Совершенно неинтересный, плохо сделанный, непродуманный детский мультик. Вертеться вокруг голоса Де Вито, который нежданно-негаданно заговорил по-русски, довольно странно. 3D оправдан только трейлером второй части "Гадкого Я", ничего не летает, из экрана не высовывается, а усы плохо прорисованы. Идти никому не советуется, детишек лучше угостить Киндер Сюрпризом.
P.S.: Да, совершенно забыл сказать, не смешно, а поют странно.
Если вы идете в кино не с ребенком, то подумайте дважды: интересно ли вам будет смотреть незатейливый сюжет и слушать посто янные песни(а-ля мюзикл), от которых возникает непреодолимое желание свалить из кинотеатра в тот же самый миг!

Береги природу -мать твою!
Пожалуй, этот мульт мог бы стать чуть ли не эталонным агитационным роликом-страшилкой от зелёных, которые пугают весь мир тем, как человек пагубно воздействует на природу и т.д. и т.п...
Но как мульт - очень скушен и безынтересен. Осталось впечатление, что тебе только что промыла мозги вся армия зелёных вместе взятая и этот мульт как-будто был сделан по их заказу и на ихние средства...

Больше всего напоминает по вкусу пластиковую кашу. Почти не смешно. Де Вито - зачем? Политкорретненько. Но - спасаем то несуществующее растение - это реверанс в сторону промышленности.
Мультипликация среднее среднего. Антагонисты, протагонисты, массовка и веселая бабушка.
Пластик, бездушный стандартный пластик. Не детский. Не взрослый. Никакой.

Если в одно предложение - мягкое, пушистое, сильно дурацкое неправдоподобно умильное, неоправданно сначало замучанное, а потом вдруг с пустого места ставшее счастливым действо с ядовито-яркими красками и очень забавно придуманными персонажами. Да! И с непоправимо дурными текстами а-ля-песен (словесного шума под музыку).
Если в одно словосочетание - "химический леденец на палочке". И никакая и вправду просматривающаяся здоровская экологическая задумка, и никакая неожиданная озвучка этого продукта не спасают. Смотреть местами интересно, местами грустно и вот ну ни разу - не смешно. Такой вот "троечный" результат... Обидно.

Берегите природу, мать вашу! вот такой слоган мог быть у этого мультика) кроме спасения деревьев и одноколесного мотоцикла ничего не вынес) - повествование крайне скучное с огромным количеством нелепой болтовни.

Лоракс. Мультфильм. В выдуманном городе большие проблемы с экологией, хоть все свежо и ярко, деревья и зелень давно вымерли, а чистый воздух продают в бутылках. Влюбленный маленький мальчик хочет сделать своей подруге подарок и подарить ей настоящее дерево, но для этого он должен узнать, что же все-таки случилось с его городом. Виновника экологической катастрофы он находит быстро, но чтобы получить последнее семя дерева ему необходимо выслушать историю-исповедь давно раскаявшегося старца.
То ли мультфильм совсем для детей, то ли это не мультфильм, а глупость. Да, экологический подтекст виден. Берегите леса, а то будете жить без них. Но форма подачи этой идеи детям настолько глупа, что ее можно не понять совсем. Да и мир героев совершенно оторван от реального, значит, нужно еще параллели проводить. Деревья у них напоминают сладкую вату, а из животных одни только летающие рыбки и лопоухие медвежата. Главный герой – Лоракс, защитник деревьев, весьма эпизодичен и появляется только в истории старика. Мультфильм производит впечатление бреда – нет четкого сюжета, истории, героев и замысла. Не понравился. 1.5 балла из 5 со скидкой на то, что мультфильм априори предназначался детям.

если у вас есть дети - вам с ними придется это смотреть, потому что мультиков все равно мало, приходится идти на все, что выходит, гадая - повезет чаду и вам увидеть что-то качественное, умное и веселое, или нет.
если у вас детей нет - просто не ходите на "лоракс" - это ниачём.
В анамнезе - толпа персонажей всех цветов радуги, сбежавших с Улицы Сезам, собственно Лоракс - усатый пенек, похожий не то на поручика Ржевского, не то на итальянского дядюшку, цветные тычинки с мохнатыми кронами, которые все почему-то называют "деревьями", а, и главный персонаж - долговязый хамоватый молодой бизнесмен, со своим ноу-хау - "всемнушкой", - не спрашивайте меня, что это - я так и не узнала)))
аааа, и кошмарные песни.
Актуальный сюжет, симпатичные персонажи и полное ощущение "сонного царства": добрую половину мультфильма таинственный старец рассказывает, как нечто наподобие шарфиков сгубило экологию (в компании с мимимишками, поющими рыбками и флегматичными птицами, плюс усатым Лораксом), остальное время происходят как бы приключения, которые мы видели уже десятки, если не сотни раз, да еще в лучшем виде. При всем моем почтении к популярному персонажу, русской озвучке чудесного Дэнни Де Вито, а также экологической тематике, лучше уж в пятый раз пересмотреть "ВАЛЛ-И".
Ожидала от мультфильма гораздо большего... Пошла, заинтригованная тем, что Де Вито озвучивал своего героя на русском языке но, честно говоря, вполне можно было обойтись и обычным дубляжом без акцента :) Взрослым смотреть будет не очень интересно, для детей - не совсем понятно. В общем, как-то сыровато получилось.

Скучно. Просто скучно. Ни одного интересного персонажа. Дети тоже зевали. Еще и плохая музыка. В общем редкая мура.

Мультяшка балансирует на тонкой грани, с одной стороны - детская мораль, яркий мюзикл и необычная визуальная подача материала, с другой стороны книжка доктора Сьюза, немудреный сюжет которой натянули на полтора часа экранного времени! Слабость мультяшки в его неспешности, в неярких персонажах, для верности разбавленных второстепенными смешными героями, умеющими пучить глазки, забавно дергать лапками и издавать нечленораздельные звуки на манер всяких плюшевых "няшек". Но через половину фильма я привык к этому немудреному приему, когда вгоняющий в дремоту неспешный сюжет вдруг будет вас очередным хором стройных голосов под попсовую песню "а-ля делай как я", просыпаешься и виновато смотришь на экран - "ну, не сплю я, не сплю!" . Мило, незатейливо...

Плохо. Очень плохо. Крайне скушный мультфильм. Но это еще половина беды. Герои периодически внезапно и громко ПОЮТ, что исключает возможность поспать в темноте.
Чудо чудное для детей младшего школьного возраста.
Совсем детская вещь, обладающая безотказным действием: весь фильм безобразники будут вести себя просто примерно. Еще бы, там такие мишки-обжоры и рыбки, разгуливающие по суше. И все они поют-поют-поют.
Если вы хотите посмотреть более «взрослый» мульт, то стоит подождать выхода второй части «Гадкого Я».

Намучался , поэтому не досидел до финала.Первая сцена, которая покоробила, то как мальчик вырвавшись за пределы своего мира попадает в место, как минимум демоническое, где он и задержался. А позже, увидев неестественных зверушек, просидел до момента, когда они начали играть в картёжки, после чего окончательно созрело решение об уходе, после очередной безбожной затеи...
Пока вы ещё не показали это своим детям, почитайте ниженаписанное.
Игральные карты имеют древнюю историю, происхождение их до сих пор точно не установлено. Изобретение игральных карт приписывается китайцам. В словаре Чинг-цзе-Тунга говорится, что карты были изобретены в 1120 г., а в 1132 г. были в Китае уже в повсеместном употреблении. По другой версии карты были изобретены в Египте и предназначались для гадания. Карточные масти использовались в Византии для украшения тканей. В Западной Европе карты появились в ХІV веке. В современном виде с королями, валетами и.д. они существуют с XV века.
Вначале к занятиям с картами власти относились терпимо, но затем за них стали преследовать, поскольку усмотрели тут вмешательство нечистой силы. Из законодательных памятников о картах впервые упоминает Уложение 1649 г., которое предписывает с игроками в карты поступать "как писано о татях" (ворах), т.е. бить немилосердно, отсекать пальцы и руки. Указом 1696 г. введено было обыскивать всех заподозренных в желании играть в карты "и у кого карты вынут, бить кнутом". В 1717г. воспрещается игра в карты под угрозой денежного штрафа. В 1733 г. для рецидивистов определены тюрьма, или батоги.
Словарь Ушакова отвечает: "туз" - слово польского происхождения от немецкого Daus и обозначает игральную карту в одно очко. Немецко-русский словарь указывает и другое значение слова: Daus - дьявол. Вполне возможно, что Daus - вариант искажения греческого "диаболос" - рассеиватель клеветы. Структура карточной колоды всем известна: король, дама, валет, ещё ниже по достоинству десятки, девятки, и так до шестёрок или до двоек в полной колоде - типичная иерархическая лестница от высших до низших. Иногда в колоду добавляется еще одна карта - Джокер. Легкомысленная фигура в трико, шутовской колпак, бубенчики... А в руках - скипетр с нанизанной на него головой человека, который сейчас гуманными художниками заменен на музыкальные "тарелки". В дореволюционных сценических действах похожий персонаж назывался Фрадьяволо. Карта "Джокер" выше всех, она не имеет масти и в игре считается самой сильной. На вершине пирамиды, в любом раскладе, находится отнюдь не монарх, а тот самый Daus, от которого только крестным знамением и молитвой можно загородиться. Таким образом, иерархия в карточной колоде подчиняется князю мира сего, он же, князь господствующий в воздухе.
"Козырные" карты, само их название, имеют своё особое назначение. "Кошерными", т. е. "чистыми" называют талмудисты ритуальные жертвоприношения, поэтому подлинный смысл картёжных игр заключается в унижении наших святынь, ведь покрывая крест "козырной шестёркой" игроки верят, что "шестёрка" эта выше и сильнее Животворящего Креста! Поэтому, когда в компании кто-то предложит сыграть в карты, вспомните: кто выше карточного короля.
Игральные карты есть орудие бесообщения, посредством которого человек непременно входит в контакт с демонами - врагами Бога. Когда в компании кто-то сыграть в карты, вспомните, кто выше карточного короля.
Все четыре картежные "масти" подразумевают не что иное, как Крест Христов вместе с другими равнопочитаемыми у христиан священными предметами: копьем, губкой и гвоздями, то есть все то, что было орудиями страданий и смерти Господа нашего Иисуса Христа.
Если знать о том, что игральные карты невозможно использовать в других целях, кроме сквернения христианских святынь на радость бесам, то станет предельно понятна роль карт и в "гаданиях" - этих гадких исканиях бесовских откровений. Надо ли в связи с этим доказывать, что всякий прикасавшийся к колоде карт и не принесший искреннего покаяния на исповеди в грехах богохульства и кощунства имеет гарантированную прописку в аду?
Итак, "трефы" - это хула беснующихся картежников на специально для этого изображаемые кресты, называемые еще ими "крести".
Картежная масть "вини", или иначе "пики", хулит евангельскую пику, то Как предсказывал о Своем прободении Господь, устами пророка Захарии, что "воззрят на Того, Которого пронзили" (12:10), так и произошло: "один из воинов (Лонгин) копьем пронзил Ему ребра" (Ин 19:34).
Картежная масть "черви" хулит евангельскую губку на трости. Как предупреждал о Своем отравлении Христос, устами царепророка Давида, что воины "дали Мне в пищу желчь, и в жажде Моей напоили Меня уксусом" (Пс. 68:22), так и сбылось: "один из них взял губку, напоил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить" (Мф. 27:48).
Картежная масть "бубны" хулит евангельские кованые четырехгранные зазубренные гвозди, коими были прибиты руки и ноги Спасителя ко древу Креста. Как пророчествовал Господь о Своем гвоздичном пропятии, устами псалмопевца Давида, что "пронзили руки Мои и ноги Мои" (Пс. 22:17), так и исполнилось: Апостол Фома, сказавший "если не у вижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего враны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю" (Ин. 20:25), "поверил, потому что увидел" (Ин. 20:29).

Перед тем как показать детишкам, решил посмотреть вместе с супружницей, но ушли на половине действа.
Да местами было смешно, но уже приелось как-то, однообразие мериканских юмористов.
В зале за это время только один из зрителей посмеялся, а жена моя вообще хохотушка, и то ни разу.
Решил, что детям показывать не стоит.

Хороший мультик для детей. Их смело ведите) Если ожидаете чего-то похожего на Гадкого Я, который, я считаю, был шедевром для всех поколений - не идите. Я смотрела в аймаксе, получила кучу эмоций, но не от сюжета мультика, скорее от яркости красок и огромного экрана. Еще порадовали звери)

Больше смотрите хорошие мультфильмы, а этот не советую.
В нём мало удобовразумительного, тем более для детей.
Большинство эпизодов, взяты из "Том и Джери " использованы по сотому разу.
А ещё полезней, отечественные мультики пересматривать, в них высоко колорийная пища для нашего подростающего, уже от части испорченного, поколения детей, воспитанных на всяких лорэксах и прочих покимонах.

Мультик очень семейный, и большинство шуток в нем из серии "как смешно пукнул этот мишка". Самая идея хорошая, экологичная, но пропущенная через мясорубку пару раз - аниматорами и явно несколькими сценаристами. И те, и другие поиздевались на славу. А для того, чтобы никто не сказал "так же не бывает!", Лоракс в самом начале фильма показан на сцене. Типа это представление такое.
В общем, деревья похожи на сахарную вату. Психоделических цветов. Буйство красок... И их совсем не осталось. Главный герой, мальчик с модной чёлочкой, хочет найти последнее.
Еще что не порадовало, стандартная мультяшность. Персонажей из большинства современных мультиков как будто рисует один человек. Это еще усиливается озвучкой, одинаковыми переводчиками. Возникает ощущение, что где-то уже это видел. Люди с детства смотрят Никелодеон, где в сериале "Эй, Арнольд!" такого шаржества навалом, и все это перетекает потом на большой экран. Второй вариант - зверюшки. Тут решили использовать сразу оба.
В общем, с нетерпением жду Brave (экс The Bear and The Bow).
Ушли из кинотеатра на второй четверти "фильма", испорченный вечер воскресенья.
Яркое и красивое видео, но глупые песни в которых не понятно ни слова, глупые диалоги, плохие сцены, плохая озвучка, плохая музыка, плохое, ну, просто всё, за исключением волосатых красочных деревьев...
ВСЕМНУШКА - верх креатива "от содателей"... пройдет минут 15 мультфильма прежде чем вы поймете о чем именно это слово.
Друзья, это разочарование.

Это сугубо детский мультик! Не ждите от него чего-то, как от, например, Шрека. Идти специально не стоит, но если нет выбора, то не страшно, прекрасно расслабляет. Нисколько не напрягал какой-нибудь тупостью, как бывает с другими детскими мультфильмами!)
Уже не первое "клепалово" в стиле "сходить и забыть". "Продукт" в красивой и заманчивой обертке от Де Вито, совершенно несмешной, безвкусный и посредственный. Пересматривать такое точно не станешь. Примитивный сюжет, примитивные шутки и посредственная графика бескомпромиссно переполненная уродцами. Роль эпизодического персонажа Лоракса в этой истории не ясна. Иногда складывалось ощущение, что "продукт" собирали из двух плохих мультфильмов. Заснуть мешали гипертрофированные переводчиками песенки. Не могу сказать, что уж совсем совсем плохо, ведь детки в возрасте 5-8 лет иногда смеялись, но вменяемым взрослым будет скучно. Тем, кто ждет уровня Мадагаскара, Шрека, Кунг фу панда или хотя бы Валли - однозначно идти не стоит.
Нет у тебя детей - будешь зевать прямо-таки!
Обещанного Де Вито, который, по случаю, посетил даже Прожекторпэрисхилтон - в минимуме вообще, да и не понятно, цепляет ли вообще-то его "трогательно коверканный" русский язык.
Анимация красивая, палитра на высоте, 3-Д абсолютно ни к чему, только цвета несколько портит (больше от рекламы грядущих 3-Д шедевров удовольствия получил!).
Сюжет вялый, тема Лорекса не раскрыта, мир интересный, но без какой-то совсем уж детальной прорисовки.
Дети, которых было действительно много, смеялись весь фильм, радовались цветам, "милостям" и куче других им одним понятных вещей. Дядьки и тетьки скучали! Еще, кстати, присутствовала категория "условно-инфальтильных" барышень, которые подпевали бесконечным песням, особенно финальным, и выходили из зала с трогательно счастливым выражением лица)
Не ходите, если вы не дети, не их родители, а также не кисейные барышни)

В мультфильме прекрасные песни, некоторые из которых, впрочем, пострадали после перевода и перепевки на русском. После просмотра фильма у родителей будет отличный повод начать первые разговоры со своими малышами о природе и ее пользе для людей, о загрязнении планеты и о том, как этого избежать, о том, что мечта — это хорошо, но всегда надо думать о последствии поступков, которые совершаешь на пути к ней. Вердикт: хороший красочный детский мультфильм. Сводите детишек в кино, и сами непременно получите удовольствие от просмотра.