Все отзывы о фильме «Монстро»
Cloverfield, США, 2008
6.8

Василий Миловидов
8 октября 2013

По случаю важного назначения и скорого отъезда в Японию друзья закатили Робу Хокинсу (Стал-Дэвид) вечеринку. Празднование не задалось с самого начала: снимать мероприятие доверили туповатому увальню, в какой-то момент с новым бойфрендом завалилась детская подруга Роба, с которой у него недавно почти что завязался роман. Но главное было еще впереди.

По выходу «Монстро» вокруг него сложилась немного дурацкая ситуация: умные люди понимали, что про фильм лучше ничего не рассказывать, чтобы не портить другим впечатление от просмотра; остальные в основном обсуждали сопутствовавший вирусный маркетинг и то, почему о фильме лучше ничего не рассказывать. В итоге картина осталась в коллективной памяти ­одним большим рекламным проектом. Между тем за всем хай-концептом (не самым к тому же революционным — «Ведьма из Блэр» встречает Годзиллу) как-то проглядели собственно кино, а оно остается едва ли не главным творческим достижением команды умниц Джей Джея Абрамса. При всем расчете на вау-эффект «Монстро» по прошествии лет ни на йоту не утратил своей мощи и высится над всеми блокбастерами нулевых странным неопознанным объектом. Сравнивать его хочется не с нелепыми одногодками, а с какими-нибудь «Птицами» — там примерно так же бессознательное персонажей выплескивалось в мир невиданным катаклизмом. Редкий по нынешним временам случай: зрителям продали намного больше того, за что они заплатили.

Grench
20 января 2008

Один раз это можно посмотреть. Раздражало, что весь фильм камера прыгает падает, дрожит, фильм проще слушать чем смотреть. Фильм из серии "Ведьма из Блэр" только с отличными спецэффектами.

RubyBoy
1 февраля 2008

Кто-то скажет, что это "Годзила" снятый с другого ракурса "псевдолюбительской" камерой, кто-то будет сравнивать стиль с "Ведьмой из Блэр" и те и другие будут по-своему правы. Но мне показалось, что из фильма мог бы получится один из тех анимэ, что террабайтами лежат в сети, если бы сценарий продали японцам) К счастью этого не произошло и я увидел драматический (да-да именно так!) затягивающий и держащий до конца сеанса фильм. Очень понравилось, как разварачиваются взамоотношения героев, все-время ловил себя на мысли, а поступил бы я также, а мои друзья пошли бы за мной...в общем много нравственных вопросов. Понравилась съемка, ощущение присутсвия в кадре, рождающееся чувство сопричастности - в общем все отлично!
Но почему если все так здорово я все же поставил 4 звезды, все просто - конец фильма...нет не то, чтобы он был каким-то бездарным, но он пустоват, в том смысле, что мы видим чем закончилась история главных героев, а чем же закончилась история остального мира: людей, города, страны, планеты, наконец!!!? Или же создатели считают, что зрителю это неинтересно? Я надеюсь, что они не хотели этим невнятным финалом дать повод разгулявшемуся человеческому любопытству, требовать продолжения банкета, в виде сиквела? Если это так, то это очень плохая идея, в таком фильме должна быть поставлена жирная точка, а не многоточие.

Даниил Гридин
20 января 2008

Восторженных визгов по поводу самого фильма, все, думаю, уже наслушались, так что пройдёмся по скрытой рекламе:

В фильме засветились следующие бренды:
Nokia, Budweiser, Philips, Nike, Vic Firth, Bloomingdale, Sephora, Mountain Dew, Campari, Tag Heuer, Sony(??), Juicy Fruit.

Машин было уничтожено огромное количество, но едва ли эти акты вандализма были проплачены рекламодателями. Ну кому, согласитесь, нужен product placement, в котором шедевр вашей конструкторской мысли ломает огромный монстр?

Герои фильма пробегают по разгромленным магазинам Bloomingdale и Sephora

На руке у главного героя часы Tag Heuer Carrera.

На типичной американской вечеринке гости запивают Campari пивом Budweiser

Автоматы с Mountain Dew, как оказывается, есть во всех эвакуационных зонах нью йоркского метро

Жвачка Juicy Fruit. Ваша смерть будет сладкой и тянучей. Продаётся во всех универмагах горящего NY City :)

Обезумевшие жители фотографируют полуразрушенный город телефонами Nokia.

Магазины электроники Нью-Йорка продают исключительно технику фирмы Philips. И, конечно же, она остаётся работоспособной в самые опасные моменты.

Там же висят (непонятно правда зачем) наборы юного барабанщика (apprentice drummer kit) фирмы Vic Firth.

Самый же главный секрет рекламной части “Монстро” – модель видеокамеры, которая является главным действующим лицом объективом фильма. В начальных титрах идёт отбивка о том, что американскими военными была обнаружена карта формата MEMORY STICK (что однозначно говорит о том, что камера была фирмы Sony), на которой, собственно говоря, и записано всё произошедшее в фильме. Но в процессе повествования выясняется, что камера кассетная. Странновато как-то.

Резюме – роскошный фильм-катастрофа с достойно исполненным Product Placement. Смотрите.

Игорь Кублин
29 января 2008

Обязательно посмотри этот фильм!
Игорь Кублин

Roma
22 января 2008

Фильм отличный! Это факт. Такого фильма я ещё не видел. На протяжении всего фильма, режиссёр проводит линию далекую от катастроф, но для человека очень близкую. Решительности и не решительности. Вспомните, сколько раз вы что-то откладывали на завтра, после завтра, на следующий месяц? В полной уверенности, что обязательно сделаете. Но вот в ваш город прилетает агрессивно настроенный инопланетянен, и вы понимаете, что столько всего не сделали, а так хотели, кого то обидели и не попросили прощения.....И всё это показывается на фоне катастрофы, которая в отличии от остальных фильмов показана очень реально, хотя в фильме она не главное.
Вид от первого лица завораживает.Главная цель этого новаторства достигнута, зритель(если он конечно думающий зритель) переносится из зала, прямо в гущу событий.
Сходите и посмотрите- не пожалеете=)))

Tim
22 января 2008

Посмотрел с большим удовольствием - фильм качественный, мои ожидания оправдал. Технически безупречная картинка, повешанная на романтический стержень. Но.. мало кто оценит именно картинку, основному зрителю наплевать на то, как это делалось.. ему подавай спокойного оператора и хорошего осветителя. Зрителю невдомёк, что вся разруха, шум и гам в картине - результат сложной организационной работы, а то, что случайно попадается в кадр, зрителю кажется, что это он уже где-то видел в другом фильме... Такой зритель просто неблагодарная скотина, потратившая напрасно свои деньги на билет. Фильм расчитан на зрителя, привыкшего к быстрой смене кадров, со стальными нервами и лопнувшими перепонными барабанками.
Вы как хотите, а я посмотрю ещё пару раз.

NumLock
5 февраля 2008

Жизнь внутри шейкера. Возможно, вам это интересно. Особенно, если вы потомственный космонавт. Или, что более вероятно, потомственный претендент в таковые. Возможно, вы были сражены первым творческим дебютом Вин Дизеля (для тех, кто не в курсе – это не главная роль в «XXX»). Если что-либо из перечисленного – правда, фильм «Монстро» (Cloverfield) создан для вас. Поклонникам бесконечного драйва, уходящего спиралью в звенящую бесконечность полного безмыслия этот шедевр и посвящается. Такова была задумка режиссера (Мэтт Ривс) и продюсера (Дж. Дж. Абрамс).

Над фильмом трудились. Трудились, можно сказать, со скоростью 402 МБ/с (именно такова скорость передачи данных камеры на которую снимался этот фильм-катастрофа). Результат – 80 минут (без титров) очень специфического видео.

Говорят, кого-то в зале укачивало (все может быть), кого-то тошнило (верю). То, что мы получили – не новое слово в кинематографе, но это честные «пять копеек» в копилку жанра. В некотором смысле это такой «неразменный пятак». Фантастический. Во всех смыслах. Поговорим о не самых очевидных смыслах.

Смысл номер раз. Неоднократно обсосанная (с разным, правда, знаком) всеми рецензентами манера съемки. Мы имитируем запись на любительскую камеру. И делаем это хорошо. Кадр полон шумов, нелепых, казалось бы, вставок, объектив поднимается и опускается в неумелых, по сюжету, руках. На секунду вспомним – это фильм-катастрофа. Катастрофа – это широченные панорамы, падающие небоскребы, пламя до небес. Раньше у нас ребята, типа Спилберга, считали, что полного включения в действо от зрителя добиваются максимальным качеством картинки. Делали эти ребята, типа Роланда Эммериха, свои миллионные бюджеты и все у них получалось на ура. У них учились, им кивали, платили, гордились достижениями техники. И тут, понимаешь, приходит какой-то Ривс, присыпает кадр «ученическим» песочком, тратит $25 млн. вместо положенных $75 млн. (бюджет «Годзиллы», бюджет «Войны миров», вообще 135). И кинотеатры ломятся. Фантастика.

Смысл номер два. Отсылает к первому, но, некоторым образом, с выподвывертом. Дело в том, что включения любительских кадров в катастрофах – это уже традиция. В каждую ночь живых мертвецов в обители зла появляется кто-то, кто сейчас расскажет «правду» и выдаст нам пересвеченно-нерезкое нечто. Из первых рук. Естественно. Здесь же, в «Монстро», зритель поначалу (если не читал всяких умников перед походом в кино, чего делать, будучи в здравом уме, совершенно не рекомендуется) ждет, что «молодежный колхоз» вот-вот закончится. А он не кончается! Вообще. Таким образом, соблюдена удивительная цельность картины. Ну что там в катастрофе бывает? Крики, визги, ошалевшие военные, ошалевшие танки, ошалевшие обломки астрономических размеров. Откуда там сюжет? Правильно. Здесь его тоже кот наплакал. Но при этом фильм смотрится монолитом в плане визуальной композиции. Такой вод Давид от блокбастера (Ой, а Ривс тогда Микеланджело от кинематографа? Чур меня, чур!). Не имея скрытых смыслов, не пропагандируя, в общем, ничего, не обращаясь к великим ценностям потаенных уголков души, не эксплуатируя эстетизмов, фильм, по общей композиции, претендует на Произведение. C большой буквы. Довесок за смелость, конечно, прилагается. Но, все равно, фантастика! И неважно, кто будет пыхтеть за это первым. Будут это бархатные поклонники «неформата» или корифеи «масштаба» - не суть. Вот увидите! Увесят регалиями как Брежнева. И спорить будет страшно.

Смысл номер три. На счету Ривса несколько сериалов, как режиссера и сценариста. Он режиссер небезызвестного «Остаться в живых». Но в общем немного. Актеры Майк Фогель (Mike Vogel) , Одетт Юстман (Odette Yustman), Джесика Лукас (Jessica Lucas), Майкл Сталь-Дэвид (Michael Stahl-David). Посмотрим, кто они? Фогель не главная роль в «Техасской резне бензопилой», Юстман правда снялалась в «Трансформерах» (кто об этом помнит, интересно?), остальные просто широко известны в узких кругах. «Кто эти люди?». Даже если вспомнить, что Джордж Клуни тоже сначала улыбался только в «Скорой помощи»… Милый такой был доктор Росс. Все равно не понятно, как Ривс – спец по сериалам, совершенно особому виду кинематографа, не имея ни одной знакомой рожи, за треть, если не четверть, положенного бюджета, на паханном-перепаханном сценарном поле снимает что-то, с виду очень любительское, и в считанные дни выходит в десятку голливудских рекордсменов по сборам. По данным на 20 января 2008 года его уже посмотрели на $41 млн. Нет ребята, это фантастика!

Да что там, это джек-пот! Бинго! Удастся ли этой команде сорвать куш еще раз? Я бы сказал – нет, но с учетом выше перечисленного, скажу иначе. Все бывает.

Jules
29 января 2008

Сейчас в кинотеатрах идет много одинаковых, плоских фильмов. Выбирать становится все сложнее. "Кловерфильд" точно не заставит скучать!
Он может очень понравится, а может и разочаровать. Но единственного, чего не случится точно,- это равнодушия во время сеанса и после.

Смотрть его сложно. С моим лично вестибулярным аппаратом это было, пожалуй, сложнее, чем реально убегать от чудовища по городу. Но ощущение лихорадки, спешки, отчаяния- все это становится намного более прочувствованным.
Есть несклько прекрасных режиссерских примочек, контрастов и просто интересных планов. Есть горечь, что фильм обрывается резко. Но Монстро, как ничто другое, похож на настоящую жизнь. Такой фильм может оборваться только резко.
Товарищи, mustsee.

Vondenberry
26 января 2008

фильм (простите мне такое сравнение) напоминает женский бюстгалтер новой модели: красивый, гладкий, безшовный, на первый взгляд из какой-то космической ткани, и если не знаешь как с ним управляться то никогда не откроешь. и + выполняет все нужные функции: где надо скрывает, что надо подчеркивает, кажется что за ним - скрыто нечто - чего на земле точно не встречается.
в фильме есть две вещи которые раскрывают замысел режиссера: Лонг-Айленд и отъезд в японию - по большому счету это атракцион про "годзиллу", которых мы в последнее время видели каждый год по две штуки (и все с уилом смиттом), есть все классические приемы: простой человек в непростых обстоятельствах, ужас-ужас, все кто должны были погибнуть погибли, все кто не должны не погибли, убийца - шофер.
если смотреть внимательно то можно увидеть работу режиссера - чего в стилизации под "хоум видео" быть не должно, иногда в погоне за ... драматизмом режиссер выныривает из за камеры и машет ручками.
Но не смотря на все это - "Кловерфильд" похоже один из немногих фильмов который не оставляет кабаковского ощущения "Великолепно".
а как раз наоборот - именно что "Великолепно!!!" в финале хочется встать и начать аплодировать (хотя и не понятно кому)
это тот атракцион которого давно не было. Атракцион в котором после резкого поворота американские горки останавливаются и всем сидящим в вагончике предлагают ответить на вопрос из передачи "Своя игра" которую ведет Антониони с Бергманом.

Вениамин Веселовский
20 января 2008

Отличный фильм! Ааааа....пишу вот полчаса назад выйдя из Колизея...Страшный, быстрый, ужасающий!!! Шикарно!!! Особенно нравятся люди, отважные и храбрые: один побежал спасать девушку, другой помогал ему, военные бежали на ГИГАНТСКОГО монстра с оружием, спасали людей - вот это называется ОТВАГА!!! Настолько крепкого фильма в моей коллекций кино не было! Невероятно!

Elfsun
28 января 2008

Фильм относится к жанру фантастического боевика, триллера, но это только слова, заезженные определения, ярлыки, приклеиваемые любой картине, где есть спецэффекты, напряжение, драйв. "Монстро" - продукт не "любой".

Идея с «субъективной» камерой, превращающей зрителя в непосредственного участника действа не нова. Достаточно вспомнить «Ведьму из Блэр».
Но здесь присутствует новаторский подход. А такого рода находки всегда как глоток свежего воздуха в давно непроветриваемом Голливуде.

Режиссеру удалось найти гармоничное сочетание экшена с псевдодокументальностью.
Друг другу эти составляющие не мешают, скорее дополняют. И смотрится всё это с неподдельным интересом.
За правдоподобность в картине отвечает не только метод съёмки, уровень надуманности и нелогичности поступков героев до возможного минимума сведён.

Картина поражает реалистичностью спецэффектов, которые в купе с "любительской" съемкой и захватывающим драматичным сюжетом дают термоядерный эффект от действа! У меня было полное ощущение присутствия. Т.к. сама очень люблю снимать, то очень понимала героя.
И вроде обычные штампы для фильма-катастрофы - национальная гвардия, техника, первобытные или внеземные твари, разрушенные небоскребы, тучи пыли и осколков стекла, в панике тысячи жителей очередного мегаполиса.

Есть в нем одно важное, вовсе не инструментальное отличие, благодаря таланту режиссера и его команды сделавшее из казалось бы не самой изобретательной идеи отличное Кино.

Рекомендую. Фильм держит от начала до конца. Его как бы не хватает даже по истечении времени показа, хочется еще. И рекомендую смотреть его именно на большом экране (на видео или TV он не будет таак смотреться).
Неординарность гарантирована. Свидетельством тому хотя бы недовольные реплики в зале мальчишек лет десяти-одиннадцати по завершение сеанса: "Да-а-а, такой дурацкий финал. И чем все кончилось? Идиотизм какой-то!" Они хотели кровавую бойню и Годзиллу, а увидели не то, что представляли. Наверное, думали, что обычная камера должна заснять очередную победу демократии. Она же, по счастью, засняла нечто большее.

Рекомендую тем, кто ждет чего-то более серьезного, пугающего и необычно снятого.

10 баллов из 10.

Frau Stolz
27 января 2008

фильм хороший, интересный, всякое такое...
но от постоянной тряски этой самый камеры подташнивает...
сидишь как на американских горках...
хотя нельзя отрицать,что если бы фильм был снять на обычную камеру, фильм бы стал обыкновенным, американским, никчемным боевиком.

solga777
22 января 2008

Я заметила, этот фильм вызывает либо неописуемый восторг - либо крайнее раздражение. Нейтральным не остается почти никто.
Новаторство фильма несомненно - неудивительно, что многие это не приняли. Лично мне и идея,и воплощение понравились, и никакой тошноты не было. Ну разве что легкое разражение от того, что невозможно разглядеть все внимательно.
Недосказанность, несомненно есть, и это, честно скажу, меня раздражает также как и всех... Но ведь герои фильма тоже не понимают, что происходит - до самого конца. И разжевывание - что это был за монстр и откуда он взялся - оно здесь ник чему. Просто этот фильм не О МОНСТРЕ, а о человеческих чувствах и О ЛЮБВИ. Вот о последнем в фильме все предельно разжевано.

Евгений Мазалов
12 марта 2008

Весь филь прошел в ожидании! Превым делом ждал, пока закончится реклама, но это со всеми картинами без исключения... Дальше ждал, когда-же наконец закончится эта скучная вечеринка... После ждал, когда-же появятся статичные кадры... Заодно с ожиданием статичных кадров ждал, когда-же мне наконец объяснят, что за горе приключилось и кто это все будет исправлять! Далее ждал, когда-же покажут виновника всех этих разрушений...Некоторых вещей дождался, некоторых-нет. Но в конце фильма вдруг понял, что тот мне сильно понравился. Понравился за оригинальный подход к заезженному жанру, понравился за качественную игру незнакомых мне актеров, понравился за неожиданный печальный конец и камеру, которую зверюга так и не смогла пережЕвать. Рекомендовано к просмотру исключительно в кинотеатрах, посмотри я его на ДВД, сказал-бы что полная лажа.

TakaTaka
6 февраля 2008

Не потрясен. Стандартный голливудский фильм-катастрофа, отличающийся от предшественников только операторской работой.
Понравилось:
1. Сам Монстро (довольно забавная зверушка).
2. Последний эпизод "под мостом" (трогательно).
Не понравилось:
1. Слишком профессиональный монтаж лишает фильм задуманной "документальности".
2. Плоский сюжет.
Можно посмотреть на DVD, ничего не потеряете.

Goods
5 февраля 2008

На самом деле то, что говорят многие тут присутствующие подвергло меня сходить именно в кинотеатр ,а не смотреть кино дома (хотя была оригинальная версия) , я был очень разочерован ,что подвергся стадному методу и сходил посмотрел его !
Фильм не стоит того чтобы о нём писали такие положительные отзывы ! Максимальная оценка 3 , сюжет так себе, спецэффектов нормальных "меньше чем в Дозорах".
Думаю после просмотра вы уйдёте без восторга и либо каких принадлежащих человеку эмоций !!!

Ellga
28 января 2008

Если не вдаваться в описание сюжетной линии и оригинального способа преподачи, то любителям повышенного содержания адреналина можно сказать только одно: Смотреть!!
А после просмотра (ни в коем случае не "до"!) - читать о фильме, и как можно больше. Так как данное кино интересно еще и тем, что осталось за кадром. (Найдете уйму объяснений! Например, откуда вообще это "Монстро" взялось, и почему оно не пробиваемо, и что за существа с него все время падают, и чем все это заканчивается).
Фильм - не триллер в своем изначальном жанре, а скорее катастрофа, этакий леденящий кровь "атракцион".
По шкале "страшности" этот фильм, на мой взгляд, ИДЕАЛЬНЫЙ ужасник. Будь пострашнее - было бы вредно для психики, менее страшно - не так заинтересовал бы.
В фильме прочитывается второй смысл. Монстро - стихия, мстящая человеку за вмешательство в естественные процессы? А может, это мы сами и есть (саморазрушающее общество)? Или это собирательный образ терроризма, войны? Каждый усматривает свой подтекст... Или не усматривает никакого.
Выходишь из кинозала с ощущением: "Ой, как же здорово что ничего не падает! Как же замечательно, что все дома целы, и птички поют!" Подобные ощущния дорогого стоят. Начинаешь во много раз больше ценить эту реальную жизнь, в которой ты, собственно, живешь.

ardja
21 января 2008

Есть в мире вещи, которые не стоит оценивать в контексте соотношения плохое/хорошее, хотя бы в силу очевидной смысловой недостаточности этой пары категорий и вытекающих из нее критериев оценки. И думается, что русификация «Cloverfield» в формуле среднего рода (безлико отвлеченное «монстро») далеко не случайна: в фильме нет ни пафоса добра, ни пафоса зла, столь характерных для типичных представителей жанра триллеров и боевиков, нет «больших надежд» и счастливых финалов. Он реалистичен, описателен, эмпиричен, что создает внешнюю динамику картины, как передвижение наблюдателя «от первого лица».
Но кажущаяся простота здесь совсем не проста, а отражает то, что в свое время было названо «организованной сложностью»: взаимодействие каждых двух сценарных элементов может быть описано с чуть ли не математической точностью, но их восприятие в целом уводит в мир аллюзий и метафор, где целое несоизмеримо больше, нежели сумма частей.
«Cloverfied» - это метафора. Метафора актуальных страхов современного европейского человека, зеркало, в котором сегодня и мы можем разглядеть черты себя: конфликт успеха и счастья, карьеры и семьи (выбор главного героя фильма между поездкой в Японию на повышение и любимой девушкой); императив запечатления, фиксации реальности как критерий проверки ее действительности, нарушение которого ставит под сомнение существование самого себя («не записанный на пленку был ли в самом деле я?») и зыбкости, фундаментальной неустойчивости субъективного мира - действие фильма (катастрофы и присущих ей страхов) снимается оператором поверх уже имеющейся на карте-памяти видеокамеры записи (личной истории счастья двух молодых людей); свойственный в большей степени современному евро-атлантическому сознанию страх японской (азиатской) экономической экспансии (главный герой собирается уехать в Японию и именно от туда, видимо, приходит «монстро» - в фильме это выражено неявно через образ прихода существа из-за моря и его схожесть с годзиллой).
Ради этой организованной сложности и стоит смотреть этот фильм, пытаясь найти в выращенном авторами поле клевера возможно единственный четырехлистный цветок, как указатель на счастье.
Очень напоминает вечное сияние чистого разума. Но… другим светом.

FoxID
19 января 2008

Отличная картина с крайне глубоким погружением. Давно такого не испытывал. Прекрасная подача, игра, режиссура, эффекты. Все очень органично друг друга дополняет. Несущественные огрехи сценария справедливо игнорируешь. Из минусов - коротко. Идите в кино, пока идет. По телевизору максимального ощущения не добиться.

TMplus
26 января 2008

Авторам почти удалось не опуститься до уровня Годзилы, но иначе западная аудитория не поняла бы, если бы чудовища все же не показали.
Фильм же о другом. О любви, дружбе, верности, взаимопомощи, отваге (громкие слова, но что делать). Наверное очень сложно такие "заезженные" и "набившие оскомину" человеческие черты донести до аудитории. Удалось! Пришлось выкручиваться, встраиваясь в формат фильма катастрофы.
Интересным кажется и решение показать события глазами героев через любительскую съемку. Бесспорно, сопричастность событиям благодаря этому усиливается. Хватает динамики и зрелищности. Остался открытым лишь вопрос - что еще осталось у американцев для разрушения?

Павел Цветков
26 января 2008

Фильм оцениваю неплохо: качественно, эффектно, красиво. Художественного шока от Монстро не ожидал, соответственно и не получил.
Первоначальный негатив от метода съемки плавно перешел в полное поглощение фильмом. Дрожащая камера действительно создавала эффект присутствия. Весь фильм наивно ожидал появления настоящей "Годзиллы". Вскоре появившаяся непобедимая тварь навела сразу на мысли о скором продолжении приключений неземного гостя в USA.
Игра молодых актеров резкого неприятия не вызывала. Милые и стройные девочки, симпатичные и стильные мальчики постпенно умирали, не вызывая жалости, потому что не успевал в них "влюбиться".
В результате вышел с фильма с рафинированным впечатлением.

Если хотите сейчас сходить на кино, ощутить испуг своей девушки, показать свою храбрость, крепко обнять её за плечо и прошептать на ушко, что постпупил бы обязательно также как главный герой, то это именно тот самый фильм!

aL
25 января 2008

Как минимум по-моему фильм стоит посмотреть (уж тем более поклонникам сериала Lost).
Фильм очень понравился давно такого не видел. Фильм держит в напряжении...
И концовка какая должна была быть ;)

PS единственное после фильма ужасно разболелась голова из-за бесконечно трясущейся камеры (не выдержал вестибулярный аппарат) :)

SerA
21 января 2008

Фильм супер. Это даже не фильм- это хроника, хроника страха и чего то необъяснимого, с чем сталкиваются люди, минуту назад отдыхавшие на вечеринке. Я думаю неправильно рассматривать это кино с точки зрения каких-то ляпов или как выглядело чудище, это не главное. Все в одинаковом положении, никто ничего не понимает, кто-то бежит, кто-то стреляет, паника и эта камера,
всегда трясущаяся камера, только добавляет действительности. Я думаю создатели добились чего хотели, они показали как все может быть в РЕАЛЕ, а не в кино. Очень круто. ПЯТЕРКА.

Bigarade
19 января 2008

Вот интересно: как же запросто можно испортить впечатление о нормальном, даже местами интересном фильме, просто разочаровав тебя, Васю Пупкина, пришедшего в кино, с полным стаканом попкорна и полной головой роликов и отзывов, внушивших тебе, что будет захватывающе, необычно и неожиданно. Да, это-то все было. Ты, Вася, смотришь увлеченно. Говоришь мол, вот дурачки, те, что сидели на соседних креслах и ушли, спустя минут 10 после начала. А вот посидели бы еще и привыкли к дергающейся картинке, ведь съёмка то качественная, и не обращали бы особого внимания на неувязочки и нелепости, про камеру, например, которая странным образом показывает НЕ пол, когда паренек бежит в море народа по рушащемуся гигантскому мосту, про огромного монстра, который выше небоскребов, но наудивление с малюсенькой мордой (и головой, соответственно), которая выразительно глядит на оператора, ну а потом надкусывает его, оставляя невредимой камеру. Понятное дело! Надо же снимать развязку, финал! Да и пленки осталось немного. Тоооочно, наверное именно по причине махонькой головы истребители рассыпали бомбы жестом сеятеля, ну не попасть в гада точечно. Ну да ладно, скоро развязка, нечего придираться.
А вот тут то и поражаешься ты, Василий, максимально. ВСЕ заканчивается тем, что тебе сообщают ФИО героев, и их засыпает кирпичами. Занавес. Помпезная музыка на титрах. В зале смех.
Мысль о том, что тебя, Василий, облапошили преследует тебя всю дорогу до дому. По пути вспоминается док. фильм 9/11 с тем же многострадальным Нью-Йорком, Абрамс, похоже, хотел выработать некий похожий продукт, эдакий документальный опус, но 9/11 - это гримаса боли на реальных лицах, и это нельзя подделать и заменить никакими компьютерными FX, ближе к концу Абрамс понимает, а конец равен началу+длина пленки в камере, что ход забавный, но сюжет явно не лезет в метраж. И тут приходит на ум затянувшийся героический фильм про товарищей "эй, там на острове" (да, да, это тоже его чудо-творение "Lost"), что скоро появится второй ТВ сезон Монстро? Да даже Армагедон, прости Господи, вспоминается, где тоже все умерли, но ведь хоть какой-никакой в этом смысл был. Дааа, правы были те, с соседних кресел!
А теперь пойдут коротенечко измышления о кино, как искусстве, да, да, именно так оно и задумывалось изначально. Очень хочется после просмотра о чем-то подумать, сделать вывод, пусть и самый простейший. Что такое хорошо и что такое плохо как раз подойдет. И еще бы очень здорово сделать это самостоятельно, а не под чутким назидательным руководством режиссера. А здесь ничего. Даже героев не жалко, как бы усиленно ни знакомили нас с ними в начале фильма. Даже злишься: тьфу ты, убили на них треть фильма, луше б в финале Нью-Йорк спасли на худой конец.
Резюме: Вася Пупкин тоже не жаждал хэпи энда, не хотел вторых Годзил и спасения вселенной, и Вася не сноб. Но смысл, как же всетаки со смыслом? Васе не важны коммерческие замыслы режиссера и не нужны продолжения фильма. Ему не понравилось здесь и сейчас, он расстроен. А так нельзя со зрителем.

...
АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва