Стихотворение про мам
С 8 марта надо поздравлять только тех,
кого ты действительно любишь (с)
Праздники — дни, когда люди ходят в кино на светлые, жизнеутверждающие, душевные картины для семейного просмотра. Американцы пользуются этим, выпуская такие фильмы, как: «Санта Клаус», «День святого Валентина», «Старый новый год» и др. В нашей стране праздников еще больше, чем у американцев, поэтому у продюсеров есть место, где они могут развернуться. За уже ставшей народной дилогией «Елки» в прокат выходят «Мамы», фильм, приуроченный к 8 марта.
Пересказывать каждую из 8 зарисовок бессмысленно. В большинстве своем — это пересахаренные, надуманные и предсказуемые признания в любви тем, кто дал нам возможность жить.
Режиссеры сняли свои истории абсолютно по-разному. Их качество скачет по хронометражу, как пьяная лошадь. Лучшими режиссерами я могу назвать — Карена Оганесяна с «Я не Коля» и Сарика Андреасяна с «Отец и сын».
Сценаристы, похватавшие историй из жизни, насочиняли сюжетов, которые направлены на вырабатывание у зрителей правильных эмоций. Местами примитивные диалоги и шаблонные фразы очень режут слух, хотя, несомненно, с юмором у картины в целом полный порядок, он помогает сюжету протекать плавнее.
Из актерского состава я бы выделил Егора Бероева и Михаила Пореченкова, чьи новеллы вышли самыми эмоционально и сюжетно наполненными. Все другие участники актерской группы либо переигрывали, либо были абсолютно деревянными в кадре. А Мария Голуб и Сергей Безруков смогли вернуться к своим коронным образам: первая — к рекламе, а второй — к русской природе.
«Мамы» — правильное кино, снятое и выпущенное в нужный момент. Оно обязательно найдет своего зрителя, а для тех, кому не захочется тратить на него время, будет большой выбор новых фильмов, приготовленных кинотеатрами к главному женскому празднику в году.
Двойка только за идею, только потому, что фильм о мамах.
Вырезки, никак не связанные друг с другом, не сложилось ни одного законченного образа ни в голове, ни визуально. Ни одна линия не раскрыта полностью, и если честно, спустя всего лишь 2 часа после просмотра только одна линия с Безруковым оставляет хоть какое-то впечатление. Все остальное смутно и непонятно. Не смотрите второсортное кино, в попытках подражать Голливуду, у которых, ктстати, тоже не все такие фильмы удачны, наши сели в глубокую лужу. И не надо путать личное отношение к "святому" и то, что показывают на экранах.