и конец показались скомканно-недосказанными. И если концу это можно простить, то началу наверное нет. Отдельно отметим баланс героев. Это действительно команда и прям уж явного мега-супергероя тут нет. И понравилась конечно же идея о том, что Капитан Америка он всегда самый первый, правильный и главный герой, не из-за силищи своей, а благородства и правильности.

...