Картина оставляет после просмотра чувство скорее недоумения, чем глубокого эмоционального отклика. Сюжет, основанный на скандальной истории взаимоотношений взрослой женщины 36 лет и несовершеннолетнего юноши 13 лет, эксплуатирует тему табуированности, но делает это как-то отстраненно, без необходимой психологической глубины. Как говорят «тема не раскрыта». На всем протяжении нашего знакомства, начиная с странички на кинопоиске, заканчивая этим обзором, фильм наталкивает на мысль, что это должен был быть триллер с давящей атмосферой загадочности. А итоге имеем драму с бестолковыми диалогами. Ну вышел школьник за ровесницу своей мамы. А та за это отсидела. Че бубнить то? Игра актеров, хорошая, ведь перед нами не абы кто, а Натали Портман и Джулианна Мур. Но сказать, что мы лицезрели шедевр нельзя, игра скорее посредственная, нежели гениальна, но этому виной сюжет фильма. Музыкальное сопровождение излишне драматично. Оно должно было подчеркнуть некую нервозность, эмоциональность, драматичность главной героини, но больше сложилось впечатление, что музыка взята из другого фильма и случайно оказалась в «май декабрь». В итоге, «Май декабрь» - это кино, которое легко посмотреть и легко забыть. В нем нет ни запоминающихся образов, ни ярких эмоций, ни глубоких мыслей, способных зацепить и остаться в памяти надолго.
t.me/popkino