За те несколько серий Мамонтов, что мною были просмотрены, герои стали уже прям, как родные. Конечно же, Юрий Стоянов всегда на первом месте и каждый раз, когда вижу его на экране, то на душе как-то становится теплее. Он играет очень доброго, милого, обходительного и начитанного дедушку, который в любой ситуации находит что-то положительное и вот этой своей простотой и душевностью он подкупает. Также, тут очень интересно развиваются отношения между дочкой главного героя, Юлией, и ее бывшим мужем, опером Романом. Да, они развелись, но их связывает гораздо больше вещей, чем может показаться. Причем это не только общий ребенок. Ну а внучка Николая Николаевича, Полина, тем временем заводит себе нового товарищи Виталика, скромного и ранимого хакера, и она уж точно не упустит возможность над ним как следует посмеяться. Но самое главное, что сериал лишен даже малейшей злобы. Он такой вот ламповый, с душой. Жду каждую новую серию, как небольшой такой праздник. Все-таки лишним позитив быть в нашей жизни точно не может
Очень приятный и весьма находчивый выходит сериал. Как всегда неподражаемый Юрий Стоянов играет роль типичного пенсионера, который вообще не знает, как пользоваться современными гаджетами, однако волею судьбы ему приходится вникать в суть вопроса, потому что аферисты украли у него деньги как раз-таки при помощи Айфона, который он ну вот вообще в руки не хотел брать. Как видите, сериал очень даже жизненный, а самое классное, что подан он по-доброму, интересно и с кучей забавных моментов. Однако только операция в банке с ловлей на живца чего стоила – это было очень весело. Посмотрим, выйдет ли Николаю Николаевичу вернуть свои деньги, но уже понятно, что хорошее настроение он мне безвозмездно подарил. Мои самые смелые рекомендации!
Сериал с таким названием, как Мамонты, меня сразу заинтриговал – и это не какая-то природоведческая документалка, а очень даже неплохая душевная комедия. Сериал рассказывает нам о проблемах, с которыми сталкивается старшее поколение в современном мире и пока что все действительно очень интересно. Юрий Стоянов классно отыгрывает роль простого пенсионера, которому из-за мошенников приходится осваивать цифровую технику и гаджеты. Вот он идеально вписался в свою роль и выглядит убедительно, не подкопаешься. Понравилось мне и то, как развиваются его отношения с продвинутой внучкой Полиной, которая становится для деда своего рода информатичкой и проводницей по миру интернета. Сериал советую, первые серии просто топ!
Мне сериал очень нравится. Вот как с первой серии меня тронул, так с удовольствием продолжаю просмотр. Юрий Стоянов как всегда полон сил и харизмы, другого от него не ожидаю – он неизменно радует, и в Мамонтах он тоже на первых ролях. При том, что Стоянов тут не вампир со средней полосы и без женского парика, как в том же Городке, свою роль обычного пенсионера он играет отлично и я лично всегда на его стороне. Также мне нравится, что в компании с нашим боевым пенсионером оказались его внучка Полина и хакер Виталик. Они все разные по характеру и взгляду на жизнь, но именно из-за таких вот противоположностей они и притягиваются. Уже прям не терпится увидеть, прижучат ли наши ребята этих аферистов или нет. Интрига нарастает, с юмором все в порядке, душевность на высоте. Реально классный сериал!
С Юрием Стояновым смотрю практически все фильмы и сериалы, потому что люблю его, как актера. Он всегда выбирает исключительно классные проекты, поэтому я не сомневался, что буду смотреть Мамонты. Это очень даже прикольная и одновременно с этим душевная история про обычного пенсионера, который стал жертвой кибер-аферистов. И теперь он должен вернуть то, что принадлежит ему по праву. Главный герой тут просто находка, он мне вот сразу понравился – добрый, милый, располагающий к себе дедушка (как и всегда в случае со Стояновым). А вот Марьяна Спивак сыграла его дочь, вечно занятую Юлю. Она не имеет времени даже на то, чтобы просто остановиться и с чувством, с толком, с расстановкой поговорить со своими близкими, что довольно часто становится причиной совершенно ненужных бытовых проблем. Будет интересно посмотреть, как будут дальше развиваться события, но пока что все очень интересно, живо и бодро. Дяде Юре отдельный лайк)
Две звуковые дорожки: "16+" и "18+".
В центре сюжета 65-летний пенсионер Николай Николаевич (Юрий Стоянов), а также его дочь Юлия (Марьяна Спивак) и 15-летняя внучка Полина (Елизавета Ищенко).
Это история о том, как дед стал жертвой телефонного мошенника и решил вернуть утраченное сам, не получив должной поддержки в полиции. Пенсионер представлен добрым, любознательным, целеустремлённым и слегка наивным. Стоянов блестяще справился с ролью. 5 баллов!
Угрюмая и помешанная на работе Юлия в образе матери-одиночки, проблемы родных для которой всегда на втором плане. Вероятно, роль писалась под Марьяну Спивак, но для меня это только 3 балла.
15-летняя внучка Полина, живущая в "скорлупе" и озлобленная едва ли не на весь мир. Причём в немилости находится и дед, который с малых лет окружал внучку заботой, вниманием и любовью. Не совсем ясно, почему Елизавета Ищенко не сыграла девочку 16-ти лет. Всё-таки её героиня иногда обсценной лексикой изъясняется, не говоря уже про "нюдсы". Как бы там ни было, для меня это 4 балла.
Апатичный сотрудник полиции Роман (Лев Малишава), по совместительству бывший муж Юлии и отец Полины. Всегда находится под влиянием бывшей жены и своей матери. При встрече с бывшим тестем в полиции обложил последнего матом. Довольно бесхребетный и странный персонаж, способный повеселить уместной (обычно) обсценной лексикой. 3 балла!
Егор Павлычев отлично справился с ролью "ботана/задрота/хакера/куколда". Местами казалось, что герой должен был поступиться своими принципами, но было бы странно винить его в этом. В общем и целом, на 5 баллов тянет.
Что касаемо сценария, то на протяжении 12-ти эпизодов мастера эпистолярного жанра пытались развивать две темы, по-настоящему не преуспев ни в одной. Вроде неплохо, но концовка смазывает всё впечатление. 3 балла!
И вишенка на торте - работа звукорежиссёра Романа Платонова. Практически все музыкальные вставки, не пересекающиеся с диалогами персонажей, по уровню децибелов превышают речь примерно вдвое.
Правда, это какой-то парадокс, когда мы так классно работаем со звуком при дубляже иностранных картин и так ужасно при создании собственных. Для меня это только 1 балл.
Как итог, 3 балла по пятибалльной шкале.
Жаль, что создатели фильма сразу решили сделать его в категории третьесортных. Видимо, они решили просто посмеяться над зрителями, или даже поставить некий эксперимент - долго ли продержатся зрители и какие оставят оценки, если в фильме сто раз повторять замечательные ласковые слова типа "ж..па", "нас рать" и тд. Да, идея фильма как бы добрая, но форма её выражения крайне неприятная. Обе главные героини - невоспитанные грубиянки (три другие героини получше, но у каждой, конечно, свои "тараканы в голове"), все три главных героя (особенно два младших) - слабохарактерные и придурковатые. Московская полиция в фильме не может помочь ничем в элементарном деле, а сами ее сотрудники заняты вообще непонятно чем.
Естественно, фильм мы начали смотреть только из-за Стоянова, но не ожидали, что он снимается и в таких странных "проектах".
С детьми, безусловно, такое смотреть не нужно (учить их матерным и грубым словам?), для старшего поколения это тоже чересчур унизительно. Наверное, фильм снят для подростков, чтобы они тоже не кисли, осваивали постонародную лексику (впрочем, в фильме весьма ограниченную по набору - сценаристы рекламируют всего несколько слов типа упомянутой "ж..пы"), модные среди подростков англицизмы, учились хамству и грубости. В общем, поставили этому фильму трояк (2 с минусом по пятибалльной системе) - за неуважение к зрителям.
Ужасная картина, показывающая как не надо действовать в подобных ситуациях, особенно с прощением граждан, нарушивши х УК РФ. Картина должна показать подросткам, что это незаконная деятельность наказуема и ломает жизни, вместо этого, одни дропы 2000+ года рождения, которые пишут в ЦБ и Банки с просьбой исключить из 369 и 115 ФЗ. Ни для кого не секрет, что мошеннические звонки поступают уже не из тюрем, а из другой страны. И они ошибок граждан РФ прощают. Даже игра Юрия Стоянова не смогла скрасить … смысл этой картины.
Стоянов - глыба. Никаких вопросов к его персонажу - типичный "дедушка, приехавший из глубинки". Елизавета Ищенко играет типичного современного подростка, со всеми заскоками - вполне достоверно.
Да и к остальным персонажам вопросов мало, расстроил только "полухакер", смотря на которого, мой внутренний Станиславский кричит: "не верю". По сюжету в целом очень неплохо, за исключением событий в датацентре - тут уж слишком перебрали с фантазией: такого никак не могло быть. Жаль, что не смогли придумать что-то поаккуратнее.
За событиями следили с интересом, но всё убито событиями последней серии.
Можно допустить, что "дедушка старый - ему всё равно" и он простил мошенника. Но ведь герой Стоянова - далеко не единственный пенсионер, обманутый этими упырями. Очень не хватало в концовке сцены, где хотя бы этого мутного Севу принимает ФСБ. Так было бы логично и правильно. А в итоге получилось так, что мошенники, обманувшие многих стариков остались фактически безнаказанными.
Очень классный сериал. Актёры прямо вживаются в роль. Очень интересный сюжет. Хоть и мошенника так и не пой мали:(
Классный выходит сериал. Начинали его смотреть на фоне, а потом втянулись и даже пересмотрели первые две серии, потому что хотелось поближе узнать, что же там такое происходит в семье Николая Николаевича и почему ему куда важнее помочь близким найти друг с другом общий язык, чем поймать тех самых аферистов, хотя это тоже очень для него важно. Сериал подкупает своим ритмом и динамикой, приятнейшим главным героем, которого играет Стоянов, а также понятными жизненными ситуациями, в которых запросто можно найти отображение наших собственных проблем. Нравится мне тут Марьяна Спивак в роли дочери главного героя, да и неудачливый опер Рома (Лев Малишава) тут тоже очень даже к месту. Отношения между ними бросаются из крайности в крайность, но тем интересней смотреть сериал. Мои смелые рекомендации!
Хороший фильм, но с ложкой дёгтя, не смогли на роль внучки соответствующую по возрасту актрису найти. Внучку играет какая-то слишком староватая для этой роли толстоватая рыжая неряха, при том , что все её родственники и близко не рыжие. Ей бы идеально подошла роль кассирши в Пятёрочке или свинарки, максимум. Испортили фильм.