Положительные отзывы о фильме «Миссия невыполнима: Племя изгоев»

Mission: Impossible — Rogue Nation, США, 2015

Наиля Гольман
10 августа 2015
Том Круз снова спасает мир

Элегантно оседлав взлетающий самолет и в очередной раз выручив коллег на грани катастрофы, агент Итан Хант (Круз ) переодевается в кэжуал и приходит в лондонский магазин с джазовыми пластинками, где под видом редкой записи получает секретное сообщение-ловушку. Международный «Синдикат», о существовании которого он догадался в прошлой серии, обратил внимание на любознательного шпиона и решил его похитить. Сбежать из плена Ханту помогает суровая красавица по имени Ильза Фауст (Фергюсон ), но на воле он узнает, что отряд «Миссия невыполнима» распущен и слит с ЦРУ. Рассекретить «Синдикат» ему предстоит почти в одиночку, скрываясь как от чужих, так и от своих.

С тех пор как в прошлом веке Круз спродюсировал экшен-триллер Брайана Де Пальмы с собой в главной роли, фильмы про Итана Ханта успели сменить курс и вместо авторских штучных работ стали качественными развлекательными блокбастерами, вращающимися строго вокруг своей главной звезды. Кто автор — по-прежнему важно, но уже в другом смысле: режиссер МакКуорри , разумеется, тоже не случайный человек. Последние годы он работает вместе с Крузом над задачей вернуть актеру былой престиж, превращая каждый новый фильм в комментарий к состоянию актерской карьеры. Именно МакКуорри среди прочего написал сценарий «Грани будущего» , где Круз проходил путь от заносчивого военного пиарщика до идеального солдата, многократно погибая, воскресая и в конце сюжета потом и кровью зарабатывая драгоценную (и заслуженную) зрительскую любовь. Месседж простой (и не новый): он готов умереть на экране хоть двадцать раз, если это необходимо, чтобы доставить зрителю удовольствие.

«Племя изгоев» уже не столько помогает своему герою снискать славу, сколько уточняет, какой именно славы тот достоин — славы суперзвезды старой школы, последнего настоящего голливудского героя, каким он всегда и старался быть. Чем быстрее, технологичнее и сложнее становится мир вокруг, тем более нелепым он выглядит на экране, оттеняя самого Итана Ханта — стильного ретрограда, получающего в 2015 году спецзадание не на чем-нибудь, а на виниловой пластинке. Он, может быть, и не знает, как отличить одну новомодную карту памяти от другой, зато умеет, не снимая пиджака, залезть в тот самый взлетающий самолет, когда разведка не справилась с задачей дистанционно взломать машину через спутниковую сеть. В самый ответственный момент он обставляет противника с криком: «Тебе нужна твоя флешка? Я — твоя флешка!», гротескно подчеркивая, что люди важнее и надежнее электронных приборов. Лучшее, что есть в «Племени изгоев», — вот эта веселая серьезность, с какой старая школа побеждает здесь будущее, оставляющее приличному человеку все меньше шансов справиться с любой проблемой без айфона и «окей, «Гугл».

Сюжет по сравнению со всеми этими деталями теряет значение. Вне закона Хант оказывался не раз, между двух огней — тоже. Предатели внутри собственной разведки были всегда, начиная с первой части, где героя подставлял собственный начальник. Но теперь плохих и хороших совсем уж не разобрать: помножив две американские разведки на одну британскую и еще одну — подпольную, сценарий сползает в шпионскую чехарду, кусает собственный хвост и окончательно запутывает зрителя. Вкусы и ценности Ханта на этом фоне выдвигаются на первый план. Если убийство, то в Венской опере (солидная сцена и стилистический привет упомянутому Де Пальме), если героиня — то с именем из «Касабланки» и лицом Ингрид Бергман . Все здесь под стать главному герою, как хорошее вино к дорогому ужину, все сбалансировано во имя стиля Круза — человека, которого The New York Times сегодня сравнивает с Дугласом Фэрбенксом . Актера, которому по статусу давно не положено рисковать и которого уж очень хотелось бы еще хоть разок увидеть рискующим в более интересной роли.

Filf Dclxvi
20 августа 2015

Том не разочавал и в этот раз
Агенты, погони, не "реальные" трюки и драки со злодеями в очень современном блокбастере
2 часа чистого экшэна
Рекомендую

Алексей Иванов
3 августа 2015

Какой гений на ночной сеанс поставил вместо Миссии невыполнимых какой то мультик.
Вы что не понимаете что 5 часть просто так не снимают, у фильма большие кассовые сборы, а некоторые фанаты обожают смотреть такие сиквелы по ночам. Я приехал в 12 часов в Кино, посмотрел расписание, и понял что в киносистеме появился новый человек, который нихрена в кино не разбирается, иначе он не поставил бы на полночь мультик по всем кинотеатрам какие то миньоны, какие то пикселы. what a hell?

Дмитрий Волохин
9 августа 2015

Фильм полностью выдержан в своём стиле. Добавить больше нечего. Прикольный экшн. Особенно радует старый состав актёров.

Михаил Молдованов
5 августа 2015

Классический шпионский детектив в лучших традициях этого жанра.

Очень приятное кино, которого давно не было на экранах. Фильм, где на первом месте не спецэффекты и компьютерная графика, а сами актёры.
Если говорить о содержании - то сюжет завораживает своими поворотами, переходами и не предсказуемостью. Фильм интригует и держит внимание до последнего момента. Вам не придётся скучать и ждать когда закончатся те или иные сцены.
Отдельное спасибо за музыкальное сопровождение - классический саундтрек "Миссия невыполнима" и музыка Джакомо Пуччини - это нечто!
Это фильм, который захочется пересмотреть, когда растает его сладкое послевкусие.

Сергей Говоров
26 сентября 2015

Четвертый фильм из серии "Миссия: невыполнима" стал не только самым успешным во всей франшизе, но и вернул Тома Круза на Олимп популярности. а потому можно не удивиться, что пятая часть приключений Итана Ханта появилась на экранах уже в этом году, без лишних задержек. На этот раз бравым агентам предстоит уничтожить Синдикат, организацию беглых агентов из различных секретных служб со всего мира. Героям предстоит колесить по всему миру в поисках зацепок, способных привести их к директору Синдиката и в тоже время сражаться с собственным руководством, задумавшим расформировать Отдел Невыполнимых Миссий.

В отличии от "Протокола фантом", "Нация изгоев" представляет из себя в меру серьезный шпионский триллер. Отказ от неправдоподобно масштабных спецэффектов пошел фильму на пользу. Характеры героев раскрываются с различных сторон и мы можем буквально прочувствовать, какие мотивации ими двигают. Том Круз как и всегда держится молодцом не выказывая признаков старения. А Ему все таки 53 года, как ни как. Оценка фильму: высший балл!

Алексей Шатунов
23 августа 2015

Если рассматривать картину как бенефис одного актера и римейк на самого себя - то надо сказать оба аспекта полностью удались. Вроде старый дядечка, после "Грани Будущего" уже песок сыпется, но нет - еще и на байке гоняет, и от пуль уворачивается, и главное вполне реалистично.
Порадовал сюжет, зрелищность, спецэффекты. Говорят что после 2 части серийные фильмы уже сваливаются в неинтересные надуманные сценарии. Эта картина же идет другим путем - поддерживает марку. Ни лучше - и не хуже. Момент с подводной центрифугой вообще снят просто шикарно.
Конечно, приходя смотреть фильм серии, надо понимать что это такой специальный жанр кино про супергероев без суперспособностей и ожидать от него чего-то другого не стоит.
Ждем продолжения когда у Тома Круза опять деньги начнут заканчиваться!

Анна Румянцева
15 августа 2015

Вполне нормальный фильм ) идя на него, ничего другого и не ожидаешь) поэтому не понимаю негативных отзывов!

Love_Films
28 августа 2015

Замечательный фильм, вопреки ожиданиям. Тонкий юмор, достаточное количество спецэффектов для поддержания зрителя в напряженном состоянии. Сюжет, правда, заурядный, но качество,с которым снят фильм, многое оправдывает. Не могу сказать, что я фанат Тома Круза, но вынуждена признать, что он не стареет и все также хорош:) рекомендую всем поклонникам миссии, бондианы и пр.)

Bitlejuce Do
13 сентября 2015

Как и все предыдущие миссии удачная картина. Смотреть интересно, сюжет не то чтобы гениальный, но интерес создает и держит до конца фильма. Том Круз как всегда отлично играет и поражает уматовыми трюками.
В общем, можно рекомендовать к просмотру как неплохой блокбастер.

Ирина Орлова
2 августа 2015

Классный фильм,захватывающий. На вечер пятницы самое оно. С самого начала смешные шутки,предвещающие интересный просмотр. Игра актеров на высоте.

Никита Панкратов
1 сентября 2015

Браво! Браво! Браво!
Я обожаю все части Миссии, но эта картина вообще реально будоражит!
Крутые драки, бешеные погони, очумелые примочки, юмор, дружба и т.д!
Я ооочень доволен этим фильмом! Погони на машинах и мотоциклах прям дух захватывают!
Том Круз молодчина, нестареющий!!
Если честно, то мне гораздо больше Бонда нравится, интереснее даже!!
Я бы поставил все 10 баллов! В конце недели думаю схожу еще раз, а потом куплю лицензию на Blue-Ray!!

Артур Скутельский
24 августа 2015

Офигенный фильм! Воистину крутые спецэффекты, захватывающий сюжет, с юмором (!). Актёрская игра отличная, что и требовалось ожидать от Тома Круза. В отличие от предыдущих частей нет момента(-ов), когда кого-то из напарников Итана Ханта жестоко убивают, что немного омрачало фильм. Этот фильм очень интересно было смотреть, я остался довольным. Всем советую!;) Эта часть безусловно заслуживает звание лучшей за всю серию фильмов "Миссия Невыполнима".

Mitya
12 августа 2015

Посмотрел 2 раза. В принципе весь фильм на трех актерах, Круз порадовал, Ребекка и крысиный король Харрис, все остальные посредственность, а особенно болдуин. Твердая 4+, всем смотреть.

Julia Kekeeva
4 сентября 2015

Гениально - это конечно очень громко сказано, но фильм действительно хорош. После просмотра хочется сесть за руль не только трешки БМВ, но и мотика!

Денис Цветков
30 августа 2015

Классный фильм! В стиле Тома Круза последних пяти лет!

Трах, бах, шмяк!

Динамично, продумано, по шпионски, "саботажно".
Рекомендую!

Александр
26 августа 2015

Знаете, если вы идете на "миссию", у вас должен же быть какой-то резон. Если это для вас первый фильм серии - дальше не читайте и смело идите, вам должно понравится.
Если же ваш выор основан на чем-то другом, то читайте дальше (спойлеров нет), но все равно смело идите. Фильм именно хороший, на твердую четверку. Том Круз (который для многих сам по себе - причина), как всегда хорош, эффектен и эмоционален. Сюжет новый и в общем, не самый банальный. Минус для тех, кто знает о чем речь, что нет интриги. Невыполнимая миссия конечно же увенчается успехом. Жду момента, когда все-таки Том Круз отойдет от дел, Джереми Ренер станет главным героем, и провалится. Будет неожиданно, эффектно, да и реакция фанатов любопытна.
В общем, вполне рекомендую, хорошее кино. "Миссия невыпонима" на уровне.

Анна ЗЗЗ
22 августа 2015

Интересный фильм. Рекомендую. Прекрасный актерский состав, Том Круз как всегда на высоте, 2 часа пролетят быстро

katenok23
2 августа 2015

Кристина Малюга
27 августа 2015

От фильма не ожидала ничего кроме зрелищных драк, погонь, трюков и, конечно, постаревшего, но все еще прекрасного собой Тома Круза. Все это было. Немного затянуто, но в целом картина удалась!
Внимание спойлер!
Не поняла, если у агентов отряда есть самые невероятные приспособления для открытия замка двери с помощью телефона или создания другого лица, как у них не нашлось пластикового или еще какого-либо материала для изготовления баллона с запасом воздуха. Конечно, понятно, что этот прием только добавил крутости главному герою

Дмитрий Алымов
23 августа 2015

На уровне предыдущий серий. Посмотрел с удовольствием. 4 звезды, больше не дам. :-) добираю символов...хрень придумали.

Олег Позолотин
4 августа 2015

Захватывающее начало. Отличные сцеэффекты. Круз в отличной форме. Нектоторые сцены наивны и "наиграны", не по-Станиславскому))). До уровня Кэмерона не дотягивают))).

Но самое неожиданное, режиссер решил заявить протест американской системе: в политических и военных конфликтах последних лет виноваты не русские и арабы, а коррумпированнная система США и Британии.

Yury Lev
24 сентября 2015

Экшн 101% очень понравился фильм! Который с каждой новой историей становится только лучше!) очень интересный сюжет!

Виктория Задонская
4 сентября 2015

Боевики - не моя стихия, хожу только чтобы мужа поддержать. Но именно "Миссия..." меня лично интригует и захватывает.Сюжет не плохой, но актерская игра и спецэффекты не на высоте, поэтому "хорошо"!

Игорь Прохоров
23 августа 2015

Отличное кино в стиле Тома Круза! Есть конечно моменты, не совместимые с жизнью, но в целом фильм на 5