Классный фильм!!! Самая лучшая комедия с Джимом Кэрри!!!
А еще меня радует очаровательная собачка - джек-рассел-терьер Майло, особенно, когда Майло в прыжке одевает маску и превращается в мультяшного питбультерьера - вот это очень забавно))))

Фильм очень крутой!Я считаю,он стал уже классикой комедийного жанра.Джим Керри бесподобен(наверное,самая лучшая и самая запоминающаяся его роль),Камерон Диаз тут еще молоденькая и весьма очаровательная.Как раз с этого фильма и началась ее весьма успешная карьера в Голливуде,ведь до этого она работала моделью.А собака главного героя-это вообще один из самых интересных мультипликационных образов за всю историю анимации.Я думаю,для будничного вечера,фильм как раз то,что надо!!!

Он вернулся!
Это фильм моего детства, который по сей день вызывает в душе приятные чувства и воспоминания. Самое удивительное, что и по сей день «Маска» является актуальной лентой, которую помнят и любят. Зачастую такие ненавязчивые картины забывают через пару лет, но эта остается жива в сердцах и памяти миллионов. Простофиля Стенли Ипкинс и его альтер-эго на протяжении двух часов веселят народ, который вот уже 18 лет собирается у экранов для просмотра «Маски». Если честно, то до сих пор во время просмотра я удивляюсь тогдашних компьютерным эффектам, которые были наложены. Конечно, сейчас они выглядят несколько угловато, ведь современные технологии шагнули далеко вперед, но для того времени они просто колоссальные. А превращения Маски поражают своей красочностью, спонтанностью и великолепностью. Он, как Джин из Аладдина, только зеленый и урбанизированный.
Что же касается актерского состава, то неподражаемый Керри не изменяет своим привычкам и все время кривляется, только в обличии не Стенли, а своего второго я - Маски. Обворожительная Камерон Диас не произвела такого же ошеломляющего впечатления. Это один из тех фильмов, где больше ценится ее внешность, а не умение вжиться в роль. Но в ее защиту скажу, что для этой картины большего и не требовалось. Еще один важный герой фильма – пес Майло, который будет радовать своим озорством и помогать главному герою своей смекалкой.

Пожалуй, единственный фильм, где гипертрофированные ужимки Джимма Керри смотрятся хорошо, органично и не вызывают отторжения. В итоге получается именно комедия, не лишенная элементов трэша, но в целом очень даже симпатичная.
Разумеется, многое в "Маске" окружено для меня мистическим ореолом детства. Но в общем и целом этот фильм - один из лучших с Керри.
Динамичная, яркая, смешная и в меру непредсказуемая - что еще нужно от хорошей комедии? Да, пожалуй, красивая героиня в качестве вознаграждения герою за его неисчерпаемый юмор. Ну, что я могу сказать... После этого фильма я не видела, чтобы Кэмерон Диас где-то выглядела так красиво.

Один из лучших американских комедийных фильмов. Прекрасна идея ленты, великолепный подбор актёров, как положительных так и отрицательных персонажей. Роль Иткиса была написана чисто под Джимма Керри, она как никакая другая, позволила раскрыться его актёрскому таланту в полной мере. Нет ни одного фильма, где бы так блистал Джим.
В этой ленте снялась ещё одна восходящая звезда Голливуда - Камерон Диис.

Обожаю эту комедию. Ее можно пересматривать снова и снова, и она не перестает нравиться. Трудно поверить, что фильму уже 18 лет.

Только Джимм Керри мог так потрясающе сыграть "Маску"! Отличный фильм и интересная, фантастическая история.

Замечательная комедия! Можно смеяться до упаду.Идеальный фильм,чтобы поднять себе настроение.Отличный фильм.Теперь мои знакомые называют свою собачку,так же,как и в фильме.мне кажется этот фильм пользуется популярностью. Зачот!!! Во всех моих любимых фильмах играет Джим Кэрри и это я тоже учитываю*))) 5 *
Один из лучших фильмов с джимом керри. Про него говорить можно бесконечно. Один из самых талантливых комедийных актеров. Если в комедии есть Джим Керри, можно считать, что комедия удалась

Обожаю все комедии с Джимом Кэрри, и эта не является исключением, своеобразная классика жанра, что еще сказать...

Все люди носят маски — на работе, дома, в кругу близких и не очень друзей, когда знакомятся с любимым с человеком, когда идут в гости приятных им людей или не приятных и т. д., но мы всегда надеваем новую маску, главное что за этой маской мы не забыли, какие мы есть на самом деле.
Перед нами действительно классическая комедия, на которой уже выросло целое поколение людей и я надеюсь вырастет еще не одно. В отличии от других комедий с Керри вышедших в этот его золотой период, таких как «Эйс Вентура», «Тупой и еще тупее» и т. д., «Маска» на мой взгляд стоит особняком, поскольку это история обычного человека, со средней работой, со средней зарплатой, со средним уровнем жизни, у которого личная жизнь заключается в его собаке и стареньком телевизоре, но его сердце готово для большего, в нем заключен его другой мир — мир фантазий, развлечений, веселья и конечно же любви и надо только помочь этому миру вырываться наружу, помочь волшебной маской. Но так ли на самом деле нужна ему эта маска, да, безусловно свою роль маска сыграла, но какова её участь в конце фильма, она отправилась туда, где её и нашли, на речное дно.
По этому, на мой взгляд, главное в этом фильме, это не восхитительная комедийная составляющая, а желание авторов показать всем нам, какие бы мы маски не носили, мы никогда не сможем спрятаться за ними, ведь маски не скрывают, а лишь подчеркивают наши черты.