Продолжаю с большим интересом следить в Okko за тем, что происходит в Калязине. Очень лихо закрутили тут сюжет, объединили в одной истории магию и науку. В некотором роде Молот ведьм по стилю напоминает мне Ведьмака, со всеми этими рассказами про нечисть, и как он с ней борется. Однако, сама история основана на нашем фольклоре, а потому русский колорит тут все-таки на первом месте и скажу, что все выглядит очень органично, начиная от исторических красот самого Калязина и заканчивая исследовательским институтом, в котором какие только чудеса ни происходят и монстры в клетках ни сидят) Тройка главных героев тоже вышла интересной. Алексей (Вадим Соснин) тут отвечает за динамику и юмор, Илья (Антон Батырев) радует рассудительностью, а вот Никите (Матвей Зубалевич) под горячую руку лучше не попадать. В общем, пока все интересно, интрига есть, колорит тоже имеется. Будем следить за развитием событий
Сериал основан на старинных русских легендах и приданиях, а также идеях популярного писателя-фантаста Олега Дивова, которого можно с уверенностью назвать современным классиком. Сюжет Молота ведьм разворачивается в небольшом городке Калязине, где наметился самый настоящий мистический Апокалипсис во главе с ведьмой, известной среди избранных, как Хозяйка стихий. Она уже начинает постепенно превращать местных жителей в монстров и чудовищ, а в этом время три наших героя – Алексей (Вадим Соснин), Илья (Антон Батырев) и Никита (Матвей Зубалевич), выясняют отношения по делу и без него. Но одно понятно – очень скоро им придется заняться делом) В общем, интересно будет посмотреть продолжение. Пока, получается очень легко, красиво и интересно!
В Калязине становится горячо! Казалось, что мы уже видели все, на что способна Хозяйка стихий, но это были только цветочки. Монстров становится все больше, людей меньше, а Илье, Леше и Никите предстоит со всем этим разбираться, потому что своими силами местный исследовательский центр разобраться в ситуации явно не в состоянии. В первую очередь хочу отметить здесь крутой экшен, которого становится больше от серии к серии. Сцены действия сняты динамично, зрелищно, трюки очень крутые, а графика используется только по необходимости и ее качество радует. Также мне понравилось трио главных героев, которых сыграли соответственно Антон Батырев, Вадим Соснин и Матвей Зубалевич. Все они по характеру совершенно разные, но им приходится уживаться вместе, потому что они настоящие богатыри и обязаны работать в команде. Ну а сама Хозяйка стихий прям до дрожи пробирает своим видом и поступками – вот эта злодейка однозначно запомнится мне надолго) Как видите, сериал вышел классный и он не перестает удивлять