Да, фильм хорошо поставлен, отлично сыгран и т.п. Истина, однако в том, что все показанное - полуправда, хорошо спрятанная в этой отличной постановке, игре, сентиментальности.
Проблески правды есть только в словах психиатра о типаже отца и матери гомосексуалиста. А также в самом сюжете: Бобби был младшим братом в семье...
Очень советую прочитать на эту тему книгу выдающегося психиатора Дж.Николоси "Предотвращение гомосексуальности. Руководство для родителей" - едва ли не единственная правда об этой проблеме у нас в России.
Ребята, "голубыми" НЕ рождаются! Нет никакого гена гомосексуальности! Есть лишь стечение судьбоносных обстоятельств. Главные из них - врожденный характер будущего гея, типаж его отца, типаж его матери. Далее на это накладывается еще одно, являющееся следствием первых трех, - отношение со сверстниками и старшими братьями (если они есть).
Гомосексуальность - психическое отклонение, оно формируется постепенно, основа его закладывается в возрасте 1,5-3 года. Это заболевание сложно, но поддается лечению. Как любая болезнь, гомосексуализм делает несчастным больного. Даже если бы Бобби не покончил с собой, он так и остался бы несчастным.
Утверждать, что геями рождаются - все равно что утверждать, например, что диабет предопределен с рождения. Этот фильм, утверждая и пропагандируя целую массу неверных представлений о геях, - крайне вредоносен. Утверждение о том, что гомосексуализм естественен - глубочайшее заблуждение.
----------------------------------
Ну и, наконец, надо разделять гомосексуальность как психофеномен, от всей той отвратительной мишуры, по сути являющейся развратом, которая с ним связана. Обратите внимание: в фильме Бобби убежал из "голубого" квартала, как от противного человеческой природе явления.
Представьте, что где-то решили устроить "день гордости натуралов". Разве кто-то из участников-натуралов придет на этот "праздник" в одних трусах, станет выкатывать "сиськи" на всеобщее обозрение, показывать странные позы? Почему же все гей-парады отличаются именно этим?
Утверждая гомосексуализм как норму, мыподспудно утверждаем разврат. Именно этим и заканчивается этот фильм. Хотя все это совсем не одно и то же.