Фильм снят по мотивам одноименного иронического романа Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак, книжной серии, написанной на манер личных дневников. Герои этого литературного сериала описывают две версии одних и тех же событий их жизни – мужской и женский взгляды соответственно.
Нелли Уварова носит имя Вероника (по сценарию и в книге она Катя, но, продюсеры изменили имя, чтобы избежать любого намека на госпожу Пушкареву). Ее героиня одинокая, скромная, работает в минском издательстве, в Москву приехала на книжную ярмарку. Григорий Антипенко именуется Роман Емельянов, он успешный программист, ловелас, предпочитает не связывать себя серьезными отношениями.
Наряду с героями из плоти и крови, в фильме действуют их отражения, олицетворяющие внутренний мир Романа и Вероники. Причем, отражения имеют всегда более четкую и активную жизненную позицию, мыслят трезво, аргументировано, их доводы убедительны. Таким образом, главных героев не два, а четыре, и персонажи общаются не только друг с другом, но и со своим «голосом разума». Внутренние монологи - главная находка фильма.
Фильм сделан добротно, красиво, современно, довольно много адекватного юмора, свежих шуток. «Сама расскажешь или мне твой лайфджорнал читать?» - спрашивает Веронику родственница Наталья. Ясно, какая аудитория считает шутки такого рода. Уж точно не баба Маня, любительница сериалов и доктора Малахова.
Так что, помимо аудитории «Не родись красивой», фильм стоит посмотреть и другим людям. В частности, настоятельно рекомендую поклонникам картины "Питер FM", и даже им – в первую очередь. В сюжете фильмов Оксаны Бычковой и Александра Черных сходств не наблюдается, и даже имеются принципиальные различия: там – Питер, тут – Москва, там герои никак не могут встретиться, здесь, наоборот, судьба постоянно сводит их вместе – то в бассейне, то на стоянке, то в фотомастерской. Однако, смею утверждать, это фильмы одного порядка. Оба героя - талантливые пофигисты, имеющие сходные внешние черты. Обе героини – сомневающиеся барышни с филологическим образованием. Профессии у всех четверых благородные - книгоиздатель, архитектор, диджей на радио, программист. Кино для менеджеров, а ни одного менеджера! Кроме того, в обоих фильмах он и она двигаются навстречу друг к другу, к «хеппиэнду», преодолевая препятствия внешние и внутренние. И даже фамилия у Маши из Питера и Романа из Москвы общая – Емельяновы, словно они брат и сестра.
Таким образом, основная претензия, которую предъявляли "Питер FM-у", можно отнести и к "М+Ж". Это – глянцевость, лакирующая все неровности реальной жизни философия успешности. В картине никто не курит, герои пьют Дон Переньон и виски с колой, работают Биллами Гейтцами и книгоиздателями, имеют внешность, достойную обложки журнала, шикарные квартиры и машины, не имеют детей. В книге у героини есть ребенок от первого брака. В гламурном фильме дети были бы помехой счастливому соединению Золушки и Принца, поэтому их нет. Увы, в жизни никогда не бывает так, как в кино, хотя тем, кто приходит в кино отвлечься от своих проблем, именно это и нужно.
Итак, вы устали от повседневности и хотите просто хорошо отдохнуть в последние дни лета? Вы хотите поверить в призрачный шанс, что в один прекрасный день ваша собственная судьба повернется к вам передом, и вы станете счастливой, успешной, обеспеченной? Тогда этот фильм для вас, девушки.
Моя оценка - 3+ , удовлетворительно во всех смыслах.

Я посмотрела в выходные 8-мимартовские. Это фуррор! Жданов и Катя снова вместе? Да! Через столькое пройти в "Не родись красивой", и вот отплата в полную силу. Страсть, безумие. внезапная красота Нелли и простота Антипенко - всё это ещё одна ступень в отношениях этих актёров. Я бы хотела, чтобы этот фильм стал лозунгом 8 марта. Как "Служебный роман".

а скажите мне кто нибудь, этот фильм снят по юмористическим книгам Жвалевского и Пастернак "М+Ж", где они стебутся над типичными мужеско-женскими взаимоотношениями? Если это снято, как там написано, то можно уржаться, а вот если это "песня о несчастной любви, которая подстерегает нас на путях и поворотах жизни" то т рындец!!!!!
В общем пока поставлю пару звездочек, а дальше возможно поменяю свое мнение

Знаки, знаки, всюду знаки...
Предполагала, что фильм на порядок хуже "Кармелиты" и "Однажды будет любовь", которые с понедельника по пятницу смотрит моя бабушка.
Вроде, у "М+Ж" и сюжет интересный, но одна мысль о затасканном дуэте актеров отбивала желание смотреть: "В кино хочуууууу! А на какой фильм: не на "М+Ж" же, в самом деле?!"
На деле увиденное оказалось гораздо лучше ожиданий - нечто среднее между "Питером FM", бабушкиным сериалом и "Глянцем" Кончаловского . В начале ух, как все динамичненько: качественный монтаж, главные герои и их внутренние голоса, как бонусные персонажи. Роман - якобы развязный ловелас и серьезный рассудительный внутренний голос. Слегка занудная не интересная Вероника и кокетливый внутренний голос. Григорий Антипенко и Нелли Уварова справились с задачей, убедительно сыграли "контрасты".
Но к середине фильма откровенно заскучала: уж слишком примитивно, не мистично сводит московского программиста и минского издателя судьба. "А зачем мне ваш номер телефона? Я вас и так каждый день вижу!".
СУТЬ фильма сводится к следующей фразе: "Тебе нужно знамение свыше, чтобы ты поняла, что хочешь с ним потрахаться?" - дословная (или практически дословная) цитата. Простите за грубость: не я сценарий кропала.

Не пойду. Этот дует себя уже измылил напрочь в таком формате. Сюжет тем более банален, что пересекается с прошлым этого дуэта.

Красноречивый список "в ролях" у меня лично рождает вопрос следующего рода:
неужели кроме заезженных сериальных лиц с заезженными же образами в нашей стране нет талантливых выпускников и студентов театральных ВУЗОВ, молодых актеров, которым тоже можно и нужно давать "дорогу в жизнь" и в профессию?
Или стратегия "сорвать кассы" важнее, и тогда надо пригласить уже примелькавшихся актеров или ещё лучше уже сыгранный и проверенный дуэт актеров-звезд, ещё лучше уже сыгравших пару аналогичных ролей - типа Боярская\Хабенский (если хватит бюдежета), либо кого подешевле из сериала, либо на самый крайний случай кликнуть кого-ниб из селебретис, которые даже не являются профессиональными актерами - дочь известного господина Х (хотя она на самом деле балерина) или певицу Н (по совместительству жену господина У)...
Дефицит талантов и лиц? Уверена, что нет, и очень обидно за молодежь, которой так и не дают шанса( Кастинг проводится только на массовку "кушать подано"...
Даже в самый банальный сюжет вроде "лав стори провинциалка + мерзавец москвич" наверное можно вдохнуть глоток живости и достоверности, пригласив на главные роли молодых, искренних, свежых, амбициозных, талантливых дебютантов, которые скорее всего вложатся в роли гораздо с большей отдачей, чем коммерчески выгодные "звезды".
Вобщем, с такими мыслями, думаю, что этого фильма я вряд ли дойду. Хотя, возможно, я ошибаюсь в данном конкретном случае.