Любит, не любит

Saranghanda, saranghaji anneunda, Южная Корея, 2011
Пара молодых успешных профессионалов расстается после пяти лет брака. Она сообщает ему о том, что уходит, словно между делом, по дороге, в машине. Он реагирует на новость примерно так же — словно это не имеет значения. Дождливым днем она бесцельно бродит по общему дому, пытаясь собрать вещи и толком не понимая, за что приниматься в первую очередь. А он молчаливо пытается помочь ей. Но любая вещь — чашка, книга, фотография, — взятая в руки, напоминает о счастливом совместном прошлом. Будет ли раздельное будущее столь же счастливым?
  • Любит, не любит – афиша
  • Любит, не любит – афиша
  • Любит, не любит – афиша
  • Любит, не любит – афиша
  • Любит, не любит – афиша
Ли Юн Ки
17 февраля 2011
1 час 45 минут

3
сергей коновалов
1021 отзыв, 1320 оценок, рейтинг 669
1 сентября 2011
Хороший и плохая

Этот настроенческий фильм подобен гаданию на бесконечной ромашке: любят-не любят, разойдутся-останутся вместе, но вместо кимчи-экшена, экспрессивной семейной Санта-Барбары перед нами хладнокровная, как лапша нэнмён, корейская пара - два интроверта тонкой душевной организации. Он - архитектор, кофевед, добряк, пушистик и умница. Она - тоже творческий фрилансер, курилка с характером, обладательница, по всей видимости, крови группы "B". Между ними - 5 лет совместной жизни, некий "второй" (мужчина, который ни разу не попадает в кадр), а также кошка (не чёрная!), которая неожиданно забежала от соседей к ним в дом. Главные герои добрые 100 минут индифферентно ходят по дому и собирают совместно нажитое имущество, за окном также бесконечно идёт дождь. А концовка неясна - размазана, как традиционная корейская живопись. Месседжа нет. Оценки событий, позиции режиссёра тоже. Не мелодрама - недодрама.

Картину эффективно смотреть на удвоенной скорости - она от этого только выигрывает. Представьте себе, что вы просматриваете документальную съёмку камер видеонаблюдения, установленных в чужом доме. Вопрос только - зачем?

0
0