По случаю важного назначения и скорого отъезда в Японию друзья закатили Робу Хокинсу (Стал-Дэвид) вечеринку. Празднование не задалось с самого начала: снимать мероприятие доверили туповатому увальню, в какой-то момент с новым бойфрендом завалилась детская подруга Роба, с которой у него недавно почти что завязался роман. Но главное было еще впереди.
По выходу «Монстро» вокруг него сложилась немного дурацкая ситуация: умные люди понимали, что про фильм лучше ничего не рассказывать, чтобы не портить другим впечатление от просмотра; остальные в основном обсуждали сопутствовавший вирусный маркетинг и то, почему о фильме лучше ничего не рассказывать. В итоге картина осталась в коллективной памяти одним большим рекламным проектом. Между тем за всем хай-концептом (не самым к тому же революционным — «Ведьма из Блэр» встречает Годзиллу) как-то проглядели собственно кино, а оно остается едва ли не главным творческим достижением команды умниц Джей Джея Абрамса. При всем расчете на вау-эффект «Монстро» по прошествии лет ни на йоту не утратил своей мощи и высится над всеми блокбастерами нулевых странным неопознанным объектом. Сравнивать его хочется не с нелепыми одногодками, а с какими-нибудь «Птицами» — там примерно так же бессознательное персонажей выплескивалось в мир невиданным катаклизмом. Редкий по нынешним временам случай: зрителям продали намного больше того, за что они заплатили.
Большего бреда в жизни не смотрел... откуда взялась эта большая КреведкО, которую показали то нормально раза 2, ещё чудак, который бегает, прыгает и падает с камерой, от чего начинает укачивать, постоянные крики: "О боже, что это?!... Что нам делать?!... Надо сваливать от сюда.... и т.д. и т.п."на протяжении всего фильма напрягают... Иногда подобные фильмы можно сидеть и обсмеивать, но тут даже обсмеять толком нечего.
Вобщем я считаю, что я зря потратил время и деньги, смотрев этот фильм в кинотеатре.
бррр...
Хуже фильма не видела давно...
Сюжет - предсказывается с первых кадров +название
и сложился у меня в одно предложение...
Жили себе люди- радовались, влюблялись, а тут- опа - МОНСТРО пришло...
Спецэффекты - ну рушаться небоскребы... ну да бредет чудовище - все громит - но кажется мы это уже видели. Не правда ли ? и не один раз...
еще и снято, как буд-то на домашнюю камеру (типо "фишка") - человек несущий ее в руках, постоянно бегает, прыгает и падает. В общем эффект того, что у героя кружиться голова, и он не понимает что происходит - передается вам с полна:) + постоянный разговор - "а-а-а. о ужас. что это? а-а-а" - ну правда надоедает..- понятно, что это делается для погружения зрителя в атмосферу фильма - но чет неудачно..
какой-то весь фильм скомканный - ни одна мысль - не развита..
вызвал недоумение...и жалость к потерянному времени..
понять не могу- кто и зачем выпустил - ЭТО в прокат!
не советую его вообще смотреть ни в кино, ни даже дома от скуки..
По фильм "Монстро" могу сказать коротко - полный отстой! Мы с мужем очень пожалели что на него пошли! Весь фильм снимался на ходу с камерой в руках, изображение трясется, я например не ощущала себя там, как писали в отзывах об этом фильме, меня только подташнивало....
Он начался непонятно, и закончился в общем-то также!
Это конечно было смешно наблюдать, включается в конце фильма в зале свет,все сидят, смотрят друг на друга в недоумении "что, уже конец???"
А в общем-то ДА!
Я не советую ходить на этот фильм!
Все мы видели сотни кровоточащих кинолент,в которых разные чудовища,твари,люди,монстры,машины и разная другая злая и добрая сила рвёт на части,жрёт,оплодотворяет,просто играется,стреляет,режет и т.д. огромное количество беззвестных статистов...По капризу режиссёра в разные стороны разлетаются руки,ноги,головы...Тела превращаются в кровавое месиво,гниющую жижу,коконы..Ну,короче,море крови ради искусства и фона для противоборства вселенских богоподобных героев....Вот жизнеописание этих трупаков-статистов Вы и можете пронаблюдать в данной картине...Оказывается у них у всех есть семьи,чувства,жизнь какая-то была до того,как режиссёр решил их уничтожить...Никакого пафоса,героизма,бессмысленного секса посреди руин человеческих судеб..Никаких бесподобных прыжков в шахты лифта и спасания в одиночку целого города...Всё предельно реалистично и страшно...Никаких главных героев и судеб человечества...Ну и соответственно сопереживается очень глубоко..Потому как представить себя на месте этих беззвестных беспомощных людей гораздо проще,чем на месте всепобеждающего и нестареющего Рэмбо,например...
Да...И конечно это всё на любительской камере..Режисёрская камера занята главными героями...И этим бедолагам уделит внимание лишь на пару секунд,чтобы эффектно продемонстрировать их эффектное пожирание....
я оцениваю фильм по формуле Х = (уровень фильма : объем ожиданий) * коэффициент чего угодно
если я еще не определился с коэффициентом (новизны, осмысленности, социального накала), то ставлю K=1, и дальше Х либо больше, либо меньше единицы, либо равно.
по десятибальной шкале от «монстро» ожидал не менее 8 баллов (помятуя, что за сценариста j.j. abrams — создатель lost). реально фильм на 6 баллов. итого Х = 0,75
для сравнения «1612» при К=1 у меня набрал 1,2 балла именно за счет того, что я ожидал от него по минимуму, а вышло куда лучше.
если сравнивать «войну миров», с которого слизан эмоциональный (да и сюжетный) замысел фильма, и «монстро», то «монстро» — это даже не голливуд, это болливудская подделка. в нем тоже попытка показать ужас чужеродной напасти глазами обывателя. но в «войне миров» я сопереживал несчастным, а в «монстро» они меня раздражали.
короче, всё это как-то удручающе на меня подействовало. трудно представить, что сценарий к lost и cloverfield (монстро) писал один человек. что-то тут не так...
Люди, окститесь - какой экшн, какой страх, какая паника, какие чувства?
Понравилось начало - вечеринка, старательный дебил с камерой и со своими интересами, любительская съемка - хорошо. В смысле, адекватно.. Правда, это не кино совсем, это нудная реальность. :)
Дальше - полная хрень.
Нет никакой паники. Паника - это толпа, без толпы паники не бывает. Толпы нет, из принципа. Что удивительно, поскольку дебил с камерой только толпы и снимает - даже там, где их нет. Толпа в панике - это когда ничего не видно, кроме затылков/спин, мельтешение и непереносимый визг, причем надолго. А тут - кино, сделать такое нельзя-с, паника создается специальными киношными средствами, здесь и попытки не было.
Второе. Надоедливо и подробно показывается монстр. Это настолько не стыкуется с замыслом, что становится откровенно смешно. Тем пяти десяткам зрителей, которые были в зале - кроме детей малых и особей с интеллектом детей малых, было смешно.
Третье. Паршивцы, которые зачем-то разбрасывает монстр. Их вообще никто не боится, и правильно - они появляются только тогда, когда "сюжет" откровенно затыкается, и надо что-то натужно придумать, чтобы заткнуть дыру. Какой там, блин, ужас! Ужас - это когда в квартире неожиданно по стенам и прочему забегало бы три десятка здоровенных черных тараканов. :) Во визгу и мурашек было бы, хотя совершенно безопасно. :)
Четвертое. Чувства. Вообще никаких чувств - хотя за детей в романтическом возрасте я не ручаюсь. Нудно, натужная имитация, скука, да еще на фоне изредка появляющихся нестрашных тварей.
Пятое. Антураж. Девушка героя ждет главного героя в разрушенной квартире лежа у окошка, будучи надетой на какой-то арматурный шкворень. Полное ощущение, что она прикорнула со скуки, а проснулась только с появлением, пардон, "спасателей". Со словаvи раз-два вевицу со шкворня сняли, а тут и монстр в окне появился, ему тоже, видно, было интересно. :)
И все в том же духе.
В общем, лучшей издевательской пародией на это фуфло было бы абсолютно то же самое, но снятое грамотным оператором без тряски камеры. Ржач в зале был бы обеспечен.
Итоги: прекрасный фильм для четырнадцати-пятнадцатилетних мальчиков и девочек. Если кому-то лет побольше, но жуть как понравилось - повод задуматься, как это получилось (в смысле - понравилось). Если есть чем задуматься вообще.
Согласен с Cesc! Хочу добавить, что у названия фильма есть смысл, почитайте про него подробнее и все станет ясно. Cloverfield, т. е. «Клеверные поля», что явно ассоциируется с «Земляничными полями» - мемориалом в память Джона Леннона в Центральном парке Нью-Йорка. Central Park играет в фильме не последнюю роль - именно там (точнее, как говорится в титрах, «в месте, ранее известном как Центральный парк») была найдена видеокамера с любительской записью, запечатлевшей, как некое монстро разрушает Манхэттен. И то, что вы видите лично не имеет ровным счетом ни какого значения, продукт создан, продукт действует, об этом свидетельствуют все высказывания, как негативные так и позитивные.8)))) И сколько бы вы здесь не пукали фильм отменный.
Видео мнения зрителей о фильме на синерама.ру хвалебные. вроде бы фильм стоящий.
Не ново, повторить эффект Ведьмы из Блэр вряд ли удастся, по КПД. Но посмотреть все же стоит. Такие фильмы выходят не часто.
Достаточно давно видел трейлер этого фильма, ничего из него толком не понял, только что от создателей "Lost". И вот кино в прокате. Скажу коротко, на что раститывал, то и получил - необычно и очень интересно!!!))) Кино очень порадовало)))) "Ведьма из Блер", только в большом городе, с ОГРОМНЫМ монстром и без соплей крупным планом))))
Забавный фильм. На середине просмотра начали появляться сомнения относительно жанра этого кинофильма. Он вполне мог бы сойти за комедию=))) Фильм стоит посмотреть один разок, но делать это нужно исключительно в кинотеатре. Сюжетная линия незамысловатая, но съемки достаточно зрелищные, несмотря на то, что всё снято любительской "бронерованной"=)) камерой. В общем, если вы хотите просто отдохнуть и не особо задумываться над смыслом всего происходящего на экране, сходите!
Фильм отличный. Сразу говорю, что рецензии читать перед фильмом не советую. А для людей, которые кричат что мол смысла нет, ниче не понятно, скажу что наврядли попав они в такую ситуацию побегут в мегалабораторию суперумных ученых и они вам объяснят из чего он сделан, где у него клоака, и как его победить и откуда он вообще взялся. Вы узнаете это по новостям, как фильме или вообще не узнаете, но нормальный человек побежит спасать своих близких и это не геройство, а нормальное человеческое поведение. И потом я не думаю что люди ходят на фильм за какими-то знаниями и записывают в блокнотики великий смысл)))) Ходят за зрелищностью в основном, тут оно и показано во всей красе! Так как и было бы, случись оно на самом деле, нет времени на выяснения чего-то и откуда-то, надо что-то делать.
Шел на этот фильм, как на интересный и любопытный экшн-проект, основным рекламным лозунгом которого был: "Вы увидите это первым!". Первые тридцать минут были затишьем перед бурей... Это, однозначно, не лучший фильм, который я видел, но он производит неизгладимое впечатление своей неповторимостью. Потрясающая операторская работа делает картинку абсолютно правдоподобной, но самый большой интерес у меня вызвало, как мне показалось, намеренное желание режиссера и всей съемочной команды показать фильм-катастрофу глазами обычных граждан в нее попавших. На протяжении всего фильма мы, как и герои, ничего не узнаем о деталях этого бедствия, охватившего прекрасный город Нью-Йорк, непонятно кто и откуда, зачем, и главное - что делать? Есть только ужас, паника и вырывающиеся наружу человеческие инстинкты. После просмотра я еще полчаса был в состоянии внутреннего напряжения, а сидевший рядом сосед сказал, что обязательно обзаведется помповым ружьем. Вдруг придется идти по неосвещенному туннелю метро...
Господи, какое Г...О!!!! ужас просто, если в Ведьме Блэр, такая манера передачи событий была нова и интересна, а актеров мы вообще ни разу не видели на экранах! То в этом фильме, постоянно трясущаяся камера, ввела в состояние морской болезни и после 30 мин просмотра, постоянно гуляющего изображения, хотелось удалиться в туалет!!!! ужасное состояние после просмотра! Спас только свежий воздух! И вообще тема, что парень уезжает вице-президентом в Японию - смешно просто:)) Америкашка в Японию:))) да еще и вице-президентом:))) Ха-Ха:)
Да и темка Гадзиллы тоже не нова! Может только на японцев и произведет впечатление:) Любят они всяких МОНСТРО:)))
об игре актеров вообще промолчу.....
Здравствуйте господа киноманы и просто любители кино.Не ходите на этот фильм,потому что это самое бредовое и не понятное кино изобилующее глупыми сюжетами.Не по нятно куда смотрит кинокритика!?Или в россию прут всё Американское ГоВно!
Никогда не писал рацензии к фильмам, но просмотр этого фильма заставил меня сделать это! После выхода из зала ощущение опусташенности, такое чувство, что тебя обманули. Люди выходили молча либо освистывали. Хотелось встать у касс и отговаривать людей от покупки билетов на этот ужасный фильм
- Фильм очень короткий, около часа.
- Эфект съемки любительской камеры, может укочать в зале.
- Сюжет бестолковый. Заканчивается ничем.
- Если пойдете с девушкой, то вечер будет будет испорчен окончательно.
- Самый худший фильм, что я смотрел в своей жизни!
очень яркий и динамичный фильм.
несмотря на то, что снят "а-ля на видеокамеру", смотреть лучше в кинотеатре (падающая голова статуи свободы, разваливающиеся небоскребы и прочее впечатляют).
во время просмотра поймала себя на мысли: интересно, скольких героев режиссер оставит в живых? так вот: концовка впечатлила своей реалистичностью. это не "спасти рядового райна", где чуть ли не вся армия объединяется ради спасения только одного человека.
Очень классный фильм!
Но прямо так скажем, не каждому понравится.
Большинство жалуется на, стиль съемки: камера трясется, глаза болят и т.д. и т.п. на самом деле дискомфортные ощущения только первые 10-15 минут, потом все отлично! Глаза привыкают.
Что уж точно - это не ужасы! Фильм скорее об отношения между людьми в экстренных ситуациях. Монстра увидите, не переживайте!
Кому не следует идти на фильм:
1. если вы хотите посмотреть рядовой ужастик...
2. если вам просто нефиг делать дома , и вы решили сходить в кино (выберите фильм по проще)
3. с больным зрением (-/+), а то не дай бог, еще сильнее испортите...
4. если вы девушка лет 15-17 и решили с подружкой сходить в кино ( из своего опыта могу сказать, что данный тип киноманов, покинул кинотеатр, через 15 минут от начала просмотра - хотя может, действительно у девушек зрение было слабовато!!!..:::)))
Ну т.д. и т.п.
Так что если хотите серьезного необычного кино - идите не пожалеете!
НУ, ОЧЕНЬ ЗРЕЛЕЩНЫЙ: одно падение на вертолете чего стоит!!!
Без восторгов. Довольно-таки зрелищно, но как-то предсказуемо и слёз/соплей слишком много. Да и формат "любительской" камеры раздражает: всё наперекосяк, прыгает, дёргается. К концу фильма реально устают глаза.
Посмотрел сие чудо
До сих мучаюсь вопросом это чудище с мозгами или просто неудачно вылезло из океана и прямо попало в центр американской цивилизации? И почему оно оторвало голову статуе свободы и кинуло ее в город? А почему не всю статую сразу? Было бы намного веселее...
А реально режиссер просто сделал чудный трейлер к своему новому бесконечному сериалу типа Лоста. Вот там-то он страждущим в течение нескольких сотен серий и не одного года тв-эфира и расскажет откуда пришло чудище, что за блохи с него повыпрыгивали и почему после их укусов люди взрываются, победили ли наши ненаших, голова статуи свободы это что-то значит или просто под руку подвернулась? А также можно ли без царапин выжить в падающем вертолете с высоты небоскреба, как снимать на одну камеру несколько часов подряд без подзарядки и много чего еще
Естественно режиссер придумает и еще массу новых сюжетных линий, про жену монстро и про веб-камеры, развешанные на ее голове и транслирующие живую картинку прямо в ютуб...
Но тут я уже не буду гадать какие еще фантазии придут в голову этому режиссеру благо не оставлять его без работы а нас без очередного теле-"шедевра" на долгие годы вперед...
P.S. Кто следит за Лостом (я его видел кусками серии 3-4 за все время), подскажите а то зверье что по острову гуляло, гнуло деревья и пугало народ - оно никакого родственного отношения к тому что на Манхеттене вылезло не имеет?
Союз режиссера Мэтта Ривза и продюсера Джей Джей Абрамса привел к созданию фильма-катастрофы (так широко используемый в последнее время жанр в американском кино),как "Монстро". Изначально проект был строго засекреченным.Ход работы,а так же всевозможные особенности,касавшиеся съемок картины,держались в строжайшей секретности,тут нужно отдать должное Д.Д.Абрамсону и его неизменной манере напускать таинственность,которую он так хорошо использует в своем кино-детеще "LOST".
Первая ассоциация,котрая приходит на ум с момента начала фильма это конечно же классика малобюджетной съемки -"Ведьма из Блэр"!( Пример того как можно сэкономить деньги на пленке и при этом получить восторженные отзывы зрителей-это использование эффекта присутствия).Фильм снят на любительскую камеру,что уже само по себе роднит зрителя с персонажами и всей съемочной группой.
Запланированная вечеринка-прощание по случаю отъезда главного героя омрачается не только разрывом с любимой девушкой,но и не пойми откуда взявшимся инопланетным чудовищем (хотя в фильме ни слова не сказано от куда оно вообще взялось,что оставляет собравшимся в зале решить данную головоломку самостоятельно после выхода из кинотеатра)старательно разрушающим Манхэтон.Рушащиеся под натиском чудовища небоскребы и бегущая от этого ужаса толпа уж сильно смахивали на транслируемые по всему миру события 11 сентября.
Что это, отпечаток произошедшего так глубоко засевший в подсознании режиссера или скрытая попытка вернуть нас к тем событиям и еще раз напомнить о том,что послужило вводу войск в Ирак?
Но это все отходит на второй план и остается на рассмотрение придирчивого зрителя.Что не говори,а фильм зрелищный,с постоянным движением,без единого затяжного кадра,заставляющий сопереживать персонажам,ужасаться увиденным в темноте метрополитеновского тунеля существам и верить бравым американским солдатам,пытающимся любыми способами победить монстра.И конечно же про любовь.Именно она заставляет героя и еще трех его сотоварищей броситься на путь спасение любимой,идя на встречу неминуемой гибели.Веру в то,что все еще может измениться в лучшую сторону,на фоне снимаемого кошмара,говорят "как бы не стертые кадры красивой хрупкой видео записи влюбленных".
Но режиссер не дает шанса на спасение ни славному острову Манхэтон,ни его таким же смелым людям,все таки нашедшим героиню-вроде бы спасательный отлет на вертолете,вроде бы "наши" победили,нанеся последний роковой удар по захватчику,но нет! Его ответный и вот вертолет с головокружительной скоростью летит по направлению к земле.Последующая смерть оператора в пасти противника человечества и как итог гибель Влюбленных,нашедших свой конец под мостом в Центральном Парке.
А может и не все так плохо? Ведь камеру то нашли и кто-то смог запустить кассету,с которой и начался просмотр этого Hom movie?
Фильм понравился, не шедевр, конечно, но было как раз ощущение небесполезно проведенного времени. И, видимо, не у меня одного , так как после окончания в зале зазвучали аплодисменты, что редко случается. Но была парочка и ушедших с просмотра. Про фильм, собственно, написано много, поэтому напишу про неоднозначную реакцию на него. Думаю она вызвана тем, что фильм не вписался в формат. На Кустурицу пойдет соответствующая публика, а на "Монстро" пошло много людей, ждущих очередной развесистой клюквы, типа "Армагеддона" где все ясно и понятно, а тут нужно включать мозг, что-то дофаназировать самому.. Трудно это. Все же самые большие рейтинги в нашей стране имеют Петросяны и Дом-2, а здесь люди, создающие эти рейтинги были обмануты в своих ожиданиях.
зарегистрировался специально здесь, чтобы написать рецензию к этому фильму. Я не фанат всяких ужастиков и фильмоы катастроф, но скажу, что этот фильм просто ВЫСШИЙ КЛАСС!
Советую всем (кроме детей) идти и смотреть. Ощущения после фильма очень необычные.
Режиссеру и, конечно, оператору - респект! Молодцы!)
Один тут недовольный фильмом написал, я чуть со тула не упал))). Итак, внимание:
"в-третьих, я ещё нигде не видел и не слышал, чтобы цифровые камеры без подзарядки работали более 3-4 часов. В фильме мы обнаруживаем камеру, работающую более 2-3 суток (!)"
ХАХАХАХАХА, пацталом) Человек видимо не догадывается, что записать можно поверх другой записи)) Прям даже сказать нечего.
Интересно, зачем людям, не умеющим думать в принципе ходить на такие хорошие фильмы, а?
Ну что я могу сказать... Я очень ждал... Думал это будет нечто, и я буду в полном восторге! Увы, нет. Вас, конечно, ждёт красивая история и насыщенная картинка... Но в целом это не ахх чёрт возьми, вот это да!!! Спасибо хоть тем созданиям из “half-life” что кусали людей, а те лопались.... Ну это просто к тому, что мне лично Годзилла надоел... Ставлю четверку за то, что смотрится очень приятно и не заметно. А так я расстроен...
Знание того, что это художественный фильм периодически тебя покидает и ты на какие-то доли секунд целиком и полностью окунаешься в атмосферу страха и ужаса,а от свойственного всем живым тварям чувство самосохранения начинаешь еле заметно ёрзать на сидении. Забавно. А вообще наверно я очень впечатлительна, после просмотра всю ночь снилось тоже самое, но закончилось хорошо )))