Элегантно оседлав взлетающий самолет и в очередной раз выручив коллег на грани катастрофы, агент Итан Хант (Круз ) переодевается в кэжуал и приходит в лондонский магазин с джазовыми пластинками, где под видом редкой записи получает секретное сообщение-ловушку. Международный «Синдикат», о существовании которого он догадался в прошлой серии, обратил внимание на любознательного шпиона и решил его похитить. Сбежать из плена Ханту помогает суровая красавица по имени Ильза Фауст (Фергюсон ), но на воле он узнает, что отряд «Миссия невыполнима» распущен и слит с ЦРУ. Рассекретить «Синдикат» ему предстоит почти в одиночку, скрываясь как от чужих, так и от своих.
С тех пор как в прошлом веке Круз спродюсировал экшен-триллер Брайана Де Пальмы с собой в главной роли, фильмы про Итана Ханта успели сменить курс и вместо авторских штучных работ стали качественными развлекательными блокбастерами, вращающимися строго вокруг своей главной звезды. Кто автор — по-прежнему важно, но уже в другом смысле: режиссер МакКуорри , разумеется, тоже не случайный человек. Последние годы он работает вместе с Крузом над задачей вернуть актеру былой престиж, превращая каждый новый фильм в комментарий к состоянию актерской карьеры. Именно МакКуорри среди прочего написал сценарий «Грани будущего» , где Круз проходил путь от заносчивого военного пиарщика до идеального солдата, многократно погибая, воскресая и в конце сюжета потом и кровью зарабатывая драгоценную (и заслуженную) зрительскую любовь. Месседж простой (и не новый): он готов умереть на экране хоть двадцать раз, если это необходимо, чтобы доставить зрителю удовольствие.
«Племя изгоев» уже не столько помогает своему герою снискать славу, сколько уточняет, какой именно славы тот достоин — славы суперзвезды старой школы, последнего настоящего голливудского героя, каким он всегда и старался быть. Чем быстрее, технологичнее и сложнее становится мир вокруг, тем более нелепым он выглядит на экране, оттеняя самого Итана Ханта — стильного ретрограда, получающего в 2015 году спецзадание не на чем-нибудь, а на виниловой пластинке. Он, может быть, и не знает, как отличить одну новомодную карту памяти от другой, зато умеет, не снимая пиджака, залезть в тот самый взлетающий самолет, когда разведка не справилась с задачей дистанционно взломать машину через спутниковую сеть. В самый ответственный момент он обставляет противника с криком: «Тебе нужна твоя флешка? Я — твоя флешка!», гротескно подчеркивая, что люди важнее и надежнее электронных приборов. Лучшее, что есть в «Племени изгоев», — вот эта веселая серьезность, с какой старая школа побеждает здесь будущее, оставляющее приличному человеку все меньше шансов справиться с любой проблемой без айфона и «окей, «Гугл».
Сюжет по сравнению со всеми этими деталями теряет значение. Вне закона Хант оказывался не раз, между двух огней — тоже. Предатели внутри собственной разведки были всегда, начиная с первой части, где героя подставлял собственный начальник. Но теперь плохих и хороших совсем уж не разобрать: помножив две американские разведки на одну британскую и еще одну — подпольную, сценарий сползает в шпионскую чехарду, кусает собственный хвост и окончательно запутывает зрителя. Вкусы и ценности Ханта на этом фоне выдвигаются на первый план. Если убийство, то в Венской опере (солидная сцена и стилистический привет упомянутому Де Пальме), если героиня — то с именем из «Касабланки» и лицом Ингрид Бергман . Все здесь под стать главному герою, как хорошее вино к дорогому ужину, все сбалансировано во имя стиля Круза — человека, которого The New York Times сегодня сравнивает с Дугласом Фэрбенксом . Актера, которому по статусу давно не положено рисковать и которого уж очень хотелось бы еще хоть разок увидеть рискующим в более интересной роли.
Что уже только не выжимали из сюжета Миссии сценаристы и режиссеры. Сама структура фильма - это быстро, кровь, по мордасам, с юмором и невыполнимым. Вот вспоминается "невыполнимость" в первых частях, которой уделяли чуть больше времени, мол на это и расчет - не выполнимо же! А тут усложненная ситуация раскалывается игроками, как орешек.. Как будто у них яица из бетона и технологии пришельцев. Нуууу.. Болливудщиной уже пахнет ребята. Зачем же так уходить глубоко в - юмор с помардасам. А загадка? А накал? Что то есть, но раньше было лучше. Сходить надо, как всегда масштабность и динамика на высоте, да и дедушка Круз еще ого го.
Ради таких фильмов и стоит ходить в кинотеатры. Очень бодро и интересно было. Достойное кино. Том Круз, держит марку, знак качества того, что фильм будет хорош! И так оно и есть!!
Не провал, конечно, но и удачей назвать это фильм я бы не смола. Ведь "Миссиям" сразу, с самого начала удалось завоевать свое особое "личное" место среди моря "агентско-шпионских" страстей на экране. Умопомрачительные трюки, неослабевающий азарт и напряжение сюжетной линии, игра актерского состава, музыкальная тема - все это делало этот проект неповторимым и мгновенно узнаваемым. "Изгои", на мой взгляд, растеряли все завоеанные предыдущими сериями преимущества - банально, вытянуто, скучно. И не Бонд, и не Борн, но уже и не Итан Хант. Четверку ставлю прекрасно сохранившемуся Тому Крузу, уместному Алеку Болдуину и талантливой Ребекке Фергюссон.
Пересмотрел все "Миссии",Круз молодчик.Зрелищно,динамично,смотрится на одном дыхании(хотя режиссёры и разные,noblesse obligue).Последняя серия по интриге напоминает фильм "На крючке"(Eagle eye).Том Круз даст фору Стэтхему в экстремальном вождении,а гонки по шоссе на спортбайках-вылитая "Матрица Перезагрузка".Очень хорошо
Отличный фильм. Местами очень захватывающий сюжет и неожиданные повороты! С красивой картинкой и эффектными трюками. И хотя я очень не люблю боевики. И пошла на Миссию только ради мужа! Но получила и удовольствие и андреналин. Стоит посмотреть это кино:) обязательно! но только один раз:))))
слабее предыдущей части сразу по нескольким параметрам. актерская игра не вписывается в сюжет (к нему кстати вопросов меньше всего), героям часто не хватает харизмы. со спецэффектами что-то не так, они вроде бы и есть, но до их изощренности в Безумном Максе и до лощености в Джеймсе Бонде им очень далеко. юмора практически нет.
в целом - не рекомендую, франшиза устала.
Мне очень понравился как сам Бенджи, так и игра его актера, Саймона Пегга. Пожалуй, лучшее исполнение из всех актеров в этом фильме. Вообще, фильм неплохой, захватывающий, остроумный. По жанру вполне себе то что надо.
Фильм не интересный. Это главное, что приходит на ум после его просмотра. Он очень затянут, от избитого до немогу сюжет воротит, а игра актёров, в том числе Круза остав ляет желать много лучшего.
И опять куча киноляпов. Вот объясните, почему в трубе под водой нельзя было использовать пластиковый баллон с воздухом для дыхания?
Не советую тратить своё драгоценное время, господа...
Всем кто собирается идти на Миссию, советую расслабиться и получить удовольствие! Фильм динамичный, с долей иронии и по голливудски предсказуемый! Занудам лучше остаться дома)
Когда выходили из зала - впереди нас шла девушка и громко отчитывала своего кавалера. Ее аргументы сводились к тому, что вместо фильма лучше было бы купить вискарь и уже "увеселиться" в клубе или сходить на Кокошу)) (кто не в курсе - очень детский мультик про дракон чика). Не могу объективно оценить эти два альтернативных варианта. Фильм оправдал ожидания - погони, захватывающие сцены, хороший юмор, прекрасная игра актеров - все присутствует. А если добавить яркий сюжет, с немыслимыми разворотами, "Вечер перестает быть томным" (с) - получится хороший вечер в кино.
Достойное продолжение предыдущих частей,так что ценителям идти стоит! Пару смешных моментов,хороший актерский состав, зрелещные драки и красивые погони,рекомендую
Сюжет - чушь. Бессмысленное нагромождение людей и действий. Весь фильм все куда-то бегут, едут, летят. Время от времени морщат лоб, делают круглые глаза и изображают эмоции. Минут через 10 после начала я потерял нить повествования и уже не смог уловить логику. Похоже, ее в фильме нет.
Слабый сценарий убивает любое кино.
Первое, что бросилось в глаза- этот фильм гораздо позитивнее остальных. И веселее. Круз, как всегда, крут. В любом случае 5!
Честно говоря, не планировала идти на этот фильм, т.к. не люблю слишком растянутые продолжения. Поэтому ничего особенного от "Миссии" не ждала. И... осталась приятно удивлена качеством и сюжетом. Даже очень ничего. Хотя на данную тематику очень много фильмов и сюжет, в целом, можно просчитать, все-таки были неожиданности и фильм держит. Том Круз, как будто совсем не изменился со времен "Рыцарь дня". Молодец!
Миссия как всегда хороша. Есть просто отличные фишки и за юмор большое спасибо. Можно смело смотреть.
Жаль, что я видел предыдущие части. Потому как если бы нет, я бы решил, что это шпионская комедия и поставил бы 5 баллов!
Шикарный фильм! Ни где не затянут, никто (кого не жалко) не помер, слезливых моментов нет, поржать есть над чем!! Рекомендую (это бывает редко)!! Аж захотелось пересмотреть ранние миссии!:))
Отличное продолжение нашумевшего хита!)прекрасная игра актеров,сюжет-все к месту,все радует!Том Круз не меняется-харизматичный и талантливый)
Очень даже хорошо! И с юмором))
Возможно даже с большим "плюсом"...
Том Круз знает секрет молодости )))
Красаучег )))
Отличная миссия, точно такая же как и все предыдущие))) честно говоря не могу даже сказать, чем запомнилась. Обычный экшн...продолжение!
Современная киноиндустрия, учитывая все риски создания новых франшиз, без остановки, как принтер, клепает сиквелы.
Миссия невыполнима всегда поражала своим разнообразием от части к части. Начав с первого фильма, ставшим классическим представителем направления шпионских блокбастеров, перейдя в нечто невразумительное во второй части и ударившись в серьезные щи к третей, я был под огромным впечатлением от Протокола Фантомов и с нетерпением ожидал дня, когда развалившись в кресле IMAX зала смогу полностью насладиться Племенем изгоев. Наслаждения не вышло. Новый фильм просто калька с предыдущего. Серо, скучно, безыдейно. Злодей нулевой. Интриги нет. Сон окутал меня и никто, я уверен, не хочет идти в кино, чтобы поспать. Лучше пересмотреть 1-ую и 4-ые части.
Вчера с подругой ходили на очередного Итана Ханта! Это полный восторг!
Вообще-то фильм состоит из неплохого блокбастерского юмора и полнейшего набора блокбастерских штампов!!!)) Тут вам и длинноногая нимфа, вроде предательница, а вроде и нет, и стреляет, и всем мужикам рожи бьет, а как гоняет на мотике!! А этот ножичек тому балбесу в бошку!! Вах!!! У тебя всё есть чтобы меня найти уууууу
Итан летает на самолете, держась за краешек дверки кончиками пальцев, крадет груз используя неизвестно откуда взявшийся парашют, великий негритянский ум находит то, что не находят другие, другой белый ум вытворяет чудеса на планшете и на полиграфе (это конечно было очень смешно))), главный шутит, а самый главный из идиота становится ничо так и даже признает ошибки.
Отдельно должна отметить главного злодея, блондина со странным лицом. Ну ваще! Всем злодеям злодей!
Всё вышеизложенное дает высококлассную картинку, потрясающие звуки и чудесное послевкусие после просмотра фильма! Я люблю когда выходишь из кинотеатра с осознанием того что деньги потрачены хорошо, и я получила свой небольшой драйв))
Никак не думала, что получу от этого фильма столько удовольствия!
Понравилось всё: неплохой сюжет, великолепные экшен-сцены погонь и перестрелок, отличные спецэффекты, прекрасная игра актеров, а также уместный тонкий юмор!
Фильм держит в напряжении до самого конца. Два часа пролетели на одном дыхании.
Даже моему скептически настроенному мужу понравилось )))
В общем, рекомендую!