Все отзывы о фильме «Любовь от всех болезней»

Supercondriaque, Франция, Бельгия, 2014, Рейтинг 6,6

Как вам фильм?

Георгий
Возможность героя

Смотрел фильм зимой во французском кинотеатре. Написать что-то особенно хвалебное не могу: все вполне в контексте того, что обычно преподносит зрителю Дани Бон. Потраченные на эту романтическую комедию полтора чала не жалко.

Барт Малеев
1120 отзывов, 1152 оценки, рейтинг 1989
21 сентября 2014

Не готов похвалить этот фильм. Дани сильно кривляется, и это , кстати, портит хорошую идею. Все остальные персонажи на самом деле хороши. Да, Дани сам испортил свой фильм. Прям, Петросян какой- то...

Царь

😃
Отличный Французский фильм с органичным главным героям...
Европейский юмор,Париж,новизна сюжета...
Всем любителям хорошего,чистого юмора,СЮДА!

Svetlana Light
21 октября 2014

Я очень по-доброму отношусь к фильмам Дани Буна и потому знаю, что есть у него действительно классные и смешные фильмы. "Любовь от всех болезней" смешна же лишь в нескольких местах, а не то что "искромётна" от начала до конца, как пишут некоторые зрители. Забавно, да. Надеюсь, что следующий фильм у него выйдет лучше.

Родерик Споуд
1 марта 2015

Дани Бун - лучшее, что есть сейчас у Франции.
Фильм фееричен. Все на уровне Бобро Поржаловать.
Кстати, до сих пор идет в Соловее.

Федор Чесноков
23 сентября 2014

Всем известно, что стоит только почитать медицинскую энциклопедию, как тут же обнаружишь у себя симптомы всех описанных там недугов. А герой фильма по имени Роман (популярный во Франции комик Дани Бун) мало того что читает, но еще и работает на медицинское онлайн-издание в качестве фотографа. В итоге мы имеем законченного ипохондрика, надоедающего врачам своими мнимыми болячками. Один сердобольный доктор (Кад Мерад), впрочем, Романа жалеет и даже считает другом. Но с дамами такому типу знакомиться, конечно, непросто. Но когда стремление лечиться невесть от чего приведет персонажа Дани Буна к "врачам без границ" в пункт приема беженцев. И там его случайно перепутают с вождем революции из тоталитарного государства. Вечный пациент не будет слишком настаивать на ошибке, поскольку смекнет: героический боевой ореол куда как привлекательнее для девушек, чем его обычное занудство. Для зрителя такой ход - тоже облегчение: к середине картины нытье мнимого больного начинает порядком утомлять, и умиляться его слабостям уже совсем не хочется. Иммигрантская же тема сразу дает авторам материал для свежих гэгов, лучшие из которых связаны с изготовлением «революционеру» фальшивых документов с одиозными именами. Дружеско-комический дуэт Дани Буна и Када Мерада уже подарил публике несколько довольно веселых картин, имевших успех в прокате. Лучше всего у нас, не в последнюю очередь благодаря удачному дубляжу для российского проката, пожалуй, известна лента "Бобро пожаловать", про почтальонов из захолустья на бельгийской границе. Озвучкой "Любви от всех болезней" занималась в основном та же команда под руководством Андрея Бочарова. И в переводе фильм, пожалуй, даже выиграет.

Анастасия Жданова
20 сентября 2014

Отчаянно смешная комедия. Тонкая, яркая, умная! Идти обязательно!!!
Я не смеялась в голос на комедиях последние несколько лет и уже начала думать что это возраст. Нет, это бездарные сценарии.
В этой комедии смеешься без перерыва. Дэни Бун стабильно уморителен.
Отсутствие рекламы фильма могу объяснить только наличием в нем насмешек над военными режимами восточной Европы, слишком похожими на нашу ситуацию.
Особенно понравился момент, когда главный герой оказывается в тюремной камере с мышами и потрясает кулаками с криком "Где мой Wifi, я не могу жить без гугла!!!"

Lawyer
23 сентября 2014

Ставлю с небольшой натяжкой 5 звёзд! Фильм действительно смешной! Весь зал беспрерывно хохотал. И вообще в этом году французский кинематограф просто радует. Смотрю уже 7-ю комедию. И все комедии, актёры, темы настолько разные, что приходиться удивляться насколько у них колоритная жизнь, и сколько злободневных тем в французском обществе. Весёлого просмотра!

Aliona Krapivina
16 февраля 2015

Постоянные жалобы, нытьё.
Неудачник.
Зачем? О чём ,к чему?
Друзья, только для домашнего просмотра, если простыми и Вас Совершенно нечего смотреть!!!!

Иван Судаков
Жан Вальжан,беженцы и гугл

О том, как Дэни Бун сам себе помогал
Живет такой парень - Ромен Фобер. Работает он в больнице врачом, но от многия знания многия печали. Как известный герой Джером Джерома, начинает он искать у себя разные болезни и помогает ему в этом всемирная сеть, а конкретно гугл. Этими своими искательствами достает он своего знакомого доктора. Доктор находит причину его болезни - одиночество. И делает правильное решение - Бабу тебе надо, Ромен....

Вроде как нормальное начало для обыкновенной среднестатистической французской комедии. Но Дэни Бун никогда не ищет легких путей. И на пути к нормальному французско-человеческому счастью Фобера ждут славянские повстанцы, французские полицейские, не читавшие Гюго, крысы с тараканами, подозрения в гомосексуальности и много чего еще...

Итог: Дэни Бун перенимает у Жерара Ури венец короля французской комедии и делает это остро и смешно.

В духе: Приключения раввина Якова, Ревизор, Разиня, Укол зонтиком
9 из 10

Кукурузинка Ку
28 сентября 2014

Другого и не ожидала, французы умеют легкие комедии снимать, очень душевно, актер просто мегаталантливый

Леонид Кацанда
23 сентября 2014

Фильм не интересный и скучный.На середине заснул.Особенно разочаровало то, как показана некая восточноевропейская диктатура с прямым указанием на Россию. Примитивно.На оригинальность не тянет.Явная неудача Дани Бона, как режисёра

adel adelshin
21 сентября 2014

Фильм стоит того, чтобы на него сходить. Немного затянут, но в целом комедия хороша. Во многом нужно благодарить авторов текста, среди которых Андрей Бочаров (33 кв. метра, если помните был такой комедийный сериал), ну и конечно актёров озвучивших героев комедии. Перевод был сделан специально под российского зрителя, со своей непринужденностью чтоли. 5 из 5

Таня Ковалева
28 января 2015

Смешно, остроумно и актуально. Снизила бы звезду за скабрезный юмор про секс с чьей- то сестрой (что- то во втором фильме с Дэни Буном просматривается)! Правда можно это оправдать что "вот де врач сводил с другими, а как со своей родственницей сразу заговорил по- другому" ! И все равно добавили пошлотцу. А так фильм хороший и остроумный, смотрела несколько раз. И всем советую.

ЮЛИЯ ЧЕРВЯКОВА
22 сентября 2014

Смешно!!! И все по-доброму)) Хорошее настроение обеспечено. Плюс озвучка в самое яблочко, перевод отличный! Дмитрий the best)))

Катерина Вишневая
25 октября 2014

Смеялись до боли в животиках на протяжении всего фильма до последней минуты)
Отличный фильм для домашнего кинотеатра на диване

Arthur Abramov
23 сентября 2014

Совершеннейшая ерунда в духе американских тупых комедий. Есть правда и смешные эпизоды. В целом же просмотр данного фильма скорее разочаровал, нежели доставил хоть малую толику удовольствия.

Дарья Согоян
19 сентября 2014

Фильм великолепный! Смеялись от начала до конца! Французский юмор, что сказать. Отлично провели время!

Fedor Romanenko
24 сентября 2014

Милая, трогательная, смешная до слез, исполненная тонкого психологизма французская мелодрама? Не, это был другой фильм...

Весьма популярный французский комедийный актер с большими ушами решил сам для себя снять кино. Фильм в жанре комедии положений с фантастикой и гротеском. Сюжет, видимо, был написан под вдохновением шедевров типа Голого Пистолета или Горячих Голов: террористы, полицейские, диктаторы. Но на стеб совершенно не хватило, вместо этого немного сентиментальной мелодрамы, поэтому выглядит очень глупо. Шуточки в количестве и на уровне российской массовой попкорновой комедии, на которую ходят в трениках. Местами стыдновато за происходящее на экране, но терпимо.

Алсу Мингареева
20 сентября 2014

Очень, очень понравился фильм, зал хохотал не сдерживаясь!!!! Аж до слез было смешно! Мы с подругой единогласно решили что сходили не зря! И настроение позитивное еще на долго осталось с нами!))))

Andrey Busygin
8 ноября 2014

Очень смешная и трогательная комедия. Смотреть обязательно. Редко попадаются такие фильмы. Очень схожа с картиной 1 1. Смех гарантирован.

Александр Боровский
24 сентября 2014

Я хрюкал от смеха
Просто ну давно так не смеялся от души супер комедия прикол с домофоном был и в жизни

Альберт Ф
19 сентября 2014

Обычный французский фильм, с нелепостями относительно стран соц.лагеря. Местами немного смешно, но скорее на 3+, чем на 4-.