Все отзывы о фильме «Монстро»
Cloverfield, США, 2008
6.8

Василий Миловидов
8 октября 2013

По случаю важного назначения и скорого отъезда в Японию друзья закатили Робу Хокинсу (Стал-Дэвид) вечеринку. Празднование не задалось с самого начала: снимать мероприятие доверили туповатому увальню, в какой-то момент с новым бойфрендом завалилась детская подруга Роба, с которой у него недавно почти что завязался роман. Но главное было еще впереди.

По выходу «Монстро» вокруг него сложилась немного дурацкая ситуация: умные люди понимали, что про фильм лучше ничего не рассказывать, чтобы не портить другим впечатление от просмотра; остальные в основном обсуждали сопутствовавший вирусный маркетинг и то, почему о фильме лучше ничего не рассказывать. В итоге картина осталась в коллективной памяти ­одним большим рекламным проектом. Между тем за всем хай-концептом (не самым к тому же революционным — «Ведьма из Блэр» встречает Годзиллу) как-то проглядели собственно кино, а оно остается едва ли не главным творческим достижением команды умниц Джей Джея Абрамса. При всем расчете на вау-эффект «Монстро» по прошествии лет ни на йоту не утратил своей мощи и высится над всеми блокбастерами нулевых странным неопознанным объектом. Сравнивать его хочется не с нелепыми одногодками, а с какими-нибудь «Птицами» — там примерно так же бессознательное персонажей выплескивалось в мир невиданным катаклизмом. Редкий по нынешним временам случай: зрителям продали намного больше того, за что они заплатили.

Bibliotekar
20 января 2008

Вчера пошёл на сеанс, ничего такого этакого не ожидая. Просто из любопытства. А ещё не понравилось название - примитивное, если честно...Ну так вот. !!!!!ФИЛЬМ ПРОСТО СУПЕР!!!!! ТАКОГО я не ожидал! Потрясающе! Великолепно! Прорыв года! и т.д и т.п. Продолжать могу бесконечно. Пересказывать не буду - сами всё увидите. В общем ФИЛЬМ к просмотру обязателен!
P.S. Ходил на вечерний сеанс. Наблюдал такую картину: после завершения сеанса очень много народа во весь голос кричало, что это ,, 2 часа потеряной жизни,, , ,,худший фильм из когда - либо виденных,, и т. д. Я думаю, что чтобы получить удовольствие от фильма, просто не стоит принимать алкоголь, иначе не увидишь и десятой части произведения. Моё мнение таково: алкоголь и кино - вещи несовместимые!

Игорь
19 января 2008

Я искренне не понимаю как этот фильм может не понравится! Я не очень люблю фильмы - катастрофы, но в случае с Монстро (у**ищная адаптация, оскорбительная в некотором смысле) сам монстр отходит на второй план, тут скорее про людей а не про то как здоровенный черт рушит нью йорк. По-моему прием с любительской камерой дает грандиозные возможности для такого жанра. С его помощью мы как бы оказываемся в тех событиях, испытываем реальные чувства и переживания. Невольно ощущуаем, как это, оказаться среди развалин родного города, когда еще пол часа назад ты веселился с друзьями и ничего не предвещало беды. То есть более глубокие эмоции чем от обычных лент-катастроф. Тут нет героической музыки и поступков на которые способны только супергерои. Когда мы видим как монстр разбивает мост или сносит дома мы не думаем о качестве спец эффектов, мы думаем о дюдях, о тех ребятах которые оказались среди этого хаоса, а это показатель качества фильма. Все очень приближено к жизни. Мне кажется что это эталон для фильмов такого жанра.

speranskiy.livejournal.com
18 января 2008

Обычно все американские фильмы без хэппи энда оказываются неплохими. Таких фильмов всегда было мало, они оставляют неоднозначное впечатление или дают нам понять, что стоит ждать продолжения.
Фильм снят в стиле хоум видео, такое я уже видел у Алексея Учителя в "Прогулке", но это совсем разные жанры, тут фантастический боевик, а у Учителя любовная интрижка.
Ничего я не знал про фильм садясь в кресло кинотеатра, думал, что что-то типа "Послезавтра", а тут такое операторское решение, да и новые, молодые актеры. Действие началось, все затряслось, я сразу подумал "Годзилла" и очень огорчился, ведь начало-то было оригинальное. Но нет, это оказалось совсем не динозаврообразное чудовище, а что-то в стиле игр DOOM. Оно неплохо все крушило и наводило страх на бравых американских солдат. Помимо неординарной внешности с него падали маленькие чудовища, которые наводили страх на труднодоступные места Манхеттена. Драк между этими существами и главными героями мы почти не увидим, мы не увидим оружия в руках у ребят, они только бегут. Во время своего бега, с ними постоянно случаются приключения и такое ощущение создается, что этот монстр только за ними и гонится. Ребята во время поисков пострадавшей подруги сильно сокращаются в количестве. Девушку они находят, снимают ее с полуметрового штыка и бегут дальше. Они бегут к бравым американским солдатам, те организованно сажают их по верталетам и они улетают. Только полет оказался не долгим, вроде уже мертвая гадина достает до ребят и вертолет несется на встречу земле. Этот эпизод запомнился мне очень красочно, снят он очень хорошо и действительно испытываешь какой-то страх падения, а после скрежет металла. Из таких людей гвозди делать! Они выжили, вертолет разбился с приличной вертолетьей высоты, но они сдули пылинки и снова бежать. А чудовище, как без них? И конечно же этот монстро приходит к ним и сжирает оператора. остаются только двое ребят, парень и девушка. Очень любят они друг друга, но обстоятельства развели их. В конце, под мостом, на грани смерти они целуются и просто сидят рядом, хотя вскоре...

Фильм так же неожиданно кончается, посмотрите!

neumx4g
18 января 2008

Смотрел фильм в Пушкинском " с друзьями и подругами"
Огромный конечно зал и экран.
Честно скажу ожидал намного больше, чем было на экране...
- ужасный НЕ правдаподобный монстр(смесь годзиллы и таракана), с которого посстоянно падали дети, забегая в самые неожиданные места, то в полуразвалившемся доме тусил один, как обычно нападая на лестничной клетке, то в метро. Да и не понятно, что после укуса девка взяла и взорвалась, как мне показалась.
- сюжет, снято, вроде бы отлично, прикольно! Посстоянно голову то в одну сторону приходилось наклонять, то в другую, то трести, чтобы поймать ход камеры.
- не понятно, почему герой не забоялся и полёз за своей любовью в дом, который стоял буквой Г, да и любовь его, с штырём в сердце, стала быстро бегать)

В общем картина очень интересная, но не понятно, откуда эта Тварь взялась, куда потом пропала, нужны было только догадаться, разве что, ну и было бы круто, если бы больше экшена я увидел на экране. Странно, что от стольких бомб ОНО не умирало, а продолжало бегать именно за героями, наверное, знало что у них есть камера, Ай да за ними...Пыталась тоже попасть в неё, почувствала себя Голливудской героиней)(кстати, попала всё же)
Да и если она так быстро умела рожать "детишек" то значит...Монстро - это женщина, но в среднем роде, видимо, тогда это просто Гермафродит(не знаю как пишется правильно)
И скажите мне, что у них такая за камера, у которой не садятся батарейки, которая не разбивается, неразжевывается(сложное слово), и не горит)

На самом деле, выйдя из кинотеатра, я не смог связать и пару слов, светило солнце, и ещё спускаясь в метро(да я оттуда) становилось страшно и даже чуть тресло тело, как будто бы во мне присутствовало желание крикнуть - бегите...там МОНСТРО бежит на нас...Но! Посмотревши вокрут себя, я увидел, не один десяток, а сотни этих МОНСТРО) и так смешно стало) Каждый МОНСТРО был индивидуален, то с пакетами, кто в драных чулках, бабушкиного производства, кто как в общем, и посмотрев в зеркало, уже дома, понял, что МОНСТРО повсюду....

Смотреть фильм можно, и даже нужно,НО один раз! и ещё купить камеру)
Я вот ещё подумал, извините, что столько впечатлений, что реально, если поснимать нашу жизнь, у кого-то тусовки, у кого-то пьянки, кто как себя ведёт, особенно в районе вокзалов...можно было бы выпустить даже сериал МОНСТРО)

Soulcatcherrus
10 января 2008

Фильм получился очень масштабный, зрелищный, Но вид из глаз главного героя не даст увидеть всего происходящего в городе. посмотрим!
...
Неужели нельзя было снять картину ЧУЖОЙ против ХИЩНИКА - 2 в этом-же стиле?

Дмитрий Воронкин
8 марта 2010

Вы когда нибудь вспоминали моменты из детства, когда на прогулке вам встречалась огромная по тем меркам поляна расцветшего клевера? уверен что многим доводилось бывать на такой прогулке. У меня в памяти есть эта картинка и я ценю это воспоминание, быть может именно по этому я приемлю только оригинальное название, некая игра слов, которую я интерпретирую в "Луг цветущего клевера"..
Что есть Нью Йорк? да это же тот самый луг, с населяющим его живностью и насекомусами.. и вот на луг приходит юный топотун, в свойственно радующей его атмосфере он веселится и играет, не задумываясь о том что каждую минуту своего пребывания на новоиспеченной игровой площадке он подвергает местную фауну серьезным испытаниям с риском для их существования... Мне кажется я могу проводить эту линию сравнительно долго но боюсь заставить кого то из читателей заскучать... остальное может додумать и представить себе самостоятельно каждый.
Я думаю теперь моя мысль о фильме ясна, пожалуй это та самая причина по которой я восхищаюсь им, тем как он снят, событиями которыми сопровождается эта "любительская съемка"... У меня даже нет желания судить об игре актеров, искать изъяны и ляпы, мой разум был настолько восхищен, что при воспоминании о нем, до сих пор, такое чувство, будто я смотрел его вчера, и засыпал в атмосфере навеянной этой картиной...

karasoft.info
11 февраля 2008

Отличный фильм, отличный захватывающий и главное страшный сюжет. Лучше увидеть, чем 100 раз услышать! Начало немного нудное, но без этого было бы тоже не очень...

Оценка 5!

Анна М.
8 февраля 2008

Качественный и интересный фильм. Да, не шедевр мирового кинематографа, но посмотреть, безусловно стоит. Снято со вкусом. Конечно, сюжет не оригинален, но из-за операторской работы на это не обращаешь внимания

Tina
3 февраля 2008

Если у вас слабые нервы, вестибулярный аппарат или что-нибудь из этого – не ходите на это кино. До сих пор подташнивает…

Фильм сработан отлично. Есть эффект присутствия, эмоции. Я очень постараюсь что бы в моей жизни таких фильмов больше не случалось ))

NNaattaalliiaa
31 января 2008

Очень хороший фильм!
Если вам хоть немного нравится "остаться в живых", то и этот фильм понравится.

Его как бы снимают на любительскую камеру участники событий - камера трясется и все в этом духе. Голова не кружилась, хотя у меня плохой вестибюлярный аппарат. Зато этот ход создает эффект присутствия - вы становитесь не наблюдателем, а участником.

Это фильм-катастрофа. Благополучное существование обитателей Манхетенна закончилось в один момент.
Весь фильм дрожала, напряжение, невозможно оторваться.
Это не ужастик.

Минусы: иногда сюжет уж слишком закручен, направдоподобен: тяжело раненые бегают еще быстрее, чем здоровые, выживают после падения вертолета, люди поддерживают друг друга до конца, хотя в реальной ситуации не уверена, что все оказываются столь благородными.

Плюсы: заставляет задуматься о жизни, о ничтожности всего материального, о том, что надо радоваться каждому прожитому дню.

stasssia
31 января 2008

Шедеврально. Для своего жанра - это прорыв.
Предельная сосредоточенность на психологическом состоянии геров (причем герои не только та компания из Роба, Бэт и т.д., но и сам мегаполис) - это главное. Съемка любительской камерой (хотя, на самом деле, снят фильм на профессиональную камеру стоимостью 100 тысяч $), конечно, тоже добавляет очарования и правдивости (неужели действительно голова кружится от такого эффекта?), но для меня явилась лишь одним из методов достижения концентрации на переживаниях, возникших как эмпатия к несчастным молодым людям, а впоследствии переросшая в квинт-эссенцию своих собственных фобий.
Самое странное (и в этом мудрость создателей фильма) - в течение просмотра я не испытывала каких-то особо острых чувств, но выйдя на улицу что-то непонятное навалилось как лавиной и я не могла заснуть от того, что сердце бешено колотилось в груди, вспоминая панику и безысходность, пронизывающие каждый кадр фильма.
А для тех, кому кровь из носу нужна подоплека из фактов, существует грандиозная маркетинговая кампания. Заключается она в поиске информации, разбросанной по различным сайтам/блогам/видео. Я вчера целый день этим занималась, и перипетии фильма увлекли намного сильнее. Очень интересно собирать различные ключи к разгадке и строить какие-либо предположения. Это всё, кстати, тоже увеличивает достоверность происходящего (особенно репортажи "якобы" с места событий, предшествующих катастрофе).
Но всё-таки необходимо прочувствовать эту трагедию, чтобы понять, что она вполне может произойти и с нами, учитывая безответственное отношение человечества к ресурсам Земли.

зы. Да, кстати, на одном из сайтов опубликована запись финальных титров с еле слышной фразой что-то вроде "Help us", которая, если промотать плёнку задом наперед, звучит как "It's still alive". Отсюда вывод - второй части быть. НО это будет не продолжение, а взгляд на события из видоискателя другой камеры (человек с ней мелькает на мосту в самом начале). Как сказал Мэт Ривз, в фильме показана лишь одна грань этой катастрофы, в то время как пострадали тысячи людей. Ему бы хотелось как можно полнее раскрыть весь трагизм произошедшего и, возможно, подчеркнуть другие философские и моральные аспекты.

Андрей Жуков
29 января 2008

Стоящее вашего внимание кино.
По крайней мере, это подается в необычной форме, и потом фильм захватывает.. он может вам как понравиться, так и нет. Но если вы любите кино, то оцените его по достоинству.
Здесь просто взяли ситуацию, рядовой день, обычные жители Нью-Йорка, все идет как должно. Большая компания, общение, друзья, тут нам уже обрисовывают ситуацию, вот он переживает из-за девушки, лучшие друзья побадривают его...как вдруг..все меняется в один миг..всё чем вы жили превращается в пыль..как бы вы повели себя на их месте, врядли вы бы смогли ответить на этот вопрос. Поэтому нам предлагают посмотреть на катастрофу с объектива обычной любительской камеры. чтобы увидеть все эмоции, переживания. Перед каждым из них свой выбор...

Di
29 января 2008

"Посмотри в глаза чудовищ..." (Н. Гумилев)

Почему-то про Кловерфилд не хочется писать что-то осмысленное. Все эти слова, про операторскую работу, актерскую игру, драму протагониста, емкость аккумулятора камеры, природу монстра, явившегося погулять по Манхеттену. Все это почему-то кажется совсем неважным, хотя, казалось бы, о чем еще писать, если речь идет о кино... Просто Кловерфилд это не кино, не совсем кино...

Кловерфилд, подобно совершенному отточенному клинку, отсекает все лишнее и, в конце концов, оставляет вас перед простым, обнаженным как истина фактом. Вся ваша жизнь может оказаться бессмысленной. Все ваши заслуги, положение, деньги и прочее может рухнуть перед лицом большой беды. Монстро это the sum of all fears современного человека, осознающего насколько хрупка скорлупка цивилизации, в которую он сам себя поместил. Она не спасет. Она хрупче тончайшего хрусталя, легче дыма и существует лишь потому, что никто до сих пор не попытался ее разбить. Кловерфилд, конечно, не первое кино, эксплуатирующее данную идею, но никогда еще подобное не заявлялось с большого экрана, в формате блокбастера, с такой пронзительной и пугающей реалистичностью.

Мы все не защищены перед лицом обстоятельств, о которых даже не можем помыслить. Монстро может явиться в нашу жизнь, большой как азиатское цунами 2004-го, унесшее четверть миллиона жизней или теракт 9/11, или маленькое, как миллионы персональных катастроф, сыплющихся с большой беды подобно мелким паразитам из фильма. И основной аргумент здравого смысла – «так не бывает», позволяющий иронично смотреть на события, разворачивающиеся на экране, не будет принят в расчет. Так не бывает, но так произошло. Монстро явилось. И ничто не спасет. Венец природы, создавший самое разрушительное оружие, придумавший хитроумные теории устройства вселенной, и поставивший себя во главу мироздания, ощутит насколько он беззащитен и слаб, по сравнению со слепыми силами, существующими где-то совсем неподалеку, просто до поры до времени не являющими своего истинного лица. И даже самые верные и преданные друзья, поспешат на помощь, лишь для того чтобы ненадолго отсрочить неизбежное.

Но может быть именно в этот момент ты поймешь, что твоя жизнь не так уж и бессмысленна, что последние минуты ты проживешь по-настоящему, среди тех, кто тебе действительно дорог, и пойдешь до конца, и скажешь и сделаешь то, на что не хватало духу в обычной жизни, и может быть один единственный взгляд в глаза чудовища стоит целой жизни понурого шествия в колонне эвакуируемых.

Человек существо странное, переоценивающее свои силы и не знающее предела собственным возможностям, способное на иррациональные, лишенные смысла поступки, подчас наполняющие его жизнь настоящим смыслом... Кловерфилд как раз об этом.

volokhonsky.livejournal.com
28 января 2008

Отстойо
Жена не хотела идти на "Самый лучший фильм", я, почитав, что подавляющее большинство отзывов резко негативные, тоже не так уж рвался. В итоге пошли на "Монстро", хотя я и не люблю триллеры. Но как выяснилось, это скорее фильм-катастрофа. Сразу скажу, что большего отстоя я в жизни не могу припомнить. Жена сказала, что это симулякр фильма-катастрофы. Не уверен, что это красивое слово подходит для такого отстоя. Возможно, это симулякр отстоя.
Хотя одного у фильма не отнять, он действительно честно пытается воспроизвести, что же будет отснято на любительскую камеру жителя Нью-Йорка (который впервые взял в руки камеру) в ходе супермегакатастрофы, заканчивающейся уничтожением города, предположительно ядерной бомбой. Интересно, что содержимое SD-карточки при этом не пострадало и всё записанное мы пытаемся разглядеть. Однажды я выкладывал в своём блоге видео, где за птенцом гоняюсь. Ну так вот если бы примерно в том же духе птенец гонялся за мной, и это длилось бы на полноценный фильм, вот примерно такой шедевр бы и получился.
Соответственно, никаких телег про то, что это за зверовина, никаких учёных и совещаний генералов в фильме не показано. Просто тварь, которая жрёт всё, что движется. А если что-то не движется, то она это крушит. При этом размеры, а равно и очертания зверюги по ходу фильма меняются. Эта кингконгзилла в длину то метров тридцать, то метров стопятьдесят... При этом не очень понятно, из чего эта монстровина сделана, ибо даже кумулятивные танковые снаряды не причиняют ей существенных повреждений. Начала тварь свою деструктивную деятельность с откусывания головы статуи сами знаете чего, и зашвыривания оной на Манхэттен. И так весь фильм, совершенно мутный. Их "психологическая" линия была столь же мутна, достойно дополняя картину.
Кто читал Макса Фрая может вспомнить, что в видеоколлекции Макса Джуффину как-то попалась серия видеозаписей семейных торжеств. Ну так вот смотреть это - примерно так же отстойно... Отстой, отстой, фу, кака! Обязательно сходите!

Вадим Жуков
26 января 2008

Фильм впечатляет. Здесь нет супер вылизанных моделек годзиллы или кинг-конга, нет слезливой сцены прощания с гигантской тварью (опять же вспоминая годзиллу и короля конга). Зато есть эффект погружения и это главная фишка фильма, мне кажется в будущем такие техники будут очень популярны.
Фильм нужно смотреть именно в кино или на большом экране, иначе все что есть оригинального потеряется.

Tatay
21 января 2008

Кино называлось "Пьяный Брюс Уиллис и его бронированная видеокамера против Годзилы"
"Неуязвимая видеокамера vs безсмертная Годзила"
"Фантазии пьяного и обкуренного режиссёра Годзилы глазами бронированной видеокамеры нового поколения"
"Реклама видеокамеры"
"Неадекватная Видеокамера в образе ваньки-встаньки"
"Съёмочная группа жгла, пока режиссёр орал "ЭТОТ ФИЛЬМ - КАТАСТРОФА!!""
"Пьяная съёмочная группа vs Обкуреный режиссёр"
"Убить Гадзилу в алкогольно-ганджубасовом неадеквате бронированной видеокамерой. часть первая и последняя"
"Какой нафиг Ньюйорк"
"Неломаемая оптика фирмы неизвестной + реклама режиссёра годзилы и телефонов нокиа"
"Вред алкоголь и марихуаны"
"Сага о пьяном режиссёре и неадекватных товарищах"
"2 Неваляшки! Одна маленькая, одна большая, кто умрёт первым?"
"Фильм авторства автора песни "А когда на море качка""
"Годзила! И не смотрите что она такая странная! Это она!"
"Это случится 17 января! Огромная безсмертная белка, пойманная пьяным в дрянь оператором на бронированную видеокамеру"
Можно безконечно придумывать.
Вобщем ничё так сходили несмотря на то что фильм убогий, хотябы поржали)

Даздраперма Абрамович
21 января 2008

А мне понравилось. Да сначала тупо не понимаешь... че за бред с этой камерой... но потом это даже начинает нравится и захватывает... ты как будто оказываеься там вместе с ними... Сюжет прост до безобразия но экшн рулит!!! Много ляпов - типа как они из какойто коморки в тонеле попали в магазин одежды а из него ваще в больницу...??? или как осталась жива девочка которую сняли со штыря... ??? или как они остались живы при аварии на вертолете, если даже пелоты погибли... ??? или почему эта тварь сожрала и ВЫПЛЮНУЛА??? только этого оператора... ??? Но на это внимания не обращаешь т.к. фильм правда супер!!!

Exxento
21 января 2008

Рекомендации: не пить (пил), не пить пиво (приспичит в туалет), не орать (орал, потому что пил), не смотреть поздно (народу мало, все пьяные и орут), не ругать фильм после просмотра (ругал))). Теперь хочу на него еще раз сходить (так как пил пиво и дотерпел почти(((( до конца))). Подумал, пришел к выводу, что фильм отличный и зря я делал все вышесказанное, так как не получил того кайфа, что мог! Недостатки: прыгающая камера, примитивные монстры (ИМХО), но все равно 5! АААААААААААА!!!!!! ПАНИКАААААААА!!!!! Еще хочу!

luga-muga.livejournal.com
20 января 2008

Круто. Лучший кассовый фильм зимы. После "Русалки" подумал об окончательном гниении Голливуда, однако, нате-ка! Жрите!
Годзилла, снятый любительской камерой. "Крепкий Орешек" без героев. "Звездный десант" без любовных сцен! Господи, прости, "Параграф 78", без очкастых ученых!
Проще говоря, ребята сняли катастрофически избитое по сюжету кино, обойдя при этом все его пошлости и банальности. Ничего не понятно, никаких объяснений, но тишина в зале после титров гробовая, и прерывается лишь апплодисментами.
Смотреть, нельзя пропустить!

timaktaev
20 января 2008

Первое: есть ли тут кто-нибудь еще внимательный, кто заметил в первых кадрах включенной камеры символ Дхарма? Правый нижний угол.
Второе: Клеверное Поле - кто-нибудь знает отгадку на сей вопрос? Отчего такое название - это имя монстра (не смешите мои тапочки, щекотно), какой-то образ уничтожения человечества или...? Вообще-то, клевер всегда был символом удачи и счастья. И еще: я брежу, или у монстра прослеживается какая-то параллель с лавкрафтовским Ктулху (будь он не ладен)?

+ У меня одного такое ощущение, что последует продолжение? Уж очень хочется знать тайну Годзиллы )

D[a]nKo
18 января 2008

Люди я не знаю что вы в нем такого увидели!!! и где увидели там мораль???в том чудовище которое вылезает не понятно откуда или то что весь фильм камеру колбасит,отчего портиться зрение.....я согласен что в этом что то есть- эффект присутсвия и ничего больше!
Не советую смотреть это фильм...к сожалению =(

Тигран А.
13 февраля 2008

Тема бесстыдно содранная из фильма «Годзилла» в очередной раз вышла на экраны массового кино. Именно массового, ибо элитарным или интеллектуальным подобный фильм не назвать ни при каких обстоятельствах (подобную попытку думаю не осмелятся сделать даже сами создатели сего продукта маспотреба). Никаких фантазий и изощрённостей не надо, всё просто - найди деньги, сними так чтобы сожрали и начинай штамповать «Монстро 2», а потом какой-нибудь «Рептилия в городе» где огромная черепаха будет разрушать мегаполис. Ничего общего с «Монстро», там ведь не Динозавр, а Черепаха. Сюжет не имеет значения, потому что главное в фильме красота рушащихся мостов, а не сложно-перевариваемая молодёжью мысль, идея или смысл.
Бесстрашный герой бежит за своей возлюбленной через рушащийся на глазах город, чтобы спасти её. Как мило, как страстно, как чувственно, слюни и сопли пошли из-за всех щелей. Он даже подбегает к генералу армии и просит спасти девушку, потому что он любит её. Странно что генерал не повернул армию на спасение бедной девушки. Но нет, режиссёр не так примитивен (насколько ему самому кажется), он делает трагедию, поэтому генерал не слушает бедного парня. Но тот непоколебим, он с парой друзей, настолько смелых, насколько идиотизм граничит с героизмом, забирается в здание стоящее под углом в семьдесят градусов и спасает свою мертвую, а точнее живую, но со штырём в сердце, принцессу. Странно что она открыла глаза после его призыва, а не после сладкого поцелуя. А герой наш настоящий американец, совсем не советский гражданин. Вынимая из разрушенного дома свою пассию, он даже не удосуживается заглянуть в другие квартиры, в которых точно также под завалами медленно погибают его сограждане. Но это не имеет отношения к фильму, где акцент сделан не на обществе, а на любви, настолько сильной, что уже легко бегающая с дыркой в теле «женщина терминатор» целует своего «супермена» в нескольких десятков метров от беснующегося монстра. Жаль лишь, что в тот момент на них случайно не упал какой-нибудь самосвал, тогда я попросил бы вручить этому фильму Оскар (хотя ещё не вечер).
А заканчивается всё очень-очень слёзно: они умирают под мостом во время атомного взрыва, но любительская камера, из объектива которой мы узнаём обо всём происшедшем, выживает, и сохраняет свои потребительские свойства. Почём ей атомный взрыв, это же Panasonic (Idea for life).

Екатерина
11 февраля 2008

даже не знаю, стоит идти на этот фильм или нет. Если стоит - то только ради того,чтобы посмотреть на несколько отличающийся от привычного подход к съемкам фильма, да и вообще к построению сюжета (если в этом фильме он в принципе есть). Смотрела я в легком напряжении от того, что вот сейчас происходит какая-то бредятина,но вот-вот должно начаться что-то интересное. Как не странно, у создателей фильма получилось сохранить интригу и ожидание чего-то по-настоящему захватывающего до самого конца. Но интрига эта создана из пустого места и в конце у меня лично возникло глубокое разочарование. Я вообще не поняла, для чего я пялилась на экран кинотеатра 1 час 20 мин.(причем пялиться было не так уж и просто - эти "съемки любительской камерой" очень утомляют глаза). Единственную зацепку к какому-то наличию смысла в фильме я нашла в словах двух главных героев в конце. Когда перед смертью они признаются друг другу в любви, хотя в начале фильма девушка не хотела признавать,что будет хоть немного скучать по своему другу-любовнику. В этом что-то есть, но я сомневаюсь,что создатели действительно пытались вложить в этот фильм какие-то скрытые чувства..

Leon009
8 февраля 2008

На мой взгляд фильм ужасный !!!! Мужчина бегает с камерой ( на которую был снят весь фильм ) её постоянно трясёт а того монстра показали раз 15 - 20 . Восновном показывали взрывы и мелких монстров не понятно откуда взявшихся.
А люди в фильме просто "терменаторы" одну проткнуло какойто железякой в районе груди , а она бегает пол фильма!

...
АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва