Отрицательные отзывы о фильме «Лузеры»
The Losers, США, 2010
6.5

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20438
21 июня 2010
Чудесный боевик словно из эпохи видеопрокатов

Пятеро спецназовцев ЦРУ во главе с полковником Клеем (Морган) участвуют в несложной по их меркам операции по уничтожению базы наркоторговцев в боливийских джунглях. Примерно через восемь минут после ее начала вы­ясняется, что команду подставили и стоит за этим церэушная шишка по имени Макс (Патрик). Огорченные спецназовцы бросают в огонь свои жетоны и уходят в южноамериканский алкоголизм и блуд. Из этого состояния их выводит красивая женщина в обтягивающих штанах (Салдана), предлагающая перевезти бойцов в Штаты и найти там Макса.

На схожий сюжет этим летом выходят как минимум три фильма: «Команда «А» уже в прокате, а впереди еще «Неудержимые» Сталлоне. В финансовом смысле со Сталлоне, у которого даже патроны подносить будет какой-нибудь Брюс Уиллис, «Лузерам» конкурировать непросто: главная звезда — небритый актер Морган, памятный по «Хранителям» и играющий тут более гуманистическую версию своего Комедианта. Зато художественная задача — сделать аутентичный экшен категории «Б» — решается таким образом в два счета. Пятеро неприметных, но бравых парней (включая Салдана — шестеро) с неизменно готовой шуткой выкашивают целые армии. Джейсон Патрик с американским флагом на лацкане просто лучится счастьем: по сравнению с его персонажем доктор Ноу — Елена Георгиевна Боннэр. Петушиные бои, миллиард долларов наличными, Салдана в трусах и с двумя пистолетами, мотоцикл против самоле­та, сбрасывание индуса с 47-го этажа, рапиды на фоне взрывов, Звуковой Уни­чтожитель всего живого. Мимолетное, но острое удовольствие; не столько «Команда «А», сколько «Операция «Ы».

Георгий Г.
7 июля 2010

Лузеры фильм снятый по серии комиксов с которыми я откровенно говоря не знаком поэтому мое мнение будет исходить прими ком из того что увидел, а увидел откровенно говоря клон "команды А" посудите сами они классная военная команда которую придают в ходе операции и они решают за это мстить ничего не напоминает? а мне да. А как показаны отдельно взятые сцены взятые из пособника для чайников как правильно снимать кино. Игра актеров ничего выдающегося не представляет вы забываете про них после выхода. Если вы нечего не смысле те в кино или вам 15 лет то сходите и насладитесь этим эпохальным творением

Zwer P.
248 отзывов, 1999 оценок, рейтинг 488
11 сентября 2010

Актёры приличные, сочная картинка... но при этом фильм 1 час 45 минут и из этого времени час десять смертной тоски... начиналось как комедийный боевик аля Команда А, а в итоге что-то не то ваще... 2 перестрелки за весь фильм + 2 шутки - это так и есть - в остальном бубнёж ни о чём. 2 из 5 только за актёров и красивой цветовой гаммы.

vartal
22 июля 2010

Очередной шлакофильм про четырёх "ковбоев", строящих из себя крутых дядек с неиссякаемым запасом патронов и непонятно откуда берущимися оружием и различными техническими штуками, которые гоняются за каким-то очередным психом Максом, желающим "навести хоть какой-то порядок", проделав в Лос-Анджелесе небольшую дыру, которую мы так и не увидели, а жаль. Может, эта дырка смогла бы стать единственным украшением этого шлака.

~Irene~
8 июля 2010

фильм так себе на три с минусом... Сюжет высосан из пальца -такое ощущение, что это жалкий закос под Команду А. Нет нормальной музыкальной озвучки. После Команда А эти Лузеры не заслуживают внимания и оправдывают свое название на все 100%. Не тратьте время на поход в кинотеатр -лучше скачать его и посмотреть.

Джон Сильвер
25 августа 2010

Группа специальных бойцов ЦРУ пробирается тропой Че Гевары через боливийские джунгли. Их задача – спасти детей, которых держит в плену один чрезвычайный подонок. Времени очень мало, но дети спасены, усажены в вертолет и отправлены на родину. Все хорошо? Не тут-то было! Вертолет настигает ракета, и все умирают. Разумеется, кроме специальных бойцов. Они не поместились на борт и вынуждены наблюдать этот кошмар с земли. Теперь они официально считаются погибшими. Без денег и документов, но с приставшей к ним красавицей Аишей они начинают sveet revenge. Они хотят найти и наказать Доктора Зло по имени Макс. Именно из него проистекает вся история.

На самом деле, история просочилась из одноименных комиксов, достаточно популярных, чтобы вокруг экранизации развернулась легкая истерия. Складывалось впечатление, что премьеры очень ждут и перед нами – потенциальный летний хит. Все оказалось иначе. В премьерный уик-энд в Америке фильм не собрал и 10 миллионов. Шум очень быстро сошел на нет, и «Лузеры» получили полное право убрать кавычки из своего титула.

Таких фильмов выпускается очень много. Попытка оживить юмором историю древнюю, как Роберт Олтмен, особого успеха не принесла. Нет, без юмора все было бы просто тоскливо. Правда, пикировки между участниками бригады напоминают однообразные приколы пивных компаний на лавочке в каком-нибудь провинциальном дворе. Но, знаете, иногда там бывает весело…

В «Лузерах» все чересчур, кроме вкуса. Чересчур гротескный Макс. Чересчур предсказуемый предатель. Чересчур подготовленная девушка. Чересчур бурный саундтрек. Чересчур серьезный Джеффри Дин Морган – рассказывают, что он отнесся к съемкам чуть ни не как к проекту жизни, дневал и ночевал на площадке, даже если там ему было нечего делать. Перестарался… Его серьезность идет бойкому сюжету, как Соеву – пенсне. Итог неутешителен. «Лузеров» смотреть занятно. Местами. И эти места можно пересчитать по пальцам одной руки.

artutpas
31 января 2011
Не впечатлило

Сюжет фильма и стиль съемки мне сильно напомнили другой приключенческий боевик «Команда А». Только «Лузеры» оказались немного слабее. Никакой интересной идеи в нем я не увидел. Смотреть было скучно, так как, несмотря на жанр, в фильме присутствуют лишь пару сцен с боевыми операциями. А все остальное время режиссер посвятил спорам и разборкам в команде лузеров, либо попыткам убедить зрителя, какой жестокий злодей Макс.
Фильм можно смотреть, но никакого свежего ощущения от него вряд ли можно получить.

OlgaD
8 июля 2010

Сходила почитав восторженные рецензии.На тот момент этих рецензий тут было две.Смотрела на экран и думала -"...а ведь кому то понравилось." Больше часа смотреть это не смогла.Скучно.Не интересно.
Вообще я б и 1 звездочку фильму не ставила.Потому что впечатление от просмотра-полный ноль.Жалко мне этой звездочки .Но иначе отзыв не разместить на этом сайте..

Михаил Леуськов
10 июля 2010

Фильм ужасный, ни когда ещё от такой скуки я не спал в кинозале. Вообще не понимаю как это попало на экран.

4karina4ever
17 июля 2010

ЭТО - КОМИКС! Неплохо сделанный. Поставила 3 звезды(вовсе не так себе!), т.к. 4 в общем контексте - это уже другое кино.. Но в своем жанре, я бы этому фильму поставила 4+. Смотреть лучше дома на двд. Не потому что фильм плохой, просто некоторые фильмы можно смотреть ТОЛЬКО на большом экране, а этот хорош и на малом.
Обожаю ДДМоргана, но боевик, даже и в стиле комикс(а м.б. именно комикс) - не его амплуа. Его очарование - в лирическом кино. Остальной кастинг +5

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинградскаяЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва