Не ходила на фильм, и желания даже не возникало, тем более после просмотра трейлера!!!да я в детском саду бы лучше нарисовала эту мантикору-это уже показатель уровня спец-ов на мой взгляд. И смотрю, я не ошиблась, судя по вашим отзывам))))5 баллов фильму за то, что так много народа он всё-таки привлёк!!!Думала и пятерых зрителей не наберётся!!!бу-га-га
нет так нельзя! АХТУНГ!
я пойду повешусь! если это кино!!!
может быть в далеком 1988 году, где то в глубинке на старом видеомагнитофоне "Электроника" с черно белым экраном, с друзьями-малолетками, с пивом в пластиковой пяти литровке нефильтрованного! и что б в соседней комнате через стенку играл Шнур!
А родители на даче и три часа ночи, за окном пурга и ветка дерева постоянно бьёт в окно! а из кино ты успел посмотреть с другом только Безумный макс и порнуху родителей (затертое все до дыр) тогда ДА! Кино бы понравилось как написали тут многие с необычным восторгом!
НО! как можно! мы в каком году ребята живем?
Мантикора-назад в будущее!
все таки пойду повешусь!!!
Фильм мне понравился! Я ПОНЯЛА! фильм, он для девочек и совсем не для мальчиков!
=) а после рецензии я захотела еще раз посмотреть фильм, чтобы поржать над всем описанным у других рецензистов! =)
Хочется отметить несколько моментов. Первое, в чем были правы многие из тех, кто писал рецензию, это актеры, которых мы раньше не знали. Мне очень понравилась главная героиня и то, что она не является "чучундрой" с нереальными губами, не страдает анорексией и не обладает наглым и хамоватым нравом. Здесь ей легко веришь, она гораздо жизненней выглядит, чем в любом другом фильме о гонках.
Фильм полностью дублированный и хотя читая губы ты понимаешь, что слова произнесены на русском, все же не покидает ощущение не совпадения произнесенного слова и записанного позже на долю секунды. Тем самым здесь не возникает ощущения русского кино именно из-за дубляжа. Это как если бы озвучка была с иностранного.
Приятно, на фоне того, что фильм кажется зарубежным, увидеть виды Москвы на заднем фоне.
Вот графика тут подкачала. Когда возникают рисованные персонажи, то сразу виден четкий переход от реальной съемки. Рисунок я бы сравнила с качеством компьютерных игр 2005 года, или где то так.
3д не могу судить, так как, кажется, это зависит от конкретного кинотеатра и конкретного зала. Я смотрела в Каро Фильм и мне не очень понравилось качество, появлялась не четкость картинки. Может это и от производителей зависит.
Сюжет меня заинтересовал и не могу сказать, что фильм сделан из клише. Что меня задело, так это то, что в стандартном кино всегда есть преамбула для главных героев, а потом, закономерно, исходя из описанного и происходят поступки. Здесь же мы не знаем кто и откуда, но вот уже есть человек и вот он уже что то творит. То есть у меня часто был вопрос куда? откуда?
В целом, спасибо за фильм =) я не пожалела ни времени, ни денег
Давно уже не доверяю "Афишным" рейтингам, потому что здесь массово работают специально проплаченные "рецензенты". Фанаты "Цветка дьявола", "Ты и я" и "Машины времени в джакузи", которые всегда ставят пять баллов любому отстою.
Вот и сейчас - про "Мантикору" аж 12 положительных (и весьма однотипных) рецензий из 17, тогда как фильм недостоин даже одной звездочки, потому что это уже за гранью добра и зла, и к кинематографу отношения вообще не имеет.
Ни игры, ни актеров, ни сюжета, ни 3Д, ни спецэффектов, ни диалогов - ничего.
Куда делись 6 лимонов - загадка.
Фильм не видел, довелось оценить трейлер. Это атас ))). Очень правильная рецензия на - http://kino-govno.com/movies/mantikora/reviews/michelle-kassad
Как я понимаю, у этого фильма положительных отзывов быть не может.
Хватит уже врать в лицо подкупными рецензиями, самая толковая и полная рецензия на этот срам - здесь - http://mishaveter.livejournal.com/1760.html
И очень жаль что авторство не мое(((
Это просто ужас какойто. Хуже фильма в прокате небыло. Как бы не уважал я Каренину, за все её заслуги, но кино это не её. Как актриса УЖАС. Маналоги в фильме от её лица хуже некуда. Игра актеров, руки бы им оторвать за такую игру. Сюжет фильма просто слов нету. 3д которое там вообще ненужно. Уличные гонки показаны с такой стороны, что за голову хватаюсь. Сам участник таких мероприятий, и на фильм пошел только из-за этого. Но увиденное поразило до бливоты. Кто был на гонках тот поймет о чем я. Как можно такое кино снимать. Несоветую никому. Одно спасло весь фильм гадал что же за марки двух черных машин, походу одна MR-2, вторая Прилюдик. И где там в фильме крутые тачилы. Эволюшен Каренининой показан только в боксах. Вайпер давно уже не крут. Супра тоже ниочем. Лотус, мерин в стразах. Да реклама курсов БМВ. И пару самых отстойных балидов кольцевых. Да самые крутые тачилы москвы прям. Потраченное время и деньги. Реально было жалко 340р отдовать за это ДЕРЬМО.
Плохо буквально всё, от игры актеров, до постановки, спецэффектов и т.д. Я честно не припомню, когда я в последний раз видел настолько плохое кино.
я его даже смотреть не буду...сразу 1 поставлю...потому что смотрел дрянь под названием "предстояние" в кинотеатре...после этого неделю с женой плевались и жалели деньги...его тоже ни 1 год снимали, и что?!??!? куда ушли те миллионы на съемки я так и не понял....тут снимали дооолго...значит 100% дрянь... все что у нас щас делается, делается с одной целью - отмыть денег, что они в очередной раз и сделали...щас еще и мультик сняли какой то (не запомнил к сожалению название), там бюджет около 80 миллионов ДОЛЛАРОВ!!!! щас кассовые сборы составляют 1 миллион.... тоесть полный провал...внимание вопрос: "ГДЕ ДЕНЬГИ??????"....ответ надо искать по карманам, только все равно концов не найдешь, никто ни за что не отвечает, в смете расписывался неизвестный, хромой человек...анимацией занимались дети из дет.сада №4 ярославской области....
у нас кино снимать НЕ УМЕЮТ, пора уже это усвоить...а кто умеет, того никогда "туда" не пустят, потому что у нас там Бондарчук, Михалков и еще парочка "приближенных"...
1 шедевр Кэмерона заткнет за пояс ВСЮ карьеру любого нашего режиссера ( я имею ввиду наше время, и ни в коем случае великих режиссеров ССР, перед ними я снимаю шляпу)...вот раньше небыло ни "3D" ни спец эффектов...а фильмы снятые тогда можно смотреть еще еще и еще раз...почему? да потому что актеры играть умели, оин жили этим, а не отсиживали за деньги и сомнительную славу. Глядя на современных актеров у меня кроме улыбки на лице никаких эмоций нету..
я был в театре, там играли Ширвинд и Державин...я там сидел открыв рот...они душой играют...
после этого я перестал телевизор смотреть, потому что после этого на эти рожи смотреть уже не охото..
То, что автогонки по сути это игра со смертью – идея далеко не новая, но всегда востребованная.
Потому что об этом все знают, просто не все хотят верить. Но потом приходится.
Помните, в моих любимых «Трех мушкетерах» Атос говорит Д’Артаньяну, что «любовь это игра, в которой выигравшему достается смерть»? Примерно на этом утверждении и построен фильм «Мантикора», на премьеру которого я вчера попала.
Вообще, по глубокому размышлению идея сценария мне крайне понравилась. Мало того, что основная тема животрепещущая, да еще и вдобавок она была достроена мифологическими и историческими моментами. Фантазия автора исключительно приветствуется в художественных жанрах. Увязать стритрейсинг, мантикору и гибель Айртона Сенны было довольно смелой идеей, и в принципе, будь она с умом осуществлена, ей можно было бы только аплодировать.
Ну, судите сами: по легенде фильма незадолго до гибели Сенны у него за спиной якобы видели некую черную машину, которая потом куда-то таинственно исчезла. Эти же таинственные черные автомобили материализуются на улицах Москвы, после чего происходят страшные аварии, которые уносят жизни лучших гонщиков из тусовки стритрейсеров. Оказывается, что эти черные тачки – перевоплощение слуг Мантикоры (кстати, тут вот первая ошибка: Мантикора – мифическое существо, а не слуга дьявола). Ну а дальше начинается соперничество жизни и смерти, и жизнь все же побеждает, хотя смерть и обещает вернуться.
Красиво? Красиво! И будь у режиссера талант или хотя бы способности, фильм мог бы также стать очень красивым и запоминающимся.
Но, к сожалению, вся красота остается на уровне идеи.
То ли сценарий был слишком длинный для обычного двухчасового фильма, и его пришлось нещадно резать, то ли у создателей свое собственное очень необычное понимание логики, но даже то, что я рассказала выше, мне пришлось восстанавливать и дополнять в памяти в течение суток, прежде чем я решилась написать что-то связное.
Как с первого кадра возникают вопросы о происходящем, так на протяжении всего фильма они не то, чтобы не снимались, а их наоборот становится все больше.
- Как Катина героиня инициировала появление Мантикоры?
- Кто ударил ее в спину?
- Зачем Мантикора хотел ее убить на гонках на ВДНХ?
- Почему слуги Мантикоры не сожрали ее раньше?
- Зачем они вообще жрали людей, что им это давало?
Ну и тд.
Катя Каренина, безусловно, хороша собой, но в ее героиню хочется вдохнуть побольше жизни, да и не только в нее, а и в остальных персонажей фильма, за исключением, пожалуй что, чудесного говорящего кота.
Про Булгакова писать сейчас не буду. Все и так сами все поняли. Но расплывчатых цитат в картине очень много. И вероятно, они были бы менее расплывчатыми, не производи «Мантикора» впечатления кино-мозаики, где каждый последующий эпизод никак не связан с предыдущим, кроме героев и какой-то сквозной мысли.
Страшно не было, красиво не было. Где не надо – оказывалось смешно.
Некоторые диалоги шикарны, спору нет, а иногда даже кажется, что с этого момента фильм должен наладиться. Но не судьба…
Было обидно за профессиональных автоспортсменов, которых просто походя опустили в фильме, выставив идиотами, полными суеверий и дебильных представлений о гонках.
И еще было обидно за зрителя, которого тоже выставили дураком, не разбирающимся хоть немного в автоспорте.
Ну как можно говорить о том, что пилоты умеют поворачивать только налево (как в НАСКАРе), демонстрировать НАСКАРовский болид и при этом говорить про Москву, снимать в Мячково, на обычной кольцевой подмосковной трассе, с правыми и левыми поворотами, выдавая ее невесть за что, и катать там на обычных кузовных автомобилях, даже не удосужившись стереть с одного из них фамилию Андрея Севастьянова???
Еще - не знаю, кому не дала спокойно спать тема гонки-соревнования Сергея Злобина с представителями стритрейсеров (Стасом Winner и Антоном Boing) в мохнатом году, когда те порвали понтовитого гонщика, как Тузик грелку, но красиво использовать ее в фильме тоже не получилось.
Ну и все остальное в том же духе. Слишком много претензий. И у фильма, и к фильму.
Каренина так носилась с «Мантикорой», что я ждала почти шедевра. Она столько сделала – и организовать массовку, и привезти НАСКАР, и провезти картину по нескольким городам. Молодец, за это респект. Оно и понятно, фильм как ребенок. Особенно первый фильм. И уж актер не виноват в том, что картина не сложилась.
Мне жаль, что рецензия получилась грустной. Мне жаль, что удачную идею как всегда похоронили под грудой неестественных сцен. Но мои надежды на тонкий и изящный фильм на очень зыбкую тему не оправдались. Наверное, слишком сложно.
К сожалению, так бывает почти всегда, когда чего-то очень долго ждешь.
Обычно после таких фильмов, актеров играющих в нем, заносят в черный список и они не могут после этого устроится даже кассирами в магазине.
Можно смело подавать в европейский суд по правам человека - над человеком так нельзя издеваться, особенно когда он еще и заплатил за просмотр.
Фразы, вылетающие из актеров слова, мимика, жесты, все что не может положительно сказываться на зрителя. Искрометный "ералашевский" юмор, заставляет блевануть только что съеденным попкорном.
Некоторые фразы произносились вообще в пустоту.
- "Хочешь увидеть живую крысу?" - спросила главная героиня у пассажира в машине...
Крыса так и не появилась, а вопрос остался открытым. И таких вопросов полный фильм. Такое ощущение что повырезали лишнего, а исправлять монтаж уже поздно.
Явная "не скрытая" реклама, давала понять нам, что позвонив по телефону изображенном на машине, можно дозвониться в школу вождения BMW.
Сцена с рестораном?
А вы видели сцену с рестораном?
А она была.
Надеюсь ребятам больше никогда не дадут камеры, пленку и автомобили.
Даже зарегился ради того чтобы высказать мнение... Много писать не хочется, во первых фильм того не стоит, а во вторых краткость сестра таланта. Короче посмотрел.... ЭТО ЁБ.....ЫЙ СТЫД!!!
Ухожу на кинопоиск после таких рецензий и средней оценки.
...............................................................................................
Ужасное гавно да еще и в 3D ..
Бездарные актеры, бездарная игра, несмешные шутки, дешевые понты и высосанный из пальца сюжет.
Через 20 минут после начала половина зала уже сбежала ... я последовал их примеру.
Вот это шляпа!!! Что-то не припомню фильма с рейтингом не больше 2х звезд за последнее время) Так что этот фильм - просто хит, только наоборот...
Хуже фильма я не видел. Такое ощущение, что кто-то хотел сделать Кате Карениной дорогой подарок в виде фильма. Эту Мантикору просто за уши притянули к этим "стритрейсерам" (Катя же гонщица и фильм же про нее), она хоть отвлекает от этих "дешевых" гонок. Момент когда главная героиня дрифтует вокруг "м ерса" (типа как в "Токийском Дрифте") - просто ужас (ВЫРЕЖТЕ), если повторяешь других, как минимум должно быть не хуже. Моменты, когда Мантикора жрет людей, ничего кроме смеха не вызывает, такие спецэффекты ставили в начале прошлого века (ВЫРЕЖТЕ). Как говориться приятного просмотра.
Отзыв Миши Ветра привлекает к фильму больше внимания, чем "пейсатели" положительных рецензий. Мерзко, конечно, что афиша оставляет явный левак с оценками 4+ и похвалой "актерской игры главной героини". Тошно.
На сайте фильма даже появилась строчка о том, что никакие отзывы никто не оплачивал.
Получается, Катя сама их пишет? Или же написание положительного отзыва было обязательным условием для мелькания чьего-то автомобиля в кадре?
Еще мне известно о такой русской практике: тебе дают пару билетов на премьеру, а с тебя обязательно плюсики и всяческий пиар.
Что-то я не видела ни одного положительного отзыва ни на одном автофоруме, где нет "мертвых душ"...
Самый точный и лаконичный отзыв: Знаете, без преувеличения это худший из всех снятых и даже еще не снятых фильмов (с)
А по моему все очень просто.Начинали снимать эту ерунду;употребляя легкие наркотики....да и сами не заметили;что под конец увлеклись тяжелыми.Смысла у фильма нет;идея улетучилась наверное еще в начале съемок-получилось нечто;неподдающееся никакой логике.Жалкая попытка повторить триумф Форсажей провалилась.(
Мантикора-это ваш испорченный вечер, выкинутые на билет деньги и потраченное впустую время!!! Самое мерзкое, неинтересное, глупое кино, которое только можно себе представить! Первые 15 мин просмотра, думала, что это просто пародия на что-то... Брошенная в стену тряпичная кукла и пластмассовая рука на дороге, конечно, впечатляют, ничего не скажешь....... И с каких пор, интересно, начищенный древний пассат стал считаться уникальной гоночной машиной?????(именно так написано в рекламной листовке к этому кинцу). Работа режиссёра и игра актеров - верх бездарности! По поводу озвучки no comments ...могли бы хоть текст с выражением читать, а то как-то реплики с выражением на лицах актеров не вяжутся...Вообщем дрянь редкостная, так плохо и бездарно, что даже смешно.
На ночных дорогах Москвы опасно – одна за другой происходят таинственные аварии, в результате которых погибают люди. И каждый раз на месте аварий видят странные черные машины. Давнее соперничество между стритрейсерами и профессиональными автогонщикам разгорается с новой силой.
Главная героиня – независимая современная девушка, лидер группы ночных гонщиков, оказывается втянутой в смертельную игру.
Самые скоростные машины, лучшие гонщики, нервы на пределе – Московские улицы замерли. Старт!
Но можно ли победить в этой гонке?
Вл. Китт понапридумывал конечно через чур много... Стритрейсеры стритрейсерами, но вот дьявол-Мантикора это уже слишком. Если бы было больше внимания уделено теме сопротивления профессиональных гонщиков и уличных любителей, фильм заслужил бы большей оценки. Похвалы здесь заслуживает только Катя Каренина - и трюки хорошо исполнила, и лав стори изобразила удачно.
Если сказать, что этот фильм Г-но, то ничего не сказать. Даже стыдно за нашу страну, что мы снимаем такое фуфло и еще на это тратим немалые деньги. ПОЗОРИЩЕ. Фильм ни о чем. Полное отсутствие смысла, эффектов. Обещанных гонок нет. 3D отвратительное, все двоится, плывет. Не тратьте ваши деньги на это убожище.
Вот интересно, какую же основную задумку хотел донести до зрителей создатели фильма? Борьбу между профессионалами и стритрейсерами? Неслучайность некоторых событий, кажущихся особенными? Или что любовь способна все спасти? Идей для хорошего сюжета много, но какое-то немного странное воплощение... Интересные моменты присутствуют, но ожидал большего...
А мне кажется что фильм очень даже хороший! Игра актёров очень понравилась,соглашусь с тем что актёры не заезжены во всяческих фильмах. Действительно чего стоит один кот! Кот телепат как говориться в фильме. Да и легенда о Мантикоре довольно захватывающая! Даже сама нашла эту легенду.
Так что фильм обалденный!