По случаю важного назначения и скорого отъезда в Японию друзья закатили Робу Хокинсу (Стал-Дэвид) вечеринку. Празднование не задалось с самого начала: снимать мероприятие доверили туповатому увальню, в какой-то момент с новым бойфрендом завалилась детская подруга Роба, с которой у него недавно почти что завязался роман. Но главное было еще впереди.
По выходу «Монстро» вокруг него сложилась немного дурацкая ситуация: умные люди понимали, что про фильм лучше ничего не рассказывать, чтобы не портить другим впечатление от просмотра; остальные в основном обсуждали сопутствовавший вирусный маркетинг и то, почему о фильме лучше ничего не рассказывать. В итоге картина осталась в коллективной памяти одним большим рекламным проектом. Между тем за всем хай-концептом (не самым к тому же революционным — «Ведьма из Блэр» встречает Годзиллу) как-то проглядели собственно кино, а оно остается едва ли не главным творческим достижением команды умниц Джей Джея Абрамса. При всем расчете на вау-эффект «Монстро» по прошествии лет ни на йоту не утратил своей мощи и высится над всеми блокбастерами нулевых странным неопознанным объектом. Сравнивать его хочется не с нелепыми одногодками, а с какими-нибудь «Птицами» — там примерно так же бессознательное персонажей выплескивалось в мир невиданным катаклизмом. Редкий по нынешним временам случай: зрителям продали намного больше того, за что они заплатили.
Монстро - фильм действительно стоящий внимания! На первый взгляд может показаться, что нет никакого смысла в сюжете, но на самом деле фильм раскрывает сущность людей и их беспомощность! Так же очень понравилась картинка - весьма неожидано и впечатляюще, вид от первого лица - все равно что сам принимал непосредственное участие в данной истории!
Кстати, тем кто говорит, что фильм им не понравился из-за каких то там лажовых спецэффектов или неудовлетворены видом от первого лица - посмотрите "Репортаж" (французский или итальянский фильм с подобным сюжетом) и Вы почуствуете, насколько хорош "Монстро"!
P.S. Посмотрел фильм вчера ночью - под впечатлением до сих пор!
Соеветую посмотреть!!!
Фильм понравился тем что все выглядело правдоподобнее чем обычно это бывает в подобном жанре. Чудище безжалостное- просто настоящий зверь, если бы такое в реале случилось, то думаю именно таким бы оно и было.
Сюжет - как обычно - находится один парень, который начинает непомерно геройствовать - но разве вы бы так не поступили? ...фильм очень близок мне по духу - примерно тоже самое я испытывала когда мои друзья перевернулись на машине, видеть такое это одновременно испытывать страх и дикое желание вытащить их оттуда - ноги руки немеют крики окружающих почти не слышишь. Монстро - это тварь, которая я думаю не является главным героем - оно лишь создало психологическую обстановку фильма - разрушило едва начавшееся счастье двух людей. Ситуация очень трагична, думаю создатель фильма пытался передать именно такое настроение.
клево, спилберг отдыхает. ТАК снять на любительскую камеру такую муть, да при этом еще и заработать на людях, которые заплатили за билет, я снимаю шляпу - это круто. нереально.
молодца.
Я вчера после фильма несколько был удивлён, отчего от этого фильма такие восторженные отзывы. А сёня понял. Вы только представьте себя на месте этого Роба, который давно любил Бэт, потом наконец-то смог разделить это чувство с ней. Месяц это как раз нормальный тайм-аут для взрослых людей (особенно для мужика), чтобы переварить близость с любимой женщиной. И тут вдруг на: приходит с парнем каким-то, потом вся эта канитель начинается с монстром. И тут Роб понимает, что конец вполне очевиден, а кроме этой кассеты у него ничего нет. Я когда себя на его место поставил, то реально фильм по-другому понял. И понял, почему там не делали акцент на этих чудовищ. Они типа било символом неотвратимости приближения смерти. Вроде как напоминали Робу, что одной работой счастлив не будешь. Вооооот. Но это, конечно, ИМХО
Впечатялет, захватывает, на протяжении всего фильма находишься в напряжении. За последнее время неприпомню настолько хороших фильмов-катастроф. Стоит того, чтоб ы на него сходить
Buon giorno raggazi! В целом фильм понравился. Считаю его знаковым, так как в нем собрано всё лучшие фишки и страшилки за последние десятилетия, и это уже новый стандарт, а не прорыв. Кто выпал из информационного поля, всё можно получить здесь, в концентрированном виде. Но сценарий классический - "прямолинейный", что огорчяет, ведь пиарили его как от создателя "LOST". Кто еще не видел, рекомендую посмотреть, два года назад это было культурное событие. Хотя возможно, это уже и кризис сценаристов сказался... Монстр - "симпатичный". Зря его материлизовали. Страху конечно он нагоняет, но это не УЖАС (когда тебя порализует, когда ты не знаешь с чем имеешь дело и даже имя дать этому не можешь), а тут все понятно - "мочи уродца!". Ну а если по мелочам придираться, то у монстров таких размеров главная проблема - в физике, с её гравитацией, А то складывается такое впечатление, что меня всё еще за "полено" держат, а я между прочим школу закончил!
Сiao amici!
Поддавшись тому,какие сборы сделал данный фильм в Штатах за первые выходные(41 млн.),пошли с большими ожиданиями на кино приключение...но....
сидим...
название фильма потерялось по дороге из монтажной в зал...
проверили билеты,туда пришли,зал наш,(в зале были только мы с женой,сеанс кстати вечерний.17.45.)...
смотрим ждём чуда сюжетного.....
... вечеринка у парня дома и сьёмка оного на любительскую видео камеру.
Понимание приходит?Коллеги пострадавшие от этого"шедевра"!
Точно весь фильм снят аля Home video.
Камера прыгает в руках безумного придурка оператора.
Жену стало тошнить от прыгающе-кружащейся камеры.
Вобщем,если у Вас есть недоброжелатели,КУПИТЕ ИМ БИЛЕТЫ НА ЭТОТ ФИЛЬМ.
БОЛЬШЕГО КИНОРАЗОЧАРОВАНИЯ НЕ БЫЛО ДАВНО....
Первый раз в жизни я вышла из кинотеатра с огромным сожалением. Мне действительно было жалко потраченных денег. Первые 20 минут я искренне верила, что съемка любительской камерой вот вот закончится и начнется нормальное кино, потом прошло еще 10 минут..... и еще......надежда не покидала до последней минуты, я мужественно смотрела, несмотря на легкую тошноту и головную боль из-за постоянно трясущейся камеры. Но, увы..........После фильма остались только негативные эмоции. Не ходите, люди, в кинотеатр на Монстро. Этот фильм лучше всего смотреть дома, а еще лучше, занимаясь при этом каким-нибудь делом. Например чистить картошку!
Фильм настолько беспомощно плох и бездарен, что ругать его, всё равно, что пинать инвалида. Сценария нет, актёрская игра нелепа (хотя этому есть объяснение - играть некого - персонажей нет), спецэффекты бюджетные, оператор недоучка, звукорежиссёр и саунд-дизайнер лажовщики. Физика, биология, анатомия, и прочие науки, постулаты и аксиомы, мягко говоря, проигнорированы, причём не в угоду зрелищности, а просто из-за необразованности.
Однако, судя по количеству восторженных отзывов, фильм нашёл своего зрителя, а значит продолжению, увы, быть.
В заключение хочется передать привет дебилам, непонятно зачем "адаптировавшим" оригинальное название Cloverfield для российского рынка.
Так диржать, атличнеги!
на мой взгляд:
1) только первые несколько минут фильма хоть как-то интересны (хотя достаточно банальны)
2) действия героев КРАЙНЕ нелогич ны и сопереживать им не хочется
3) нет ничего нового ни в манере съемки, ни ни в чем другом.
4) создается ощущение что верить кол-ву звезд и официальным рецензиям - НЕЛЬЗЯ.
"Cloverfield" - нечто большее, чем просто триллер или очередная "годзилла". Отличием фильма от многих других такого рода является недосказанность, в которой зритель не только пребывает на протяжении всего времени, но и остаётся по его окончании. Он наблюдает за происходящим на экране с позиции участника, и ему не скажут ни о чём, что бы не знали или не видели своими глазами герои фильма.
Сидя в кинотеатре, ощущаешь непреодолимое раздражение и злость на режиссёра, операторов и иже за всё: нестатичную картинку и вечно прыгающий экран, за кажущуюся мнимой наигранность в отношениях героев, а в самом конце - за тягучую неясность и одновременно очевидность произошедшего. Но постепенно приходит понимание, что фильм вполне хорош, а ещё позже - даже гениален в своём жанре.
Единственный ляп, как нередко случается, сделали российские переводчики, назвав фильм непонятным словом "монстро", и поставив тем самым ярлык, который, может быть, и привлечёт больше среднестатистических россиян в кинотеатры, но абсолютно не отражает суть самого фильма.
могу с уверенностью сказать фильм очень драйвовый!!! присутствует ощущение что ты причастна к событием, есть даже какой то страх. Очень реалестично! правдо есть неправдоподобные моменты, но я не припомню фильма в таком жанре где бы их не было. Многие пишут отстой, плохо, но я хочу возразить. Это же фильм без лишней смысловой нагрузки!!! идея фильма погрузить человека в ощущение страха, отчаяния и безвыходности, но так же захватывающего интереса! первые 15 минут мы как бы погружаемся атмосферу этих людей, города, как бы переносимся своим сознанием туда. я если честно через 15 минут даже забыла что сейчас должен напасть монстр, т.к. все было очень правдоподобно. Вот только в конце режисер не потрудился вывести людей из этого состояния, поэтому мое сознание еще час находилось в фильме(( от этого стало немного неприятно, и я кстати была не одна такая. Чтобы выйти из этого состояние идите с компанией и после фильма громко хлопайте!)))
Фильм вообще ни о чем! Ничего нового вообще. Американский бред! Как всегда на Нью-Йорк нападает чудовище, отрывает голову у главной Американской статуи. Все начинают фоткать этотмомент на телефоны Нокиа. Позже главный герой звонит по телефону Нокиа своей второй половине, в магазине ворует аккумулятор от телефона Нокиа. По всему городу реклама Нокиа - реально конец света)))
Идея снимать фильм как бы от первого лица - не новая. Смотреть первые 20 минут вообще невозможно. Кстати фильм идет наверное всего 1 час)))
Главные фишки фильма:
1. Пройти половину Нью-Йорка пешком, подраться с мутантами, и залесть на 37 этаж на 30 минут)))
2. Снять девченку с арматуры, перевязать ее рубашкой. И потом она еще быстрее всех будет бежать к вертолеты.
3. И мое любимое - упасть на землю внутри вертолета с высоты небоскребаи сказать: "О черт! Есть кто-то живой", ну конечно есть, нет царапин вообще ни у кого. И в итоге быть съеденым монстром. Какая нелепая смерть)))
Заканчивается фильм никак. Бум) Вот весь конец!
Не смотрите этот фильм. Денег ужасно жалко. Камера трясется все 120 минут. Ощущение, что и в голове твоей все трясется. После фильма еще полчаса казалось, что надышалась ацетона.
Советую тем, кто еще собирается идти, взять с собой бумажные пакетики и конфетки от тошноты, которые в самолетах дают.
Если б не тряска - сразу стало бы понятно, что актерская работа никакая, сюжет скучнейший, а спецэффекты так себе.
Понравилось до тошноты! В прямом смысле этого слова :) Поняла, почему на кассе было объявление "лицам со слабым вистибулярным аппаратом билеты на фильм Монстро покупать не рекомендуется". Из-за жанра любительской съемки с трясками и естественным вертением камеры на третьем десятке минут начало тошнить, но фильм настолько потрясающий, что этот момент был совсем не важен! Понравился оригинальный подход режиссера к столь заезженному сюжетую. Круто- больше слов нет :)
LOST... Огромное количество недосказанностей и почти мистических намеков, которые по всей видимости так и не будут раскрыты... никогда... как и не раскрыты ключевые, опорные детали для понимания того, что же там произошло на этом проклятом острове...
CloverField... Что произошло на другом острове Манхеттан тоже не понятно, отчего разбразгалась по целофану покусанная метровыми блохами алкоголичка-героиня не понятно, что за Монстро лазает меж небоскребов не понятно, все ли умерли не понятно...
Ход сюжета: После 20 минут просмотра, я сверил название фильма на билете, номер зала - все сходится МОНСТРО!!!! 20 минут вполне банальной молодежной тусовки, как на моем ДР в 2006, прерывается на секунду погаснувшим светом и рыком триножников из Войны миров... Ну а дальше...дальше понеслась... Обреченность, беспомощьность главного героя с камерой HD в руках, фанатично орущего, что "Люди захотят узнать, что тут произошло" мгновенно перекинулось и на меня, ноги затрусили по полу чтобы быстрее бежать, голова постоянно наклонялась вслед за дрожащей камерой, чтобы лучше видеть, пальцы бегали по воображаемой клавиатуре, перебирая варианты доступного оружия, хотелось поскорей найти аптечку...
Названия: Собстно глумление над творчеством Абрамса наших переводчиков меня мало трогает, хотя это трогательно конечно).. Однако тут история в другом. CloverField, согласно краткому предисловию к фильму представляет собой запись с карточки мини SD, найденную на месте ранее известном, как Центральный парк и являющейся материалом к делу, именуемым правительством США, как "Клеверное поле"... А тут изьвините "Монстро"))) Наши милицейские чины и не на такое способны, придумывая названия своим спецоперациям. Но а если это действительно важно и вскоре появится одноименный сериал? На ОРТ будут показывать с каким названием?.. Остаться в живых-2?)))
обрывки: у девчонки, которая выжила, платье симпотичное *** смотрела и вспоминала Метро 2033 Глуховского, которую читаю *** Хочется себе камеру, максимально маленькую и максимально противоударную. *** home video - это мило и чем больше ему лет, тем оно ценнее *** когда же доберусь до VHS, которые надо перегнать в MPEG4 *** посмотреть, потому что это от того, кто придумал Lost, и забыть
Общее впечатление - отстой. Обосную тем, что после 30 минут просмотра пришлось покинуть зал из-за приступа тошноты (буквально рвоты). Фильм снят в духе домашнего видео - трясущаяся картинка от рук оператора, не останавливаясь ни на секунду. Раз в 10 минут появляется 15 секунд посмотреть на стоячий кадр - чьё-то лицо или ещё что-то неинтересное. Если вас не тошнит от полуторачасового катания на тошнотворных аттракционах NON-STOP, то этот фильм сделан для вас.
П.С.
Сюжет вроде интересный, но всё омрачняет вышеперечисленные аспекты, и ещё невозможно оценить нахваленные в рекламе спецэффекты, портативная камера у главных героев не самого лучшего качества.
этот фильм мне запомнился.. как самый худший фильм, что я видел за свою жизнь. во-первых, лично я не вижу ничего хорошего в съёмке фильма "от первого лица", потому что сюжет фильма включает в себя всяческие ужасы, после которых шокированный народ бегает по улицам, в том числе и главный герой, якобы снимавший этот панос, поэтому зритель банально не успевает следить за актёрами.
во-вторых, непонятен смысл "монстро", ни тебе откуда взялось это чудовище, ни чем закончился фильм. Безусловно, это большой плюс в пользу американцев, так как это кино - одно из немногих где нет этого знакомого нам всем до боли "хэппи-энда".
в-третьих, я ещё нигде не видел и не слышал, чтобы цифровые камеры без подзарядки работали более 3-4 часов. В фильме мы обнаруживаем камеру, работающую более 2-3 суток (!)
ещё одна фишка, непонятно по каким обстоятельствам появившаяся в монстро, это выживание людей после падения с высоты птичьего полёта нагруженного людьми вертолёта. такое просто не реально.
также кто-то из героев пострадал от одного из этих динозавров, терзавшего его в течении нескольких дестяков секунд.
В конце монстро весь зал, все люди сидевшие в нём, как один говорили "фу, ацтой,и это всё?!" среди них был и я =)
честно сказать такого отстоя я ещё не видел... режиссёра бы повесил, или, в крайнем случае задушил. жалко денег, потраченных на просмотр этой дряни.
а теперь по поводу оценки фильма.
5 и 4 здесь, после моего отзыва ставить будет не уместно. Соответственно тоже самое и с удовлетворительной отметкой.
2 тоже будет довольно высоким баллом, поэтому ставлю 1 из 5.
зато, балл, поставленный мною тут - заслуженный, понравилась реклама какого-то юморного фильма перед началом показа
Фильм-просто отстой!!
Ребята не тратьте деньги на отстой.Голивуд последнее время нас просто дурит.Реклама была оочеень завораживающая-а по факту лохотрон.Во первых, самое ужасное то что вся съемка фильма происходит любительской камерой, весь фильм прыгающие кадры, вопли и толком ничего не видно. Просто бегает человек с камерой и орет. Мы думали у нас или глаза узлом завяжутся или голова отвалится. Никаких конкретных картинок страшилок, никакой легенды, кто это откуда, просто бегатня и болтовня.Бюджет фильма-3 копейки. Не советую!!!Пожалейте свои деньги.
Годзила возвращается)
Легкое кино. Сюжет не замысловат, никакого "мяса" нет, подкупает идея "съемка любительской камерой". В этом фильме нравится именно то, что эта идея работает до конца, т.е. никаких пояснений, вступлений к фильму не дается. Посмотрел, сам выдвинул какие-то предположения. Есть смысл смотреть фильм на широком экране, ведь американцам так нравится крушить свой город - красочные картинки.
Первые 20 минут я ждала что камера взорвется и все будет показываться нормально, но после 20 минут поняла, что это к лучшему - страшнее в несколько раз. про фильм, в отличие от американцов узнала только в ноябре, а не в июле, стала читать про все эти слушо, тедди и прочее. антайтлд проджект оф джей джей абрамс - лучшее название,и сам он лучший, человек безумного таланта.
фильм - шедевр, маленький бюджет - большие сборы, радует,что и продолжение и предисторию можно узнавать уже сейчас на куче сайтов, закрученных ради этого фильма. Смотреть однозначно стоит, и не раз, присматриваться к каждой детали и досмотреть до титров чтоб услышать зловещее it's alive и увидеть bloop)
Фильм действительно захватывает дух. Очень эффектное кино, пропитанное атмосферой хаоса и первобытного страха. Когда ехал из кинотеатра на машине, не узнавал москву. В се время преследовало чувство, что сейчас на машину, едущую впереди, наступит нога "монстро", во все стороны полетят монстры поменьше, а все вокруг зальется огнем. Советую посмотреть эту картину именно в кинотеатре, конечно же одному.
Мне говорили, что тем, кого укачивает в машине лучше не садиться на первый ряд. Нас с Катей в машине не укачивает, по этому мы решили сесть именно в первый ряд, что бы получить больше эмоций. Это была наша ошибка! Через минут 5 (еще во время съемок в квартире – кто смотрел, тот поймет) нам стало плохо. Перемещение на последний ряд не помогло, оставшиеся 85 минут были для нас мучением.
Тошнота прошла только на утро, засыпали под хелекоптер, хотя между фильмом и сном прошло часа три…
В этом фильме вообще игровых сцен мало, все построено на монтаже. Самая сильная сцена, когда Роб говорит матери, что брат погиб. Иногда говорят «наиграно», когда сцена не жизненная, но нужна по сценарию. Здесь много «намонтажированных» сцен и мне хотелось придираться, а не смотреть и переживать за героев.
Выводы:
1) Нельзя садиться в первый ряд, даже если вас не укачивает в машине!
2) Фильм идет не долго, так что если вам не понравилось, то терпеть придется не долго.
3) Смотреть его надо в кинотеатре.